FreeOZ论坛

标题: 谁有NIKON D80的啊? [打印本页]

作者: Bright-angel    时间: 14-3-2010 14:49
标题: 谁有NIKON D80的啊?
今天不小心把相机和包掉地上了,现在相机好像不能进行正常拍摄了,我不确定到底是机身问题还是镜头问题,有哪位朋友有NIKON单反的请帮助我下,我在墨尔本的DONCASTER EAST,谢谢!
作者: eric_genuine    时间: 14-3-2010 20:22
什麼症状?
作者: royhuang    时间: 14-3-2010 20:28
我有D80,不过要21号到MEL,需要的话联系我吧
作者: atelier    时间: 15-3-2010 09:07
我有nikon相机和镜头,但是不是D80
作者: Bright-angel    时间: 15-3-2010 10:18
标题: 回复 #2 eric_genuine 的帖子
用变焦拉远镜头好像对不了焦啊,近的镜头么拍的又不清楚,换了定焦好像能拍,所以有点搞不清楚了,感觉都坏掉了一样。。。
作者: royhuang    时间: 15-3-2010 10:37
原帖由 Bright-angel 于 15-3-2010 11:18 发表
用变焦拉远镜头好像对不了焦啊,近的镜头么拍的又不清楚,换了定焦好像能拍,所以有点搞不清楚了,感觉都坏掉了一样。。。

按照你的描述应该是变焦镜头的马达出问题了
作者: Bright-angel    时间: 15-3-2010 12:13
标题: 回复 #6 royhuang 的帖子
恩,我也觉得,去年回国的时候曾经就坏掉过,到总部去修的,还说如果半年内又有同样问题可以免费保修,所以大概一方面被我敲了下,本来就有问题的镜头受不住考验了吧,希望只是镜头问题,不要是机身问题,不然这里买个相机要2K刀啊,太贵了!
作者: eric_genuine    时间: 15-3-2010 23:57
超声波电机和编码器坏了,必须进店维修了!!
作者: atelier    时间: 16-3-2010 08:25
原帖由 Bright-angel 于 15-3-2010 13:13 发表
恩,我也觉得,去年回国的时候曾经就坏掉过,到总部去修的,还说如果半年内又有同样问题可以免费保修,所以大概一方面被我敲了下,本来就有问题的镜头受不住考验了吧,希望只是镜头问题,不要是机身问题,不然这里买个相机要2 ...

D80什么时候要2k啦
作者: Bright-angel    时间: 16-3-2010 14:04
标题: 回复 #9 atelier 的帖子
现在的D80没卖了,是D90了,这里确实是2K.
作者: Bright-angel    时间: 16-3-2010 14:06
标题: 回复 #8 eric_genuine 的帖子
好复杂啊,能具体说说么,你意思就是机身也有问题了?
作者: ozbird    时间: 16-3-2010 14:21
原帖由 Bright-angel 于 16-3-2010 15:04 发表
现在的D80没卖了,是D90了,这里确实是2K.

买亏了吧?这边一般也没这么贵:

http://www.teds.com.au/nikon-d90/i5534169/w1/
作者: GZ小虫    时间: 16-3-2010 16:07
2k是带双镜头的套机吧,不过这边body也贵,国内现在6k要不? 我也是d80的,+18-200vr
作者: zzoz    时间: 16-3-2010 17:32
既然换个镜头没事哪机身肯定就没问题,按照描述某变焦头全程不能合焦,咨询了一下一个会修相机的色友,估计是镜筒松了
作者: Bright-angel    时间: 16-3-2010 18:50
标题: 回复 #12 ozbird 的帖子
哇,品种还真多啊,我肯定是买套机的,菜鸟级别的人啊...
作者: Bright-angel    时间: 16-3-2010 19:05
标题: 就这个套机价格吧
我原来D80的套机还是18-135的呢,这个才18-105。。。
我这个照片是用定焦拍的,看的出机身有问题不?
作者: Bright-angel    时间: 16-3-2010 19:10
标题: 回复 #13 GZ小虫 的帖子
http://item.taobao.com/auction/i ... c12b4f468e6850e.htm
国内套机也便宜啊。。。
作者: Bright-angel    时间: 16-3-2010 19:12
标题: 回复 #14 zzoz 的帖子
谢谢!你说的话听上去就比较听的懂点了。。。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2