FreeOZ论坛

标题: kimi 建房帖 [打印本页]

作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:08
标题: kimi 建房帖
kimi在墨尔本Point cook买了块地, 准备建自己的家.
开了这个帖, 准备记录建房的一切, 给自己留点记忆, 同时也希望能有一个地方和朋友们多交流.

builder:  porter davis
房型:  marriot48

重点内容会陆续增加在2-5楼.

作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:08
facade

[attach]103170[/attach]

房型图

[attach]103171[/attach]

配色效果图

[attach]103172[/attach]

作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:09
最终价格如下:

基本价:                          323900
fixed site cost:             12803
cost to government requirement:                1509
Kiandra facade:          2900
provide bushfire attack level assessment report:     $250

promotion:                   1999
包括:  20MM厨房的石头台面
      40MM厨房岛台的台面
      painted glass splashback
           抽油烟机两边的柜子
      烤箱两边的三层抽屉
      Blum soft close drawers and doors to kitchen
            double bowl undermount sink 以及可以手持的水龙头
      独立的900MM的oven(blanco)
           900MM的blanco的抽油烟机
      pantry里面下面全部做成有门的柜子
      pantry里的sink
            pantry里的900MM的cooktop和抽油烟机(blanco)
            Living room去alfresco的门改成4扇可全部移动的木门
      render to front facade features
            panel garage door
            brickwork over all windows and garage door
           colorbond fascia, gutters and downpipes
           laundry里做成柜子
     大门的升级
     门把手的升级
     门止
     踢角线和顶角线
     gas ducked heating
         水冷空调(10个出风口)
         所有淋浴房的地砖
    主卧卫生间水池的升级
    主卧淋浴房水龙头的升级

所有的地砖和地毯                 2499
车库门遥控                       783
所有纱窗                         703( 每个37刀)
vent for ranghood                    213
加锁:       $280
privacy bolt:     $78
电:      $2123
音响线:   $211
alarm:    $1292
telstra connection                 250
花园里留煤气接口                 219
楼梯升级                         1997
瓷砖:    $374
white mortar:    $1151
laundry水池升级:   $148

总价:         $355,682

作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:09
坑3
坑4
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:10
坑5
作者: xiaopianzi    时间: 19-2-2010 20:15
keng 6
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:25
其实最初没想建两层的. 因为我的地相对比较大. 所以想建个大一点的一层. 选中的是newtown36. 想把房型改一下, 见下图.
可惜PD告诉我, 不能按照我的想法改. 没办法才放弃了.

原房型图

[attach]103174[/attach]

自己修改后的房型图

[attach]103173[/attach]

作者: melbourner1978    时间: 19-2-2010 20:27
坐看Kimi的处女精华贴,白条了今天
作者: Edifier    时间: 19-2-2010 20:34
搭帐篷等
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:37
贴几张PC的漂亮房子

作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:40
再来几张PC的一个湿地公园的照片

作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:43
下图是对以后房子放置家具的初步设想
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:46
准备以后装这样的木头百叶窗, 大家帮看看如何.
这样的百叶窗, 可以像窗户一样完全打开, 也可以上下调节角度. 但不可以上下卷动.
觉得这个比较好看, 而且打理起来也比较简单, 用几年显旧了, 可以重新刷漆. 不需要像布窗帘一样需要清洗.
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:50
选色:  升级费用共$1600左右

免费项目
砖:    nougat
瓦:   sambucca
render:   jasper
windows:     black
garage door:     jasper
gutter:    monument
fascia:   monument
downpipe:    paperbark
front door:   cb-jasper
厨房和卫生间柜子面板:   lustrous elm
卫生间台面和柜子面板:     lustrous elm
pantry和lundry台面:  limestone
pantry和lundry柜子面板:   lustrous elm
benchtop:   ice
glass splashback:       antigue white

收费项目
mortar :     off white  ( 好象是一千一百多刀, 极贵... , 但不花钱的实在不喜欢)
前门, 车库入家门, laundry门加锁 (好象是七十多刀一个)
powder room门和主卧门加锁   (好象是四十多刀一个)
laundry水斗升级到不锈钢  (150刀)
本来水斗不想升级, 想以后自己再换. 后来一想, 换个水斗还要请水管工, 貌似不划算, 还是升级算了.

总的来说, 选色这一环节, 预算还是比较好控制的. 除了mortar让LD比较心疼之外, 其他升级的欲望基本成功控制住了.
提醒各位兄弟姐妹一下, 以后去选色, 最好拿着笔, 随手记下升级的费用. 免得像我这样, 当时以为记住了, 一天的兵荒马乱之后, 早就晕掉了
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:51
电方面升级的费用为三块:
1.   两根环绕音响线   $211.20

2.  alarm systems        $1292.00   (含四个监控头)
     一直在犹豫做不做这个, 后来考虑是两层的房子, 以后再做太复杂了. 因为两层之间以后不能再走线了. 所以还是决定让PD做了. 关于能不能给手机打电话或发短消息的问题, 和PD的人确认了, 现在装的只有最基本的功能, 就是会发警报. 如果想联系到保安公司或手机, 那以后可以再花钱买这些服务. 所以我预留了电话接口.

3.  乱七八糟的电    $2123
     主要是增加了一些插座, 灯座的加固(为了以后可以装比较重的吊灯),  户外的灯和插座, 给以后的water tank预留的插座. 给以后的院子里装灯预留的线路, 门铃, 三个TV point, 三个phone point .
    加的时候一点感觉没有, 还觉得没有加多少东西, 最后价格出来, 傻眼了...但又觉得加的都是必须的, 算了吧.

最后总价是3600多, 加上选色的1600, quotation里唯一的一个可变项目($5000)也已经正式超支了
作者: 额地神啊    时间: 19-2-2010 20:52
强力围观kimi豪宅。
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:56
选瓷砖:

提前15 分钟到达NATIONAL TILES. 还好也没等就直接开始选了. 由于我们的指导方针是"能不UPGRADE就不UPGRADE; 能用简单的搭配达到效果就简单些; 能不用自己动脑筋就不动脑筋."所以整个选下来还算EASY.
唯一费了点周折的是地砖.  由于我们的SALES 大美女EWA误导我们说POINT COOK 那个DISPLAY的地砖是STANDARD的,  我们进去一看根本没有这个砖, 后来一问才知道那种颜色已经不生产了. 然后那位漂亮的小姐给我们找来一种颜色很象的砖, 她自己去查一下价钱吓了一跳, 一平米要多收148 刀. 算算我们那个地砖面积......直接会导致破产.  据那位小姐说那差不多是最贵的一种砖了.我们一看那砖确实很厚...
接下来我们是铁了心要在标准的里面选了(STANDARD TILES ARE ON THE REAR WALL)
我们的地砖和BATH ROOM 的墙砖都是同一种, 每一个BATHROOM 的砖都一样. 一是觉得这样比较整体, 二是因为我们懒, 怕烦. 只是细节上用了一点小墙砖和小腰砖点缀了一下.
作者: kimi    时间: 19-2-2010 20:57
一楼二楼所有地砖和BATH ROOM 墙砖 MAXFL8003   PORTFINO NOCE MATT    400X400MM
所有洗手池镜子下面的墙砖也同上,只是加了一条腰砖装饰,腰砖4刀一块.
     其中POWDER ROOM 为NT5-515WB COTTONWOOD KELP WHITE 60X200MM;  $22
     楼上四个ENSUIT 的腰砖为NT5-520WB STONEWALL SMOKE ON IVORY LISTELLO 60X200MM.  共$147.
二楼两个阳台的地砖和室内的同一个颜色, 只不过更加防滑.
在四个淋浴房都加了一个专门放洗浴用品的瓷砖架子.  共$205
其余什么地砖之间的颜色等等都是免费的.

所有升级共$374

瓷砖见下图
作者: houge    时间: 19-2-2010 20:59
标题: 围观
羡慕豪宅。。。
作者: houge    时间: 19-2-2010 21:01
标题: 猫本
的房子和珀斯的外观很不一样的
作者: kimi    时间: 19-2-2010 21:02
哥们几个,别起哄,我这算哪门子豪宅啊。
作者: kimi    时间: 19-2-2010 21:03
猴哥的房子太漂亮了
作者: kimi    时间: 19-2-2010 21:04
开发商告诉我地本月就可以settle了,目前处于无所事事阶段。
有任何进展,我会及时更新。
作者: houge    时间: 19-2-2010 21:05
标题:
原帖由 kimi 于 19-2-2010 22:03 发表
猴哥的房子太漂亮了

我的房子就太好了,希望10年以后著这样的房。。。
作者: kimi    时间: 19-2-2010 21:08
perth这样的房子多少米?
作者: houge    时间: 19-2-2010 21:12
标题: 回复 #26 kimi 的帖子
基本造价37万左右吧。。。。
我老板就是造的第一个房的加强版,不计成本。
楼梯的扶手居然是整棵jarrah树干修成的,太tm豪华了。。。
作者: 牧马人    时间: 19-2-2010 21:12
lz“受精”之前留个蹄印
作者: houge    时间: 19-2-2010 21:12
标题:
爪。。。。。。
作者: xiaopianzi    时间: 19-2-2010 21:13

作者: kimi    时间: 19-2-2010 21:18
原帖由 houge 于 19-2-2010 22:12 发表
基本造价37万左右吧。。。。
我老板就是造的第一个房的加强版,不计成本。
楼梯的扶手居然是整棵jarrah树干修成的,太tm豪华了。。。

感觉造价还是要比MEL贵些。
作者: zlsiva    时间: 19-2-2010 23:04
就晚了一点啊, 居然翻页了
那就占这页沙发, 等看豪宅
作者: 西皮二黄    时间: 19-2-2010 23:14
原帖由 kimi 于 19-2-2010 21:46 发表
准备以后装这样的木头百叶窗, 大家帮看看如何.
这样的百叶窗, 可以像窗户一样完全打开, 也可以上下调节角度. 但不可以上下卷动.
觉得这个比较好看, 而且打理起来也比较简单, 用几年显旧了, 可以重新刷漆. 不需要像 ...

这个叫shutter,我也超级喜欢,但是价格好贵啊......
作者: 薛定谔猫    时间: 19-2-2010 23:23
房子就像LP一样阿,怎么都是人家的好看泥
作者: nethunter    时间: 19-2-2010 23:27
恭喜kimi哥建房贴在这里开张

ls的总结很精辟啊! 呵呵, 房子就像别人的老婆永远是最漂亮,
作者: kimi    时间: 19-2-2010 23:44
原帖由 西皮二黄 于 20-2-2010 00:14 发表

这个叫shutter,我也超级喜欢,但是价格好贵啊......

230刀一平方左右, 还是值得做的。
作者: freshfish    时间: 20-2-2010 00:16
羡慕得眼泪哗哗的.......
作者: bg1pdq    时间: 20-2-2010 02:59
我总算混着第二页了。哈哈....
作者: 黛少MM    时间: 20-2-2010 09:38
房子真漂亮,羡慕啊!
作者: ma.qy    时间: 20-2-2010 13:26
地皮多少?什么地段?
作者: kimi    时间: 20-2-2010 13:45
原帖由 ma.qy 于 20-2-2010 14:26 发表
地皮多少?什么地段?

point cook
地688平方.
作者: laysman    时间: 20-2-2010 14:04
羡慕 地真够大的,更不消说盖两层了。

PS:盖这套房子一般要多久啊? 我觉得光装修就需要2个月吧。
作者: 勤劳的海狸    时间: 20-2-2010 14:37
边看边流口水。。。

这是多大的地啊
地加上房子造价一共要多少钱?
先仰慕一下
作者: 勤劳的海狸    时间: 20-2-2010 15:46
有个问题,LOUNGE, Living room, Games room的区别在哪里啊?
感觉都可以用客厅来兼顾
为啥需要这么多沙发和电视。。。

另外,继续口水每个卧室都有卫生间的房子

俺土,没见过这么大的house
LZ别笑俺
作者: kimi    时间: 20-2-2010 16:21
原帖由 laysman 于 20-2-2010 15:04 发表
羡慕 地真够大的,更不消说盖两层了。

PS:盖这套房子一般要多久啊? 我觉得光装修就需要2个月吧。

builder承诺7个月完工, 包括内部装修.
作者: kimi    时间: 20-2-2010 16:22
原帖由 勤劳的海狸 于 20-2-2010 15:37 发表
边看边流口水。。。

这是多大的地啊
地加上房子造价一共要多少钱?
先仰慕一下

总价接近60万. 不包括灯、drive way、fence、花园等。
作者: kimi    时间: 20-2-2010 16:24
原帖由 勤劳的海狸 于 20-2-2010 16:46 发表
有个问题,LOUNGE, Living room, Games room的区别在哪里啊?
感觉都可以用客厅来兼顾
为啥需要这么多沙发和电视。。。

另外,继续口水每个卧室都有卫生间的房子

俺土,没见过这么大的house
LZ别笑俺

lounge是用来短时间会客用的。
Living room是家里人休息的地方。
Games room一般就是用来做影视厅或孩子们的游戏厅。
作者: 蒙面超人    时间: 20-2-2010 16:32
可以光买地,迟1、2年再建吗?
作者: kimi    时间: 20-2-2010 16:41
原帖由 蒙面超人 于 20-2-2010 17:32 发表
可以光买地,迟1、2年再建吗?

一般的规定是地settle之后两年内要开始建,但也可以拖着。
例如说到了两年,去向council申请,说自己赌钱输光了,财务危机,要等一两年才可以建。
作者: ma.qy    时间: 20-2-2010 17:02
原帖由 kimi 于 20-2-2010 14:45 发表

point cook
地688平方.

呵呵。地皮多少其实还有一个意思:价格多少
作者: 蒙面超人    时间: 20-2-2010 17:11
标题: 回复 #49 kimi 的帖子
good idea

688平米好大呀。。。可以开赌场了。。。PC的地现在卖得怎么样?涨了很多了吗?
作者: kimi    时间: 20-2-2010 17:15
标题: 回复 #50 #51的帖子
半年前买的,23万。
现在差不多地点差不多大的地可能要26-27万吧。
作者: ma.qy    时间: 20-2-2010 17:21
原帖由 kimi 于 20-2-2010 18:15 发表
半年前买的,23万。

这个价格,买个地皮建一个DUPLEX,然后出租一个。
呵呵。还是不错的。
作者: ma.qy    时间: 20-2-2010 17:27
原帖由 kimi 于 20-2-2010 18:15 发表
半年前买的,23万。

你买这个地皮贷款几成了?
作者: xiag    时间: 20-2-2010 17:41
来围观~看买地建宅~
作者: kimi    时间: 20-2-2010 20:54
原帖由 ma.qy 于 20-2-2010 18:27 发表

你买这个地皮贷款几成了?

一般应该可以贷8成左右吧。
作者: bigben23    时间: 20-2-2010 22:44
好! 到时就照着lz这帖,买块地来DIY
作者: 开到荼蘼    时间: 20-2-2010 23:03
到kimi兄的帖子里报个道,预祝该贴早日成为精华。
作者: kimi    时间: 20-2-2010 23:25
原帖由 开到荼蘼 于 21-2-2010 00:03 发表
到kimi兄的帖子里报个道,预祝该贴早日成为精华。

西皮兄已经加精啦
作者: junjie249    时间: 21-2-2010 00:18
不错 不错 好好瞻仰一下
作者: omom7    时间: 21-2-2010 00:23
留爪流口水旁观
作者: simov    时间: 21-2-2010 14:15
羡慕得流口水,我最喜欢多卫的房子,lz每个卧室都有独立的卫生间,太强大了
作者: errand    时间: 21-2-2010 15:00
标题: 精华帖,白条。。。。
kimi豪宅啥时候能建好啊?我还等着去唱k呢
作者: kimi    时间: 21-2-2010 16:58
原帖由 michtryso 于 21-2-2010 16:00 发表
kimi豪宅啥时候能建好啊?我还等着去唱k呢

估计要到年底了, 建好了一定要过来玩啊.
作者: 额地神啊    时间: 25-2-2010 06:46
围观水帮总部
作者: AnaCoppola    时间: 25-2-2010 08:58
灵的灵的,同围观
作者: AnaCoppola    时间: 25-2-2010 09:00
原帖由 kimi 于 20-2-2010 17:22 发表

总价接近60万. 不包括灯、drive way、fence、花园等。

这个价格看上去挺不错的。赞
作者: AnaCoppola    时间: 25-2-2010 09:01
原帖由 ma.qy 于 20-2-2010 18:21 发表

这个价格,买个地皮建一个DUPLEX,然后出租一个。
呵呵。还是不错的。

人家要的是生活质量,哪里还需要这么折腾。
作者: AnaCoppola    时间: 25-2-2010 09:01
pointcook地真是还可以哈,近700个平方只要23万而已。
作者: AnaCoppola    时间: 25-2-2010 09:04
又是porter davis啊,心水之选啊,他们的display home实在是做得太漂亮了。
作者: 西皮二黄    时间: 25-2-2010 10:31
我一定要等到Kimi的新房子建好了才去买床垫
作者: Kyle    时间: 25-2-2010 10:34
羡慕

留爪标记
作者: AnaCoppola    时间: 25-2-2010 10:39
原帖由 西皮二黄 于 25-2-2010 11:31 发表

貌似他这个房子的进度比你的慢?那你准备先睡地板吧

不过你离他们那边估计比我开过去还近吧,我开过去应该要1个多小时呢。
作者: 西皮二黄    时间: 25-2-2010 11:46
原帖由 AnaCoppola 于 25-2-2010 11:39 发表

貌似他这个房子的进度比你的慢?那你准备先睡地板吧

不过你离他们那边估计比我开过去还近吧,我开过去应该要1个多小时呢。

我有旧床垫阿,呵呵

这里开过去是比较近,大概半小时或者四十分钟左右吧,开了好几次了,忘记了〉。。
作者: kimi    时间: 25-2-2010 17:51
原帖由 西皮二黄 于 25-2-2010 12:46 发表

我有旧床垫阿,呵呵

这里开过去是比较近,大概半小时或者四十分钟左右吧,开了好几次了,忘记了〉。。

我的房子还没有开始呢, 地就要settle了.
作者: kimi    时间: 28-2-2010 15:59
收到律师的信,地settle相关费用费用如下:

government taxes and charge
stemp duty on transfer:           $9590
titles office fees on transfer:                   $813

other charges
rates and town planning certificates and search fee(max):         $250
settlement fee:           $35.20
administration fee:          $77
rate adjustments plus or minus:     TBA

大家帮忙看看是不是都正常啊?感觉印花税好象挺多的,我的地价是$242000。
作者: Dreamhouse    时间: 28-2-2010 16:16
超级喜欢这个平面
到时候
我也抄!

谢谢分享
作者: kimi    时间: 28-2-2010 20:32
原帖由 Dreamhouse 于 28-2-2010 17:16 发表
超级喜欢这个平面
到时候
我也抄!

谢谢分享

啊, 你已经是版主啦...
还记得我吗?
作者: 西皮二黄    时间: 28-2-2010 22:43
原帖由 kimi 于 28-2-2010 16:59 发表
收到律师的信,地settle相关费用费用如下:

government taxes and charge
stemp duty on transfer:           $9590
titles office fees on transfer:                   $813

other charges
rates and tow ...

好像差不多。
我记得我的印花税是6千多,地价16万~
作者: kimi    时间: 1-3-2010 16:51
标题: 回复 #79 西皮二黄 的帖子
谢谢西皮兄
作者: 歪拉    时间: 1-3-2010 17:56
这房子好啊,地又大,房子又豪华,自己盖才能600K一下吧,要买的话贵了去了
作者: kimi    时间: 1-3-2010 21:02
原帖由 歪拉 于 1-3-2010 18:56 发表
这房子好啊,地又大,房子又豪华,自己盖才能600K一下吧,要买的话贵了去了

关键要看区的, 像我这儿的新区, 也贵不到哪儿去的.
作者: 额地神啊    时间: 2-3-2010 06:22
原帖由 西皮二黄 于 25-2-2010 11:31 发表

我一定要到猫本去买床垫
作者: kimi    时间: 2-3-2010 09:28
原帖由 额地神啊 于 2-3-2010 07:22 发表

我一定要到猫本去买床垫

额娘这么捧场啊?
作者: 西皮二黄    时间: 2-3-2010 10:22
原帖由 额地神啊 于 2-3-2010 07:22 发表

我一定要到猫本去买床垫

同去同去,让Kimi再打个折~
作者: kimi    时间: 2-3-2010 16:33
原帖由 西皮二黄 于 2-3-2010 11:22 发表

哈哈, 欢迎欢迎.

作者: 嘟嘟宝贝    时间: 2-3-2010 20:00
强贴跟进!
作者: 额地神啊    时间: 2-3-2010 20:13
原帖由 西皮二黄 于 2-3-2010 11:22 发表

我们到时候组织个团购
作者: 西皮二黄    时间: 2-3-2010 21:25
原帖由 额地神啊 于 2-3-2010 21:13 发表

我们到时候组织个团购

团购,单个送....
KIMI要吐血了
作者: kimi    时间: 2-3-2010 21:32
标题: 回复 #89 #89 的帖子
这两个哥们。。。
作者: houge    时间: 2-3-2010 21:39
标题: 我就
不参加团购了,免得kimi大老远的送货。。。
作者: tangbank    时间: 3-3-2010 10:53
还在国内的来露个脸,这里有投资移民的兄弟吗?
作者: 小天的小天    时间: 3-3-2010 11:34
天哪,自己造这么漂亮的房子,想想就流口水啊。LZ,记得不断更新,现场直播哦
作者: houge    时间: 3-3-2010 11:42
标题: kimi
这个,就是我下一步努力的目标了。。。
作者: kimi    时间: 3-3-2010 16:15
原帖由 houge 于 3-3-2010 12:42 发表
这个,就是我下一步努力的目标了。。。

你到了我这个年龄,房子一定比我这个好多了。
作者: 西皮二黄    时间: 3-3-2010 16:58
原帖由 houge 于 2-3-2010 22:39 发表
不参加团购了,免得kimi大老远的送货。。。

太见外了,KIMI会不高兴的!
作者: kimi    时间: 5-3-2010 15:06
今天接到律师电话,我的地终于settle。
买地的时候销售告诉我预计settle的时间是去年11月到今年1左右,结果是3月初,还是比较满意。

接下来就是交钱等开工。
作者: 水猫    时间: 5-3-2010 15:17
原帖由 kimi 于 5-3-2010 16:06 发表
今天接到律师电话,我的地终于settle。
买地的时候销售告诉我预计settle的时间是去年11月到今年1左右,结果是3月初,还是比较满意。

接下来就是交钱等开工。

先让他们开工,然后交钱
作者: kimi    时间: 5-3-2010 15:55
原帖由 水猫 于 5-3-2010 16:17 发表

先让他们开工,然后交钱

好主意!
作者: roo81    时间: 5-3-2010 20:16
盖房子资金的控制很重要

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2