FreeOZ论坛

标题: 超广角练习 [打印本页]

作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 19:35
标题: 超广角练习
和ld去highpoint逛街, 练习拍超广角几张, 请多指教...

1.

登录/注册后可看大图

作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 19:36
2.

登录/注册后可看大图

作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 19:37
3.

登录/注册后可看大图

作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 19:38
4.

登录/注册后可看大图

作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 19:38
5.

登录/注册后可看大图

作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 19:39
6.

登录/注册后可看大图

作者: melguy    时间: 11-2-2010 21:21
用的什么头?
信息被删除了。
作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 21:27
原帖由 melguy 于 11-2-2010 22:21 发表
用的什么头?
信息被删除了。

回ls, 是sigma 10-20 f3.5

作者: melguy    时间: 11-2-2010 21:54
这头成像不错,用了HDR?
作者: 星星星星    时间: 11-2-2010 22:22
用了hdr

这个头中间成相好, 周边一般

作者: melguy    时间: 11-2-2010 22:30
最锐利的广角变焦头恐怕是 Nikon 14-24mm f/2.8 AFS, 但太贵了,而且用不了滤镜。
作者: 西皮二黄    时间: 12-2-2010 10:22

作者: 刘叔    时间: 12-2-2010 22:17
看了楼主几张照片,觉得很压抑,心里不舒服

不好意思,我对摄影研究不多,纯属想啥说啥
作者: 星星星星    时间: 12-2-2010 23:01
原帖由 刘叔 于 12-2-2010 23:17 发表
看了楼主几张照片,觉得很压抑,心里不舒服

不好意思,我对摄影研究不多,纯属想啥说啥

先感谢一下ls!

(又让ld看了一下, 她说边框多余)

向ls请教一下, 压抑感来自照片的颜色, 构图, 角度 或别的什么?? 很想听一下, 谢谢!
作者: 91联队帅克    时间: 13-2-2010 06:43
太像建筑效果图,发一张不是hdr的看看?
作者: aiwoii    时间: 13-2-2010 07:16
好漂亮呀!~ 这比商场本身看起来漂亮多拉~
作者: 星星星星    时间: 15-2-2010 20:39
原帖由 91联队帅克 于 13-2-2010 07:43 发表
太像建筑效果图,发一张不是hdr的看看?

帅克看看原片吧, 请提意见

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: whoami    时间: 15-2-2010 21:32
刘叔说的压抑可能是由于超广的视角造成的边缘变形产生的空间扭曲感
一般人对这个可能不太在意,猜测刘叔可能有恐高或者对密闭空间有恐惧感这类问题
作者: melguy    时间: 15-2-2010 21:33
一般HDR拍静物,是不是lz把快门调的很快的连拍?
作者: 星星星星    时间: 15-2-2010 22:10
原帖由 melguy 于 15-2-2010 22:33 发表
一般HDR拍静物,是不是lz把快门调的很快的连拍?

不是连拍, 我做hdr用单张raw
作者: GZ小虫    时间: 15-2-2010 22:17
hdr是啥啊,弱弱的问问。原片和效果图色彩差好远哦,呵呵
作者: 星星星星    时间: 15-2-2010 22:26
原帖由 GZ小虫 于 15-2-2010 23:17 发表
hdr是啥啊,弱弱的问问。原片和效果图色彩差好远哦,呵呵

转些介绍

""高動態光照渲染(High-Dynamic Range,簡稱HDR),電腦圖形學中的渲染方法之一,可令立體場景更加逼真,大幅提升遊戲的真實感。

現實中,當人由黑暗地方走到光亮地方,眼睛會自動眯起來。人在黑暗的地方,為了看清楚物件,瞳孔會很大張開,以吸收更多光線。當突然走到光亮地方,瞳孔來不及收縮,所以唯有眯上眼睛,保護視網膜上的視神經。

而電腦是死物,唯有靠HDR技術模擬這效果——人眼自動適應光線變化的能力。方法是快速將光線渲染得非常光亮,然後將亮度逐漸降低。而HDR的最終效果是亮處的效果是鮮亮,而黑暗處的效果是能分辨物體的輪廓和深度,而不是以往的一團黑。

當使用HDR技術時, 現舉例一場景: 陽光普照下,水旁有一道牆壁。當陽光由水面反射到牆上,晴朗而明亮的天空會稍微暗一些,這樣能有助表現出水面的反光效果。當人們低頭看水面,陽光會反射到人眼中,整個畫面會非常光亮,並逐漸減弱,因為人眼適應了從水面反射的光。""
作者: storming    时间: 15-2-2010 22:35
HDR还是慎重些好。。。
作者: zzoz    时间: 15-2-2010 23:35
现在的hdr软件像dymanicphoto, photomatic之类其实比较多的人主要是在用其中的色调映射功能
尼康刚发布了16-35/4vr,16mm金圈超广,f4恒定光圈,防抖,n镀膜,能装滤镜,对偶比较有吸引力,等过一年半载市场稳定了收一个,再整个d700,吧手上的d80和死马1020升级了
作者: 91联队帅克    时间: 16-2-2010 07:53
标题: 回复 #17 星星星星 的帖子
我对摄影真的懂不多,四星hdr是我见过的做的最漂亮的。
你那几张原片已经很好了,在我看来。不过这种场景的确很难出彩--太常见了,拍摄角度也没法选择,hdr也许是个好主意,起码看起来与平时不同。
作者: Gelen    时间: 16-2-2010 07:55
嘿嘿,碰到老朋友了!古貌林!
作者: 星星星星    时间: 16-2-2010 19:56
原帖由 91联队帅克 于 16-2-2010 08:53 发表
我对摄影真的懂不多,四星hdr是我见过的做的最漂亮的。
你那几张原片已经很好了,在我看来。不过这种场景的确很难出彩--太常见了,拍摄角度也没法选择,hdr也许是个好主意,起码看起来与平时不同。

谢谢帅克!!

hdr有利于调色, 但有点偏离摄影初衷了...

回头还有一套定焦的练习, 也在商场, 请继续多指教
作者: 水猫    时间: 16-2-2010 21:47
看到四星了
打个招呼先
作者: 91联队帅克    时间: 17-2-2010 06:55
标题: 回复 #27 星星星星 的帖子
我不是谦虚的人---真不敢说指教,我就是跟着老陶,dickson,老宋。。。。他们学习,理论和实践都很少。墨尔本那边,你,psv,yeu的风格我都很喜欢,年轻人的视角真的很开阔,有很多值得学习之处。

btw:你在商场里保安不制止你拍照么?

作者: coolapple    时间: 17-2-2010 09:50
不压抑阿,很好。
作者: 星星星星    时间: 17-2-2010 18:04
谢谢各位tz的支持 回头补分...

to 帅克: 第二次用50mm练习时被警告了若干次, 基本上是一直打游击

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2