FreeOZ论坛

标题: 交房了, 有几个问题,请进. [打印本页]

作者: jgo    时间: 7-1-2010 20:47
标题: 交房了, 有几个问题,请进.
月底就做settelment了,和自己的律师谈过后,还有几个问题,望不吝赐教

1。 律师说,他不负责给我钥匙,是需要问中介要的。这个对吗?
2。 律师说中介可能拖几天才给钥匙,我都约好搬家公司了。请问,settlement之前,房主是否必须把钥匙给中介?
3. settlement当天,给律师的10%房款,是否要律师开收据呢?

谢了!
作者: dcm    时间: 7-1-2010 21:05
1,这个律师有点懒。
2,应该是settlement当天交钥匙。
3,你给的是支票吧!不害怕,又不是现金。不过你可以要收据。
作者: Ray和Wendy    时间: 7-1-2010 21:09
1。 律师说,他不负责给我钥匙,是需要问中介要的。这个对吗?
我也是这样,自己拿不是挺好?感觉很不错的啊。
2。 律师说中介可能拖几天才给钥匙,我都约好搬家公司了。请问,settlement之前,房主是否必须把钥匙给中介?
settlement之前,房东没义务给钥匙的,settlement当天拿了钱必须给钥匙。
3. settlement当天,给律师的10%房款,是否要律师开收据呢?
我的律师复印了支票,写明该支票已收到,这样操作是比较合理的,也不会有什么问题
作者: dbsdsun    时间: 7-1-2010 21:13

这个对,律师通知你手续都办好了(该付的钱都给出去了),你自己去找中介要钥匙。

这个不对,settlement就是一手交钱,一手交钥匙,钱给出去的同时,理论上房子就是你的了,钥匙当然由主人支配了。settlement的时候,房主必须把钥匙交给中介。买家能settlement 过了几天再付款吗?估计卖家不干。

settlement 应该给完全部的房款啊,10%的房款应该是合同生效时付的。合同生效后,买家去准备贷款,卖家准备腾房子。
作者: 想念天空    时间: 8-1-2010 08:11
LS二位说得都很对。

第三点多解释一点,10%在你签合同时候已经交了,冻结了,只是还没给卖家。settle当天银行放款+这个10%,全款给卖家。
作者: 西皮二黄    时间: 8-1-2010 08:13
都是有经验的桐子们啊~
作者: jgo    时间: 8-1-2010 10:47
原帖由 dbsdsun 于 7-1-2010 22:13 发表

这个对,律师通知你手续都办好了(该付的钱都给出去了),你自己去找中介要钥匙。

2。 律师说中介可能拖几天才给钥匙,我都约好搬家公司了。请问 ...

第三点, 我解释一下: 第一个10%是给中介的,我说的是第二个10%(因为我贷款80%).
作者: 想念天空    时间: 8-1-2010 11:16
原帖由 jgo 于 8-1-2010 11:47 发表

第三点, 我解释一下: 第一个10%是给中介的,我说的是第二个10%(因为我贷款80%).

偶们没收据。因为其实律师只是帮买家审核、授权转账,不是律师收了钱。后来律师寄来的是一个扣款明细。

另个角度讲房子title已经是你了,所以银行才放款了。我觉得LZ想要的收据没有也没事的。
作者: eurekana    时间: 8-1-2010 14:57
标题: 回复 #7 jgo 的帖子
-- 一般来说,在settlement的前一两天,你的律师给你开个清单,告诉你所有你应该开的支票的数额和title,这个10%就在其中。同时,这10%的钱也可能要开成几个支票,因为要给vendor,给中介,给7788的各方面的人。但你只要根据这个清单到银行去开,然后把银行支票拿给你的律师就行了。他会帮你交给各个收款人的。settlement的那天确实是问中介拿钥匙的,可能还会给你个香槟酒或小礼物什么的表示庆祝 .至于说中介会拖钥匙,好像一般是不太可能的,倒是settlement延迟会有一定的可能性。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2