FreeOZ论坛

标题: 大家帮忙看看这个房子算是在路冲上吗? [打印本页]

作者: chenhu2000    时间: 1-1-2010 21:01
标题: 大家帮忙看看这个房子算是在路冲上吗?
如题。图中A处是大门入口处,这个房子大门貌似正对着丁字路口的那条垂直马路,门前有蛮多大树遮挡着,大家觉得这样的房子算路冲吗?
[attach]94250[/attach]

作者: 想念天空    时间: 1-1-2010 21:18
偶觉得算的。只是大树应该挡了些。。。
作者: 西皮二黄    时间: 1-1-2010 21:19
房子大门虽然没有正对马路,但房子还是有很大一部分对着马路的,应该说是路冲...
作者: chenhu2000    时间: 1-1-2010 21:24
谢谢两位同学热心帮助,希望听到更多的意见,
作者: seth_chen    时间: 1-1-2010 21:36
找个石敢当吧
作者: chenhu2000    时间: 1-1-2010 21:40
楼上同学,这个“石敢当”在澳洲又卖吗?我在墨尔本。
作者: danielwang    时间: 1-1-2010 21:49
其实还好,因为有很多树在档着。没有树,就比较麻烦了
作者: chenhu2000    时间: 1-1-2010 21:55
嗯,据说门前放隔喷水池也可以的化解的,不知道是不是这样呢?
作者: hiker    时间: 3-1-2010 13:49
不是正对,另外对着的应该是条小路,所以路冲会小很多,树木要看是什么树种,有的树种是不当冲的,具体要什么东西来当,还是要请教高明的人,一般人不太懂得不要自己去想个东西就做档,容易犯冲!
作者: chenhu2000    时间: 3-1-2010 15:14
谢谢hiker提醒,
作者: urban2000    时间: 3-1-2010 18:02
大树俺喜欢~
作者: 嘟嘟宝贝    时间: 6-1-2010 10:28
如果面对的是下坡路最好是别买,澳洲人开车很快的,特别是有些小孩喜欢酒后开车,很容易来不及减速直接冲到院子里
作者: stone66    时间: 6-1-2010 20:46
标题: 回复 #12 嘟嘟宝贝 的帖子
我认为从这么方面考虑更趋科学和实际呵,就像鬼佬有时更喜欢棱角的地一样,他们能两面不用和邻居共用,当然出去也更方便,修改什么房子设计要征求邻居的意见,得到的潜在阻碍也少些一样呵。
作者: 琪琪    时间: 7-1-2010 18:58
如果你即将或一直在为房子付出成本,譬如还贷款或付租金,
就考虑下自己是不是真的喜欢.
喜欢的东西,即使贵点,在自己的承受范围之内,
你也会觉得值得.
要不时不时的为之费神,烦恼,
不如考虑换个值得的.
作者: chenhu2000    时间: 7-1-2010 23:21
非常感谢大伙们给出的中肯意见,决定了,坚决不买路冲的房子,
作者: tonywaley    时间: 8-1-2010 01:33
原帖由 chenhu2000 于 1-1-2010 22:55 发表
嗯,据说门前放隔喷水池也可以的化解的,不知道是不是这样呢?

哪天开来个水陆两栖坦克```
作者: chenhu2000    时间: 8-1-2010 17:41
嗬嗬,tonywaley, 说不准哪天还窜来个恐龙来,
作者: 不接电话    时间: 9-1-2010 16:20
要是换我, 我也不买.

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2