FreeOZ论坛

标题: 西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~ [打印本页]

作者: 西皮二黄    时间: 30-5-2009 20:52
标题: 西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~
看房看到吐,终于忍不住了 - 西皮准备自己造一个算了。
买了快地,周一签合同,接下来更忙了

买地注意些啥? - P6
价格明细
选色细节
开工了 -P14
挡土墙 -P152月10日更新
水管 P16-2月15日更新
泡沫塑料 - 2月25日更新
车库地基好了 - 3月3日
车库墙进行中 - 3月10日框架运过来了 - 3月24日
整体地基准备就绪 - 3月27日地基完成 - 3月30日Frame完成一半 4月10日
检查Frame 4月21日Roof完成砖头到 4月27日6月18日石膏板完成

房型图

登录/注册后可看大图

地皮的远景,停车的地方左侧就是俺的地皮。
[attach]71961[/attach]

作者: 西皮二黄    时间: 30-5-2009 20:55
有没有也在造房子的TX,一起讨论讨论啊~
一头雾水现在。。。
作者: 阳光MM    时间: 30-5-2009 20:55

作者: 西皮二黄    时间: 30-5-2009 20:56
发了一个帖子,怎么变成俩啦?
作者: 喜悦阳光    时间: 30-5-2009 20:58
又买一套?
作者: 西皮二黄    时间: 30-5-2009 20:59
原帖由 喜悦阳光 于 30-5-2009 20:58 发表
又买一套?

没买过啊。。。。 要是买了一套也就不这么烦恼了...
作者: kkmao2005    时间: 30-5-2009 21:13
买地多少钱?
作者: 冰翡翠    时间: 30-5-2009 22:38
标题: 恭喜恭喜
  以后去大洋路是不是就有落脚点啦?
作者: zlsiva    时间: 30-5-2009 22:49
哇咔咔,恭喜恭喜。
貌似现在造房子补贴更多了哈
作者: MacroJ    时间: 30-5-2009 22:59

作者: Allen2005    时间: 30-5-2009 23:12
好快的动作!
你是整个都自己弄还是买的开发商的套餐?
比如,先买地,后去开发/建筑商那里选个户型,他造好了给你;
还是整个自己弄,自己去买设计图,按自己需要改改,再自己联系一家建筑公司帮你搞?
作者: mutoudemu    时间: 31-5-2009 00:04
标题: 回复 #1 西皮二黄 的帖子
强烈建议LZ趁此机会把造房的经历写出来吧,说不定会是精华帖哦。。。
作者: bfox    时间: 31-5-2009 00:17
脚气网上有很多造房子的帖子,楼主可以去看看参考下。
作者: 西皮二黄    时间: 31-5-2009 01:13
哇,好多人给我加分哦,谢谢了~~~
地在Geelong,717平方,159k,下周一签约。
--
最近一段时间上Freeoz比较少,除了忙孩子之外,时间都用在房子的事情上了。
一开始想买二手房的,但Geelong地方小房源少,另外一家人除了二宝之外个个都有要求,折腾了几个月也没搞定。
于是转向package的,图省事儿,结果这里不比Point cook之类的地方,有大片的土地,而且比较平整,所以package比较多。Geelong也有,但地方都不大喜欢,犹豫来犹豫去,就想趁着36.5k之际,买地造吧!

冲动是魔鬼啊,这块地找了两个builder帮我看,都觉得预算可行,但详细的plan什么的都还没弄出来呢,不过也不是很着急9月底之前签约就行了~~

我尽量抽时间往这儿更新吧,房子造好了欢迎大家去大洋路的时候来坐坐~~
作者: Fernando    时间: 31-5-2009 01:21
千万别急着签builder,你有足够的时间比较和砍价呢
我team里的印度人比你早半年买的地,他就是在所有的环节上时间充足,找了很多的比较,无论是贷款的价格和建房的价格都比较满意。另外不要贪图便宜找太小的建筑公司,这年头,建筑公司破产的可能性不小。多找一些自己建房子的朋友打听一下吧。
恭喜自建房子啦,自己造的总是最好的
作者: 西皮二黄    时间: 31-5-2009 01:24
标题: 回复 #15 Fernando 的帖子
多谢Fernando提醒。
有四个月的时间够我研究plan,比较builder呢~~
现在谈了大概七八家builder了,我淘汰了一些,人家淘汰了我一些,最后还有两三家可以考虑的,这两天忙于地的合同的事儿,下周合同签好了再去找他们,让他们把造价以及plan图给我做出来,再慢慢比较,呵呵~
作者: jamesfan123    时间: 31-5-2009 01:30
赞!!记得给自己家留一块自留地,种棵大树,好乘凉。种点青菜,番茄,再种点西瓜什么的,也有水果吃。弄一个小小的世外桃源。
作者: ritz    时间: 31-5-2009 02:02
恭喜啊
作者: 136mydream    时间: 31-5-2009 05:25
大家都忙着恭喜
我给楼主泼点冷水
既然还没签合同,你再仔细考虑一下吧
造房子是非常非常费神的
而且很费钱
装个围栏铺个走道,这些都很花钱,建筑公司的报价里没有包括的

楼主定金已经付了吗?

作者: 136mydream    时间: 31-5-2009 05:30
给你找了个帖子,新西兰的建房记录帖,很详细,很长,很繁琐。你看看自己带着2个孩子是否有耐心去忙活建房这件事

http://www.tianya.cn/publicforum ... china/1/12089.shtml
作者: 136mydream    时间: 31-5-2009 05:37
天涯那个帖子的图片都看不了了,你在这里稍微看一下吧,只是个片段
http://blog.fooqoo.com/usr/qgz/diary/1175
作者: cathering    时间: 31-5-2009 08:42
建筑商一定要找好,偶有个朋友自己建房,房子建到一半,要加钱,工期也不保证。最后打官司,很被动,劳民伤财。
作者: 飞飞    时间: 31-5-2009 14:04
我就就是买地建房的,也俩孩子,老二和楼主老二差不多大,老大比楼主老大还小1岁多。
目前已经搭架子搭了一半了。
一共5步:地基/框架/围墙/内部装修/外围

以上用词是我自己理解的,嘿嘿

我家去年12月4日地买好,然后耽误了2个月了,到现在架子已经快搭完整了。

需要操心不少,期间我还生孩子,不过我觉得挺值得的。

费用算下来肯定比买新house要合算。

省下的就是操心的钱。
作者: hhyhome    时间: 31-5-2009 15:07
标题: 回复 #23 飞飞 的帖子
建房子的确比买现房省钱,加上可以省很多印花税,但要花很多的精力
作者: Microhard    时间: 31-5-2009 15:27
不容易啊。
我记得有个朋友建的新房漏雨,结果建筑商和什么之间互相推诿
作者: stone66    时间: 31-5-2009 17:30
建房子不容易的,不过确实是自已想要的,鱼和熊章能兼得么?
如果确定了一定来个纪实报道哈
作者: 退休养老的人    时间: 31-5-2009 20:22
还是自己建的比较好,我也准备自己建呢
作者: jiayan1412    时间: 31-5-2009 21:25
自己造房子,确实很需要勇气...很辛苦的
我家附近的房子,以近大半年了,还是个架子,不知道什么时候建好.不过我也不希望他动作太大,很吵
作者: 西皮二黄    时间: 31-5-2009 23:26
非常感谢大家的鼓励和提醒~~
找房子实在是找得我精疲力竭了,现在的房市又是这么火热,每次送个offer都要点头哈腰的... 经过深思熟虑和详细的调查研究,所以才决定自己造。
自己造房子好处坏处都是有的。好处就是一来完全可以按照自己所需要的来造,包括地点房型等;二来,可以省些钱,包括市场价值,印花税,政府补贴等。
坏处一就是需要耗费大量的时间精力,二来么就是要多租大半年的房子~~
---
既然已经决定了,明天早上准时去签约,开弓没有回头箭,就这样走下去吧!
---
关于builder,同事们也有几个造房子的,听取了很多意见和建议,自己也已经跟十来家builder谈了,目前shortlist了四五家,接下来就是挨个让他们根据我的需求预算拿出Plan来再说啦~~
---
石头版请放心,我一定会全程直播的~~
作者: 青山    时间: 31-5-2009 23:48
那成了,以后周末就去你家蹭饭了。反正没事我就往Geelong去转悠。

原帖由 西皮二黄 于 31-5-2009 01:13 发表
哇,好多人给我加分哦,谢谢了~~~
地在Geelong,717平方,159k,下周一签约。
--
最近一段时间上Freeoz比较少,除了忙孩子之外,时间都用在房子的事情上了。
一开始想买二手房的,但Geelong地方小房源少,另外一 ...

作者: 蒙面超人    时间: 31-5-2009 23:54
佩服佩服
作者: ubuntuhk    时间: 31-5-2009 23:55
好,等着看西皮的造房纪实了。别的造房的朋友也把自己的经历发上来吧,大家分分伺候
作者: 西皮二黄    时间: 1-6-2009 00:00
原帖由 青山 于 31-5-2009 23:48 发表
那成了,以后周末就去你家蹭饭了。反正没事我就往Geelong去转悠。

欢迎欢迎~~
据说青山兄可是钓鱼高手,希望你能多多执教,让我早日"零的突破"~~
作者: MacroJ    时间: 1-6-2009 00:03
标题: 回复 #32 ubuntuhk 的帖子

搬好凳子等啊等
作者: 西皮二黄    时间: 1-6-2009 11:29
刚从中介那里回来,合同签了~~
还搞了个小插曲,签好合同往回走的时候,LP提醒我看看收据上是不是我们的名字,别搞错了。
我一看果然搞错了,于是赶紧回去找中介又换了一张。填错的看样子也是一对中国夫妇,希望他们也是在那里买地的,就有中国邻居了~~
作者: Allen2005    时间: 1-6-2009 11:31
标题: 回复 #35 西皮二黄 的帖子
恭喜恭喜,又前进了一步。
作者: 西皮二黄    时间: 1-6-2009 11:59
原帖由 Allen2005 于 1-6-2009 11:31 发表
恭喜恭喜,又前进了一步。

谢谢Allen,
接下来要忙home loan和plan了
作者: Fernando    时间: 1-6-2009 12:12
我周围自己建房子的同事不少,一般来说自己建比买新的至少省5w。
作者: 长腿兔子    时间: 1-6-2009 12:18
恭喜恭喜,别忘记开个帖子记录建房过程,貌似自己盖房子就是时间久点,还是新的好啊.
作者: justinli79    时间: 1-6-2009 12:29
恭喜,佩服!
楼主加油啊!
作者: Cool    时间: 1-6-2009 12:30

作者: solid65    时间: 1-6-2009 15:14
原帖由 jamesfan123 于 31-5-2009 01:30 发表
赞!!记得给自己家留一块自留地,种棵大树,好乘凉。种点青菜,番茄,再种点西瓜什么的,也有水果吃。弄一个小小的世外桃源。

种颗大树会不会比较招雷?我很认真的问……
作者: 郁金香    时间: 1-6-2009 15:19
你真的开干了,看来你还能给澳洲解决点就业问题,这才是真正的拉动内需呀!比买房强多了,努力干吧,到时大家向你取经,以后你可以转行做房地产开发了!
作者: xbb22    时间: 1-6-2009 15:35
标题: 恭喜恭喜
俺想在glen waverley买—块地,希望地平,方整,楼主多指教啊,看—个女性都这么能干,
俺这个还没动手的大老爷们汗颜呢.
作者: zycbob    时间: 1-6-2009 16:29
原帖由 Fernando 于 1-6-2009 12:12 发表
我周围自己建房子的同事不少,一般来说自己建比买新的至少省5w。

省这么多啊
作者: 西皮二黄    时间: 1-6-2009 16:39
原帖由 zycbob 于 1-6-2009 16:29 发表

省这么多啊

差不多就是这个数吧。
另外印花税省一万左右吧。
政府补贴造新房子也高很多~~~
作者: 西皮二黄    时间: 1-6-2009 21:33
原帖由 xbb22 于 1-6-2009 15:35 发表
俺想在glen waverley买—块地,希望地平,方整,楼主多指教啊,看—个女性都这么能干,
俺这个还没动手的大老爷们汗颜呢.

作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 11:36
更新一下,目前迷惑在一大摞的房型图中...
作者: 格美    时间: 3-6-2009 12:01
恭喜啊。
作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 12:21
原帖由 西皮二黄 于 3-6-2009 11:36 发表
更新一下,目前迷惑在一大摞的房型图中...

拿上来大家看看呢?说不定有行家里手能帮你看出点啥来,主要是挑刺来着,哈哈
作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 14:35
原帖由 AnaCoppola 于 3-6-2009 12:21 发表

拿上来大家看看呢?说不定有行家里手能帮你看出点啥来,主要是挑刺来着,哈哈

OMG!
我怎么就没想到这一点呢.....
赶紧找找贴上来~~
作者: kkmao2005    时间: 3-6-2009 14:51
原帖由 西皮二黄 于 3-6-2009 14:35 发表

OMG!
我怎么就没想到这一点呢.....
赶紧找找贴上来~~

我帮你选
我就喜欢干这个
看房图
作者: 青山    时间: 3-6-2009 14:56
这个消息有误啊,我是钓鱼低手。3年来钓鱼无数次,多数时候连桶都不带,因为基本上钓不到。

原帖由 西皮二黄 于 1-6-2009 00:00 发表

欢迎欢迎~~
据说青山兄可是钓鱼高手,希望你能多多执教,让我早日"零的突破"~~

作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 15:31
原帖由 青山 于 3-6-2009 14:56 发表
这个消息有误啊,我是钓鱼低手。3年来钓鱼无数次,多数时候连桶都不带,因为基本上钓不到。

反正,我是知道青山钓鱼是非常有名气的......
作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 15:33
各位同学们帮我看看这个房型吧!
原版的。
[attach]66708[/attach]
我自己改进的版本--把Living缩小,改为Study,因为一来living对我来说好像用处不大,但study还是很有用的,把电脑之类的一堆东西都塞进去~~ 而且这样改动之后,整个厨房,meal,和family采光会更好些。
另一个改动就是加了个rampus,可以搞成影音室或者什么~~
[attach]66709[/attach]

作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 16:07
标题: 回复 #55 西皮二黄 的帖子
你这个户型很不错呀!而且你改得也挺好的。 不过这么一加一改要多花不少钱了。

他们各个builder现在比较奇怪的是都喜欢把主卧放最前面,我始终不喜欢这点。前天我一个同事面向路的窗就给人用酒瓶子砸了。。。。。。。。
作者: Allen2005    时间: 3-6-2009 16:12
问题是:为什么Kitchen在中间呢?

作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 16:18
标题: 回复 #57 Allen2005 的帖子
现在的设计大多数都是这样子呢,不信你看PorterDavis, Simonds,Burbank,都是这样哦
作者: Allen2005    时间: 3-6-2009 16:22
哦。还有别的户型吗?贴上来让大家帮你看看?
作者: kkmao2005    时间: 3-6-2009 16:41
这个改动要看你起居室的宽度是多少
如果分割后起居室宽度低于3.6m,会影响正常使用。
理想宽度是四米,最低不能低于3.6m。
主卧的朝向是什么?
作者: 蒙面超人    时间: 3-6-2009 16:48
纯观摩,看着这个图纸就爽,羡慕得紧啊~~~
作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 16:55
谢谢几位热心的TX们。
Ana,这个plan的basic price比较低,所以即使有些改动也还是在自己承受范围内的,当然具体多少钱还没跟builder商量呢。

Allen:还有几个厨房不在中间的房型,回家贴上来请你过目,不过目前我已经不太在意这一点了,呵呵,要在意的其他东西太多了~~~

kkmao2005:多些提醒,那个living改动之后我就不做living room了,就改成study了,我想study小点应该问题不大~~
作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 17:11
原帖由 kkmao2005 于 3-6-2009 16:41 发表
这个改动要看你起居室的宽度是多少
如果分割后起居室宽度低于3.6m,会影响正常使用。
理想宽度是四米,最低不能低于3.6m。
主卧的朝向是什么?

看他第一张原版图,entry朝北,所以主卧应该是房子的西北角。这样的话小卧室们在东南,对于mel来讲,应该还算好,一般mel的冷空气应该都是吹的西南风。

突然想起一个问题,如果原来family通后院的地方加屋子的话,就失去了entry到family的穿堂风,且因为family朝西晒,那个alfasco最好考虑下遮阳的问题,避免family区域夏天过热。
作者: viviankimura    时间: 3-6-2009 17:16
问一下,澳洲买房子的同学,对房子的朝向有要求吗?  中国喜欢朝南的,澳洲有没有喜欢朝北的?
作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 17:26
标题: 回复 #64 viviankimura 的帖子
肯定是喜欢朝北啦,但是因为这里如果是买地盖房,一来房型可以自己选,二来四周房子又不高,没有太多遮挡,受朝向影响我觉得相对少些。再有,有的人喜欢主卧朝向好,有的人喜欢后院朝向好。大家可以根据自己喜欢的布局挑房子。
作者: glite    时间: 3-6-2009 17:29
原帖由 viviankimura 于 3-6-2009 17:16 发表
问一下,澳洲买房子的同学,对房子的朝向有要求吗?  中国喜欢朝南的,澳洲有没有喜欢朝北的?

半球喜欢朝的,在半球当然喜欢朝了呀。。。
作者: kennyxue    时间: 3-6-2009 17:35
买地是个什么流程? 是不是也是中介那里买?还是政府直接标个价格出售,还是拍卖?
作者: 男咕噜    时间: 3-6-2009 17:49
标题: 别改
一改就得加钱

而且加的还不少

要改等盖好了再从新弄

价格反而会便宜
作者: 萱然乙心    时间: 3-6-2009 18:08
首先恭喜LZ买地建屋。
其次我来说几句我以前在风水书上看到的资料,有什么不中听的请不要放在心上:不明白为什么老外总喜欢将厨房放在家宅的中心?正所谓宅心如人心,中心受火烤,正是一种“火中烧”的格局。而且你的灶台一进大门就看的到又应了“开门见灶,钱财多耗!”主卧的床头是不能向西的,至于为什么,我想你应该明白的不用我多说了 。还有书房最好是在文昌位上。文昌位在什么地方这得根据你的生辰八字决定。
LZ如果崇尚科学,抵制封建迷信,那你就直接无视我的言论吧
作者: owen    时间: 3-6-2009 19:40
觉得你还是多比较几个方案为好。
就这个方案而言
1 功能区分的不很清楚,尤其是厨房在房子的中间,油烟及气味容易充满整个房子,尤其是我们的饮食习惯。
2 感觉房间、洗手间、洗衣间的摆布过于零乱,感觉很闹。
3 living room千万别改的很小,可以兼作theater什么的。让每个房间及功能间都大气点。应该说4个卧室足以,亦可以把其中一个小一点,可以兼作study.
4、除主卧外感觉其他房间没风景。

总的认为不是很可取,要结合你得地里位置、形状、外部景观、邻居等外部条件多看几个,多争求意见,各方面都顺眼再决定,这阶段最重要。宁愿在设计上花钱(事前控制),不再施工改动上花钱(因为你已经失控)。房子高度在正常高度上可考虑加高1-2层砖。
作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 21:06
多谢各位的热心建议~~
viviankimura:关于朝向,跟中国一样,路北的地块要稍微贵些。澳洲是房子在前,院子在后;中国正好相反。所以原理是相同的,都是想让阳光找到自己院子里。

kennyxue:买地跟买房子类似,都在中介手里,至少我还没看到过有其他途径出售的~~

男咕噜:我承认事后弄肯定会便宜些,但我还是觉得一次性解决比较好,呵呵。辛辛苦苦盖房子就是想找自己舒服的,折腾一次就够了,盖完了回头接着折腾那太累了;盖房子用的是银行的钱,盖好了再改那可得自己掏腰包了,呵呵~~

hcl0118 :谢谢你的建议。选房型的制约因素太多了,预算,大小,朝向,方便性等等,每样几乎都是要受预算制约的,只能从中取平衡了。最初我也是利用中国风水的眼光来挑房型的,看了四五十个display之后,我彻底投降了,呵呵~~ 按照中国风水造出来的房子我相信咱们会住得很安心,但以后咱就甭想再卖了~~
---
多谢owen的建议!!
厨房确实是让我最头疼的一样,如果放在太角落里,我做饭的时候就太无聊了,放在中间有油烟,这个还得继续考虑。

关于第二项,我还真没看出来,等下再仔细看看。要知道我之所以在这里开贴征求大家的意见,就是因为我对自己的品位不够有自信(单指造房子),回头我再贴几个Plan上来,请继续帮我把关。

关于Living,如果我不考虑以后再出售的话,我肯定会直接砍掉不要的,所以现在对于这个房型来说,还在犹豫这一点。这个房子是要三代至少五口人住的,所以4个bedrooms应该说是必须的,呵呵。

第四点,关于风景,非常感谢提醒。这块地的view在北面,也就是房子的正前方,所以应该考虑到这一点。
作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 21:46
我有如下看法:
1 功能区分的不很清楚,尤其是厨房在房子的中间,油烟及气味容易充满整个房子,尤其是我们的饮食习惯。
。。。。。。这个功能我觉得分得很清楚了,小孩及客人区域在一侧,家庭活动区域在中心,主人区域远离活动区域。看过很多家的很多设计了,这种是现在的潮流,假如真搞得很别具一格的设计,就像西皮自己说的,以后恐怕卖不出去了。
2 感觉房间、洗手间、洗衣间的摆布过于零乱,感觉很闹。
。。。。。。不同意这点,理由同上。
3 living room千万别改的很小,可以兼作theater什么的。让每个房间及功能间都大气点。应该说4个卧室足以,亦可以把其中一个小一点,可以兼作study.
。。。。。。这个有道理。
4、除主卧外感觉其他房间没风景。
。。。。。。除非有大后院或者盖两层,不然次卧确实不太可能有什么风景,这受限于地块的

加高层高,这个挺值得考虑的,我知道西皮你长得挺高的

作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 22:18
标题: 回复 #72 AnaCoppola 的帖子
关于功能区分,我现在所考虑的就是主卧分开,另外要有2个活动区域就行了,其余的还没考虑到呢。

关于摆布,我也搞不清初怎么样才好,呵呵~~ 没住过这么大的房子...

关于风景要看地势的,如果是在平地上盖房子,哪儿都没风景,即使主卧外面也就是马路而已。而我这块地是在山坡上,马路对面地势很低,所以如果能在房子正面除了主卧之外,再增加些空间能看到外面远处的风景的话,确实就更好了~
作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 22:20
另一个房型选项,也是同一个builder的,这个要比上个更适合我的口味,除了study那个尖儿考虑平掉之外,几乎不用改动。
作者: owen    时间: 3-6-2009 22:37
In my opinion, this one is much better.
作者: owen    时间: 3-6-2009 22:41
In my opinion, this one is much better.
作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 22:44
标题: 回复 #74 西皮二黄 的帖子
这个几乎不需要改动就能达到你要的效果,不是很好么。不过那个study的位置真是怪怪的。呵呵。
作者: owen    时间: 3-6-2009 22:47
原帖由 AnaCoppola 于 3-6-2009 22:44 发表
这个几乎不需要改动就能达到你要的效果,不是很好么。不过那个study的位置真是怪怪的。呵呵。

是的,study确实很难受,而且感觉不是看书上网学习的地方。做个储藏柜倒是不错。
作者: AnaCoppola    时间: 3-6-2009 22:49
标题: 回复 #78 owen 的帖子
哈哈,是啊,那个位置确实像储藏柜。我感觉study要能看到外面才好呢,这样累了可以看看绿树休息下眼睛
作者: 西皮二黄    时间: 3-6-2009 22:54
标题: 回复 #78 owen 的帖子
这个study闷在里面打游戏倒是可以
---
我明天要去跟这个buildert谈谈。
如果预算允许的话,我就再奢侈的考虑稍微修改一下,把车库整个往外移,腾出来出来的哪一块地方考虑门口加个study,然后再把Media加大点,现在的这个study嘛,就外面封住,厨房那面开个门作walk in panty,专门放酱油调料~

作者: owen    时间: 3-6-2009 23:42
修改完再看,不能一下敲定,一定还有更好的,这才有几天功夫。方案不一定是最好的,因为最好的最贵,选个次优方案,把造价经济因素考虑进去。我之所以倾向这个是因为感觉设计增加了“海岸线”,也就是增加很多view,觉得敞亮。同时减少了走廊过道所占空间(代价是里边的房间出入经过公共区域)。里边的活动单元更独立一些,方便一些,就让孩子在里面狂闹吧。
作者: guoan    时间: 4-6-2009 00:12
原帖由 西皮二黄 于 1-6-2009 11:29 发表
刚从中介那里回来,合同签了~~
还搞了个小插曲,签好合同往回走的时候,LP提醒我看看收据上是不是我们的名字,别搞错了。
我一看果然搞错了,于是赶紧回去找中介又换了一张。填错的看样子也是一对中国夫妇,希望他 ...

搞笑!不是填错,是拿错吧.估计就是你的邻居...
作者: 步生烟    时间: 4-6-2009 11:58
为什么不盖双层的呢?
作者: 鹰扬天下    时间: 4-6-2009 12:14
敬意表达中......
作者: 皮沙    时间: 4-6-2009 12:37
主卧是不是也靠着西面呀,夏天会热哦
作者: 西皮二黄    时间: 4-6-2009 13:10
To Guoan:应该是中介搞错了,因为收据上的地址是我要的那块地,呵呵~

To 步生烟:我最先考虑的是错层或者双层的, 单层的大概600-800/平方米,双层大概要1000-12000/平方米... 预算阿~~~

To 皮沙:如果非要我选择一个房间放在西侧的话,我只能选择主卧了~ 更好的plan还在寻找中,呵呵~~
作者: AnaCoppola    时间: 4-6-2009 13:17
标题: 回复 #86 西皮二黄 的帖子
1000-12000.。。。。。。。。。。。。这个零。。。。。
作者: Allen2005    时间: 4-6-2009 13:24
标题: 回复 #87 AnaCoppola 的帖子
大家七嘴八舌一番狂轰滥炸,他已经算不过来帐了,还有人要他盖二楼呢。
作者: 青山    时间: 4-6-2009 13:26
你的卧室那么多干吗用啊?我觉得把那个study去掉,把两个厅连起来,会敞亮许多。
平时你的除了睡觉,并不会呆在卧室里。还是厅大些舒服。
作者: shiningruby    时间: 4-6-2009 13:26
第二个比第一个要好很多,但是study room格局很怪,用起来估计也很憋屈。
作者: Microhard    时间: 4-6-2009 13:32
added it http://www.freeoz.org/forum/view ... page%3D1#pid1260975
good luck!
作者: 西皮二黄    时间: 4-6-2009 13:41
原帖由 Allen2005 于 4-6-2009 13:24 发表
大家七嘴八舌一番狂轰滥炸,他已经算不过来帐了,还有人要他盖二楼呢。

上班时间偷偷回帖...
作者: 西皮二黄    时间: 4-6-2009 13:42
原帖由 青山 于 4-6-2009 13:26 发表
你的卧室那么多干吗用啊?我觉得把那个study去掉,把两个厅连起来,会敞亮许多。
平时你的除了睡觉,并不会呆在卧室里。还是厅大些舒服。

三代五口啊,四个bedrooms还是要的吧...
作者: tofd    时间: 4-6-2009 13:50
占位置,
盖二楼嘛,可以先在楼顶留个平台,以后有条件盖二楼,或类似小阁楼,小亭子,没盖二楼前,白天可以阳光浴;在夜里,上,可遥望星空;下,可眺望邻居
作者: 土豆2004    时间: 4-6-2009 14:29
假如我买了地,能否请国内的设计院设计呢?然后请这边的人施工?另外能否具体列出设计费,施工的材料费等等的费用
作者: 土豆2004    时间: 4-6-2009 14:30
还有如果地买了之后是不是要买上建,放2、3年可以吗
作者: AnaCoppola    时间: 4-6-2009 14:49
标题: 回复 #96 土豆2004 的帖子
有的地最多能空一年,有的地最多能空两年,不一定的。
作者: 西皮二黄    时间: 4-6-2009 15:02
原帖由 tofd 于 4-6-2009 13:50 发表
占位置,
盖二楼嘛,可以先在楼顶留个平台,以后有条件盖二楼,或类似小阁楼,小亭子,没盖二楼前,白天可以阳光浴;在夜里,上,可遥望星空;下,可眺望邻居

没考虑过那么多,呵呵~~
先把现在的搞起来再说吧~~
作者: 西皮二黄    时间: 4-6-2009 15:04
原帖由 土豆2004 于 4-6-2009 14:29 发表
假如我买了地,能否请国内的设计院设计呢?然后请这边的人施工?另外能否具体列出设计费,施工的材料费等等的费用

所有的设计都要申报到当地的council审批的,至于设计者是否需要本地的license我就不是很清楚了~

关于费用问题,以后我会就我所了解的做说明的,现在太忙了还顾不上整理,呵呵~~
作者: xiaosun    时间: 4-6-2009 15:36
标题: 政府允不允许自己盖,不用建筑商?
比如有朋友或亲戚在国内就是建房子的,把他弄过来盖好不完了?质量和速度都相对有保障。政府会不会管呢?比如需要这证那证什么的?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2