FreeOZ论坛

标题: dream的老公当上了收银员 [打印本页]

作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 08:53
标题: dream的老公当上了收银员
话说老公当时已经在大型超市作part-time nightfiller,就是把商品箱子拆了,把东西摆到货架上。可这个超市给的小时数太少,每次老公想多要点,很费劲地给几个小时,还老是凌晨0点至5点,最痛苦的时间,还似乎是施舍。这样几次以后老公也懒得求他们了,想再找个其他的part-time。

上次我还发了个帖子,叫大家帮忙给老公介绍工作,投了几份简历都没回音。上周路过一个水果店,买了点水果,看到贴着条子缺人,就填了个表,简单面试一下周四就上工了。

作者: AnaCoppola    时间: 11-2-2009 08:54
标题: 回复 #1 136mydream 的帖子
呵呵,好,有收入保证不错
作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 08:58
工作内容跟大超市相同,摆一些瓶瓶罐罐,只是没有大超市那么规整

一天干下来老板很满意,因为有大超市的经验么自然轻车熟路,就问老公愿不愿意每周多干点时间。本来老公找这个工作只想做一点,大超市还继续干着,但水果店一天8小时下来竟然还没有大超市3个小时累。而且水果店时薪20带super比大超市还高一些。

作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 09:03
所以上周四就在水果店干了一天摆放货物的活儿。昨天一早老板打电话来问我老公能不能去一趟,也不说是什么事,老公懒得起来就说中午到。

4个小时后老公回来,说做了一下午的收银员。我很惊讶。

老公没有这方面的经验,听力虽然不错,口语可是经常令人费解。印象中收银员的工作都要求经验的,因为要摆弄现金的么。问老公什么感想,他竟说做收银员比搬箱子还累,挣的时薪也还是20。

不过我挺高兴的,做收银员也算是个职业突破了 以后找别的工作也容易些了
作者: aud    时间: 11-2-2009 09:24
职业突破,鼓励一下。

说真的,下次找工作就好找了。毕竟摆弄过现金,要对帐,要面对客户,人品要好。这些都可以写在你的简历上
作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 09:37
原帖由 aud 于 11-2-2009 10:24 发表
职业突破,鼓励一下。

说真的,下次找工作就好找了。毕竟摆弄过现金,要对帐,要面对客户,人品要好。这些都可以写在你的简历上

谢谢鼓励
其实我们来澳洲都没有对职业发展有什么期望,就我们国内的工作,在这里可以说是没有前途。所以老公只想找个labour干干,不太累不太烦的,有点收入就行了,我们生活也比较节俭,用不了太多钱,他也没啥事业心

没想到这么容易当上了收银员,还挺意外的
作者: sheryllulu    时间: 11-2-2009 10:04
8错8错,
作者: aud    时间: 11-2-2009 10:07
原帖由 136mydream 于 11-2-2009 10:37 发表

谢谢鼓励
其实我们来澳洲都没有对职业发展有什么期望,就我们国内的工作,在这里可以说是没有前途。所以老公只想找个labour干干,不太累不太烦的,有点收入就行了,我们生活也比较节俭,用不了太多钱,他也没啥 ...

看人家这两口子的心态!咋这么好捏!
作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 10:21
原帖由 aud 于 11-2-2009 11:07 发表

看人家这两口子的心态!咋这么好捏!

所谓的失望,都是源于期望高
我们没有期望,所以经常有惊喜

当新移民么,到了新的世界,就像新生儿一样的,连话都说不利落,路都不会走(没有车就等于没有腿了),一切从头儿开始,有一点进步就值得高兴,没有进步也犯不着着急--人家还小嘛
作者: 罗卜扛大包    时间: 11-2-2009 10:52
劳动最光荣。
作者: xblues    时间: 11-2-2009 10:58
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言   好样的,佩服!如果我找不到本职工作的话,你老公有空缺介绍我一个位置啊。当然,我也真想向你老公一样到处打工,这个想法还真的挺浪漫的。
作者: Sally_Zoe    时间: 11-2-2009 11:00
原帖由 136mydream 于 11-2-2009 10:37 发表

谢谢鼓励
其实我们来澳洲都没有对职业发展有什么期望,就我们国内的工作,在这里可以说是没有前途。所以老公只想找个labour干干,不太累不太烦的,有点收入就行了,我们生活也比较节俭,用不了太多钱,他也没啥 ...

加分!鼓励一下!
作者: 熊猫阿三    时间: 11-2-2009 11:10
我在国内超市时候最怕收银了,
1,怕收到假钞
2,收现金和刷卡的流程不同,按错了键就吃单
3,如果一些贵重物品你没有消磁出门报警,又要吃单
4,除了收银还要帮人家打包物品,如果生熟分错又要被顾客骂
5,打包物品腰非常累,而且一直站着也不舒服....
作者: sprint_root    时间: 11-2-2009 11:17
工作态度和心态好
无心插柳柳成荫

作者: yisheng_honger    时间: 11-2-2009 11:21
现在这样的心态让我更佩服了
真的是心态决定一切
虽然我们要去的城市是阿德,但老公十分向往布里斯班
有机会一定去看你
作者: cryptload    时间: 11-2-2009 11:44
我还没看完,但是忍不住先回个贴,Dream夫妻两真是新移民的典范啊,好心态造就好生活.
作者: Tux    时间: 11-2-2009 11:56
哈哈,恭喜楼主了,在澳洲,没什么职业歧视。干什么都一样。
作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 12:02
原帖由 熊猫阿三 于 11-2-2009 12:10 发表
我在国内超市时候最怕收银了,
1,怕收到假钞
2,收现金和刷卡的流程不同,按错了键就吃单
3,如果一些贵重物品你没有消磁出门报警,又要吃单
4,除了收银还要帮人家打包物品,如果生熟分错又要被顾客骂
5,打包物品腰非常累,而且一直站着也不舒服....

这里倒没有假钞
吃单是什么意思?是说要你来负责?澳洲这里好像不能这样吧,谁有经验的给讲讲?
确实一直站着不舒服,所以老公才觉得比装货物还累
作者: black_zerg    时间: 11-2-2009 12:03
作者: BlueDream    时间: 11-2-2009 12:15
加油,有了好的心态, 你们一定会越来越好的
作者: JENNY.P    时间: 11-2-2009 12:35
标题: 工作没有贵贱
只要凭本事赚钱自己养活自己,不依赖任何人。工作没有贵贱。
作者: 136mydream    时间: 11-2-2009 12:39
原帖由 xblues 于 11-2-2009 11:58 发表
  好样的,佩服!如果我找不到本职工作的话,你老公有空缺介绍我一个位置啊。当然,我也真想向你老公一样到处打工,这个想法还真的挺浪漫的。

那可不行,你跟我老公一起工作,会不会看上我老公啊  我老公可还是很帅滴
作者: alan2002    时间: 11-2-2009 12:42
标题: 收银员 should be another start!! well done!!回复 #6 136mydream 的帖子
I worked as 收银员 almost 1 year.
那个羡慕  somebody can get a job as 收银员 when first landing.
那个羡慕  somebody can work in chinese restaurant when first landing, 鹅不食了.
那个羡慕  somebody can work as a cleaner, heard about pay so well.
作者: MaomaoWoo    时间: 11-2-2009 13:02
标题: 回复 #1 136mydream 的帖子
好欣赏你乐观的态度,我们会多多像你学习的。。。。。
PS不要做Cleaner, 好辛苦的。。。。
作者: tin275    时间: 11-2-2009 13:14
随遇而安是非常好的心态

开心满足是最重要的
作者: 青山    时间: 11-2-2009 13:17
很好啊。现在金融危机,食品店相对来说最保险了。美好生活的开始。
作者: 熊猫阿三    时间: 11-2-2009 13:29
原帖由 136mydream 于 11-2-2009 13:02 发表

这里倒没有假钞
吃单是什么意思?是说要你来负责?澳洲这里好像不能这样吧,谁有经验的给讲讲?
确实一直站着不舒服,所以老公才觉得比装货物还累

我说的是国内walmart的经验啊,吃单就是说一种提醒加惩罚,比如小错误一张绿单,上面告诉你出什么错了,比如你找错钱了什么的,虽然不用你赔钱,但是一个月内三张绿单换一张粉单(pinkslip),三张粉单就准备88了吧。 当然这是大超市的,小超市可能不同了。

另外做labor一定要保护腰部,
1,右手拿货品扫描,扫完价格后,把货物右手转给左手,左手消磁,再放入袋内,这样就不用动腰了。一开始如果老是一只手拿了货物扫描完再扭腰放到袋子里很快你的腰会废掉的。
2,搬重物要挺腰。比如地上一箱几十斤的水果,如果弯腰去搬,容易受伤。所以要把腰挺住,蹲下去直直地起来,看看举重运动员就知道了,呵呵。
3,要求公司应该提供腰带,很宽的那种,绑在腰部,可以保护一下。

作者: xblues    时间: 11-2-2009 13:31
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 标题: 回复 #22 136mydream 的帖子
  把心放在肚子里,你倒是要担心你老公那些女同事,说不定。。。。。
作者: Port_1433    时间: 11-2-2009 13:36
原帖由 熊猫阿三 于 11-2-2009 14:29 发表

我说的是国内walmart的经验啊,吃单就是说一种提醒加惩罚,比如小错误一张绿单,上面告诉你出什么错了,比如你找错钱了什么的,虽然不用你赔钱,但是一个月内三张绿单换一张粉单(pinkslip),三张粉单就准备88了吧 ...

小过三次便算大过一次!
作者: flch0606    时间: 11-2-2009 13:53
原帖由 熊猫阿三 于 11-2-2009 14:29 发表

我说的是国内walmart的经验啊,吃单就是说一种提醒加惩罚,比如小错误一张绿单,上面告诉你出什么错了,比如你找错钱了什么的,虽然不用你赔钱,但是一个月内三张绿单换一张粉单(pinkslip),三张粉单就准备88了吧 ...

原来做labor有这么多讲究,以前坐office只知道要保护好颈椎,呵呵
作者: mangrove    时间: 11-2-2009 14:31
恭喜LZ夫妇!
作者: jlcgydzq    时间: 11-2-2009 14:38
劳动最光荣
作者: rabbitlittle    时间: 11-2-2009 14:49
心态真好啊
作者: fat_square    时间: 11-2-2009 15:06
标题: 回复 #9 136mydream 的帖子
所谓的失望,都是源于期望高
我们没有期望,所以经常有惊喜

当新移民么,到了新的世界,就像新生儿一样的,连话都说不利落,路都不会走(没有车就等于没有腿了),一切从头儿开始,有一点进步就值得高兴,没有进步也犯不着着急--人家还小嘛

说得太好了~加分
作者: Dreamhouse    时间: 11-2-2009 15:26
好羡慕
好的心态
就有好的精神质量

我们拿得起却放不下
一份好工作
变成一个牵绊

最羡慕
能够放空和放下的人

祝福LZ
作者: 我是老人    时间: 11-2-2009 15:29
强烈要求, 你上张老公照片.
作者: vivibear    时间: 11-2-2009 15:39
恭喜啊! 祝福楼主夫妻俩!
作者: 全家桶    时间: 11-2-2009 16:19
恭喜了呀 ,20+super 真的不错,轻松的话就更好了
作者: xblues    时间: 11-2-2009 16:22
  上工作照,FreeOZ上一班女人都虎视眈眈的等着呢。
作者: 妮南    时间: 11-2-2009 17:42
我的想法也是这样,先找一份工作养家糊口,在澳洲干什么都一样的。
作者: MacroJ    时间: 11-2-2009 17:46

作者: sunyi_yx06    时间: 11-2-2009 18:03
nightfiller和cashier我都干过, 主要是腰.
还有女cashier的就怕客人买beer,拽不动
作者: boblee    时间: 11-2-2009 18:37
恭喜  呵呵
作者: mimiyaya    时间: 11-2-2009 19:01
要下班了,突然看到这个帖子,先恭喜一下~~~有突破~~~
作者: 妮南    时间: 11-2-2009 19:13
关于职业健康问题,你若每天坐在计算机前工作,也许对身体和眼睛的伤害更大。
作者: mimiyaya    时间: 11-2-2009 21:23
原帖由 Rondy 于 11-2-2009 20:13 发表
关于职业健康问题,你若每天坐在计算机前工作,也许对身体和眼睛的伤害更大。

Rondy姐姐说的对。
不过话说回来,现在的年轻人,就算不上班也整天坐在电脑前。
呼吁大家,少上网,多收银~~~
作者: freshfish    时间: 11-2-2009 21:55

dream老可爱了.........
作者: stephen_wung    时间: 11-2-2009 22:02
美好的生活始于好的心态。恭喜一记
作者: mollyoz    时间: 12-2-2009 01:33
dream给我的启示非常大呢,谢谢分享!
祝你们俩的澳洲新生活一切开心!
作者: linda200801    时间: 12-2-2009 02:29

作者: w115116    时间: 12-2-2009 02:52

作者: gemei    时间: 12-2-2009 08:08
Dream 你是咱们论坛的黑马,欣赏你哦,宣布做你粉丝,可以说是 梦粉 么   

有个工作啦,过一阵又可以云游啦。

俺是格美,用错老公的ID。编辑一下。

作者: 136mydream    时间: 12-2-2009 08:50
大家这么支持我

欣赏我可以哟,我很高兴地

粉丝就不用了 ,在我看来每个人应该首先做自己的粉丝,因为你自己才是最棒的呀
作者: 136mydream    时间: 12-2-2009 08:52
顺便再做一下广告(偷偷地),欣赏我就请到兴趣爱好版发帖回帖哟
作者: beysup    时间: 12-2-2009 10:07
我也不喜欢整天坐在办公室对着电脑的工作,对健康极其不利,而且也和lz夫妇差不多,没有什么事业心,也不想挣太多钱。人这一辈子,其实工作是最不重要的,因为

我们每个人都像小丑,玩着五个球,
五个球分别是你的
工作、健康、家庭、朋友、灵魂。
这五个球只有一个是用橡胶做的,
掉下去会弹起來,那就是工作
另外四个球都是玻璃做的,掉了,就碎了!
作者: yisheng_honger    时间: 12-2-2009 11:47
五个球分别是你的
工作、健康、家庭、朋友、灵魂。
这五个球只有一个是用橡胶做的,
掉下去会弹起來,那就是工作
另外四个球都是玻璃做的,掉了,就碎了!

写的真好,收藏了
我时常教育我带的学生:
工作是为了挣钱,挣钱是为了生活,
如果因为这份繁忙的工作使你吃不上饭,睡不好觉,失去了生活,那不如放弃工作
可是学生不懂,现在找工作难死了,只要能有份工作就是忙死也愿意。
于是形成了恶性循环,人力越来越不值钱,国民素质越来越差
前三十年拚命工作拿命换钱,后三十年拿钱买命(住医院)
作者: goldeneye    时间: 12-2-2009 11:50
who is dream??????
作者: aud    时间: 12-2-2009 12:15
原帖由 gemei 于 12-2-2009 09:08 发表
Dream 你是咱们论坛的黑马,欣赏你哦,宣布做你粉丝,可以说是 梦粉 么   
有个工作啦,过一阵又可以云游啦。
俺是格美,用错老公的ID。编辑一下。

Dream真是人气。。。。旺旺

如果没有最后一句补充,我真误解了。还特意看了一下性别栏呢
作者: 136mydream    时间: 12-2-2009 13:25
原帖由 aud 于 12-2-2009 13:15 发表

Dream真是人气。。。。旺旺

如果没有最后一句补充,我真误解了。还特意看了一下性别栏呢

我还真服了你,居然为了这点事去看性别栏
作者: tanshen    时间: 12-2-2009 13:39
你老公在什么小城找到的工作?
作者: aud    时间: 12-2-2009 14:08
原帖由 136mydream 于 12-2-2009 14:25 发表

我还真服了你,居然为了这点事去看性别栏

鼠标往名字上一放就显示了。
作者: 格美    时间: 12-2-2009 15:16
原帖由 136mydream 于 12-2-2009 06:50 发表
大家这么支持我

粉丝就不用了 ,在我看来每个人应该首先做自己的粉丝,因为你自己才是最棒的呀

小声说,俺是常常自夸滴。

喜欢的,俺也大声喊出来。
作者: nicole_zjy    时间: 12-2-2009 15:21
lz心态真好。。。
作者: iambaixiaobai    时间: 12-2-2009 18:15
我每次看lZ的帖子,都很开心嗒~~
心态决定一切~
作者: 136mydream    时间: 12-2-2009 18:40

作者: lilychen    时间: 12-2-2009 19:14
俺站在收银机后面都一年多了,这里老外的超市都很宽容,少钱多钱都不会“后果很严重”,财务都会帮你FIX。

当初刚入职的时候,POLICY是一周不能多或者少超过5刀,一次超过10刀会得一张WARNING,所以每天结帐时都很紧张,后来才知道那是拿来吓唬人的,有人差100刀也啥事儿没有。。。

一个跳槽到HARVEY NORMAN的同事说那里更绝,差1000刀也有MANAGER帮你FIX了,曾经和财务打听如何FIX,她笑着说反正我不会给谁WARNING的,我猜想是一天下来,拉长补短,也就差不多了。。。
作者: ccen    时间: 12-2-2009 19:27
这种生活状态令人很羡慕啊,每天都有变化,都有惊喜。
作者: largo    时间: 12-2-2009 19:31
LZ夫妇可真是游遍OZ无障碍
干遍360行无敌手
作者: 毛桩桩    时间: 12-2-2009 19:51
真是好消息

美好人生的一大标志就是--在工作谋生和兴趣爱好上找到平衡
作者: extreme    时间: 12-2-2009 19:52
好工作,点钱点到手抽筋啊
作者: 扣扣    时间: 12-2-2009 22:35
标题: 谢谢你 dream
让我不再那么苛求,放松一些,一切都会好起来的

听了你的话,积极的因素便重新在俺心里发挥力量,谢谢你啊
作者: 渔渔    时间: 12-2-2009 23:41
佩服啊!佩服!
作者: taotao63    时间: 13-2-2009 00:06
20AuD/hour  x  8hours  x  20days   =  ????

作者: 马甲说话方便    时间: 13-2-2009 00:56

谢谢鼓励

绝对支持,赫赫。。。和我的理想一样,哈:)随便找个工作混混好了,真要很累的拼命赚,来澳洲干什么,赫赫:)
作者: dancingpenguin    时间: 13-2-2009 10:12
LZ和老公自信和坚定,干什么都是养家糊口过日子,开心健康每一天才是最最重要的啊。
加油
作者: hoopoos    时间: 13-2-2009 10:37
楼主夫妇生存能力很强让人佩服

我不行,我除了做做工程技术方面的事情,其他都不行,曾经在大学毕业时做过一天推销,想想真的是生不如死。我那老婆和我一个德行,除了本行,其他工作既不想做也做不来。
作者: abmm    时间: 13-2-2009 11:29
原帖由 hoopoos 于 13-2-2009 11:37 发表

我不行,我除了做做工程技术方面的事情,其他都不行,曾经在大学毕业时做过一天推销,想想真的是生不如死。我那老婆和我一个德行,除了本行,其他工作既不想做也做不来。

只要自己开心就好

LZ夫妇的好心态真
作者: september    时间: 13-2-2009 11:55
恭喜,无心插柳哟~
作者: fnmm1980    时间: 13-2-2009 12:59

谢谢鼓励

是啊,心态咋这么好呢,我和老公,如果签证拿到了,到澳说实话也是这么想的,不想太劳累,如果真的很想挣很多钱,继续在国内做买卖要比初到澳更好挣钱的,可是还是想让生活舒服些,钱够就OK啦,否则在国内怎么做心里也感觉很不踏实
作者: amazon2002    时间: 13-2-2009 15:50
恭喜恭喜。有机会最好每个行业都经历一下,以后做labour就更容易啦。
作者: 136mydream    时间: 13-2-2009 16:03
原帖由 马甲说话方便 于 13-2-2009 01:56 发表

绝对支持,赫赫。。。和我的理想一样,哈:)随便找个工作混混好了,真要很累的拼命赚,来澳洲干什么,赫赫:)

对啊,澳洲不是发财的地方

大家要想清楚你来澳洲是为了什么,结果你得到了你最想要的东西就可以了,人不可能什么都占着啊
作者: 136mydream    时间: 13-2-2009 16:07
原帖由 hoopoos 于 13-2-2009 11:37 发表

那是因为你只做了一天推销,多做几天就好了,第一天是最难最痛苦的
作者: 136mydream    时间: 13-2-2009 16:10
原帖由 扣扣 于 12-2-2009 23:35 发表
让我不再那么苛求,放松一些,一切都会好起来的

听了你的话,积极的因素便重新在俺心里发挥力量,谢谢你啊

千万不要苛求自己啊。用白话说不就是跟自己过不去么

放松一些,一切都会好起来的
作者: 罗卜扛大包    时间: 13-2-2009 16:11
原帖由 136mydream 于 13-2-2009 17:03 发表

结果你得到了你最想要的东西就可以了,人不可能什么都占着啊

这话听来怪耳熟的,尤其是后半句,原来咱家秘书也老还爱将之挂嘴头。
作者: china_xia    时间: 13-2-2009 17:01
dream的状态就是好!赞一个!!!

现在有了自己的房子,不用交房租其实就省了大头了。
打点零工,够日常开支和水电什么的就好了。对不?

dream有没有打算也打份工呢? 可以攒下点银两,继续远足哦!
作者: lkj106    时间: 13-2-2009 18:52
原帖由 136mydream 于 11-2-2009 13:39 发表

那可不行,你跟我老公一起工作,会不会看上我老公啊  我老公可还是很帅滴

哈,估计能看上, 看上你老公的不分男女!
作者: 马甲说话方便    时间: 14-2-2009 00:26
原帖由 china_xia 于 13-2-2009 18:01 发表

dream有没有打算也打份工呢? 可以攒下点银两,继续远足哦!: ...

欧??dream已经买房了???我还不知道呢,赫赫。就是你上次给我的那个地方??
作者: NEWGAY    时间: 14-2-2009 11:57
恭喜啦dream mm 看来dream成真啦
作者: 青山    时间: 14-2-2009 11:59
她两个孩子呢,估计俩人都打工是没戏的。

原帖由 china_xia 于 13-2-2009 18:01 发表

dream有没有打算也打份工呢? 可以攒下点银两,继续远足哦!: ...

作者: jiayan1412    时间: 14-2-2009 12:14
做自己想做的
做好自己能做的
作者: andyyang    时间: 14-2-2009 13:42
请问一下偶像楼主,你7万买的那个房车,现在卖了没有, 还有你现在买的房子是30左右的吗,能上点片片不?
作者: 冰翡翠    时间: 27-2-2009 20:15
偷偷爆点料,其实DREAM也开始上班班啦!
作者: Dreamhouse    时间: 27-2-2009 21:14
原帖由 136mydream 于 12-2-2009 06:50 发表
大家这么支持我

我也喜欢dream

很有自己想法现代女性

作者: sheryllulu    时间: 27-2-2009 22:11
原帖由 冰翡翠 于 27-2-2009 21:15 发表

,恭喜啊,越来越多的DREAM COME TRUE
作者: MacroJ    时间: 27-2-2009 22:42
原帖由 冰翡翠 于 27-2-2009 08:15 PM 发表

哇哇~~~恭喜恭喜
作者: 春风吹又生    时间: 5-3-2009 00:09
恭喜恭喜!
作者: hiwithu    时间: 23-3-2009 00:10

作者: bigwangjun    时间: 17-4-2009 11:37

作者: bluemandon    时间: 17-4-2009 17:12
楼主的心态真的值得学习啊, 要让我的LP多向你学习,平平淡淡才是真!
作者: 136mydream    时间: 17-4-2009 18:00
原帖由 andyyang 于 14-2-2009 13:42 发表
请问一下偶像楼主,你7万买的那个房车,现在卖了没有, 还有你现在买的房子是30左右的吗,能上点片片不?

房车没卖,周末还出去露营
不能上片片,隐私来的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2