FreeOZ论坛

标题: 悉尼摄影习作 [打印本页]

作者: boatzo    时间: 20-12-2008 10:23
标题: 悉尼摄影习作
刚买了单反,正在学习,欢迎拍转。

作者: auluqirun    时间: 20-12-2008 11:37
悉尼大桥很漂亮
作者: 孤独马夫    时间: 20-12-2008 13:11
光影这张,我最喜欢。
作者: Microhard    时间: 20-12-2008 17:15
原帖由 boatzo 于 20-12-2008 11:23 发表
欢迎拍转。

欢迎拍照!
作者: boatzo    时间: 21-12-2008 09:15
标题: 回复 #3 孤独马夫 的帖子
光影是australian day时候拍的,刚刚放烟火,烟火还没散的时候拍的。
作者: boatzo    时间: 21-12-2008 09:18
标题: 患难兄弟那张我不满意
患难兄弟那张我不觉得好,但是那两个小鸟是偶然拍的。
当时刚刮风,他们是被风吹下来的,
作者: 我是老人    时间: 21-12-2008 11:05
, 小蜜蜂飞了那张,

好象能闻到空气的甜香。
作者: boatzo    时间: 21-12-2008 11:47
标题: 回复 #7 我是老人 的帖子
小蜜蜂飞了那张,因为我用的是标准镜头,所以必须靠得很近,它一飞我就拍不到了。
所以跑焦了,还有那个白花曝光过度了。
不过意境还不错,白花是茉莉花,真香

作者: boatzo    时间: 21-12-2008 11:54
标题: 小蜜蜂又来了
这个小蜜蜂我连拍了三天了,一直没拍到理想的

作者: 小波    时间: 21-12-2008 22:27
小蜜蜂要是能拍到正面的就理想了
作者: boatzo    时间: 15-1-2009 07:29
标题: 回复 #10 lxbtiger 的帖子
我的梦想是拍到正面
作者: boatzo    时间: 15-1-2009 08:26
标题: 几张新图
那天的天气不好,尝试拍了几张
作者: marzi    时间: 15-1-2009 12:15
原帖由 boatzo 于 15-1-2009 09:26 发表

第一张不错,很有山雨欲来的气势~~~~~~~~
作者: boatzo    时间: 15-1-2009 19:25
标题: 回复 #13 marzi 的帖子
谢谢夸奖,我也很喜欢这一张.虽然天气不好,但那一天的实景很美,可惜我的镜头广角不够大,不然可以拍的更宽.
作者: ritaclin    时间: 22-1-2009 12:21
小鸟好像在闹别扭?
lz的小蜜蜂怎么对焦的?手动?
作者: cello    时间: 22-1-2009 12:40
喜欢“光影”,还有两对脚丫
作者: boatzo    时间: 22-1-2009 16:55
标题: 回复 #15 ritaclin 的帖子
手动,定好然后等机会,我的相机速度不是很快,所以不太容易拍到好的.
还有我不敢离蜜蜂太近,怕蜜蜂蜇我,
作者: cello    时间: 15-2-2009 15:49
我也跟一张今天拍的蜜蜂,100%原图裁剪
作者: kikilee    时间: 15-2-2009 17:13
标题: 很美的照片
羡慕楼主。
作者: melguy    时间: 15-2-2009 23:46
原帖由 boatzo 于 15-1-2009 09:26 发表

天气不好更有机会出好照片。
作者: boatzo    时间: 16-2-2009 08:49
标题: 回复 #18 cello 的帖子
拍得折磨好,, 请传授下经验吧.
什么机器什么头怎么拍的呀, 真的很好
作者: cello    时间: 16-2-2009 09:48
原帖由 boatzo 于 16-2-2009 08:19 发表
拍得折磨好,, 请传授下经验吧.
什么机器什么头怎么拍的呀, 真的很好

机器信息在原图里面应该有。我没有微距头,用的是300mm,拍蜜蜂还是理远一点好。原照片比较大,这个是crop出来的。

我的方法和你差不多,趁蜜蜂还在花里面对焦到花,然后预计它要出来一顿连拍。关键是当时大中午,阳光足够,我可以用到比较小的光圈(F7.1)这样蜜蜂虽然已经跑了,但是不远还在焦距内。

另外选背景简单的角度,用长焦反差会很大,这个大中午的图,在这个有点逆光的角度,背景几乎变成全黑了,如果选另外一个角度,那么就光线和前景差不多,背景就比较杂。
作者: Microhard    时间: 16-2-2009 09:55
原帖由 cello 于 16-2-2009 10:48 发表
我可以用到比较小的光圈(F7.1)这样蜜蜂虽然已经跑了,但是不远还在焦距内。

这样会不会景深较大,背景会杂,我拍这种特写,大多用最大光圈,我的相机是2.8
作者: cello    时间: 16-2-2009 10:57
要选取背景,特别反差大的时候,背景基本就没了,何况长焦本身景深就特别浅。背景后面注意不要有光源进入,不然这种情况再好的镜头估计都有那种所谓二线性的光环出来
作者: boatzo    时间: 16-2-2009 11:19
标题: 回复 #22 cello 的帖子
很好的经验,谢谢分享,我下次再试试,不过我没有300mm的望远镜.
作者: jckll123    时间: 19-2-2009 03:16
楼主谦虚拉,片子看起来都不赖。
作者: abmm    时间: 8-3-2009 17:15
进来景仰一下各位
作者: xndctz    时间: 9-3-2009 21:46
呵呵,楼主住在Artarmon啊,还拍了artarmon火车站。:)

作者: xndctz    时间: 9-3-2009 21:48
很喜欢那张光影的照片。:)
作者: boatzo    时间: 10-3-2009 12:09
标题: 回复 #28 xndctz 的帖子
我住在Macquarie Park, 那天去City, 先开车到artarmon,然后转火车.
不过两年前,刚来悉尼的时候,曾经在Artarmon住过.对这里有些感情. 拍《光影》那天是Australian Day,刚放烟花,拍烟花效果不理想,我灵机一动,拍不好烟花就拍拍水里的倒影吧。结果就有了那张照片,也算是无心插柳。这几天看了几页摄影书,知道了这种方法专业的摄影师经常用的,被我蒙上了。对了那时候我用的还是卡片机,不是单反,贴出来凑数, 。用单反拍得好照片不多,有些好点儿的是女儿的生活照,我不想贴出来
不过我这几天又拍了一些晚上的练习照,ISO高有噪点,准备试试后期降噪处理然后贴出来。我还翻出来一部胶片相机,拍了两卷玩玩儿,准备挑两张好的给大家看看。

作者: alex180    时间: 10-3-2009 22:19
刚买单反就有这样的片子,不错!
作者: pdq86901    时间: 29-5-2009 22:06
你这个单反是在澳洲买的吗?多少钱一个?
作者: 袋鼠爸爸    时间: 30-5-2009 01:12
原帖由 cello 于 16-2-2009 09:48 发表

机器信息在原图里面应该有。我没有微距头,用的是300mm,拍蜜蜂还是理远一点好。原照片比较大,这个是crop出来的。

我的方法和你差不多,趁蜜蜂还在花里面对焦到花,然后预计它要出来一顿连拍。关键是当时大中午 ...

没有猜错的话,是Canon系列的,APC-S,450D之类的吧?
作者: boatzo    时间: 4-6-2009 13:37
标题: 回复 #31 alex180 的帖子
我在悉尼买的,canon1000D, 用的是sigma 24-70mm F2.8 的镜头。
总共下来1400AUD左右,机身是700多.
作者: ozbird    时间: 5-6-2009 18:11
机身虽然是入门机身,但这个镜头是挺不错的。
作者: 袋鼠爸爸    时间: 1-1-2011 12:17
原帖由 cello 于 15-2-2009 16:49 发表
我也跟一张今天拍的蜜蜂,100%原图裁剪

不错,抓得很好,个人感觉背景有些墨绿的杂木(景深小并虚化的情况下)就完美了
作者: crystal08418    时间: 1-1-2011 21:40
这个帖子居然木有看过。好喜欢那张光影啊!!!
不知道楼主现在的水平怎么样了啊。。。
作者: boatzo    时间: 12-8-2011 20:16
标题: 回来看看老帖子
回来看看老帖子,汇报一下现在的情况。
现在工作忙了,时间不多,就不怎么玩单反了。后来换了一个松下GF1,现在一直用着呢。主要是方便携带,画质不错,虽然赶不上我的sigma大个镜头。朋友聚会拿出来比较低调,不影响娱乐气氛,那个sigma大个镜头有时候不敢带,怕吓倒别人,:-)
作者: boatzo    时间: 9-10-2018 15:47
话说很久没摸单反相机了
作者: betsy520    时间: 5-11-2018 16:11
那是什么花啊
作者: betsy520    时间: 9-11-2018 16:59
不错  不错
作者: boatzo    时间: 13-2-2019 17:10
怀念悉尼,怀念大家
作者: qwas    时间: 30-9-2021 10:43
拍得不错JSZY
作者: 沁园春雨    时间: 31-10-2021 08:36
摄影师水平,学习!
作者: ploughman    时间: 22-3-2023 11:40
楼主现在已经是高手了吧,刚入手相机就拍的很不错了。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2