FreeOZ论坛

标题: 请问,正在准备移民,想笔钱过去,是现在就持有澳币呢还是等过去了再兑换? [打印本页]

作者: kingking    时间: 8-7-2008 16:50
标题: 请问,正在准备移民,想笔钱过去,是现在就持有澳币呢还是等过去了再兑换?
1,不知道非澳洲PR可以在国内兑换多少澳币?
2,移民之前持有澳币的话,请推荐个银行让我存吧,最好在国内。
3,RMB和AUD都在升值,现在换AUD划算还是将来?
作者: keepdancing    时间: 8-7-2008 21:29
1. 10,000 USD等值的AUD
2. Bank of China? Any bank that accepts AUD and u can draw AUD.
3. AUD appreciates against RMB. Do not wait till too late.
作者: tttkoo    时间: 8-7-2008 21:54
1。50,000USD等值的外汇,每人每年。你可以用和你同一个户口薄上的人的额度
2。各大银行的存款利率都一样,只是理财产品有些许区别,现在一般是年化8%-8。5%,澳币,固定收益
3。CNY只对USD升值,对AUD,GBP等大多数外币都是贬值。考虑到限额,利率和汇率,建议马上换
作者: kingking    时间: 9-7-2008 16:54
怎么我问招商银行的客服,告诉我澳币存款的利率是2点多,比RMB还少?
作者: tttkoo    时间: 9-7-2008 18:41
LZ眼神不太好, 我说的是理财产品喔!
招行的客服也真够呛.
作者: kingking    时间: 11-7-2008 10:31
哈,已经问过招行了,是有澳币理财产品。
作者: tttkoo    时间: 11-7-2008 14:14
LZ,我有提成吗?
作者: mike888    时间: 18-7-2008 01:54
原帖由 tttkoo 于 8-7-2008 21:54 发表
1。50,000USD等值的外汇,每人每年。你可以用和你同一个户口薄上的人的额度
2。各大银行的存款利率都一样,只是理财产品有些许区别,现在一般是年化8%-8。5%,澳币,固定收益
3。CNY只对USD升值,对AUD,GBP等大 ...

这两年,人民币对英镑升值了不少.
作者: tttkoo    时间: 18-7-2008 14:15
LS的,你说得对,不过我们看的是将来.
作者: dodo_sha    时间: 18-7-2008 15:07
every August is best time, don't miss out!
still remember last year 1:5.8
作者: 我是老人    时间: 18-7-2008 15:34
原帖由 kingking 于 9-7-2008 16:54 发表
怎么我问招商银行的客服,告诉我澳币存款的利率是2点多,比RMB还少?

你去问他澳币日日金,和澳币理财产品.
作者: 我是老人    时间: 18-7-2008 15:36
原帖由 dodo_sha 于 18-7-2008 15:07 发表
every August is best time, don't miss out!
still remember last year 1:5.8

那么美好的瞬间,今年还会出现吗?
作者: dodo_sha    时间: 18-7-2008 15:54
yes, only one week, damn
作者: tttkoo    时间: 18-7-2008 16:53
就不提以前了吧.那时候GBP : CNY=1:3.XX
作者: 妮南    时间: 18-7-2008 17:08
现在正是澳元最高的时候,几乎接近美元了,登陆之后还是要找工作的,也不急于把所有的人民币都换成澳币。
作者: pfor    时间: 18-7-2008 17:39
标题: 澳洲银行有美元存款吗?
请问:澳洲银行收到国外美元汇款后是保留美元还是自动转为澳元存款?因为做进出口业务,国外收付的都是美元,假如银行按澳元结算,岂不要损失许多汇率差?谢谢!
作者: pfor    时间: 18-7-2008 17:43
标题: 澳洲银行有美元存款吗?
请问:澳洲银行收到国外美元汇款后是保留美元还是自动转为澳元存款?因为做进出口业务,国外收付的都是美元,假如银行按澳元结算,岂不要损失许多汇率差?谢谢!
作者: tttkoo    时间: 19-7-2008 02:22
原帖由 Rondy 于 18-7-2008 17:08 发表
现在正是澳元最高的时候,几乎接近美元了,登陆之后还是要找工作的,也不急于把所有的人民币都换成澳币。

后半句同意,但是永远不要说现在是最高或最低,只有更高和更低。
作者: ilovejin928    时间: 24-7-2008 18:00
原帖由 dodo_sha 于 18-7-2008 15:07 发表

我准备10月份登陆,现在正在等待机会兑换澳元,希望能有去年的好时候
作者: kingking    时间: 19-11-2008 00:43
还好当时没着急兑换,现在看汇率是4.XX,是时候了么?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2