FreeOZ论坛

标题: dream旅行系列-karratha挖大泥蟹 [打印本页]

作者: 136mydream    时间: 30-6-2008 11:39
标题: dream旅行系列-karratha挖大泥蟹
Hi friends,

When we are travelling around oz, we find casual jobs in Karratha, so we will stay here for a period.
Yesterday we went fishing at the beach and caught some huge mud crabs

Here are some pictures.

cooked crabs on page2

作者: 136mydream    时间: 30-6-2008 11:40
they are huge, aren't they?

作者: woody81    时间: 30-6-2008 11:43
really cusal
作者: maaboo    时间: 30-6-2008 11:45
来了!
终于出新篇了。
LZ已经安顿下来了呀!
作者: 136mydream    时间: 30-6-2008 11:57
diary
6月29日周日
一大早老公又跑去钓鱼,不过换了地方,这次在herson cove海滩,他一下竿就有鱼来吃食,钓上一条原来是whiting,这是老外非常喜欢的鱼,因为肉比较多,刺少。不过平时用的钩对于whiting来说太大了,老公就回车里重新拴钩,花了不少时间,等再去钓都9点了,我也起来钓,两人钓了6条whiting,到10点再也没有鱼吃食了,原来退潮了,水太浅鱼都走光了。我们就下到海滩上看看有什么有趣的生物。零散的几块礁石上布满了牡蛎,泥滩上许多小海螺和寄居蟹忙着找东西吃,还有一只章鱼趴在礁石缝隙里,因为会变换颜色保护自己,不细看还发现不了。我俩悠闲的在泥滩上漫步,直到看到一条钓鱼的小船归来。。。

老公每次看到渔船都要好奇地凑上去看人家抓了什么回来,然后跟人家讨教经验,这次也不例外。跑到船边一看,哇,不得了,这两个人竟然抓了一大堆泥蟹回来,那些螃蟹太大了,让人口水横流,羡慕死了。赶紧问是在哪里抓的,那人不大情愿的告诉就在这片泥滩。什么,这片泥滩有这么大的螃蟹?怪不得刚才看到滩上有许多奇怪的大坑。这事可耽误不得,两个人兴冲冲的跑回车里,拿了耙子和网,跑到泥滩上分头去耕地。才走了没几步,老公就说有一只啦!我还很怀疑的问,够大么,泥蟹可是有尺寸限制的,跑过去一看,啊,可真不小了,壳子就有一拃那么宽,只是这只蟹钳子都没有了,病怏怏的躺在泥里,看来快要死的样子,不管它,先收了再说。心理这个高兴啊,没想到这么容易就得到了梦寐以求的大泥蟹了。

作者: 136mydream    时间: 30-6-2008 11:58
又接着往前走,见到大坑就拿耙子刨两下,却一无所获,我想这些坑都是被别人刨过的了,不然螃蟹自己是挖不出这么大坑的。果然在一个很浅的坑里,我终于发现了螃蟹的迹象。这只螃蟹自以为藏匿得很完美,把自己完全埋在了泥里,可是狐狸再狡猾也斗不过好猎人啊,我一眼就看出了泥土下面模糊的螃蟹壳的轮廓,而且个头绝对不小。我用耙子捅了捅它,它不动声色。我用耙子钩住它往上撬,它就腾的跳出来露出了半个身子和一只青色的大鳌举得老高。我的妈呀,虽然我很有心理准备,但还是被它这么大的个子吓了一跳,我兴奋得叫起来,这只太大了,简直超乎想象,比刚才开船的抓的都大呢。老公赶过来也哈哈笑得不行,小心的把它装进鱼护里,要是被这么大的钳子夹一下可不是闹着玩的。

继续耕地,我又抓到一只个头不大,原来是blue swimmer crab,放在以前就会觉得是只大螃蟹了,现在跟大泥蟹比起来却如同小baby。老公又抓了两只大泥蟹,虽然没我那只大,但是是母的,看起来非常饱满。后来太阳很晒,也没有收获了,大概被之前的人都翻了一遍了,决定明天早上再来抓。我们暗自庆幸,幸亏在这里找了份工作,所以才多呆几天,不然哪知道这看似普通的海滩竟有这样的秘密藏在下面呢,要是错过了该有多遗憾。
作者: 136mydream    时间: 30-6-2008 12:02
我先回到岸上特意查了钓鱼规定,这里蓝蟹的外壳要127mm。泥蟹分为两种,brown的要120mm,green的要150mm,可这两种长得太相似,我不知道抓的算哪种,还好经过测量,最小的那只也够150mm,于是理直气壮的拎上岸,拿出相机拍照。旁边的人都跑过来观看,发出赞叹声,羡慕得不行,就如同刚才我们羡慕坐船出海的人一样。可是谁叫咱有经验又运气好呢,有好几拨人都下去抓了,谁也没抓到。

刚被太阳晒得有点出汗,虽然正值澳洲的严冬,这里白天却有30度呢,洗了个澡全身清爽,老公即兴编了个螃蟹舞,模仿螃蟹受惊吓后挥舞大钳子的可笑膜样,真是超级拙略啊。超级大螃蟹也蒸好了,一掀开锅盖,哇,整个螃蟹已经变成了鲜艳诱人的橙红色,尤其是那油亮油亮的大钳子,多么的馋人。不过这么大的螃蟹我们总觉得徒有其表,可能味道不怎么样吧,先掰个小腿吃吃看,咦?竟然有这么好吃,蟹肉又满又甜,实在太爽了。赶紧端到凉亭里野餐桌上,开始大嚼特嚼,直呼过瘾!那大鳌壳太硬了,都咬不碎,随手捡了块珊瑚砸螃蟹用,还挺好使。哈哈,没想到啊没想到我也有今天啊,也能吃上这么大只的螃蟹。上次在杰拉尔顿吃龙虾吃个过瘾,这次又吃这么大泥蟹,更重要的是这泥蟹还可以源源不断的捕得到,看来在karratha工作的日子算是饿不着了,还有好多鱼等着我们钓哪。

作者: zlsiva    时间: 30-6-2008 12:10
几次跟他们出去说抓螃蟹,总共只捞到一只巴掌大的。。。还不够熬汤喝
作者: june6    时间: 1-7-2008 14:17
Karratha 在哪里啊?,看来资源不错
作者: plaxis    时间: 1-7-2008 14:23
不错,螃蟹还是母的..美味呀
作者: ciprol    时间: 1-7-2008 14:35
跑到西澳的西北打工, 楼主一家真爱探险.
作者: cello    时间: 1-7-2008 15:22
哇太诱人了。。羡慕死了

我周末也下水了,风雨交加,水温14度,没吃午饭,上来以后太晚了连fish & chips都没得卖了,只能喝热巧克力,显得我像个傻瓜啊
作者: NEWGAY    时间: 1-7-2008 15:42
太羡慕ad的tx了
作者: ritaclin    时间: 1-7-2008 15:46
超级羡慕
作者: 136mydream    时间: 1-7-2008 18:21
原帖由 june6 于 1-7-2008 14:17 发表
Karratha 在哪里啊?,看来资源不错

yes, full of iron mine as well. north-west of WA
作者: 136mydream    时间: 1-7-2008 18:25
原帖由 plaxis 于 1-7-2008 14:23 发表
不错,螃蟹还是母的..美味呀

the two bigger ones are male, the smaller ones are female
作者: 136mydream    时间: 1-7-2008 18:35
原帖由 cello 于 1-7-2008 15:22 发表
哇太诱人了。。羡慕死了

我周末也下水了,风雨交加,水温14度,没吃午饭,上来以后太晚了连fish & chips都没得卖了,只能喝热巧克力,显得我像个傻瓜啊

you are a strong man!  so what have got?
I should thank you to share the crabbing experience with me, otherwise we can not get those crabs here
作者: 我是老人    时间: 1-7-2008 18:45
羡慕呀.
作者: 空明七心    时间: 1-7-2008 20:27
太羡慕啦
作者: 喜悦阳光    时间: 1-7-2008 20:44
太羡慕了!

两位去过Perth了吗?比brisbane如何?气候,人,工作情况等
作者: lisa2008    时间: 1-7-2008 22:54
super
作者: 西皮二黄    时间: 1-7-2008 23:28
可惜不爱吃海里的东西~~~
不过,还是要赞美一下LZ夫妇~
作者: ouyanglimi    时间: 2-7-2008 01:54
真厉害!!!!!!
作者: 136mydream    时间: 2-7-2008 12:34
原帖由 喜悦阳光 于 1-7-2008 20:44 发表
太羡慕了!

两位去过Perth了吗?比brisbane如何?气候,人,工作情况等

yes, we have been to Perth.
climate: brisbane better. perth often windy, but better than melbourne
people: brisbane better, kind and nice
working: perth better, salary higher, more job vacancies
cost of living: brisbane lower
作者: 136mydream    时间: 2-7-2008 12:35
原帖由 西皮二黄 于 1-7-2008 23:28 发表
可惜不爱吃海里的东西~~~
不过,还是要赞美一下LZ夫妇~

that's a pity you don't enjoy seafood
作者: 136mydream    时间: 7-7-2008 12:03
yesterday, we caught 7 crabs!
作者: daidailx    时间: 7-7-2008 16:07
最羡慕的铁就是这个了.........
作者: daidailx    时间: 7-7-2008 16:08
最佩服的就是lz两口子了................
作者: daidailx    时间: 7-7-2008 16:09
赶上直播啦....................................
作者: 136mydream    时间: 7-7-2008 17:12
标题: 3aud /kg
today I meet a chinese and she told me those mud crab was sold at local market at 3aud/kg!!
作者: daxiao    时间: 8-7-2008 03:24
我要去WA!!
作者: hqx888    时间: 8-7-2008 08:08
原帖由 136mydream 于 2-7-2008 12:34 发表

yes, we have been to Perth.
climate: brisbane better. perth often windy, but better than melbourne
people: brisbane better, kind and nice
working: perth better, salary higher, more job vacancies ...

I am living at Perth.

I think the climate is similar of Sydney, not so hot not so cold!

I love it!!!

I  go to Karratha very often, I would like to come to Woolworth to meet your couple next trip.
作者: 136mydream    时间: 9-7-2008 11:50
原帖由 hqx888 于 8-7-2008 08:08 发表

I am living at Perth.

I think the climate is similar of Sydney, not so hot not so cold!

I love it!!!

I  go to Karratha very often, I would like to come to Woolworth to meet your couple ne ...

welcome
作者: 136mydream    时间: 9-7-2008 11:52
steamed crab
作者: 136mydream    时间: 9-7-2008 11:53
curry crab
作者: 136mydream    时间: 9-7-2008 11:55
crab cooked with green onion and ginger
作者: 136mydream    时间: 9-7-2008 11:55
spicy crab
作者: 136mydream    时间: 9-7-2008 12:00
crabs living in my bathroom
作者: 136mydream    时间: 9-7-2008 12:11
yesterday  my husband forgot to close the door of bathroom, then

a crab came out in midnight...
作者: 衣冠禽兽    时间: 9-7-2008 22:19
口水直流

上次在fishmarket,  买一个活mud crab接近2kg, 花啦我$75au, 记得是42/ kg

最近便宜点啦22/kg, 太贵啦。。。
作者: 136mydream    时间: 11-7-2008 12:18
原帖由 衣冠禽兽 于 9-7-2008 22:19 发表
口水直流

上次在fishmarket,  买一个活mud crab接近2kg, 花啦我$75au, 记得是42/ kg

really?
yesterday a female crab was seriously hurt by another male crab's big claw, then she died during night.so that means we lost 22-42aud for a one kg crab?
作者: jacychang    时间: 11-7-2008 13:56
太让人眼馋了.LZMM真大胆,敢直接拿手抓大螃蟹.
我也准备去perth抓蟹了.
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 14:36
今日上任当版主,把自己的帖子整理一下,做成系列,希望大家继续支持我

ps今天在布里斯班市场看到泥蟹40元/公斤,又回想起当时连吃50只泥蟹的场景
作者: cello    时间: 17-10-2008 14:38
原帖由 136mydream 于 17-10-2008 14:06 发表
今日上任当版主,把自己的帖子整理一下,做成系列,希望大家继续支持我

ps今天在布里斯班市场看到泥蟹40元/公斤,又回想起当时连吃50只泥蟹的场景

连吃50只泥蟹,真牛啊

现在怀念西澳的龙虾了吧?
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 14:39
补一张酷图,高峰时期我的浴室里养着的大泥蟹

每天吃两只
吃到累计第40只的时候,终于吃腻了,宁肯去买麦当劳汉堡,把螃蟹分给素不相识的老外吃
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 14:42
原帖由 cello 于 17-10-2008 15:38 发表

连吃50只泥蟹,真牛啊

现在怀念西澳的龙虾了吧?

也不是特别怀念。
很多东西,就是你得不到时候特别珍惜,当你天天吃龙虾的时候就发现龙虾也没什么了不起了。就像那个会抓龙虾的朋友他妈妈,每次看到龙虾都皱眉头。他们竟然用龙虾肉包饺子吃呢
那次3天吃了5只龙虾的结果就是,我现在看到龙虾也没什么特别馋的感觉了
作者: cello    时间: 17-10-2008 14:59
原帖由 136mydream 于 17-10-2008 14:12 发表

也不是特别怀念。
很多东西,就是你得不到时候特别珍惜,当你天天吃龙虾的时候就发现龙虾也没什么了不起了。就像那个会抓龙虾的朋友他妈妈,每次看到龙虾都皱眉头。他们竟然用龙虾肉包饺子吃呢
那次3天吃了5只龙 ...

哦,原来一直审美疲劳到现在呀

不像我,当年吃cockle吃到天天过敏痛苦了半年,可是现在一想起cockle又流口水了
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 15:23
原帖由 cello 于 17-10-2008 15:59 发表

哦,原来一直审美疲劳到现在呀

不像我,当年吃cockle吃到天天过敏痛苦了半年,可是现在一想起cockle又流口水了

有免费的当然也想吃啊。区别就是以前我看到柜台里摆着的龙虾就在脑子里不停运算-要不要狠心买来尝尝
而现在看到龙虾就没有掏腰包的冲动了
作者: harry109    时间: 17-10-2008 15:30
大钳子夹一下
手指会断吗?
作者: ubuntuhk    时间: 17-10-2008 15:40
标题: 回复 #45 136mydream 的帖子
螃蟹是不是胆固醇比较高啊?多吃怕也不好吧,不过我看着图片,口水吧嗒吧嗒的
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 19:23
原帖由 harry109 于 17-10-2008 16:30 发表
大钳子夹一下
手指会断吗?

会断的 真的
作者: 136mydream    时间: 17-10-2008 19:24
原帖由 ubuntuhk 于 17-10-2008 16:40 发表
螃蟹是不是胆固醇比较高啊?多吃怕也不好吧,不过我看着图片,口水吧嗒吧嗒的

吃不着的葡萄当然酸阿
作者: zzmmy    时间: 19-10-2008 14:59
原帖由 衣冠禽兽 于 9-7-2008 23:19 发表
口水直流

只是蟹肉22/KG还能接受,大蟹壳不能吃还算钱.......
作者: zzmmy    时间: 19-10-2008 15:03
原帖由 ubuntuhk 于 17-10-2008 16:40 发表

人的一生中有几次可以连续吃50只野生大螃蟹?不读书了!拎着大桶坐飞机挖螃蟹去!
作者: 136mydream    时间: 20-10-2008 20:22
原帖由 zzmmy 于 19-10-2008 16:03 发表

人的一生中有几次可以连续吃50只野生大螃蟹?不读书了!拎着大桶坐飞机挖螃蟹去!

这种体验真的是。。。我一生的骄傲啊
作者: zzmmy    时间: 20-10-2008 20:50
原帖由 136mydream 于 20-10-2008 21:22 发表

这种体验真的是。。。我一生的骄傲啊

作者: largo    时间: 20-10-2008 20:50
量螃蟹大小是连腿一起量的吗?还是只量蟹壳?
作者: 天高云淡风轻扬    时间: 21-10-2008 01:09
看到楼主的帖子,不由想起上次吃自助餐时吃大螃蟹吃到腻,那螃蟹有多大,我比了一下,蟹腿平均长度可以从我的肘关节到中指尖,以前别说吃,也只有在电视里才见过,那叫一个爽,蟹腿里全是雪嫩雪嫩的肉,整个剥下来,丢进嘴里,象吃小香肠似的,而且合人民币不到200,不过说起来也怪丢人的,当时我和我一同事(这家伙是海边长大的,海鲜对于他就像辣椒对于四川人)看见这大螃蟹,眼睛里就不看到别的东西了,一顿自助餐下来,互相问了一下,竟然都不清楚这家店是不是还供应别的食物,不过相信很多人遇到这种机会都会抵挡不住诱惑,口说无凭,有图为证。
作者: 136mydream    时间: 21-10-2008 07:06
原帖由 largo 于 20-10-2008 21:50 发表
量螃蟹大小是连腿一起量的吗?还是只量蟹壳?

只量蟹壳的
作者: 136mydream    时间: 21-10-2008 07:08
原帖由 天高云淡风轻扬 于 21-10-2008 02:09 发表
看到楼主的帖子,不由想起上次吃自助餐时吃大螃蟹吃到腻,那螃蟹有多大,我比了一下,蟹腿平均长度可以从我的肘关节到中指尖,以前别说吃,也只有在电视里才见过,那叫一个爽,蟹腿里全是雪嫩雪嫩的肉,整个剥下来, ...

听着也挺爽的。这种螃蟹肯定是深海捕捞的,是不是阿拉斯加长腿蟹?
作者: ranger    时间: 21-10-2008 11:53
崇拜楼主伉俪中 ...
作者: 136mydream    时间: 21-10-2008 12:15
原帖由 ranger 于 21-10-2008 12:53 发表
崇拜楼主伉俪中 ...

你这个名字。。。我听了闻风丧胆啊
在西澳的时候,清晨被ranger轰走好几次,后来觉都睡不好了
作者: 天高云淡风轻扬    时间: 22-10-2008 00:01
原帖由 136mydream 于 21-10-2008 08:08 发表

听着也挺爽的。这种螃蟹肯定是深海捕捞的,是不是阿拉斯加长腿蟹?

楼主果然有见识,确实是深海蟹,不过不是阿拉斯加长腿蟹,据我分析应该是日本高脚蟹,我在水族馆里见过好多,不过水族馆光线太暗,照片不太清楚。
百度百科
高脚蟹属甲壳纲、十足目、蜘蛛蟹科。它的足完全伸展开时,其全长可超过3米,它如果完全站立直竟有1米多高,属于大型节肢动物的行列。它产于日本近海,以日本骏河湾的较著名。
作者: ranger    时间: 23-10-2008 10:37
原帖由 136mydream 于 21-10-2008 12:15 发表

你这个名字。。。我听了闻风丧胆啊
在西澳的时候,清晨被ranger轰走好几次,后来觉都睡不好了

哈哈,下次见到楼主夫妇,当退避三舍,万万不敢扰了楼主的雅兴。
作者: cello    时间: 23-10-2008 10:42
原帖由 天高云淡风轻扬 于 21-10-2008 23:31 发表

楼主果然有见识,确实是深海蟹,不过不是阿拉斯加长腿蟹,据我分析应该是日本高脚蟹,我在水族馆里见过好多,不过水族馆光线太暗,照片不太清楚。
百度百科
高脚蟹属甲壳纲、十足目、蜘蛛蟹科。它的足完全伸展开 ...

这个咱们叫spider crab,在南澳潜水不时可以见到。这个是我在阿德附近海下拍的

登录/注册后可看大图

作者: win2008    时间: 23-10-2008 12:56
郁闷啊,原来这个蟹也能吃啊,上次在SA的HENLEY BEACH抓到一只,看样子不太正常,大家都说没见过,就放生了。。
作者: tiantian64    时间: 23-10-2008 13:39
陶醉中
作者: cello    时间: 23-10-2008 14:26
今天晚上和父母去henley beach jetty钓螃蟹,有兴趣的可以一同钓,欢迎参加,jetty 见
作者: 136mydream    时间: 23-10-2008 19:04
原帖由 cello 于 23-10-2008 15:26 发表
今天晚上和父母去henley beach jetty钓螃蟹,有兴趣的可以一同钓,欢迎参加,jetty 见

听着不错
作者: 天高云淡风轻扬    时间: 23-10-2008 21:27
原帖由 win2008 于 23-10-2008 13:56 发表
郁闷啊,原来这个蟹也能吃啊,上次在SA的HENLEY BEACH抓到一只,看样子不太正常,大家都说没见过,就放生了。。

看网上的介绍,这种螃蟹不但能吃,个大的还能吃人,呵呵
作者: 小名    时间: 26-10-2008 21:53
LZ的帖太毒了。口水流了一桌子。

前几天获得了准签,就和LD跑去本地的一个五星级酒店去吃自助餐。有巨大的蟹腿供应。烤了后真是香啊。。。。我贪心要了一大堆。LD吃了3-4条就说饱了吃不了其它的啦,可见它有多大。我们不知道是什么蟹的脚,但我们都非常肯定它的蟹壳超过A4纸大小。   外形有点象这个spider crab,但是蟹脚的比例要比图片中的粗不少。

作者: 136mydream    时间: 7-11-2008 16:02
原帖由 小名 于 26-10-2008 22:53 发表

前几天获得了准签,就和LD跑去本地的一个五星级酒店去吃自助餐。有巨大的蟹腿供应。烤了后真是香啊。。。。我贪心要了一大堆。LD吃了3-4条就说饱了吃不了其它的啦,可见它有多大。 ...

还说我毒,你还不是馋人。。。
作者: emilydear    时间: 10-11-2008 14:09
太有趣了!
这是不是就是所谓的“只羡鸳鸯不羡仙”的生活?
真是像世外高人一样悠闲的生活,又好吃又好玩,不胜心向往之。。
作者: 136mydream    时间: 18-11-2008 16:13
标题: 回复 #73 emilydear 的帖子
emily mm的生活也不错啊,有滋有味
作者: mangrove    时间: 18-11-2008 16:30
口水流了一地板啊
作者: 一半    时间: 27-4-2009 21:22
捞蟹不犯法吗?

看到BOOKLET里说:
土生动物、鱼与贝类动物和植物都受到法律的保护,在未确定您是否需要许可证前,切勿打猎、钓鱼或收集植物或水生有壳动物。此外,National Parks (国家公园)还有特殊的规 定,以防其受到践踏。
作者: 136mydream    时间: 30-4-2009 10:22
原帖由 一半 于 27-4-2009 21:22 发表
捞蟹不犯法吗?

土生动物、鱼与贝类动物和植物都受到法律的保护,在未确定您是否需要许可证前,切勿打猎、钓鱼或收集植物或水生有壳动物。此外,National Parks (国家公园)还有特殊的规 定,以 ...

different states have different regulations of fishing and crabbing
I always obtain local fishing regulations before go fishing and crabbing and hope every one obey the rules as well
作者: 136mydream    时间: 13-9-2010 11:04
up
作者: 懒贝壳    时间: 17-9-2010 13:43
帮顶

好大的蟹啊

dream真是好口福
作者: 136mydream    时间: 17-9-2010 15:25
原帖由 小名 于 26-10-2008 21:53 发表

前几天获得了准签,就和LD跑去本地的一个五星级酒店去吃自助餐。有巨大的蟹腿供应。烤了后真是香啊。。。。我贪心要了一大堆。LD吃了3-4条就说饱了吃不了其它的啦,可见它有多大。 ...

这个帖子被顶上来,我就琢磨你俩是不是也快到karratha了啊,想着叫我传授经验给你们哈 我好等着看照片
作者: 136mydream    时间: 17-9-2010 15:26
原帖由 一半 于 27-4-2009 21:22 发表
捞蟹不犯法吗?

土生动物、鱼与贝类动物和植物都受到法律的保护,在未确定您是否需要许可证前,切勿打猎、钓鱼或收集植物或水生有壳动物。此外,National Parks (国家公园)还有特殊的规 定,以 ...

当然要遵守当地规定啊,就像钓鱼一样的。下手之前先去渔具店索取一份免费的fishing regulation小册子,或者上网down一个
作者: rockferry    时间: 17-9-2010 15:39
厉害,夏天蟹多吧,冬天都钻洞里了。不过昆士兰的话,应该一年四季都可以吧
羡慕,好久没吃蟹了
死蟹不好吃,看到海鲜店里卖的很多都是死蟹
活蟹还得自己抓啊
作者: 136mydream    时间: 17-9-2010 16:30
原帖由 rockferry 于 17-9-2010 15:39 发表
厉害,夏天蟹多吧,冬天都钻洞里了。不过昆士兰的话,应该一年四季都可以吧
羡慕,好久没吃蟹了
死蟹不好吃,看到海鲜店里卖的很多都是死蟹
活蟹还得自己抓啊

不瞒你说我在昆士兰还没抓到过一只像样的螃蟹呢,这边不许抓母的
你说的海鲜店卖的死螃蟹是blue swimmer或者三点蟹吧,泥蟹的话卖的都是活的,没有死的应该。因为只有泥蟹捞出来还能活,其他的基本都是上岸就死。
贵妃蟹好像活得久些不过不值钱,没人特意养它。
作者: 懒贝壳    时间: 17-9-2010 22:48
我觉得dream应该详细传授一下挖泥蟹的经验

是不是你要说加分?行你写我就给你加!所有的分都给你!!
作者: 136mydream    时间: 17-9-2010 22:55
标题: 回复 #84 懒贝壳 的帖子
这个啊
今天是写不了,困了

你改天给我加分要是赶上我心情好并且清醒中还是有可能的
作者: 懒贝壳    时间: 1-10-2010 23:14
原帖由 136mydream 于 17-9-2010 22:55 发表
这个啊
今天是写不了,困了

你改天给我加分要是赶上我心情好并且清醒中还是有可能的

现在行不??????????
作者: 136mydream    时间: 2-10-2010 07:21
标题: 回复 #86 懒贝壳 的帖子
就这几天吧

你再催催我,把我催烦了就会写了
作者: mk82    时间: 2-10-2010 09:31
上GOOGLE 或者YOU TUBE 看就知道了。  星期三晚上再看MALCOLM DOUGLAS的纪录片, 啥都讲到了。
作者: 懒贝壳    时间: 6-10-2010 13:37
原帖由 mk82 于 2-10-2010 10:31 发表
上GOOGLE 或者YOU TUBE 看就知道了。  星期三晚上再看MALCOLM DOUGLAS的纪录片, 啥都讲到了。

那个台?几点开始?今天周三了
作者: 启程搬运    时间: 12-10-2010 18:43
还是母的了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2