FreeOZ论坛

标题: 申请枪证的几个步骤 [打印本页]

作者: bark    时间: 21-3-2008 00:08
标题: 申请枪证的几个步骤
昆省申请持枪证手续

http://www.ssaa.org.au/newssaa/states/statemap.htm

登录/注册后可看大图

如何获得持枪证

下述步骤将指导你办理一系列手

A类和B类步枪证

第一步

想获得A类和B类武器执照,你需要一个真正的理由。如果你成为S.S.A.A.的一员,你就可以在理由一栏填写运动和打靶,以及娱乐和狩猎,因为我们是合法注册的团体。任何一个成员都能帮助你或者联系你当地的S.S.A.A.分支机构。http://www.ssaaqld.org.au/Branches.htm

第二步

与你最近的S.S.A.A.分支的安全课程教练联系,预定30195昆省武器法案安全课程。(S.S.A.A.总部也可以协助你联络当地的S.S.A.A.安全课程教练。)

所有S.S.A.A. (昆省)公司的教练都获得了工作培训与评估的4级证书。

由于你得等上一段时间才能拿到你的会员卡,而你必须拥有会员卡之后才能申请持枪证,因此我们建议你现在就入会。 http://www.ssaaqld.org.au/Join.htm

第三步

在你学完安全课程之后,我们会邮寄给你一个“结业证明”,证明你成功你学完了安全课程。你在申请持枪证的时候,需要一份“结业证明”复印件。在等“结业证明”的时候,去你最近的照相馆照两张护照尺寸的相片,这些在申请持枪证的时候都要提交。

第四步

当你拿到了所有需要的材料之后,你需要去最近的警察局要一张“申请持枪证”1表和“身份证明”30表,或者从昆士兰警局网站上下载http://www.police.qld.gov.au/programs/weaponsLicensing。填好表并支付申请费,警察局将把你的申请送到武器许可分支机构集中审理。耐心地等吧,你的申请至少要排28天,才会得到审理。

第五步

在你的持枪证终于到来之后,你就能决定什么样的武器符合你的需求了。不同种类的射击需要不同型号的武器,在你的分支俱乐部把所有类型的射击运动都尝试一遍,然后再决定要买哪种枪——千万不要仓促决定。当你确定你需要什么之后,去你的枪店逛逛吧。http://www.qss.org.au/

H类手枪枪证

第一步

申领手枪枪证和申领步枪枪证程序不同。单单加入S.S.A.A.还不行,你必须得成为S.S.A.A.“手枪部”的成员,或者加入认可的俱乐部,大部分S.S.A.A.都有手枪部。要加入这种认可的俱乐部,你必须到警察局要一张“预认可”申请表,Q515表。填写申请表并交给警局,武器许可分支机构将审理你的申请表并邮寄给你一封信,许可你加入俱乐部。

第二步
       当你收到信之后,你就可以加入俱乐部的“手枪部”了。分支机构会告诉你入会都需要提供什么材料。从此时开始,你要经历6个月的观察期。在这期间,你至少要参加三次俱乐部的射击比赛,这些都将记录在你的活动记录卡上,当你入会的时候,俱乐部就会把活动记录卡发给你。在这6个月期间,你随时可以学习30915昆省武器法案安全手枪课程,然后,当6个月观察期过去之后,你就可以申请手枪枪证了。

第三步

你的申请表将在提交28天后才会得到审理。所以,耐心等吧。

第四步
       尽情享受射击运动吧。

作者: kidd    时间: 21-3-2008 00:36
多谢楼主做的功课,
作者: timebirds    时间: 21-3-2008 01:35
我的问题是:手枪可以随身携带吗?如果在家里遇到突发事件举枪还击,算正当防卫吗——譬如有劫匪的情况下??

我很喜欢射击。我第一次用步枪就打8环。。。。。
作者: bark    时间: 21-3-2008 11:03
楼上的这个问题,我也想知道,有没有加入俱乐部的筒子给说说?

作者: stan    时间: 21-3-2008 15:48
我同事有来复枪,在墨尔本,他说澳洲手枪不能随身带,必须放俱乐部里面,来复枪必须存放在家里特制保险柜里面,保险柜必须是固定在地面或墙上,有人会突击去你家检查是否按规定存放来复枪。搬家的时候没有持枪证的人都不能搬你的保险柜,你必须把来复枪放在特制的箱子自己搬走,因为你有持枪证嘛,搬家工人这时候就可以搬动空的保险柜了。

感觉上澳洲对于枪支管理特别严,基本上你如果不是特别喜欢的话就会断了买枪的念头
作者: bark    时间: 21-3-2008 17:53
这么说,买枪之前,得先在家里安个保险柜了。
这样倒是很安全,不会有上学的孩子拿了父母的枪到学校里面造血案了。
作者: bark    时间: 21-3-2008 18:14
标题: 回复 #2 kidd 的帖子
呵呵,人人为我,我为人人啊!
作者: harry109    时间: 22-3-2008 19:25
不太喜欢血腥暴力,特别是那些校园枪击案。
作者: 浅青    时间: 20-7-2008 02:12
nnd,我都没打过真枪,哦,有一年在小兴安岭开过几枪猎枪。好像还干掉了一直兔子~
作者: 皮沙    时间: 20-7-2008 12:05
如果去美国,我肯定要弄个持枪证防卫一下
作者: 青山    时间: 22-7-2008 13:29
澳洲哪里可以打猎?
作者: Espresso    时间: 22-7-2008 16:39
以前同事...........家族都贩毒的,黑市买的AK47 au$7000,手枪(型号不知)au$4000 ........
给我介绍过哪里卖的,但是地名统统忘记了,只记得在syd买的............
作者: richardplus    时间: 22-7-2008 17:01
楼上的厉害
作者: 坏熊猫    时间: 23-7-2008 22:13
AK枪族在非洲便宜的不像话,好像才几十美刀。

作者: firefly    时间: 24-7-2008 20:01
原帖由 浅青 于 20-7-2008 02:12 发表
nnd,我都没打过真枪,哦,有一年在小兴安岭开过几枪猎枪。好像还干掉了一直兔子~

小心大白兔修理你!
作者: firefly    时间: 24-7-2008 20:02
原帖由 topguner 于 23-7-2008 22:13 发表
AK枪族在非洲便宜的不像话,好像才几十美刀。

质量如何啊?要是枪管弯曲了180度还是小心点为好:
作者: kidd    时间: 3-9-2008 01:09
我的想法是到澳洲内陆旅行时带上一把长枪和一把短枪。 因为我怕遇到《狼溪》里的恐怖猎人,呵呵~~~
作者: xyouc    时间: 27-1-2009 08:23
危险地带还是不要去的好,枪这玩意儿军训的时候天天摸,最后还打了6发子弹,嘿嘿,不知道打谁的靶上了
作者: 傻狼    时间: 27-1-2009 16:11
标题: 新年新愿望!申请枪证!嘿嘿!!

作者: mk82    时间: 28-1-2009 18:27
道听途说!!!
作者: 我的霍巴特    时间: 31-1-2009 00:30
原帖由 傻狼 于 27-1-2009 17:11 发表

同一个愿望。
作者: jlcgydzq    时间: 31-1-2009 00:35
俺申请RPG-7
作者: mk82    时间: 31-1-2009 11:46
枪的问题我还没PR就研究过, QLD拿算比较容易的了.  玩枪不是一般人可以玩的起的啊.  我那时候参加IPSC每周丢200.
想要买自己的枪了, 发觉澳大利亚的枪比其他地方贵将近一倍, 搞到最后一直犹豫是否要买.  而且保管的风险和费用更高.  现在进了军队就不再去俱乐部打了.  我们单位枪械库也带为军人保管私人枪支, 牛B啊.  连毛瑟98都有, 李恩菲尔德也有. 据说在放军队里比放俱乐部里便宜. 毕竟这里是专门放枪的地方.  还是那句话,有枪了是个麻烦, 花钱找麻烦.  真喜欢就去做警察,  有个新兵时候的搭当, 家里是开农场的, 靠打猎为生, 所以枪法极其好. 他们家的主要职业就是骑马或开车,出去打野猪和袋鼠, 然后入库出口到欧洲去.
因为在军队认识的, 大家都是侦察小组,日夜吃睡都在一起,所以关系比较好, 他父母我也见过, 所以到了好季节就会飞去TOWNSVILLE上他们家骑马打猎.   至于其他的地方, 很多私人农场都有这个项目, 上网一查就知道了.
作者: kaile    时间: 9-6-2009 22:08
这个贴非常强,顶一下。

另外,寻有枪证的朋友帮忙买一些汽枪配件,有报酬。
作者: cryingdevil    时间: 18-7-2009 21:31
澳洲的枪支很贵,政府的进口税很重。一只Remington7600要卖2000多澳币,Beretta 92FS也2000多,Barrett的.338狙击枪都上万了,子弹就更贵了,没钱根本玩不起.....
作者: bobova    时间: 20-7-2009 13:25
以前 滥大街的老枪不知道 贵不贵, 比如 恩菲尔德, M1卡宾枪。。。。。。。

到了澳洲  一定争取搞个枪牌玩玩
作者: MEQID81    时间: 19-8-2009 23:39
顶顶。。。
作者: mk82    时间: 20-8-2009 12:44
原帖由 bobova 于 20/7/2009 13:25 发表
以前 滥大街的老枪不知道 贵不贵, 比如 恩菲尔德, M1卡宾枪。。。。。。。

到了澳洲  一定争取搞个枪牌玩玩

我同事买了4只毛瑟98K, 都是2手,最便宜的才几十块钱.  那可是真的古董
作者: kar    时间: 20-8-2009 17:15
毛瑟98K算文物还是算武器?
作者: mk82    时间: 20-8-2009 17:52
搁中国就是文物, 澳大利亚2手市场到处有的卖, 还有俄罗斯的特地搞很多2战的东西来澳大利亚卖. 关键是你要进圈子.
作者: 坏熊猫    时间: 21-8-2009 21:11
原帖由 mk82 于 20-8-2009 12:44 发表

我同事买了4只毛瑟98K, 都是2手,最便宜的才几十块钱.  那可是真的古董

怎么这么便宜?我看MAUSER 98K在网上卖,最便宜也要200多刀
作者: cxz009    时间: 2-9-2009 02:28
哈哈,好贴,不知道PR能不能申请到枪证啊?
作者: seth_chen    时间: 15-9-2009 09:30
楼上的问出了我的问题啊,同问
还有nsw申请枪牌有什么不同么?
作者: 大天鹅    时间: 29-10-2009 21:45
原帖由 mk82 于 20-8-2009 18:52 发表
搁中国就是文物, 澳大利亚2手市场到处有的卖, 还有俄罗斯的特地搞很多2战的东西来澳大利亚卖. 关键是你要进圈子.

如何进圈子呢?圈子到底是什么?澳洲有枪械和狩猎方面的网站论坛吗?有没有象北美那样的gun show?一种由一群狩猎用品商和私人枪支收藏者参与练摊的武器展销会。
作者: eguan88    时间: 31-10-2009 10:00
原帖由 stan 于 21-3-2008 16:48 发表
我同事有来复枪,在墨尔本,他说澳洲手枪不能随身带,必须放俱乐部里面,来复枪必须存放在家里特制保险柜里面,保险柜必须是固定在地面或墙上,有人会突击去你家检查是否按规定存放来复枪。搬家的时候没有持枪证的人 ...

到黑市里买就没那么麻烦了。弄把枪防身也不错。
作者: mk82    时间: 31-10-2009 13:25
原帖由 大天鹅 于 29/10/2009 22:45 发表

如何进圈子呢?圈子到底是什么?澳洲有枪械和狩猎方面的网站论坛吗?有没有象北美那样的gun show?一种由一群狩猎用品商和私人枪支收藏者参与练摊的武器展销会。

当然有展览, 还有2手枪交易会. 你不在圈子里而已, 自己去NEWS AGENCY的时候多留意一下吧
作者: mk82    时间: 31-10-2009 13:26
原帖由 eguan88 于 31/10/2009 11:00 发表

到黑市里买就没那么麻烦了。弄把枪防身也不错。

属于脑袋被枪打过的逻辑, 澳大利亚允许私人有枪本就不是给你防身用的, 你只要枪一响, 不管你打的是谁肯定要倒霉.  弱智啊
作者: blackfencer    时间: 6-12-2010 12:20
原帖由 cryingdevil 于 18-7-2009 22:31 发表
澳洲的枪支很贵,政府的进口税很重。一只Remington7600要卖2000多澳币,Beretta 92FS也2000多,Barrett的.338狙击枪都上万了,子弹就更贵了,没钱根本玩不起.....

这里的价格的确贵的离谱。
作者: seth_chen    时间: 6-12-2010 17:02
顶起,最近看了几个澳洲的firearm网站,气得不行啊,他滴~~的滴~~,卖的一堆垃圾还标的天价
作者: alphakv    时间: 6-12-2010 18:45
你可以考虑2手的或者经济型的, 军用的是最贵也是最可靠的,不过平民用不需要那么可靠,价格差好多的。
作者: mk82    时间: 6-12-2010 19:50
最近枪击案件那么多, 早晚要禁的
作者: alphakv    时间: 6-12-2010 20:53
政府从中赢利那么多~ 就和香烟一样, 彻底禁止是不可能地~
作者: mk82    时间: 6-12-2010 21:21
原帖由 alphakv 于 6/12/2010 21:53 发表
政府从中赢利那么多~ 就和香烟一样, 彻底禁止是不可能地~

看看塔斯马尼亚枪击案后政府做什么了吧, 以后只会越来越难。 因为毕竟人人都不希望走在路上,开车时被子弹打中。
作者: 插里    时间: 7-12-2010 13:05
哪位老大能带我入圈子?我也想玩玩枪。最近正在考察农场,有一个1600acer(10000亩)农场,离悉尼不远,如果适合打猎,我就把它买下来,这是我最近琢磨的《澳洲华人人民公社》的一部分,我的一个梦想,现在要把他变成现实。我会专门发帖子介绍我的人民公社梦想,请各位老大留意。有梦就好 希望相随
作者: ls0430    时间: 7-12-2010 13:36
我的第一步,列个表,看看先打谁家的玻璃。
作者: 蓝山夜妖    时间: 7-12-2010 14:51
我刚领到枪牌,虽然申请不难,但是玩枪蛮烧钱的,要是能兼职当警察就好了,霍霍
楼上想持枪自卫的就免谈了,冲人开枪即违法,还不如用板凳砸呢,平时还可以坐到屁股下面隐藏杀气。。。。
作者: 蓝山夜妖    时间: 7-12-2010 14:52
标题: 回复 #44 插里 的帖子
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;extra=&page=1
作者: alphakv    时间: 7-12-2010 15:04
标题: 回复 #47 蓝山夜妖 的帖子
哇塞~ 夜妖兄太客气了
作者: 插里    时间: 7-12-2010 17:14
谢谢蓝山夜妖
作者: 大笑而去    时间: 23-12-2010 12:31
维州很容易拿到, 考试错得太多了, 考官竟然告诉我错在哪里,然后帮我把答案改过来, 让我通过
作者: 蓝月L风    时间: 14-3-2011 22:39
留学生不知道可否考枪证?另外。如果跑到俱乐部去玩需要证件神马的嘛?
没PR什么的泪目。。
作者: andyhello2000    时间: 16-3-2011 14:21
长知识了, 顶
作者: wildsunny    时间: 25-3-2011 10:51
澳洲土地都私有,哪能打猎啊。

如果长途跋涉,有枪证能带枪上飞机不?

了解的哥们讲讲。
作者: mk82    时间: 25-3-2011 18:12
原帖由 wildsunny 于 25/3/2011 11:51 发表
澳洲土地都私有,哪能打猎啊。

如果长途跋涉,有枪证能带枪上飞机不?

了解的哥们讲讲。

有个 东西叫GOOGLE。 哪里能打猎一查就知道

你坐飞机从来不看守则的???
作者: 双筒猎枪    时间: 30-3-2011 21:22
标题: 回复 #54 mk82 的帖子
基本所有state forest可以打枪,还有些park也可以,不过一般都是距离市区很远的那种national park,在放枪之前还是做好研究,免得惹麻烦
作者: shthh    时间: 21-5-2011 09:46

作者: aaron_liuf    时间: 6-3-2013 19:43
楼主给力的功课, 辛苦了!
作者: aaron_liuf    时间: 9-6-2013 22:40
感谢楼主分享的信息。
作者: jbm1948    时间: 27-8-2013 12:32
很有用呢!!!
作者: stan    时间: 5-9-2013 12:07
如果在Vic申请枪证不一定入SSAA会员做为持枪理由,可以从dse.vic.gov.au上找联系电话,打电话说自己有兴趣打有害动物,只花13刀就可以了,一次性的
作者: steelduan    时间: 11-4-2015 20:30
希望有支枪,但估计玩不起

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2