FreeOZ论坛

标题: 关于孩子上公校好还是上私校好? [打印本页]

作者: KYLIE    时间: 20-10-2007 22:56
标题: 关于孩子上公校好还是上私校好?
儿子今年四周岁了,面临着上学的问题..我和老公最近也是争论不休...到底是上公校好还是私校好? 听很多朋友教了关于私校的好与不好..本来想等儿子上中学再去私校....请问各位大虾....给点见意..谢谢

作者: JOLINLILY    时间: 20-10-2007 23:40
同问
作者: XT    时间: 21-10-2007 00:20
看口袋里的钱啊
作者: KYLIE    时间: 22-10-2007 15:50
标题: 回复 #3 XT 的帖子
我们已经准备好孩子要上学的费用了,只是挣钱都不容易....朋友都说小学没有必要上私校....中学去就可以了,也有朋友的孩子去了....现在五年纪了,,,,乘法口决还背不全....我个人认为学习是靠自已...再好的环境.自已不学也没用....可是目前,哪一所公立小学校好?  这个答案也无从去找....只好在这里请各位前辈,多多指都..不胜感谢
作者: ccen    时间: 22-10-2007 16:04
我家小侄女上的是私校,不是为了好不好,而是她老打人,老被老师投诉,我姐姐觉得太没面子了整天要去学校,所以就把她扔到私校里。我也不晓得我jj是啥逻辑,难道私校交钱了就不投诉了吗?
作者: ccen    时间: 22-10-2007 16:06
标题: 回复 #4 KYLIE 的帖子
小侄子上的是公校,到初中了才背乘法口诀的,成绩没有问题。过得很开心,还经常得什么比赛的奖。所以我觉得公校也很好,主要是孩子自己,不要交到坏朋友也很关键。
作者: Whatisflying    时间: 22-10-2007 19:17
ls得不会吧。 我儿子2年级, 2位数都会丫。 他也许稍稍超前一点。 不过  他们班级也开始教乘法了。 我看了他的作业本上就有。 应该是NSW统一的作业本。
作者: echo8850    时间: 22-10-2007 19:21
这边的乘法口诀表要背到 12X12
作者: 蓝色的心情    时间: 22-10-2007 19:38
其实我觉得公校, 私校就看父母的教育理念和经济实力
作者: KYLIE    时间: 22-10-2007 22:29
非常感谢大家给我这么多的经验....我想问一下,各位知道哪所公立小学好吗?  为了下一代,,,我们都做好了准备,,随时准备搬家..
作者: echo8850    时间: 23-10-2007 12:59
原帖由 KYLIE 于 22-10-2007 22:29 发表
非常感谢大家给我这么多的经验....我想问一下,各位知道哪所公立小学好吗?  为了下一代,,,我们都做好了准备,,随时准备搬家..

你在哪个城市啊?
作者: KYLIE    时间: 23-10-2007 14:30
你好,我在悉尼.
作者: shinchan    时间: 12-11-2007 23:35
普遍认为私校好,前提是家里有钱

如果家里穷酸,省吃俭用上私校,会给孩子的成长留下不好的印象,可能会产生自卑,或者童年的记忆很郁闷,啥都不能买,啥都不能玩,这样就不值得了~

还不如省下钱来,日子过的宽松一点,和大多数人一样上公校,上私校多花一倍钱,不一定收到多一倍的收益。公校有政府支持,性价比高一些~
作者: 小马过河    时间: 13-11-2007 09:08
我现在也很犹豫。在我家附近有一所公校一所所教会学校,附近的朋友建议我送孩子上私校,也不贵,一年1千多;这两天我带孩子上公校,感觉也不错,学校里的孩子都特别热情友好,主动来帮助我孩子熟悉环境。私校已经报名了,去不去,还在犹豫中。
作者: yc_susan    时间: 13-11-2007 19:05
标题: 回复 #14 小马过河 的帖子
一年1千多;

真的吗?
不是说私校要贵好多的吗?
太便宜的私校说不定还不如公校呢!

注:我只是一知半解,随意猜测而已! 
作者: cgyys    时间: 13-11-2007 20:41
还有一年1千的私立??!!
作者: lookaround    时间: 13-11-2007 20:49
一年1千的私校
作者: beysup    时间: 13-11-2007 20:54
哪有这么便宜的? 至少要1-2万/年
作者: 青山    时间: 13-11-2007 21:01
教会小学都这个价钱的。性质是私校。但是还是有公益性质。
不过会不会整天向孩子传教啊。

作者: cgyys    时间: 13-11-2007 21:37
会啊,教会学校都要求父母是教徒,受洗的那种
作者: cgyys    时间: 13-11-2007 21:40
这种教会小学是不是半私立那种?
我一个朋友上的教会学校一年1万多呀
作者: Teleprince    时间: 15-11-2007 16:13
不是半私立 是完全私立
只要不是教育部的公立学校,那就是私立的。只不过这里面还有天主教学校,会便宜一点,但宗教气氛更浓。普通私校并无很多宗教气氛,当然学校都会有教堂和牧师。很多学校不要求家长和学校是教徒。
作者: cathy-fu    时间: 15-11-2007 17:36
是的我儿子在墨尔本,今年上4年级,就是在教会小学。学费一年1850刀,随着年级的增长学费会相应的增加。我觉得他学校很好,老师很负责任。每天都会有专门的老师给他单独辅导英文。有时候也会让他写一点点的作业。下周他们要去camp3天,这些都不用额外交钱了,都包括在1850刀里了。我觉得让孩子完全上私立我还没那个经济实力,因为毕竟刚刚来,还没工作。也许等有了工作后初中会选择让他读私立。但是说实话我儿子自从来了澳洲几乎都不学习,整天傻玩,我跟老公说他快成野孩子了。我老公倒很轻松,说不要紧的,只要把身体养的结结实实的以后能干动labor就行,哈哈。。。。
作者: echo8850    时间: 15-11-2007 19:14
ls心态不错

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2