FreeOZ论坛

标题: 我在澳洲做“救世军”志愿者(Salvation Army) [打印本页]

作者: 王姐    时间: 20-9-2024 22:07
标题: 我在澳洲做“救世军”志愿者(Salvation Army)
我在澳洲做“救世军”志愿者(Salvation Army)
澳洲人的热情和乐于助人我亲身感受到,数不清多少次我在街上问路,多数的澳洲人都热心详细地给我指路,有的甚至直接将我带到目的地,然后他们原路返回。有多少次当我拉着满载的购物车下火车,发现地下车站的电梯在维修,这时常常有陌生人主动帮忙我抬着购物车上台阶,…。
澳洲有很多志愿者,帮助他人,帮助社会,他们的付出不需要任何回报,做志愿者是澳洲文化的重要组成部分!
我的很多朋友都在做志愿者,回馈社会,我也经常做志愿者。
最近我发现我家附近有一个二手店 The Salvation Army Thrift Shop,我上网查看“Salvation Army”,字面翻译是“救世军”。救世军是1865年在英国伦敦东部创立的,创始人为英国传教士卜威廉夫妇,救世军是国际性的基督教教会的慈善团体,它的宗旨是关爱生命,扶助社会上有需要的人,比如提供食品、衣物等,以及向处于危难和天灾中的人提供援助。救世军强调合乎圣经准则的圣洁生活,远离烟酒、毒品、情色等,救世军遍布全球134个国家和地区,红色盾牌是Salvation Army的标志。
这家二手店的旁边是The Salvation Army(救世军)的一家餐厅,每个星期五开午餐,午餐的价格非常低廉,为需要的人提供午餐,救世军的二手商店的销售收入全部用作慈善。
我决定申请做Salvation Army(救世军)餐厅的志愿者,负责人让我填表,表上要求详细的个人信息,澳洲的有关资质,并且还要求提供两位证明人(不能是家人)。经过审核后,负责人通知我可以做志愿者去餐厅工作了。
Salvation Army餐厅只有星期五12点开,精心制作的午餐有主餐和餐后甜点,每个星期五都换样,收费只有5澳元,餐费来源于救世军的善款。
餐厅里有七八位志愿者工作,餐厅的工作量很大,餐前的准备:菜品洗切、炖煮、烘烤;餐后餐具先清除残渣、洗涤,然后将餐具插入碗蓝,推入商业洗碗机高温消毒。厨具和灶具尤其难清洗,满是油污。最后清扫地面,清空垃圾桶,拖干净地面。
志愿者的微笑和辛勤的汗水奉献给社会,使我们的社会充满爱!

作者: dcxg    时间: 21-9-2024 09:05
看着你,想到我也一样的随岁月而苍老
作者: dcxg    时间: 21-9-2024 09:07
但我感觉自己还像个孩子呢,懂人情世故,就是那么拧巴
作者: chubbycat    时间: 21-9-2024 09:20
dcxg 发表于 20-9-2024 14:07
但我感觉自己还像个孩子呢,懂人情世故,就是那么拧巴

@敏感词 @gnosis @vsxii @whsank 还不懂人情世故
作者: gnosis    时间: 21-9-2024 10:47
chubbycat 发表于 21-9-2024 08:20
@敏感词 @gnosis @vsxii @whsank 还不懂人情世故

向楼主致意!
我时常给SA捐衣物,也给路边流浪汉捐钱。
最多一次给了50刀,我把它折成很小一块给了一个在路边弹吉他的小伙子。
给一些机构捐过,有时是路边摆摊的,有时是上门的,但很烦的是他们一定要我的联系方式,有时甚至的信用卡信息。后来遇到这种就再也不给了。他们会隔三差五打电话给我,看看我是否愿意捐钱,问我要信用卡号。
作者: whsank    时间: 21-9-2024 12:45
gnosis 发表于 21-9-2024 09:47
向楼主致意!
我时常给SA捐衣物,也给路边流浪汉捐钱。
最多一次给了50刀,我把它折成很小一块给了一个 ...

救世军还好,最起码一些慈善活动是你能看得到的。街边那种以救济亚非拉儿童为名义拉人捐款的组织千万别搭理,都是骗人的。我印象里曾经看过几个这种机构的财务报表,都是大概90%的捐款被用作了组织运营费用。管理者都是高薪,衣食住行都从捐款里报销,出行头必定等舱
作者: CHATGPT    时间: 21-9-2024 13:52
whsank 发表于 21-9-2024 11:45
救世军还好,最起码一些慈善活动是你能看得到的。街边那种以救济亚非拉儿童为名义拉人捐款的组织千万别搭 ...

对头

一般情况下,募捐者会抽成八成以上

所以满大街都是

同事跟沃抱怨,以前捐过一次钱,最近经常给电话她

沃提及八成的抽成,她说她知道的,很正常

但不时电话骚扰就不正常了
作者: CHATGPT    时间: 21-9-2024 13:54
还有澳洲人的确比较善良

身处这样的环境,个人都受到感染

看到能帮忙的情况都会帮帮,特别是悉尼不少的火车站没有电梯,没有斜坡

儿童车和轮椅,下不去

别说自己下去,再找一个人都还搞不定

作者: 妮南    时间: 21-9-2024 20:19
做慈善和公益活动,最大的收获就是能让你自己感到快乐。
作者: dragut    时间: 21-9-2024 23:07
王姐威武。
作者: gnosis    时间: 23-9-2024 12:47
whsank 发表于 21-9-2024 11:45
救世军还好,最起码一些慈善活动是你能看得到的。街边那种以救济亚非拉儿童为名义拉人捐款的组织千万别搭 ...

看了您的回复,我更加坚定了以后绝不捐给这些人半分钱的想法。
作者: chubbycat    时间: 24-9-2024 20:52
gnosis 发表于 22-9-2024 17:47
看了您的回复,我更加坚定了以后绝不捐给这些人半分钱的想法。

看了小k, 小kg的回复, 老D @dcxg 更加坚定了以后捐赠更多钱的想法
作者: gnosis    时间: 1-10-2024 20:34
chubbycat 发表于 24-9-2024 19:52
看了小k, 小kg的回复, 老D @dcxg 更加坚定了以后捐赠更多钱的想法

D桑想裸捐。
作者: steven_sa    时间: 2-10-2024 20:21
十几年前刚来不久就去Salvation Army的shop干了一天,第二天朋友就让我去唐人街试工去了
作者: freegood    时间: 6-10-2024 18:55
王姐真人吧
慈眉善目啊
作者: 妮南    时间: 7-10-2024 11:52
王姐在这个论坛已经16年了,这么多年过去,初心未改,是FreeOz最忠实的、也是最有亮点的朋友。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2