FreeOZ论坛

标题: 继续蔬菜肉类鸡蛋少量水果饮食 [打印本页]

作者: freegood    时间: 10-7-2024 07:02
标题: 继续蔬菜肉类鸡蛋少量水果饮食

有时想控制体重,让自己健康些,晚餐一般很少吃主食,就吃些蔬菜和肉类,早上居然被饿醒了
有时中午只吃蔬菜,salad 之类的,结果几个小时后就特饿,晚餐狂吃,所以一般没有在中餐的时候只吃蔬菜了
我们东亚人还是很少看到有大胖子的
有时自己饿,也不急于去找食物,而是享受这种饿的感觉,因为饿意味着在燃烧脂肪
没办法,不喜欢运动,只能靠饿来控制体重
作者: gnosis    时间: 10-7-2024 11:25
稍微吃点肉还是需要的,一直流行的说法是要吃白肉,前几天又有视频说要吃红肉长寿。
任何食物还是沾点但别过,最重要自己开心。
作者: freegood    时间: 10-7-2024 12:41
gnosis 发表于 10-7-2024 11:25
稍微吃点肉还是需要的,一直流行的说法是要吃白肉,前几天又有视频说要吃红肉长寿。
任何食物还是沾点但别 ...

我是有时有点吃多了,喜欢吃的食物很多
是想如何能少吃
作者: gnosis    时间: 10-7-2024 13:18
freegood 发表于 10-7-2024 12:41
我是有时有点吃多了,喜欢吃的食物很多
是想如何能少吃

那就多运动来抵消掉,一定要出汗。不喜欢运动是没有好的伙伴。
如果有时间,又有聊得来三观合拍的人,一起运动还是挺开心的。
作者: whsank    时间: 10-7-2024 13:40
控制体重关键是少吃碳水,吃肉吃鱼既压饿又不长肉
作者: dcxg    时间: 12-7-2024 18:31
女人珠圆玉润挺好的,别瞎减,该减的没减,不该减的减得特别快
作者: chubbycat    时间: 12-7-2024 19:32
dcxg 发表于 12-7-2024 00:31

@敏感词 @gnosis @vsxii @whsank 很赞同!
作者: vsxii    时间: 12-7-2024 20:41

正常干净饮食不会让人发胖的。
注意控制碳水、特别是精致碳水。记得控糖,少吃零食。

晚上饿是减肥的开始,正常的,习惯就好。 实在受不了可以吃点牛肉干、坚果、黄瓜、圣女果适量补充一下。注意! 是适量补充啊。不是让你放开炫!!!

作者: sdcmc    时间: 12-7-2024 21:20
dcxg 发表于 12-7-2024 18:31

不能同意更多!!!
作者: sdcmc    时间: 12-7-2024 21:20
聽說多吃肉, 別吃糧食能減肥
作者: freegood    时间: 12-7-2024 22:08
vsxii 发表于 12-7-2024 20:41
正常干净饮食不会让人发胖的。
注意控制碳水、特别是精致碳水。记得控糖,少吃零食。

道理嘛都知道,但长期执行的话难啊
作者: freegood    时间: 12-7-2024 22:11
sdcmc 发表于 12-7-2024 21:20
聽說多吃肉, 別吃糧食能減肥

应当是的吧,我觉得主要是适量,要是每餐吃几大碗蔬菜也会胖啊
据说女明星为了保持身材,吃饭的时候会数,看吃了多少粒
作者: vsxii    时间: 13-7-2024 20:37
freegood 发表于 12-7-2024 22:11
应当是的吧,我觉得主要是适量,要是每餐吃几大碗蔬菜也会胖啊
据说女明星为了保持身材,吃饭的时候会数 ...

看看贾玲就知道明星和普通人的区别。关键是有没有好处!!!

比如瘦1斤能赚100万那种。 没说数米饭,我喝水都可以几滴几滴喝

作者: CHATGPT    时间: 13-7-2024 21:52
总结网上所得

早晨不能不吃,而且要吃好一点,提供一天的血糖

中午不能吃多,多了犯困,容易出事故,调查显示,事故率最高的时段在午餐前后

晚餐可以吃肉,少吃米饭,也就是碳水,不要太饱,即可控制体重

西人的巨大的身形,是缺少运动,和高糖高油食物摄入过多

是一种不健康的生活方式

作者: freegood    时间: 14-7-2024 09:37
vsxii 发表于 13-7-2024 20:37
看看贾玲就知道明星和普通人的区别。关键是有没有好处!!!

比如瘦1斤能赚100万那种。 没说数米饭, ...

喝水不会变胖,可以多喝

作者: freegood    时间: 14-7-2024 09:43
CHATGPT 发表于 13-7-2024 21:52
总结网上所得

早晨不能不吃,而且要吃好一点,提供一天的血糖

西人高的话,是基因决定了
西人胖子也多,基因和生活方式都有决定,也不能完全说吃成了胖子,爸妈都是胖子的话,孩子能不胖吗
作者: CHATGPT    时间: 14-7-2024 11:12
freegood 发表于 14-7-2024 09:43
西人高的话,是基因决定了
西人胖子也多,基因和生活方式都有决定,也不能完全说吃成了胖子,爸妈都是胖 ...

同意你的说法,基因起很重要的作用

个人也有一个说法,经常告诉别人基因通过相同的生活方式传递

譬如,某人和父母一样慵懒,喜欢甜食,又或者厌食

每次见到西人手拿两大杯奶昔,就不会奇怪奶昔后面的另外两个大杯

那一杯足够本人两天的奶量,而只是那人半天的奶量
作者: nowseo    时间: 15-7-2024 18:02
你多重?肉是必须的,如果不吃肉,可以吃豆制品代替,不能没有能量
有的人胖是结实的《手指按肌肉马上回弹》,有的人胖是虚的《手指按肌肉不能马上回弹》,这种叫虚胖,虚胖是因为脾胃虚
作者: freegood    时间: 15-7-2024 18:46
nowseo 发表于 15-7-2024 18:02
你多重?肉是必须的,如果不吃肉,可以吃豆制品代替,不能没有能量
有的人胖是结实的《手指按肌肉马上回弹 ...

体重就不在这里说了,主要是减些体重会健康些
作者: gnosis    时间: 15-7-2024 19:02
freegood 发表于 15-7-2024 18:46
体重就不在这里说了,主要是减些体重会健康些

要看重在哪里,腰上最不好,但还是能够减掉的。
作者: freegood    时间: 15-8-2024 13:16
gnosis 发表于 15-7-2024 19:02

我最近在跟着网上的视频一起运动,说是跟着练习7天,每次10来分钟,就能减少腰部赘肉,在看看
反正做做运动总比不做好
作者: freegood    时间: 15-8-2024 13:19
gnosis 发表于 15-7-2024 19:02

还是把视频贴出来吧

[youtube]yL_dE81O_mw?si=flawn_X9IzkHxERf[/youtube]
作者: gnosis    时间: 15-8-2024 13:20
freegood 发表于 15-8-2024 13:19
还是把视频贴出来吧

祝你好运,等你好消息。
作者: chubbycat    时间: 16-8-2024 02:32
gnosis 发表于 15-7-2024 01:02

老D重在腰上
作者: gnosis    时间: 16-8-2024 08:14
chubbycat 发表于 16-8-2024 02:32
老D重在腰上

不是花瓣?
作者: CHATGPT    时间: 16-8-2024 18:41
控制体重,估计要注重饮食和运动

饮食方面控制高糖和高热食品,多吃蔬菜

晚上不要吃太饱,早餐可以多些营养,中午太饱下午会犯困,容易出差错

晚上吃太饱就会堆积脂肪

运动要足够,光光走路跑步机也是不够的

建议每周三次每次两小时,什么都行

羽毛球比较综合,游泳对心肺好

作者: freegood    时间: 16-8-2024 23:39
CHATGPT 发表于 16-8-2024 18:41
控制体重,估计要注重饮食和运动

饮食方面控制高糖和高热食品,多吃蔬菜

有道理
我想回中国看看,回之前想减些体重,要不然周围人会说我胖
作者: freegood    时间: 17-8-2024 00:19
在澳洲没人说我胖,哈哈,土澳和中国关于胖的标准不一样
作者: chubbycat    时间: 17-8-2024 04:27
gnosis 发表于 15-8-2024 14:14
不是花瓣?

花瓣有脂肪?
作者: CHATGPT    时间: 17-8-2024 13:31
freegood 发表于 17-8-2024 00:19
在澳洲没人说我胖,哈哈,土澳和中国关于胖的标准不一样

大家都知道澳洲的胖人能有多胖

之前公司隔壁组的头,胖得走路都一步三喘的,没人觉得她胖

极度肥胖的,皮带上面和下面各有一个肚子

估计沃一人吃不完的皮萨,他一口吃一个,能不停吃

再加上快乐肥宅水,挪动一步都是非常艰难

PS: 要回国了吗?
作者: freegood    时间: 17-8-2024 13:59
CHATGPT 发表于 17-8-2024 13:31
大家都知道澳洲的胖人能有多胖

之前公司隔壁组的头,胖得走路都一步三喘的,没人觉得她胖

有计划回中国过年,但队友不想动
我在想是一个人回去还是带娃回去
我一个人回去是潇洒,但会想娃,也有点担心队友照顾不好娃
娃长到现在,我还没有离开娃超过几天
再说春节家人也都是有儿有女的,我一个人孤零零的回去过春节怕会触景生情,自己难受啊
上班的地方也是的,今年娃的圣诞school holiday 就是申请不到假期,太popular 了
可以申请到1月27日起的假,28日就过年了

作者: CHATGPT    时间: 17-8-2024 15:09
换个角度想问题,估计就能行了

学校假期那么多,春节不行就复活节

还有国内的交通比澳洲混乱,换沃就不带小朋友回去,大朋友都难

一定要反复教育,不要用澳洲的思维去过马路

都上学的小朋友都不用操心,放手更能锻炼他们

记得完全放手之前先带着走一段路,再放

一个朋友不放心自己中学的小朋友自己坐火车,就走了两天,远远跟着几趟才放手

悉尼的火车站台,危险的狠
作者: freegood    时间: 17-8-2024 22:49
CHATGPT 发表于 17-8-2024 15:09
换个角度想问题,估计就能行了

学校假期那么多,春节不行就复活节

是的,复活节回中国好,没有冬天那样冷
今年土澳的冬天真的冷

回到减肥的话题,我这周都在挨饿,每餐都吃得很少,有时一个香蕉就是一餐,但其实体重才降了1公斤左右
比如今天早餐一个香蕉,中餐不到一拳头饭,一拳头肉,晚餐两个橘子,四块饼干,今天没有什么时间做饭
这周食量基本就这样,有几天还少些,今天整天都饿,但体重这周真的就减了1公斤,减肥难啊
作者: freegood    时间: 17-8-2024 22:50
明天准备吃一天蔬菜
作者: CHATGPT    时间: 17-8-2024 22:55
freegood 发表于 17-8-2024 22:49
是的,复活节回中国好,没有冬天那样冷
今年土澳的冬天真的冷

冷吗?

各大专家都说今年澳洲暖冬,个人感觉也是

悉尼真正冷的就几周,最低也就4°C,很快就又暖和了

可能电暖器开多了,不算太冷

作者: CHATGPT    时间: 17-8-2024 23:02
freegood 发表于 17-8-2024 22:50
明天准备吃一天蔬菜

这让沃想起一个同事,中午只吃水果

其实许多水果果糖也很高

推荐一个营养餐,老家那里喜欢胡罗卜马蹄糖水,沃以前经常吃

糖放的很少,煮一锅,可以吃很久

而且,胡罗卜还算便宜

有个朋友还喜欢胡萝卜榨汁,加一点点水果,味道不错的
作者: freegood    时间: 18-8-2024 09:01
CHATGPT 发表于 17-8-2024 23:02

其实许多水果果糖也很高

嗯,水果会少吃,但有时忙起来水果很方便
生吃蔬菜还是不习惯,还是要切了煮了吃
这周减了1.8公斤体重,还算行吧
作者: freegood    时间: 18-8-2024 09:04
CHATGPT 发表于 17-8-2024 23:02

其实许多水果果糖也很高

哈哈,是的,其实在家煮蔬菜吃我觉得都挺便宜的,一个人一天花费不到10元的
作者: CHATGPT    时间: 18-8-2024 14:31
freegood 发表于 18-8-2024 09:01
嗯,水果会少吃,但有时忙起来水果很方便
生吃蔬菜还是不习惯,还是要切了煮了吃
这周减了1.8公斤体重 ...

其实不用太在意体重

健康就好

就像采访人家游泳金牌运动员,怎么控制身材

天天运动,身材能不好么

最容易的好运动就是快走,每天十几分钟,对全身都有好处
作者: freegood    时间: 18-8-2024 14:44
CHATGPT 发表于 18-8-2024 14:31
其实不用太在意体重

健康就好

嗯,我减重的主要目的是为了身体健康
今天生吃了那种大的红色辣椒,挺好吃的,又甜又脆,比红萝卜口感好多了,以后会多买,不是说要吃各种颜色的蔬菜吗
作者: CHATGPT    时间: 18-8-2024 15:26
freegood 发表于 18-8-2024 14:44
嗯,我减重的主要目的是为了身体健康
今天生吃了那种大的红色辣椒,挺好吃的,又甜又脆,比红萝卜口感好 ...

喜欢就好

那种大辣椒,可以自己种的,买也是可以的

以前种过,颜色嘛,小时候是绿色的,然后回变红,最后还会变成黄色

就根本不知道它会是什么颜色

作者: freegood    时间: 18-8-2024 16:06
CHATGPT 发表于 18-8-2024 15:26
喜欢就好

那种大辣椒,可以自己种的,买也是可以的

不知道最后还会变成黄色
作者: freegood    时间: 19-8-2024 08:33
昨天下午5点后没吃任何食物了,除了水和茶,晚餐就一个鸡蛋炒黄瓜辣椒
今早体重和昨天早上一样,唉,还是昨天中午吃了个7分饱,晚餐5分饱,早餐就两个小苹果,这样也吃多了
看来还要少吃才有可能减重啊
作者: gnosis    时间: 19-8-2024 09:17
freegood 发表于 19-8-2024 08:33
昨天下午5点后没吃任何食物了,除了水和茶,晚餐就一个鸡蛋炒黄瓜辣椒
今早体重和昨天早上一样,唉,还是 ...

减重还是要看部位,我个人认为救生圈是最主要的。光少吃的话,其他地方容易得不到营养吧?尤其如果你还在运动的话。
作者: freegood    时间: 19-8-2024 11:24
gnosis 发表于 19-8-2024 09:17
减重还是要看部位,我个人认为救生圈是最主要的。光少吃的话,其他地方容易得不到营养吧?尤其如果你还在 ...

偶尔会运动一下,就是和视频一起练练跳跳
作者: freegood    时间: 25-8-2024 08:49
真的无语了,过去一周体重都没降
一周来我没怎么吃主食,就是吃的肉和蔬菜,水果等,上班的地方有party 什么的,就只吃了几块小饼干
这周没怎么运动
唉,还要少吃,整天都饿才有可能减体重啊
这周我试试饿了只喝水,吃黄瓜,西红柿等
作者: freegood    时间: 25-8-2024 09:00
上周吃的东西是维持体重的量

想要减重的话还是要像有些明星说的,一天只吃一个草莓,一天吃一粒老干妈豆子,哈哈,听明星们说的时候觉得是天方夜谭,但事实是只有这样才能减重,我今天看看早餐一个水果,中餐一个煮鸡蛋,晚餐煮蔬菜,看能不能坚持下去
作者: CHATGPT    时间: 25-8-2024 15:38
旁听别人八卦的时候听过一个健身爱好者的理论

什么减肥要先增肌,把自己的日常基础代谢量提上去

消耗大了,就会消耗自身的脂肪,达到减重的目的

吃的太少,有点担心肠胃会受不了

作者: freegood    时间: 25-8-2024 17:07
CHATGPT 发表于 25-8-2024 15:38
旁听别人八卦的时候听过一个健身爱好者的理论

什么减肥要先增肌,把自己的日常基础代谢量提上去

是的吧

今天吃水煮红萝卜,整根红萝卜水煮,什么都没有放,很好吃,很甜
作者: freegood    时间: 26-8-2024 08:15
昨天总共进食一个鸡蛋,5个草莓,几小块干李子
一个小苹果,两根胡萝卜,一根小黄瓜
喝水,喝茶很多

今早比昨天早上减重0.6公斤
今天准备只吃一餐,听说饿久了后可以启动身体的自噬功能,清除掉不好的细胞,对身体健康有益
作者: gnosis    时间: 26-8-2024 09:50
freegood 发表于 26-8-2024 08:15
昨天总共进食一个鸡蛋,5个草莓,几小块干李子
一个小苹果,两根胡萝卜,一根小黄瓜
喝水,喝茶很多

大致是这个意思。但并不是一定要饿久了。
只要你出现饥饿感,想进食,熬上一两个小时就可以了。然后稍微吃点(只要不是太晚)。
我们现代人都吃得太多,多余的食物也被当成了脂肪和能量储存了起来,成为了有害的胆固醇,甘油三酯之类。
当我们产生饥饿感时,身体就开始消耗这些存储的多余脂肪等,从而达到清毒功能。
我是一饿就要吃东西,有一段时间,饿了就故意等一阵再吃,再去验血,医生说我大部分指标都好了。
可惜,没坚持住,后来又饿了就吃,结果指标又不好了。
最近痛下决心,决定再度管住嘴,多让自己有饥饿感。
我个人觉得,饥饿感也许不宜持续太久,那样可能会影响到其他器官,比如胃,一直在那空磨,不知是不是好。
作者: freegood    时间: 26-8-2024 10:20
gnosis 发表于 26-8-2024 09:50
大致是这个意思。但并不是一定要饿久了。
只要你出现饥饿感,想进食,熬上一两个小时就可以了。然后稍微 ...

我觉得饿的话喝温水,可以中和胃酸,我只听说了胃酸过多不好,易引起胃溃疡吧

想起饿的时候身体在清除掉有害的细胞,会更有动力坚持得久一些

今早还运动了一会,出汗了,觉得神清气爽
作者: gnosis    时间: 26-8-2024 10:26
freegood 发表于 26-8-2024 10:20
我觉得饿的话喝温水,可以中和胃酸,我只听说了胃酸过多不好,易引起胃溃疡吧

想起饿的时候身体在清除 ...

是不是应该多喝茶来中和胃酸呢?我现在肚子就饿了,决定坚持到12点再说。
作者: freegood    时间: 26-8-2024 10:40
gnosis 发表于 26-8-2024 10:26
是不是应该多喝茶来中和胃酸呢?我现在肚子就饿了,决定坚持到12点再说。

喝茶没坏处吧,晚上喝茶会容易失眠吧

我也还没有吃早饭,准备饿到下午,娃放学回家要吃很多食物,准备和娃一起吃
作者: gnosis    时间: 26-8-2024 11:38
freegood 发表于 26-8-2024 10:40

我也还没有吃早饭,准备饿到下午,娃放学回家要吃很多食物,准备 ...

早饭又不能不吃哦。
经常不吃早饭的人患胆结石的几率相当大。
可以少吃点。
我刚喝了点茶,10点钟的饥饿感居然消失了,是不是在消耗坏胆固醇?
作者: gnosis    时间: 26-8-2024 11:43
freegood 发表于 26-8-2024 10:40

我也还没有吃早饭,准备饿到下午,娃放学回家要吃很多食物,准备 ...

茶,尤其是绿茶,所含的咖啡因比例比咖啡还高。晚上我装个*,喝老外的camomile tea,抗菌消炎,还能帮助入睡。
作者: freegood    时间: 26-8-2024 13:39
gnosis 发表于 26-8-2024 11:38
早饭又不能不吃哦。
经常不吃早饭的人患胆结石的几率相当大。
可以少吃点。

我中午吃了一个苹果,一杯牛奶,感觉很饿了
我倒不怕胆结石了,哈哈,已经没有胆䑋了
作者: gnosis    时间: 26-8-2024 13:50
freegood 发表于 26-8-2024 13:39
我中午吃了一个苹果,一杯牛奶,感觉很饿了
我倒不怕胆结石了,哈哈,已经没有胆䑋了

还是可能有结石哦,但是不是不吃早饭引起的超出我的认知,不敢瞎说。
作者: freegood    时间: 26-8-2024 18:29
gnosis 发表于 26-8-2024 13:50
还是可能有结石哦,但是不是不吃早饭引起的超出我的认知,不敢瞎说。

我也不知道
我是说我的胆䑋已经被切除了

话说今天下午吃了瘦肉,土豆,生菜 , 蛋白质,碳水,纤维素都有,自己做的
娃也很喜欢吃,下次还做

陪娃去游泳,学中文
作者: gnosis    时间: 26-8-2024 20:30
freegood 发表于 26-8-2024 18:29
我也不知道

我看出来了,但是还是要小心,万一有结石,会跑其他地方去的。
但是不吃早饭还会不会引起我就不知道了。总而言之祝您健康。
作者: CHATGPT    时间: 26-8-2024 20:46
我也不知道

楼上的同学说得对,长期不吃早餐就会胆结石

原因是空腹胆汁回流所致,空腹太久也会胃溃疡

胆囊切除之后,就要很小心了,不能饿着,也不能太饱。因为胆汁还是有的,只是没有存储的地方而已

至于结石,很不幸的,那个同学说的还是对的

一个年老的朋友在没有胆囊之后,剩下的胆总管那里又结石了,而且还不好清除,痛的她整晚睡不着。

更悲催的是,胆管那里连着胰腺,这是个人体最危险的器官

具体不好说,一旦有问题,基本上治不了。它的分泌物是负责消化蛋白质的,可以消化人体本身。

所以,不要轻易通过饥饿疗法来减肥,可以吃点低热量的食物,加上适量的运动

运动可以分泌多巴胺,快乐的源泉

作者: freegood    时间: 26-8-2024 22:14
CHATGPT 发表于 26-8-2024 20:46

你好像朋友很多啊,年老的朋友也有
老年了没病的少见,past medical history 都是一长串
作者: freegood    时间: 26-8-2024 22:17
CHATGPT 发表于 26-8-2024 20:46

我是吃饱了不舒服,腹胀
不想吃很多高碳水食物,不想吃油腻的食物
水煮鸡蛋水煮蔬菜正好合适
作者: CHATGPT    时间: 26-8-2024 22:23
freegood 发表于 26-8-2024 22:14
你好像朋友很多啊,年老的朋友也有
老年了没病的少见,past medical history 都是一长串

是啊

是有点奇怪

认识一个体制内做工会的,专门做去家访探访病号、解决家庭纠纷的那种

经常能听到各种八卦

不过应该放心,人就是这样的,不亲身试试,是不会相信的

作者: dcxg    时间: 28-8-2024 19:08
我也不知道

好可怜,怎么就搞成了这个样子?
作者: dcxg    时间: 28-8-2024 19:11
水利万物而不争,所有的结石多半跟喝水少有关
作者: dcxg    时间: 28-8-2024 19:15
人体会给你个信号,什么时候该吃,什么该少吃。不要为了健康而节食,适量,该吃就吃。抵得住诱惑就少吃,能享受饿,才知道饿到一定程度也是快乐
作者: dcxg    时间: 28-8-2024 19:16
古代得到高僧都要辟谷,其实不知道什么鸟佛教,对印度的一切东西都反感
其实饿个几天也未必是坏事
作者: chubbycat    时间: 28-8-2024 20:19
dcxg 发表于 28-8-2024 01:16
古代得到高僧都要辟谷,其实不知道什么鸟佛教,对印度的一切东西都反感
其实饿个几天也未必是坏事

@敏感词 @gnosis @vsxii @whsank 深有同感!
作者: gnosis    时间: 29-8-2024 11:33
ChatGpt同学还真像个ChatGpt,包问百事。
结合他的说法,我觉得还是要吃三餐,不能不吃早餐,但是量减少,尤其是晚餐。
作者: gnosis    时间: 29-8-2024 11:41
比如现在,我已经饿了,但是我决定等半小时再吃东西,应该不会胃溃疡吧?
作者: freegood    时间: 29-8-2024 19:02
gnosis 发表于 29-8-2024 11:41
比如现在,我已经饿了,但是我决定等半小时再吃东西,应该不会胃溃疡吧?

我觉得我吃得不多,昨天到今早体重还重了几百克

昨天早餐一个苹果,一个橘子,中午一碗牛肉面,晚上一根黄瓜两个鸡蛋,一点坚果粉

今天早餐一个梨,中午一小碗土豆肉片,一个苹果,晚餐一碗黄瓜西红柿肉片。5点吃完了晚餐,现在已经饿了,今晚不会吃任何食物了,除了喝水和茶,看明早体重

作者: freegood    时间: 29-8-2024 19:04
gnosis 发表于 29-8-2024 11:41

感觉饿才有可能减重啊,我觉得适当的饿可以让胃肠道休息
作者: CHATGPT    时间: 29-8-2024 20:55
gnosis 发表于 29-8-2024 11:33
ChatGpt同学还真像个ChatGpt,包问百事。
结合他的说法,我觉得还是要吃三餐,不能不吃早餐,但是量减 ...

据说最好的饮食是少吃多餐

食物要够杂多样化

对肠胃好,营养也会均衡些

作者: gnosis    时间: 29-8-2024 23:02
freegood 发表于 29-8-2024 19:02
我觉得我吃得不多,昨天到今早体重还重了几百克

昨天早餐一个苹果,一个橘子,中午一碗牛肉面,晚上一 ...

我又饿了,但不是很饿,忍。
作者: freegood    时间: 29-8-2024 23:18
gnosis 发表于 29-8-2024 23:02
我又饿了,但不是很饿,忍。

我也饿,吃了两个蓝莓

作者: freegood    时间: 29-8-2024 23:23
CHATGPT 发表于 29-8-2024 20:55
据说最好的饮食是少吃多餐

食物要够杂多样化

想减重的话不能多餐啊,三餐都可能有点多啊
作者: freegood    时间: 30-8-2024 08:11
今早体重比昨天早上轻了0.2 kg
唉,每天吃得还是有点多,体重减不下来,过去几周体重就减了1.2公斤,恢复几周前的正常饮食的话体重分分钟上去了,真的要持续饿几个月才会有效果
像小红书上面有人说的每天光喝液体还是狠不下心来做
早上一般不饿
作者: freegood    时间: 30-8-2024 08:20
今天早上吃了复合维生素片,算是早餐了
作者: freegood    时间: 30-8-2024 08:24
数了一下维生片里的成分,差不多有20种,不错
作者: freegood    时间: 30-8-2024 08:26
昨天买的五花肉,还是太油腻了,以后只能买瘦肉
以前买了很多鸡胸肉
作者: gnosis    时间: 30-8-2024 08:56
freegood 发表于 30-8-2024 08:11
今早体重比昨天早上轻了0.2 kg
唉,每天吃得还是有点多,体重减不下来,过去几周体重就减了1.2公斤,恢复 ...

真的不用太刻意,否则又可能得低血糖。
另外还是建议您运动,促进血液循环是非常重要的一件事。
作者: freegood    时间: 30-8-2024 09:07
gnosis 发表于 30-8-2024 08:56
真的不用太刻意,否则又可能得低血糖。
另外还是建议您运动,促进血液循环是非常重要的一件事。

测了血糖,没有低血糖
心率太快的话让我很不舒服
我好像总是看到这样的视频或文章,心率慢的人比心率快的人长寿
我也不是特意追求长寿什么,就是palpitation 让我很不舒服
作者: gnosis    时间: 30-8-2024 09:44
freegood 发表于 30-8-2024 09:07
测了血糖,没有低血糖
心率太快的话让我很不舒服
我好像总是看到这样的视频或文章,心率慢的人比心率快 ...

我记得以前有人测试过,静止状态下运动员的心跳是比普通人要慢的。
可能是因为运动让他们的心脏更健康有力。
如果是心房颤动,那就更要运动了,可以从慢跑等慢慢开始增加。
不知有没有吃Q10?对保养心脏有不错效果。
如果已经有悸动现象(每天1000次以下),建议一天吃300毫升的1粒。大部分症状都能消除。
超过1000或接近的,最好去看医生。
一天偶尔几次发生的,一天吃1粒150毫升的保养即可。
作者: freegood    时间: 30-8-2024 10:38
gnosis 发表于 30-8-2024 09:44
我记得以前有人测试过,静止状态下运动员的心跳是比普通人要慢的。
可能是因为运动让他们的心脏更健康 ...

Palpitation 不是心房颤动,是自己感觉到心跳,正常情况下自己是不能感觉到心跳的
运动后心率加快,自己感觉到心跳,让我很不舒服
作者: freegood    时间: 30-8-2024 10:40
今天早午餐包菜炒了几片肉,一个苹果,几个草莓

作者: gnosis    时间: 30-8-2024 11:25
freegood 发表于 30-8-2024 10:38
Palpitation 不是心房颤动,是自己感觉到心跳,正常情况下自己是不能感觉到心跳的
运动后心率加快,自己 ...

就是悸动呀,我说的也是这个意思,时不时能感觉到波洛跳一下。
运动时这么明显?不知有没有做过全面的心脏检查?
作者: freegood    时间: 30-8-2024 14:40
gnosis 发表于 30-8-2024 11:25
就是悸动呀,我说的也是这个意思,时不时能感觉到波洛跳一下。
运动时这么明显?不知有没有做过全面的心 ...

做过心电图之类的的啊,都正常
就是单纯的不喜欢运动之后的心率加快
作者: freegood    时间: 30-8-2024 22:02
下午和晚餐吃了两块白面包,两根胡萝卜,一个西红柿,一两片包菜叶,几小片肉
作者: freegood    时间: 30-8-2024 22:10
可能明早也掉不了多少体重,有点可怕,可能我每天只需要这么多食物,以前真的吃得太多了

以前我和我娃一餐可以吃掉一个nando’s 烤鸡和一份红薯条,好像有5000多卡热量
作者: freegood    时间: 30-8-2024 22:12
以前我和我娃一餐吃10个kfc wicked wings 鸡腿,一大份薯条
作者: CHATGPT    时间: 30-8-2024 23:37
Q10 的确对心脏又好处

以前每天都吃,特别是精神不好的时候,比和咖啡好

不用太多,300毫克太多了,以前吃50或者100的,现在看不到这么少的,最少都150毫克

减肥考饥饿效果不会太好,一旦坚持不下去,会反弹

少吃多餐,最后整天下来还是少吃了很多的

反正沃的体重控制得很好,多年如一日

作者: freegood    时间: 31-8-2024 08:54
今早体重比昨天轻了0.3kg , 穿的上衣还不一样,今天的上衣轻些吧
总之,饿一天,比以前吃的食物起码少了一半以上,体重会下降0.几kg 的样子
真的需要连续饿几个月
作者: freegood    时间: 31-8-2024 09:59
今天又去买了黄瓜,辣椒,生菜,蓝莓,草莓
今天准备吃些蔬菜,一点点肉(前天煮的肉还没有吃完),一点水果
早餐是几个蓝莓和草莓
作者: freegood    时间: 31-8-2024 10:03
娃喜欢吃蓝莓和草莓,给娃洗水果的时候我吃几个就是早餐了
主要是方便,好吃,娃不喜欢吃蔬菜

作者: freegood    时间: 31-8-2024 10:31
真的饿,准备吃点牛奶麦片了,蛋白质和碳水
作者: gnosis    时间: 31-8-2024 10:45
freegood 发表于 31-8-2024 08:54
今早体重比昨天轻了0.3kg , 穿的上衣还不一样,今天的上衣轻些吧
总之,饿一天,比以前吃的食物起码少了一 ...

不用天天去秤吧?
秤的时候我都只穿条短裤。
作者: freegood    时间: 31-8-2024 12:46
gnosis 发表于 31-8-2024 10:45
不用天天去秤吧?
秤的时候我都只穿条短裤。

我就是早上称一下啊,称了记录一下,看每天是轻了还是重了
作者: freegood    时间: 31-8-2024 12:51
娃想吃肉包子,买了几个给娃吃,以前我也很喜欢吃,要是以前肯定会吃几个,今天就吃了两口
吃了一个苹果,一些蔬菜肉片
作者: freegood    时间: 31-8-2024 18:15
晚餐又是一些蔬菜,5点吃完,现在就已经饿了,坚持,今晚不能吃任何食物了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2