FreeOZ论坛

标题: 英国工作10+去澳洲发展? [打印本页]

作者: onebigtree    时间: 26-12-2017 20:18
标题: 英国工作10+去澳洲发展?
说说我的情况 ,英国硕士,工作10+,单身,文科生,不是金融会计专业,一直在英国公司做 marketing strategy and insight。现在做到中层,带个小团队,负责公司的一个大客户。最近公司的澳洲分公司有和我联系 ,考虑要不要去那里发展一下。
1 工作方面- 想 知道澳洲经济情况如何,我的行业很受经济影响。如果离开我的公司,找别的工作,机会多吗?  
2 住房,澳洲公司在悉尼郊区,如果买一个3室带院子的房子要多少钱?
3 医疗保险,在英国有私人保险,澳洲需要上私人保险才能快点看上病吗?
4 养老保险,英国有上,但是好像不可以transfer到澳洲,这部分大家都是如何操作的?
5 工作弹性,澳洲弹性工作制多吗,可以一周3天WFH吗?

请有经验的JMXD建议,谢谢了先:)
作者: lucky2015    时间: 26-12-2017 21:06
像你这么成熟的条件,完全可以跟au分公司谈清楚来au工作的福利/收入及相应城市的支出参考,他们作为招揽方肯定有这样的信息(要不怎么挖人)
至于工作弹性完全是公司说了算嘛.
作者: guangyang    时间: 26-12-2017 21:09
1 工作方面- 想 知道澳洲经济情况如何,我的行业很受经济影响。如果离开我的公司,找别的工作,机会多吗?  
------ 澳洲经济不算坏,但各行业都受经济影响,很难有一个对所有行业通用的“机会多吗”的回答吧?看你什么行业找什么职位了。

2 住房,澳洲公司在悉尼郊区,如果买一个3室带院子的房子要多少钱?
------ 悉尼房价不便宜,3卧室带院子的House从50万到500万澳元的都有,看你找什么地段占地多大豪华程度等等。

3 医疗保险,在英国有私人保险,澳洲需要上私人保险才能快点看上病吗?
------ 私人医疗保险不是必须的,但多数家庭会买,且保费与保的内容变化甚大,从一年几百元到几千元都有,作为对通用全民医疗的补充,你可来后慢慢研究哪个适合你家情况。

4 养老保险,英国有上,但是好像不可以transfer到澳洲,这部分大家都是如何操作的?
------ 澳洲养老金为企业自动为雇员交(一般为工资的9.5%左右政府部门为17.5%)且允许雇员再主动自愿多交些, 但即使完全无随工资而来的养老金,澳洲的全民老年金(Age Pension) 也比英国丰厚一般足够老年人悠闲生活, 尤其是有自己住房者。

5 工作弹性,澳洲弹性工作制多吗,可以一周3天WFH吗?
------ 各公司机构不同,看你在哪干什么了, IT行业有在家工作的。
作者: sssddw    时间: 26-12-2017 22:56

作者: onebigtree    时间: 27-12-2017 03:30
谢谢 lucky2015, guangyang 的建仪

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2