FreeOZ论坛

标题: 终于又可以享受嗑大瓜子的乐趣啦! [打印本页]

作者: sucewang    时间: 19-4-2016 12:50
标题: 终于又可以享受嗑大瓜子的乐趣啦!

很多的中国人都喜欢嗑瓜子,尤其是东北的大葵花籽,瓜子炒得香香的、脆脆的。边看电视边嗑瓜子,边喝茶聊天边嗑瓜子,真是一种清闲的享受!
澳洲的华人超市也有卖袋装的瓜子,但是不香、不脆,有时候还有哈喇味,好像放得时间长了。
想买生的葵花籽自己炒又找不到大的葵花籽,澳洲超市里的葵花籽都非常小,是用来喂鸟的。
今天在一个印度人的蔬菜水果超市里偶然看到有卖成袋的烤好的葵花籽(roasted),$4/袋/400g,我们华人是炒瓜子,他们是烤瓜子。
瓜子看着很新鲜很大,价格也不贵,先买了一袋。尝尝香不香。
迫不及待地拆开包装,尝尝,还行,就是烤得有点欠火,要是再烤得香一点就更好了。不过瓜子很新鲜,没有哈喇味,如果自己加点盐,再炒炒,一定很香!
终于又可以享受嗑大瓜子的乐趣啦!
我嗑瓜子很快,而且瓜子仁都完整的与瓜子皮分开,我的一些西人朋友们看得目瞪口呆。
他们也试着嗑瓜子,但是瓜子仁与瓜子皮都咬在一起。
他们很奇怪为什么我可以那么容易嗑瓜子!哈哈!

作者: yeats_only    时间: 19-4-2016 13:35
真好~~~
作者: catfelix    时间: 19-4-2016 18:40

作者: wandererx    时间: 19-4-2016 19:11
羡慕啊 这边中国人超市买的瓜子都不行
作者: mmcallen    时间: 19-4-2016 20:29
西人朋友不嗑瓜子吧?!
作者: sssddw    时间: 19-4-2016 22:41

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2