FreeOZ论坛

标题: 介绍二手服务器购买经验 [打印本页]

作者: DDD888    时间: 15-12-2015 08:41
标题: 介绍二手服务器购买经验

谁有服务器购买使用经验啊?可以介绍下吗?例如购买啥机器型号,啥性能好,啥便宜之类

我打算买来装ubuntu linux server,运行网站啦

谢谢
作者: lyle_w    时间: 15-12-2015 22:35
为啥要买二手的?
电脑这东西平均五六年就更新换代了,服务器寿命即便长点,也就是十年八年的事,新的电脑又那么便宜,Dell的小型PC server最便宜的一千来块就能买来,还带质保,觉得低端就去升级一个容错内存,再弄个好点的硬盘,总共不超两三千,为啥要二手买个旧的钱也不一定比这个少。唯一不足可能就是性能略弱,你的网站用户很多么?
作者: DDD888    时间: 16-12-2015 06:43
lyle_w 发表于 15-12-2015 22:35
为啥要买二手的?
电脑这东西平均五六年就更新换代了,服务器寿命即便长点,也就是十年八年的事,新的电脑 ...

我的网站用户最多五个人

买二手是不想花一千元钱,想着一百来元就搞定啦
作者: DDD888    时间: 16-12-2015 09:16
这个如何?

http://www.trademe.co.nz/compute ... ction-999504438.htm
作者: lyle_w    时间: 16-12-2015 22:33
DDD888 发表于 16-12-2015 09:16
这个如何?

http://www.trademe.co.nz/computers/servers/servers/auction-999504438.htm

看着还挺流弊的。。。这价钱能买到这配置还真不错了
可是这玩意儿你还要弄个机柜吧,有了机柜你还要不要买UPS啊,然后还有24小时通风空调设备。。。
所有这些东西都要放在专用的机房吧。。。不然整体感觉会很不搭唉

IBM的服务器没太用过,Sun的质量一般,Dell的么就跟普通PC差不多了
感觉这东西用的狠的话,其实正经寿命也就是五六年,然后就开始各种坏。。。以前有个客户那有几台Sun的机器,也用了七八年了,整天不是内存坏,就是CPU坏,要么就是时间突然走的很慢,勉强跑着一个月坏上两三次不稀奇

最多五个用户的网站,随便拿个淘汰的笔记本跑跑就行了么。。。
作者: 滚滚雷声    时间: 16-12-2015 23:47
lyle_w 发表于 16-12-2015 22:33
可是这玩意儿你还要弄个机柜吧,有了机柜你还要不要 ...

想起来了我买过一个二手的IBM服务器,也可能是工作站,花了大概200刀。
总共只用了不超过10次。
巨吵,巨沉,特别占地方,还很费电。
而且真的象你说的,老是莫名其妙地慢了然后死掉。
后来搬家的时候扔掉了,连零件都懒得拆下来了。
作者: dcxg    时间: 17-12-2015 05:44

作者: dcxg    时间: 17-12-2015 06:16
DDD888 发表于 16-12-2015 06:43
我的网站用户最多五个人

买二手是不想花一千元钱,想着一百来元就搞定啦

真的挺逗的

多大岁数啦,还搞编程啊,还学习呢?
阿拉伯数字,英文字母搞来稿去有毛意思啊
作者: DDD888    时间: 17-12-2015 06:53
dcxg 发表于 17-12-2015 06:16
真的挺逗的

多大岁数啦,还搞编程啊,还学习呢?

我44岁啦,从小学六年级起学习apple II basic编程
作者: dcxg    时间: 17-12-2015 07:02
DDD888 发表于 17-12-2015 06:53
我44岁啦,从小学六年级起学习apple II basic编程

牛啊!
还在奋斗的路上

扎克伯格20几岁捐了几百亿美金
作者: dcxg    时间: 17-12-2015 07:02
老兄,你还纠结内几刀
作者: DDD888    时间: 17-12-2015 07:16
dcxg 发表于 17-12-2015 07:02
牛啊!
还在奋斗的路上

那叫逃美国的遗产税

美国的遗产税很重的,这些税本来可以用来给政府来做有用的事,例如打仗的

另外,你跑题啦
作者: dcxg    时间: 17-12-2015 07:17
DDD888 发表于 17-12-2015 07:16
那叫逃美国的遗产税,你差题啦

美国的遗产税很重的,这些税本来可以用来给政府来做有用的事,例如打仗 ...

总归人家有钱啦
作者: DDD888    时间: 17-12-2015 07:31

你的话让我想起来20年前我在一家股票信息传送公司工作的情况,啥都有,就是里面放的机器是公司里没人要用的破的桌面计算机cpu 大概是486的,非常慢,但运行我用C++写的dos程序,跑的还非常快,因为是破机器,有的计算机还有时会自燃

所以说,不必追求这样高档的环境啦

记的我读大学时,进机房使用286,还要换鞋呢
作者: lyle_w    时间: 17-12-2015 21:35
DDD888 发表于 17-12-2015 07:31
你的话让我想起来20年前我在一家股票信息传送公司工作的情况,啥都有,就是里面放的机器是公司里没人要用 ...

我们都是用鞋套。。。
作者: DDD888    时间: 18-12-2015 07:55
lyle_w 发表于 17-12-2015 21:35
我们都是用鞋套。。。

高级啊
作者: DDD888    时间: 18-12-2015 08:14
我仔细想了下,还是不买服务器啦,先用amazon aws ec2,反正我使用的cpu 利用率很低,正常情况下只有3%左右
作者: dcxg    时间: 19-12-2015 06:06
十分折腾!
作者: DDD888    时间: 19-12-2015 16:09

我仔细想了下,还是买服务器

刚才买了二手IBM X3650 m3,

copy from the seller's page
CPU: 2 x Intel Xeon X5650 SIX cores
RAM: 24G RECC DDR3
HDD: 2 x 146G
PSU: 2

http://www.talus.ch/wAssets/docs ... BM-Server_x3650.pdf

花了我nzd$450,我大出血,明天下午去拿货

我猜机器是2010年三月发布,推算起来已经用了五年,应该不会有啥电容坏的,我希望还能用个五年
作者: DDD888    时间: 19-12-2015 21:03
I just found that my normal way which uses usb drive to install linux does not work. I guess it is my usb drive falty. I have to format a dvd disk to get a iso file of ubuntu server.
作者: DDD888    时间: 20-12-2015 14:23
现在在用该旧的服务器,其吵无比,看来要戴耳机听音乐啦

我用下面的命令看cpu的数目
cat /proc/cpuinfo | grep processor | wc -l
显示24
作者: DDD888    时间: 20-12-2015 18:03
我打算把该机器放到车库里去
作者: DDD888    时间: 20-12-2015 18:56
该机器重新启动到显示ubuntu server输入用户名和密码的界面大概需要2分钟
作者: DDD888    时间: 20-12-2015 19:33
在接触了半小时自己的服务器后,感觉确实要有个自己的服务器,可以对整个的流程有个确切的感受,例如如何设置openssh来不用密码登录服务器啦,用amazon的云到底还是用人家现成的硬件,没有实际的体验,自己花了钱就是感受不一样
作者: cais    时间: 21-12-2015 01:54
不用密码登录,这个是openssh的设置吗?平常不就是放个ssh key上去就好了吗?
作者: DDD888    时间: 21-12-2015 03:32
cais 发表于 21-12-2015 01:54
不用密码登录,这个是openssh的设置吗?平常不就是放个ssh key上去就好了吗?

我写错啦,你说的对

我用云的话,是amazon给我设置的,我用自己的服务器要我自己设置
作者: lyle_w    时间: 21-12-2015 15:21
DDD888 发表于 21-12-2015 03:32
我写错啦,你说的对

我用云的话,是amazon给我设置的,我用自己的服务器要我自己设置

恭喜服务器入手
作者: DDD888    时间: 21-12-2015 18:30
lyle_w 发表于 21-12-2015 15:21
恭喜服务器入手

谢谢

我以前工作的11年的公司用orion server给客户hosting j2ee服务器买的计算机也只不过是普通的intel core 2 duo pc机,我现在用24个虚拟CPU真是太好啦
作者: ubuntuhk    时间: 21-12-2015 19:54
DDD888 发表于 19-12-2015 16:09
我仔细想了下,还是买服务器

刚才买了二手IBM X3650 m3,

还真买啦,这价钱不贵,就是比较吵+费电。

我的做法是用i7 cpu搭的PC机,比较安静、省电。
作者: lyle_w    时间: 21-12-2015 20:37
ubuntuhk 发表于 21-12-2015 19:54

要说安静省电维护成本低,还是Mac Mini
作者: DDD888    时间: 21-12-2015 20:38
ubuntuhk 发表于 21-12-2015 19:54

我有i7 4770k 32gb ram pc,我装了一体化液冷,非常安静,但那是作为我的开发用计算机,我没办法用来作为服务器,我看了二手交易网站,如果是i7 pc的话,价格是降不下来的,服务器就没人要了,因为现在都赶时髦要用amazon云,连公司都不想自己拥有服务器,所以二手服务器的价格降的比pc厉害,好事啊

另外我的 i7 4770k只有八个虚拟cpu,整个计算机花了我大概nz$2000多,而那二手的服务器有24个虚拟cpu,花了我nz$450,我将该服务器打开盖板看过,里面一点灰都没有,生产日期是2010年,卖的人说再用个三五年没问题啦

我打算明天将服务器装到车库里去,再吵也没人听的到
作者: lyle_w    时间: 21-12-2015 20:40
DDD888 发表于 21-12-2015 18:30
谢谢

我以前工作的11年的公司用orion server给客户hosting j2ee服务器买的计算机也只不过是普通的 ...

做普通网站服务器,其实很少有CPU需求很大的时候(除非你把数据库也装到一起),更重要的是看硬盘的质量,老的磁盘式硬盘到了这个岁数,性能一般都有很大的下降
作者: DDD888    时间: 21-12-2015 20:46
lyle_w 发表于 21-12-2015 20:40
做普通网站服务器,其实很少有CPU需求很大的时候(除非你把数据库也装到一起),更重要的是看硬盘的质量 ...

我工作的公司用的是mssql server,装在同一台计算机上,由我维护了八年,硬盘应该是普通的ide机械式的啦

另一个客户就有钱啦,他们用我参与写的orion server的j2ee应用,机器用cluster的,花了十万nzd,我远程登录技术支持过该计算机,是挺快的,当然应该没有我现在买的nzd450的服务器快,当然该公司有钱,换个erp花了一百万nzd

我自己写的网页不用数据库啦,就是自己写的文本文件csv格式,简单啦

卖给我机器的人说,如果sas硬盘坏的话,一个146gb的二手的sas硬盘他卖给我只要nz$40,这解除了我的忧虑,这样便宜,我还担心啥
作者: DDD888    时间: 21-12-2015 21:00
lyle_w 发表于 21-12-2015 20:37

非也

raspberry pi 只用几瓦,可以运行网站,只要50nzd就行啦
作者: dcxg    时间: 22-12-2015 06:12
DDD888 发表于 21-12-2015 21:00
非也

raspberry pi 只用几瓦,可以运行网站,只要50nzd就行啦

抠门到一定的境界啦!
作者: DDD888    时间: 22-12-2015 09:10
dcxg 发表于 22-12-2015 06:12
抠门到一定的境界啦!

这还是奢侈的啦,我遇到一个人告诉我说他用10多nzd 的router来开发内置程序,省下来的就是赚的啦

作者: ubuntuhk    时间: 22-12-2015 19:37
DDD888 发表于 22-12-2015 09:10
这还是奢侈的啦,我遇到一个人告诉我说他用10多nzd 的router来开发内置程序,省下来的就是赚的啦

我刚订了一个Kickstarter上19刀的PINE64,性能看起来能赶上现在的入门级智能手机(1.2GHz ARM9,1GB RAM),到时候装个linux试试:
http://pine64.com/
https://www.kickstarter.com/proj ... -board-super-comput

功耗2.5W,比LED射灯还省电,就是怕它会不会跳票。
作者: ubuntuhk    时间: 22-12-2015 19:38
lyle_w 发表于 21-12-2015 20:37

以前的Mac Mini性能特差,现在的应该好点。Mac Mini的主要毛病是扩展性比较差,基本没法升级。要装个高性能GPU卡(做并行运算用)几乎没可能。
作者: DDD888    时间: 22-12-2015 19:45
刚刚弄好将服务器移到楼下的车库里,连了网线,现在耳根清净啦
作者: DDD888    时间: 22-12-2015 19:50
ubuntuhk 发表于 22-12-2015 19:37
我刚订了一个Kickstarter上19刀的PINE64,性能看起来能赶上现在的入门 级智能手机(1.2GHz ARM9,1GB R ...

你啥时候可以拿到啊?运费要多少钱啊?
作者: ubuntuhk    时间: 22-12-2015 20:21
DDD888 发表于 22-12-2015 19:50
你啥时候可以拿到啊?运费要多少钱啊?

我订的是3-4月的,之前的都订完了。
作者: DDD888    时间: 22-12-2015 20:35
我来总结下使用ibm服务器的经验

1 启动慢,冷启动(指的是如果连结电源插座,电源插座带开关,电源插座由关到开),然后启动计算机,这过程最长,大概要三分钟以上,如果是热启动,sudo shutdown -r now,那也要两分钟
2服务器风扇声音非常吵,不可以忍受,只能放其他地方
3使用时,不用连键盘,鼠标,显示器,只要连电源,网线就可以啦,有点象傻瓜机
作者: DDD888    时间: 23-12-2015 10:12

我测试了下服务器用下面的参数,测试的是动态网页

ab -n 100000 -c 500 url

下面是结果,Requests per second:    2650.31 [#/sec] (mean)
我估计是我的路由器限制了速度

This is ApacheBench, Version 2.3 <$Revision: 1638069 $>
Copyright 1996 Adam Twiss, Zeus Technology Ltd, http://www.zeustech.net/
Licensed to The Apache Software Foundation, http://www.apache.org/

Benchmarking  (be patient)
Completed 10000 requests
Completed 20000 requests
Completed 30000 requests
Completed 40000 requests
Completed 50000 requests
Completed 60000 requests
Completed 70000 requests
Completed 80000 requests
Completed 90000 requests
Completed 100000 requests
Finished 100000 requests

Server Software:        nginx/1.9.3
Server Port:            80

Document Length:        3796 bytes

Concurrency Level:      500
Time taken for tests:   37.731 seconds
Complete requests:      100000
Failed requests:        0
Total transferred:      396300000 bytes
HTML transferred:       379600000 bytes
Requests per second:    2650.31 [#/sec] (mean)
Time per request:       188.657 [ms] (mean)
Time per request:       0.377 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate:          10257.00 [Kbytes/sec] received

Connection Times (ms)
              min  mean[+/-sd] median   max
Connect:        0   66  67.2     41    1086
Processing:     7  123 130.3     72    1209
Waiting:        7   64  71.6     38    1119
Total:          9  188 146.0    134    1288

Percentage of the requests served within a certain time (ms)
  50%    134
  66%    188
  75%    237
  80%    273
  90%    375
  95%    528
  98%    608
  99%    650
100%   1288 (longest request)

作者: DDD888    时间: 25-12-2015 14:03
ibm服务器启动向来就是非常慢的
http://serverfault.com/questions ... oot-past-uefi-to-os
作者: DDD888    时间: 4-1-2016 19:50
我刚检测到我的client/server连结的network switch竟然只用了100兆,我现在都插在1000兆上,速度飞快
作者: DDD888    时间: 5-1-2016 13:40
放在车库里,cpu的温度看起来还可以
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +16.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 1:       +26.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 2:       +30.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 8:       +26.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 9:       +20.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 10:      +25.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)

coretemp-isa-0001
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +25.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 1:       +32.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 2:       +28.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 8:       +22.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 9:       +24.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)
Core 10:      +25.0°C  (high = +69.0°C, crit = +79.0°C)

intel5500-pci-00a3
Adapter: PCI adapter
temp1:        +46.0°C  (high = +100.0°C, hyst = +90.0°C)
                       (crit = +110.0°C)

作者: cwb1000    时间: 5-1-2016 23:09

牛的
作者: DDD888    时间: 8-1-2016 05:45

昨天还花了nzd180买了个 Cisco 3750G 24T 24口千兆三层swtich就是吵了点
作者: DDD888    时间: 14-1-2016 06:11
如果我自己搭服务器的话,我想我会选这块主板
https://www.supermicro.com/produ ... on/C600/X10QRH_.cfm
http://www.amazon.com/Supermicro ... ;keywords=X10QRH%2B

有48条内存槽,想想都开心
作者: DDD888    时间: 14-1-2016 09:39
今天又多花了nz$60,再买24gb ram,总共机器达到48gb ram
作者: DDD888    时间: 27-1-2016 08:47
总结下我这一个多月使用服务器的经验,那就是该机器非常值的买,给我增加了宝贵的经验,我是天天开该服务器从早上八点到晚上11点,只发生过一次ddr ram ecc校验出错,我在整个换了48gb ram后,就没有出错了,和amazon aws ec2云比起来唯一不好的就是我的上传带宽只有六兆/秒,amazon应该是无限制的,不过我的服务器是不给人共享的,所以这缺点也不是问题
作者: DDD888    时间: 9-2-2016 14:02
我今天刚拿到ups的电源线,立刻就将ups装上去,ups显示我的服务器在启动的时候使用150w,但正常工作的时候有时显示0w,有时显示100 到 128w,这说明我的服务器还是比较省电的
作者: DDD888    时间: 14-2-2016 17:04
我计算过了,一天开服务器10小时左右,花一度电,nz$0.26
作者: DDD888    时间: 22-2-2016 09:20
This url offers 6cpu for $620 / month. That amount is I paid for whole server which includes 24 virtual cpu with 48gb ram and 2x 144gb sas drive
http://www.sitehost.co.nz/hosting/virtual-private-servers
作者: DDD888    时间: 2-3-2016 09:59
dcxg 发表于 22-12-2015 06:12
抠门到一定的境界啦!

raspberry pi 3 released us$35

https://www.google.co.nz/search? ... _sm=93&ie=UTF-8
作者: DDD888    时间: 9-3-2016 07:06

我今天测试了下,我将我的网站装在raspberry pi 2上,raspberry pi 2超频到1000mhz, 装了kingston 32gb micro sdhc card,我的网站响应速度还是可以接受的,不感觉慢,毕竟有4个cpu

这样一来,本来用ibm x3650 m3一小时要用80w的电,现在用raspberry pi 2大概一小时要用10w的电,我每月的电可以由原来的30度电缩减为4度电,折合约1新西兰元

我的ibm x3650 m3可以用来学习大数据啦
作者: DDD888    时间: 9-3-2016 07:19
ubuntuhk 发表于 22-12-2015 20:21
我订的是3-4月的,之前的都订完了。

你的机器拿到了没有?速度如何?
作者: DDD888    时间: 9-3-2016 07:23
DDD888 发表于 27-1-2016 08:47
总结下我这一个多月使用服务器的经验,那就是该机器非常值的买,给我增加了宝贵的经验,我是天天开该服 ...

补充下,换了48gb ram后,出过一次ecc校验出错,装了dell ups后就没有出错了,看来优良的供电对服务器非常重要
作者: DDD888    时间: 9-3-2016 07:44
DDD888 发表于 8-1-2016 05:45
昨天还花了nzd180买了个 Cisco 3750G 24T 24口千兆三层swtich就是吵了点

这个switch也扔到了车库里,太吵了,我喜欢安静
作者: DDD888    时间: 9-3-2016 14:57
DDD888 发表于 9-3-2016 07:06
我今天测试了下,我将我的网站装在raspberry pi 2上,raspberry pi 2超频到1000mhz, 装了kingston 32gb ...

我测试过了,raspberry pi 2暂时不能满足要求,太慢了
作者: AlexanderPaul    时间: 9-3-2016 15:34
服务器一般配置都比较高
作者: ubuntuhk    时间: 14-3-2016 13:06
DDD888 发表于 9-3-2016 07:19
你的机器拿到了没有?速度如何?

没呢,上周刚刚再确认了一下邮寄地址,看起来这个月内要收到有点难度。
作者: ubuntuhk    时间: 14-3-2016 13:07
DDD888 发表于 9-3-2016 07:23
补充下,换了48gb ram后,出过一次ecc校验出错,装了dell ups后就没有出错了,看来优良的供电对服务器非 ...

48GB ram,不错啊。

服务器的供电确实很重要,我的PC服务器最近挂了一块1TB的硬盘,可能和我有几次突然断电有关,还好数据大多有备份(不是全部,还是丢了一些数据
作者: 西澳海豚    时间: 14-3-2016 17:30
ubuntuhk 发表于 14-3-2016 10:07

服务器的供电确实很重要,我的PC服务器最近挂了一块1TB的硬盘,可能和我有几次 ...

不知道服务器和 NAS 是不是同一个概念?
七年前进公司,用我有限的知识,利用区网分享档案的方式,以成本接近零,架设了办公室的server
前两年买了一台 WD 云端硬盘,很难用,丢了!
这个月则是买了一台 QNAP NAS,用四颗硬盘做了 RAID10,因为上回硬盘挂了丢失了半天的工作资料
(之前同步设定是每天一次-------)
其实也不算真的太贵,装好一千三百刀,QNAP 的界面设计很好,很方便使用
网路云端和手机监控APP,可以随地存取资料和管理NAS,很适合小办公室或是个人工作室使用!
刚拿到手时,看到它洋洋洒洒三百页的使用说明书,我就快昏了过去------------
作者: DDD888    时间: 14-3-2016 18:32
ubuntuhk 发表于 14-3-2016 13:07

服务器的供电确实很重要,我的PC服务器最近挂了一块1TB的硬盘,可能和我有几次 ...

我测试ups,ups 显示如果断电的话,该ups可以支持我的两台计算机和一台24口gigabit switch六小时

当然我只试了断电五分钟左右
作者: DDD888    时间: 14-3-2016 18:34
西澳海豚 发表于 14-3-2016 17:30
七年前进公司,用我有限的知识,利用区网分享档案的方式,以成 ...

我没有用nas, 没有这个需要,我一般数据是备份在两台计算机上的
作者: DDD888    时间: 14-3-2016 18:36
ubuntuhk 发表于 14-3-2016 13:07

我实际使用ram用htop看最多的时候也就2gb ram
作者: ubuntuhk    时间: 14-3-2016 21:47
西澳海豚 发表于 14-3-2016 17:30
七年前进公司,用我有限的知识,利用区网分享档案的方式,以成 ...

NAS是专门用于文件共享的服务器,普通服务器也可以搭建NAS,不过管理起来不如专门的NAS服务器方便,NAS搭建RAID10的服务器是很好的选择,兼顾了速度和备份功能,不过也要留意如果挂一块硬盘可以恢复,挂两块硬盘可能会造成数据损失,不过同时挂两块硬盘的可能性会低一些。
作者: 西澳海豚    时间: 14-3-2016 23:08
ubuntuhk 发表于 14-3-2016 18:47
 NAS是专门用于文件共享的服务器,普通服务器也可以搭建NAS,不过管理起来不如专门的NAS服务器方 ...

恩!我用的是 WD RED NAS HDD 保固三年,转速也比较慢,温度也低,5400转一般就 38度体温一样

经理本来还给我预算三千去采购,结果一千三就搬回来了!
作者: Serin    时间: 15-3-2016 09:19
ubuntuhk 发表于 14-3-2016 21:47
 NAS是专门用于文件共享的服务器,普通服务器也可以搭建NAS,不过管理起来不如专门的NAS服务器方 ...

现在的硬盘密度高,相应故障率也会高,所以挂一块比较常见。很多网站都推荐用至少RAIDZ2(ZFS文件系统的情况下)的模式。
作者: DDD888    时间: 15-3-2016 14:56
I bought another used server @nz$216 now

Supermicro 1U 19" RM Server chassis 4 x 3.5" SAS/SATA bays, 350W PSU
Supermicro X8DTL Motherboard
Dual Intel Xeon E5620 4-Core, 2.4GHz, 12MB Cache, 5.86 GT/s
48GB RAM

4port LSI SAS RAID Controller

no hard disk
作者: 滚滚雷声    时间: 15-3-2016 18:48
我有过一个3X
作者: 滚滚雷声    时间: 15-3-2016 18:52
我有过一个3x5TB 的nas,用的RAID10, 隔大半年就崩溃一次,每次都是惨重损失。后来就卖了。不知道是哪里的问题。崩溃之后什么都没有了,完全没法恢复
作者: 滚滚雷声    时间: 15-3-2016 18:55
Serin 发表于 15-3-2016 09:19
现在的硬盘密度高,相应故障率也会高,所以挂一块比较常见。很多网站都推荐用至少RAIDZ2(ZFS文件系统的 ...

Zfs最多可以挂几块? 其实最好还有一个闪存盘做cache

作者: DDD888    时间: 15-3-2016 19:14
滚滚雷声 发表于 15-3-2016 18:52
我有过一个3x5TB 的nas,用的RAID10, 隔大半年就崩溃一次,每次都是惨重损失。后来就卖了。不知道是哪里的 ...

为何不用raid 1?

我的服务器就设置成raid 1,用了超过三个月了,一点问题都没有,当然每天我都将数据下载到另一台计算机上的
作者: 滚滚雷声    时间: 16-3-2016 09:05
DDD888 发表于 15-3-2016 19:14
为何不用raid 1?

我的服务器就设置成raid 1,用了超过三个月了,一点问题都没有,当然每天我都将数据下 ...

那时候觉得10总比1安全了。
存的都是想长久保存的电影。
结果还是个茶几, 摆满了杯具
作者: Serin    时间: 16-3-2016 09:05
滚滚雷声 发表于 15-3-2016 18:55
Zfs最多可以挂几块? 其实最好还有一个闪存盘做cache

理论上没限制,但是一般建议是一个pool以6到8块为上限吧,记不清了,可以参考ZFS的手册之类,反正我自己没那么多米,只有两块硬盘做镜像备份。但是可以设置多个pool,只要你服务器的槽位足够,所以数量上没有问题。

如今的硬盘密度上,ZFS已经不建议RAIDZ1模式了,至少RAIDZ2起,也就是一个pool里允许同时坏两块硬盘。

作者: Serin    时间: 16-3-2016 09:06
我有过一个3x5TB 的nas,用的RAID10, 隔大半年就崩溃一次,每次都是惨重损失。后来就卖了。不知道是哪里的 ...

A RAID 10 configuration requires a minimum of four disks, and stripes data across mirrored pairs.
作者: DDD888    时间: 16-3-2016 09:18
滚滚雷声 发表于 16-3-2016 09:05
那时候觉得10总比1安全了。
存的都是想长久保存的电影。
结果还是个茶几, 摆满了杯具

长久保存的电影很容易而且也很便宜

我以前是将电影记录成两片dvd,然后将dvd放到100片装的盒子里,然后用报纸包裹,然后放到不用的冰箱里,除非发生火灾,不然绝对安全

现在你可以用蓝光盘啦,应该不贵啦
作者: 滚滚雷声    时间: 16-3-2016 14:07
DDD888 发表于 16-3-2016 09:18
长久保存的电影很容易而且也很便宜

我以前是将电影记录成两片dvd,然后将dvd放到100片装的盒子里,然后 ...

我以前差不多有400片这种DVD。搬家都扔掉了。 基本95%以上的电影上不会再看。
等到再看的时候, 又有更好的版本了。

作者: 滚滚雷声    时间: 16-3-2016 14:09
Serin 发表于 16-3-2016 09:06
A RAID 10 configuration requires a minimum of four disks, and stripes data across mirrored pairs.: ...

因为有5个槽,所以正好够做RAID10.
我想应该是那个NAS自己有问题,玄人志向的便宜货。
或者那批硬盘不大好。
手上两个旧RAID0的外置硬盘, 4x500MB, 用了快8年了没有任何问题。
作者: DDD888    时间: 16-3-2016 14:14
滚滚雷声 发表于 16-3-2016 14:07
我以前差不多有400片这种DVD。搬家都扔掉了。 基本95%以上的电影上不会再看。
等到再看的时候, 又有更 ...

You really need to give these dvd to me.

I don't pay for netflix anymore, but I need to some good quality movies. But I don't want to use torrent.
作者: ubuntuhk    时间: 16-3-2016 16:18

3块硬盘无法搭建RAID10啊,你怎么搭建的?
作者: ubuntuhk    时间: 16-3-2016 16:19
Serin 发表于 15-3-2016 09:19
现在的硬盘密度高,相应故障率也会高,所以挂一块比较常见。很多网站都推荐用至少RAIDZ2(ZFS文件系统的 ...

等我多攒点米。

我现在主要靠多块USB移动硬盘备份数据,基本都是冷备份,不及时。
作者: 滚滚雷声    时间: 16-3-2016 17:30
ubuntuhk 发表于 16-3-2016 16:18
3块硬盘无法搭建RAID10啊,你怎么搭建的?

5块3TB的硬盘
作者: ubuntuhk    时间: 19-3-2016 18:11
滚滚雷声 发表于 16-3-2016 17:30
5块3TB的硬盘

RAID10应该要偶数块硬盘才能搭建啊,因为RAID0和RAID1都需要偶数块硬盘。
作者: 滚滚雷声    时间: 19-3-2016 18:39
ubuntuhk 发表于 19-3-2016 18:11
RAID10应该要偶数块硬盘才能搭建啊,因为RAID0和RAID1都需要偶数块硬盘。

莫非是我记错了?刚才找了厂家的网站, 时间太久那产品都没有了。

作者: 滚滚雷声    时间: 19-3-2016 18:40
ubuntuhk 发表于 19-3-2016 18:11

不过现行产品确实是5个硬盘位

http://www.amazon.co.jp/QNAP-TS- ... %BF%97%E5%90%91+NAS
作者: ubuntuhk    时间: 19-3-2016 19:03
滚滚雷声 发表于 19-3-2016 18:39
莫非是我记错了?刚才找了厂家的网站, 时间太久那产品都没有了。

我说错了,RAID0不需要偶数块硬盘,RAID1需要,不过我还是没明白5块硬盘怎么搭建RAID10,按照下图来看,RAID10应该也需要偶数块硬盘。

[attach]397004[/attach]
作者: ubuntuhk    时间: 19-3-2016 19:09
DDD888 发表于 9-2-2016 14:02
我今天刚拿到ups的电源线,立刻就将ups装上去,ups显示我的服务器在启动的时候使用150w,但正常工作的时候有 ...

你的Dell UPS是哪个型号?多少钱?

我家今天又跳闸了,导致我的服务器跑了2天的程序中断了,也亟需买个UPS顶上。
作者: 滚滚雷声    时间: 19-3-2016 19:13
ubuntuhk 发表于 19-3-2016 19:03
我说错了,RAID0不需要偶数块硬盘,RAID1需要,不过我还是没明白5块硬盘怎么搭建RAID10,按照下图来 ...

我有点忘记是怎么搭的了。 似乎是选取要用的硬盘(当然选全部), 然后选raid方式,好像就0,1,103种, 然后自动就划好了。
也许我记错了是4个或者6个硬盘位。
作者: DDD888    时间: 20-3-2016 05:16
ubuntuhk 发表于 19-3-2016 19:09
你的Dell UPS是哪个型号?多少钱?

我家今天又跳闸了,导致我的服务器跑了2天的程序中断了,也亟需 ...

强烈建议你购买double conversion类型的ups,这是最好的ups类型

我买的是旧的DELL ONLINE RACK UPS2700W(double conversion),下面是手册,花了我nzd$108 + nzd$10运费,这实际上是eaton的,贴dell的牌子,中国产,非常好,可以看到总共用了多少度电,但好像如果实时用的电少于60瓦的话,该ups只显示0

我连了ibm x3650 m3的服务器和cisco 3750G 24口千兆网络switch,只用了140瓦的电,UPS显示负载只有7%

https://www.google.co.nz/url?sa= ... 47iBdQFBwAINsIvRZFQ

淘宝上卖的全新的
http://world.taobao.com/item/255 ... 4.0.0.KsnXgQ#detail

ups重 41KG

不喜欢该ups的地方是数字显示面板一直亮着,没办法关掉,我担心该显示面板的寿命会很短,如果能要看的时候亮,不看的时候不亮,寿命应该就会长许多

作者: DDD888    时间: 20-3-2016 07:00
这是我用i7-4770k client来测试ibm x3650 m3服务器的数据

ab -n 100000 -c 100 url
This is ApacheBench, Version 2.3 <$Revision: 1638069 $>