FreeOZ论坛

标题: 新人报道,关于几个189的疑问 [打印本页]

作者: yuan87515    时间: 28-5-2015 06:21
标题: 新人报道,关于几个189的疑问

我先说一下我自身的情况,本科和硕士都是在英国大学读的,本科专业是Electronic Engineering, 研究生是Communcation Engineering,总共在英国呆了有6年多的时间,后悔当时没留下,否在现在也呆够10年直接拿英国永居了,年轻不懂事,说起来都是眼泪 ;继续往下说,毕业后离开英国进了一家知名通信公司,依然在海外,从事产品经理(产品的方案制定,推广和销售),到现在已经有四年工作经验了(没换过工作)。

老婆也是在英国读书,结识在学生生涯的尾巴,毕业后她回到国内而我留在了国外工作,这几年过去了老婆对国内生活一直都不怎么适应,也考虑将来有了孩子的成长环境就产生了移民的念头,几经考量发现澳大利亚不论从环境还是移民要求上都比较适合,所以这几天就深入的学习和计划澳洲的技术移民要求,但毕竟初入此地,了解实在有限,有些问题拿不准,不知道能不能符合189移民条例,达成目标,所以还请经验人士帮忙给给意见,好心里有个底.

1. 首先担心的就是工作认证,看了SOL的列表发现,迟迟拿不准自己到底是符合哪个工作职位,实际工作内容虽然与技术有关联单更接近销售,选ICT business Analyst吗,这个职位的配额可观吗,难度大不大;

2. 个人想法,职位评估就是通过ACS进行认证(学历+工作推荐信),学历我是比较贴切的,工作推荐信是不是可以修改下(例如描述职位为Computer Network and Systems Engineer), 在公司和领导同事关系都很好,都会帮忙,即使ACS电话调查联系人可以提前打好招呼通下气,就不知道通过后会不会出现什么问题;

3. 我实际工作经验是4年,但我看坛子里怎么都会评估完减个2年,那就满足不了3年的5分了,请问这个真的是普遍至少减两年吗;

4.如果职业认证完成,实际工作不够3年去拿这个5分,但通过其他条件加起来也会够60分(如配偶加分,老婆是高中老师,我看也在SOL中),会不会有问题呢?我的理解工作认证是必须完成的,但这个工作分数拿不拿倒是无所谓,只要总体凑够60分就可以,不知道是不是这个道理,还请大家指教;

5. 我的情况申请有什么风险特别要注意的吗,现在看是不是就189这条路现在最适合我呢?

写了这么多目前就是目前自己想得到的几个关键问题,后面如有什么不解再补充询问,还请各位经验人士和与我关注的问题差不多的申请者踊跃发言指教,好人一生平安~
作者: yuan87515    时间: 28-5-2015 06:23
给初来乍到的自己顶一下
作者: daniel_    时间: 28-5-2015 09:45
看上去你的条件不错,我不大懂ACS的细节,但貌似减2年比较常见,ICT算大热门了,据说65分比较保险。请熟悉ACS的朋友再支支招。
作者: 迷途未远    时间: 28-5-2015 10:39
楼主的学位属于Engineering,应该去做EA的职业评估,英国属于EA的华盛顿协议的国家之一,拿到职业评估很容易。而且EA的工作经验不会被扣年限。
ACS扣二年以上不是普遍,而是必然,而且按楼主的学位,绝对不是扣二年,而是扣4年以上。

你的配偶没办法给你加分,因为她根本不可能通过职业评估
作者: happycory    时间: 28-5-2015 10:45
ACS不太懂,但是以你的学位应该走EA,如果推荐信可以开(Computer Network and Systems Engineer)的职位,那么何不先工作着,准备其他材料,等满工作5年(加10分)就可以走189了,预计你的打分为:
30 年龄
15 学历
10 工作
5 配偶
部分 60
你在国外待了那么多年,再整个雅思7炸,保证下一轮邀请就有你了,不过还有一年,得保证你在SOL上。
作者: nbg007    时间: 28-5-2015 10:46
高中老师也在SOL?不可能吧?
作者: yuan87515    时间: 28-5-2015 13:07
nbg007 发表于 28-5-2015 10:46
高中老师也在SOL?不可能吧?

241411 Secondary school teacher
在SOL里有这么一项
作者: 迷途未远    时间: 28-5-2015 13:14
yuan87515 发表于 28-5-2015 12:07
241411 Secondary school teacher
在SOL里有这么一项

先不说教育类职业评估的学历要求,单说雅思要求听说8,读写7,这个高中老师的职业评估基本不用想了。
作者: renaldo    时间: 28-5-2015 16:09
1. 首先担心的就是工作认证,看了SOL的列表发现,迟迟拿不准自己到底是符合哪个工作职位,实际工作内容虽然与技术有关联单更接近销售,选ICT business Analyst吗,这个职位的配额可观吗,难度大不大;
这可以去移民局网站查每年各个大类的的配额(职业代码前四位),今年的已经差不多用完了,看明年的情况

2. 个人想法,职位评估就是通过ACS进行认证(学历+工作推荐信),学历我是比较贴切的,工作推荐信是不是可以修改下(例如描述职位为Computer Network and Systems Engineer), 在公司和领导同事关系都很好,都会帮忙,即使ACS电话调查联系人可以提前打好招呼通下气,就不知道通过后会不会出现什么问题;
不建议作假,但是做些轻微技术处理还是可行的

3. 我实际工作经验是4年,但我看坛子里怎么都会评估完减个2年,那就满足不了3年的5分了,请问这个真的是普遍至少减两年吗;
要看你的职业属于哪个评估机构,ACS的话减掉2年是最客气的

4.如果职业认证完成,实际工作不够3年去拿这个5分,但通过其他条件加起来也会够60分(如配偶加分,老婆是高中老师,我看也在SOL中),会不会有问题呢?我的理解工作认证是必须完成的,但这个工作分数拿不拿倒是无所谓,只要总体凑够60分就可以,不知道是不是这个道理,还请大家指教;
工作认证必须做,哪怕最终是0分也要做,他是确认你的职业是否符合要求,能不能用经验加分再说

5. 我的情况申请有什么风险特别要注意的吗,现在看是不是就189这条路现在最适合我呢?
先考雅思,然后职业评估,尽早递交EOI
作者: yuan87515    时间: 30-5-2015 02:03
迷途未远 发表于 28-5-2015 10:39
楼主的学位属于Engineering,应该去做EA的职业评估,英国属于EA的华盛顿协议的国家之一,拿到职业评估很容 ...

多谢指点,看来EA要比ACS靠谱,至少不会扣除工作年限,那工作拿5分应该没什么问题了
作者: yuan87515    时间: 30-5-2015 02:09
renaldo 发表于 28-5-2015 16:09
1. 首先担心的就是工作认证,看了SOL的列表发现,迟迟拿不准自己到底是符合哪个工作职位,实际工作内容虽然 ...

多谢,那简单来讲只要职业认证通过,再分数达到60就可以,即使你拿不到工作经验的分数也可以,是吗?

另外我看这个意思超过60分,分数越高会被优先审批,是这个样嘛

作者: renaldo    时间: 30-5-2015 10:39
yuan87515 发表于 30-5-2015 00:09
多谢,那简单来讲只要职业认证通过,再分数达到60就可以,即使你拿不到工作经验的分数也可以,是吗?

...

目前来看,大部分还是60分获邀,分数越高等的时间越少. 先通过职业认证再说.
作者: yuan87515    时间: 30-5-2015 23:30
ACS认证不需要雅思成绩,而EA认证的时候就要上传雅思成绩(要求四个6),是这个意思吗?
作者: lummar    时间: 31-5-2015 13:50
迷途未远 发表于 28-5-2015 10:39
楼主的学位属于Engineering,应该去做EA的职业评估,英国属于EA的华盛顿协议的国家之一,拿到职业评估很容 ...

ding.......难度很大

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2