FreeOZ论坛

标题: 计划长登布村,家有学童,万分着急请教各位! [打印本页]

作者: kitty1977    时间: 8-5-2015 18:26
标题: 计划长登布村,家有学童,万分着急请教各位!
rt,计划长登布村了;家里女儿到明年1月份满6周岁,女儿在国内未学习英语,只是我自己在家带着看看牛津树、唱唱英文歌谣,刚去肯定会有语言问题。以下问题想请教大家:
1.2016年小学一年级的开学是1月份还是2月份?
2.布村是否有专门针对小朋友的语言学校?考虑到她的语言适应情况和开学时间,是否需要在开学前,提前几个月到布村,适应一下?
3.上公立小学的话,是否一定得2年的租约才能上?这个两年的概念是翻论坛帖子看到的,呵呵。如果是这样,就得尽快买房子了,我们对布村不熟悉,担心失手。

以上问题,请有经验的大侠们多多指教,万分感谢。新人的确两眼一抹黑啊
作者: Owen_LIU    时间: 8-5-2015 18:59
我可能对第三个问题稍微可以解答一下:
在澳洲公校会有一个覆盖区域,只要你在这个区域里租房或者有自己的物业并居住,在孩子报名时,提供能证明居住的文件例如:电煤网账单等,就可以进入此公校学习。除非公校中有OC班,那么就多了一个条件是入学考核。

我并未听说有诸如2年或几年限制的事情,或许是我这边信息闭塞,也或许是有人谣传。最直接的办法,打个电话给此公校,一问便知。又何苦发帖子在网上苦苦等待答案呢?而这些答案也未必准确。

希望以上信息对您有所帮助。
作者: lifeisajourney    时间: 8-5-2015 19:02
1. 一月底开学,过了澳洲国庆日,国庆日是1月26
2. 不用语言学校,我孩子来了直接二年级,国内一天英文没学过,家里也没教,一年不到就没任何问题了。每个学校都会有ESL课,English Second Language,针对母语非英语的学生。不过更重要是小孩子适应很快的,不用担心。
3. 不用,我给儿子报名时租约是6个月。
作者: TimeSpace    时间: 8-5-2015 19:34

5岁已经可以上Prep了,不用等到Year 1开学。

可以在非假期的任何时间过来入学。
作者: kitty1977    时间: 8-5-2015 19:35
非常感谢上面两位朋友的回复,心里差不多有底儿了。我家女儿自尊心非常强,的确有些担心她没有经过最基础的语言训练,在刚入学时无法做到很好的融入,现在看到lifeisajourney这么说,踏实很多了。Owen_LIU,说实话,我的英语听说非常不自信啊虽然雅思成绩不错,但是基于考霸的一贯延续而得的,所以所以想起了这个方法
作者: lifeisajourney    时间: 8-5-2015 20:55
补充一下,就像楼上说的,任何时刻可以入学,不是非要开学前。
另外自己可以先上myschool查查学校评价以及学生构成情况等,如果选择华人区落脚,Sunnybank Hills State School是比较好的。要去学校官网(昆士兰教育局网)直接查学区,有时候隔条街就是另一个学区。
作者: kitty1977    时间: 11-5-2015 12:42
lifeisajourney 发表于 8-5-2015 20:55
补充一下,就像楼上说的,任何时刻可以入学,不是非要开学前。
另外自己可以先上myschool查查学校评价以及 ...

谢谢啦。落脚地儿初步定在大学区,但是否能够正好有合适的房子也很难讲,正在寻觅中。之所以选择那边也是因为朋友在那边,方便照应;离我工作单位也比较方便。我的想法是国内工作先干满一个日历年,拿到绩效再登陆,呵呵,所以正好赶着开学过去了。
作者: kitty1977    时间: 11-5-2015 12:43
TimeSpace 发表于 8-5-2015 19:34
5岁已经可以上Prep了,不用等到Year 1开学。

可以在非假期的任何时间过来入学。

谢谢您提醒,主要是结合自己工作的考虑,所以想略晚一些再登陆,呵呵
作者: yingliu881    时间: 20-5-2015 12:23
和楼主面临类似的问题,谢谢分享,借鉴了
作者: bobova    时间: 20-5-2015 14:19
上语言学校不要钱的,登录超过半年再想去上,就要钱了。墨尔本就是这样。 如果想孩子很好过渡,上语言学校有什么麻烦呢。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2