FreeOZ论坛

标题: 求教,短登路线攻略 [打印本页]

作者: iamtheaus    时间: 8-4-2015 18:39
标题: 求教,短登路线攻略
去年底拿到的189 PR. 今年九月底前必须登录激活签证。思前想后,还是打算先短登一下,就当是旅游了。我住在杭州,打算从上海出发,去悉尼,墨尔本和布里斯班这三个城市转转。请教论坛里的各位大大什么样的路线比较好?(其实是想问什么路线性价比高,毕竟银子不多阿,呵呵~~)不胜感激!
作者: 牧马人    时间: 8-4-2015 20:38
性价比这东西最难说,因为没人搞得清你在乎的性是什么
作者: 牧马人    时间: 8-4-2015 20:41
自己先做点功课再来问会有效的多
作者: jssenny    时间: 8-4-2015 21:00
悉尼墨尔本就好了。短登看看喜欢哪个城市,长凳找个地方住下来,海投简历,找到哪里去哪里。
作者: garyyip    时间: 9-4-2015 01:51
就当做旅游,一个城市呆个3天就差不多了,住city,出入交通都方便,大概感受下,具体当地景点可以参考旅行团或网上的攻略
作者: homerhuang    时间: 9-4-2015 02:10
我们短登刚回来, 从杭州出发的, 就逛了悉尼和墨尔本两个城市 哈哈 可以交流一下
作者: guanxv    时间: 9-4-2015 12:45
三个城市的旅游次序还是看往返机票哪个价格低,我们当时是想悉尼进,猫本返,相同的航空公司机票是猫本进悉尼返便宜,
作者: guanxv    时间: 9-4-2015 12:51
每个城市的旅游路线如果没有详细的研究,可以下载去哪儿网的骆驼书,按照上面的行程走就好了。
作者: iamtheaus    时间: 9-4-2015 16:04
牧马人 发表于 8-4-2015 19:41
自己先做点功课再来问会有效的多

谢谢牧大大的建议。功课其实我也做过,马蜂窝上看过一些游记和攻略,想想freeoz上达人多多,也许有人正好就玩儿过这三个地方,那最具参考价值,砖都不用抛就能引玉啦~~
作者: iamtheaus    时间: 9-4-2015 16:05
jssenny 发表于 8-4-2015 20:00
悉尼墨尔本就好了。短登看看喜欢哪个城市,长凳找个地方住下来,海投简历,找到哪里去哪里。

恩,你说的是工作驱动型的。我目前是打算先短登,在国内再攒点钱过几年再直接长登的。
作者: iamtheaus    时间: 9-4-2015 16:05
garyyip 发表于 9-4-2015 00:51
就当做旅游,一个城市呆个3天就差不多了,住city,出入交通都方便,大概感受下,具体当地景点可以参考旅行 ...

谢谢!
作者: iamtheaus    时间: 9-4-2015 16:07
homerhuang 发表于 9-4-2015 01:10
我们短登刚回来, 从杭州出发的, 就逛了悉尼和墨尔本两个城市 哈哈 可以交流一下

杭州的朋友,握爪~~  请问你们当时是什么路线?悉尼到达,悉尼返回?还是别的?
作者: iamtheaus    时间: 9-4-2015 16:08
guanxv 发表于 9-4-2015 11:51
每个城市的旅游路线如果没有详细的研究,可以下载去哪儿网的骆驼书,按照上面的行程走就好了。

谢谢!
作者: 牧马人    时间: 9-4-2015 17:12
iamtheaus 发表于 9-4-2015 15:04
谢谢牧大大的建议。功课其实我也做过,马蜂窝上看过一些游记和攻略,想想freeoz上达人多多,也许有人正好 ...

我的意思是自己做一些功课有助于更清楚你想要什么,然后把选项摆到台面上来这样更有的放矢,别人给回帖也不至于浪费时间。全程打飞的每个城市只坐公交,每个城市之间飞的但到了每个城市都分别租车,还有全程租车自驾,或者你墨尔本到悉尼飞的悉尼到布里斯班自驾,如此种种可以有N多选择。到了每个地方你是要感受物价还是考察房市还是享受大自然?又有N多种选择。问的如此笼统,让别人怎么回答呢,回答了也可能对你的帮助几乎等于0。
作者: iamtheaus    时间: 9-4-2015 18:51
牧马人 发表于 9-4-2015 16:12
我的意思是自己做一些功课有助于更清楚你想要什么,然后把选项摆到台面上来这样更有的放矢,别人给回帖也 ...

哈,就是因为没去澳洲旅游过,所以想从大家的宽泛的回复中挑选适合我们的方式(比如提到的最多的那几种)。 还是介绍下我们的情况先吧:
*短登成员:我,LP,儿子(两岁半)。
*短登目的地:悉尼,墨尔本,布里斯班(黄金海岸)
*时间:往返共9天左右
*预算:3.5W左右
*目的:考察下城市环境,人文,房价。挑一个最喜欢且合适的今后长登。

再次谢谢各位!

作者: xiaoqing    时间: 9-4-2015 19:04
9天时间建议只去两个城市: 悉尼+墨尔本,  或布里斯班+黄金海岸.
下飞机后租车(http://www.europcar.com.au)是对考察很有帮助的, 可以尽可能多的四处看看.

作者: xiaoqing    时间: 9-4-2015 19:04
9天时间建议只去两个城市: 悉尼+墨尔本,  或布里斯班+黄金海岸.
下飞机后租车(http://www.europcar.com.au)是对考察很有帮助的, 可以尽可能多的四处看看.

作者: 牧马人    时间: 9-4-2015 19:05
iamtheaus 发表于 9-4-2015 17:51
哈,就是因为没去澳洲旅游过,所以想从大家的宽泛的回复中挑选适合我们的方式(比如提到的最多的那几种) ...

要走三个城市就多留几天吧,15天是最起码的,只有9天你每个城市不过呆两天而已。短登的目的是择一城市而居,人生几个重大决定之一,这个事儿不舍得花时间怎么行?我短登一样是为考察三地择一城而居,用了三周。
作者: guanxv    时间: 10-4-2015 06:19
iamtheaus 发表于 9-4-2015 17:51
哈,就是因为没去澳洲旅游过,所以想从大家的宽泛的回复中挑选适合我们的方式(比如提到的最多的那几种) ...

9天三个城市对孩子来说强度太大了。外面吃饭比较贵,我家三口每顿都在50澳左右。
作者: iamtheaus    时间: 13-4-2015 15:52
牧马人 发表于 9-4-2015 18:05
要走三个城市就多留几天吧,15天是最起码的,只有9天你每个城市不过呆两天而已。短登的目的是择一城市而 ...

牧大大你这一看就是有钱又有闲的!请问考察了哪三个地方?都啥印象?谢谢!

作者: iamtheaus    时间: 13-4-2015 15:53
guanxv 发表于 10-4-2015 05:19
9天三个城市对孩子来说强度太大了。外面吃饭比较贵,我家三口每顿都在50澳左右。

谢谢分享!消费真够高的。看来我要考虑要么9天两地,要么两周三地了。谢谢!
作者: 牧马人    时间: 13-4-2015 16:30
iamtheaus 发表于 13-4-2015 14:52
牧大大你这一看就是有钱又有闲的!请问考察了哪三个地方?都啥印象?谢谢!

千万别这么称呼,大大本意是啥你可能不知道吧,别说大大,我连称哥可能都没资格。我短登的经历在我的短登帖子里有,你在我帖子里翻到。另外我可不是有钱的,短登一路短租房都是不到200一周,吃得也比较简单。时间是无论如何都要挤出来的,哪怕是unpaid leave也要挤出来,因为关系重大。
作者: iamtheaus    时间: 14-4-2015 20:25
哈哈,我大中华语言文字博大精深,大大的意思太丰富了,不同地区可以表达爷爷,爷爷的哥哥,爸爸,姐姐等等等等意思。我这里主要是指达人,能人之意。今后管你叫小马哥或者跑马的汉子好了lol  看了你的短登游记,收益匪浅,谢谢!不过还是萝卜青菜各有所爱,情人眼里出西施,自己去过才知道哪个最喜欢。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2