FreeOZ论坛

标题: 郭靖追黄蓉到底花了多少钱? [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 12:20
标题: 郭靖追黄蓉到底花了多少钱?
前些日子被《大头儿子家到底多有钱?》《依萍母女到底多有钱》刷屏,但我不得不说,和另一位“土豪”比,大头儿子、依萍母女简直弱爆了!今天就扒一扒《射雕英雄传》里郭靖吧,这个傻小子是怎么泡到黄蓉这般极品富二代女友的?追黄蓉一共花了多少钱?“人傻钱多”到底是一种怎样的表现?让我们一一解开!初次相遇请吃饭
大家还记得郭靖第一次见到黄蓉,请她吃饭时黄蓉点的是什么菜么?“玫瑰金橘、香药葡萄、糖霜桃条、梨肉好郎君……”总之都是高端5星级酒店的水准。花了多少钱呢?“一会结账,共是一十九两七钱四分”。那么问题来了,南宋19两7钱4分搁现在是多少钱呢?
[attach]355169[/attach]
二两酱鸭舌,不能多也不能少
好歹古代物价大致稳定,我们先看看其他文学作品里银子的价值大概是什么情况。《红楼梦》里算是中产阶级的刘姥姥看到贾府上下一餐螃蟹24两银子,感叹说小户人家可以过一年了。《明史》里记载,七品知县一年的正当俸禄(基本工资吧)只有45两白银。《射雕》里郭靖请黄蓉吃一顿饭就花了19两银子,土豪属性已暴露无疑!!
[attach]355168[/attach]
多得可以砸死你
再让我们细算一下,根据《宋史食货志》提到的,宋代一两金子约合37.3克,按照1两金子换12两银子计算,19.74两银子折合1.645两黄金,折合61.3585克,今天挂牌金价是234块钱,也就是说,这顿饭总共花了14357元软妹币!且南宋白银存量较少,银价不断上涨,这顿饭少则一万五,多则两三万是妥妥的!
人家郭靖可是眼睛眨都没眨一下!
难怪黄蓉会一下子就被感动得一塌糊涂,如果现在有个男人花这个数请我(虽然我也是个男人)吃顿饭的话,当天晚上应该也可以...
貂皮大衣送温暖
两人在五星级酒店吃了饭,“出得店来,朔风扑面。那少年(黄蓉)似觉寒冷,缩了缩头颈,说道:‘叨扰了,再见罢。’郭靖见他衣衫单薄,心下不忍,脱下貂裘,披在他身上,说道:‘兄弟,你我一见如故,请把这件衣服穿了去。’”
[attach]355167[/attach]
这件貂裘可不是一般的货色,来历非同小可!乃是成吉思汗的儿子拖雷赠予的“一件名贵的貂裘,通体漆黑,更无一根杂毛。”还是从王罕的宝库中夺来的。我对貂皮没啥研究,不过既然是能存在王罕宝库的,就应该不是个一般的什么LV还是PRADA的限量版能比的,绝对算得上是塞外正版手工定制真皮大衣!我也不给他多算,十万到二十万肯定是有的。
穿上这样的貂皮大衣,心里能不暖和嘛??
四锭黄金算盘缠
吃完几万块的饭,送了二十万的手工定制皮草,你以为这就完了么?呵呵,土豪的下一招你永远猜不到!
郭靖不仅送了黄蓉塞外正版手工定制真皮大衣,还从身上剩下的八锭黄金中,“取出四锭,放在貂裘的袋中。”看见没,直接塞钱!!!一锭黄金多少钱呢?1锭黄金重2斤,1斤16两,我刚才了,1两约合37.3克,黄金挂牌价是234RMB,粗略一算,四锭黄金的盘缠大概是110万人民币!!!
[attach]355166[/attach]
我觉得,任何一个女人,不,就算是男人,也要哭了!!!
这要是一般的妹子,早就被郭靖拿下了!不过黄蓉到底是见过大场面的白富美,虽说动了心,总算还能hold住,“那少年也不道谢,披了貂裘,飘然而去。”
宝马俘获少女心
别急,郭大侠还没放大招呢!
见黄蓉飘然而去,郭靖心想,我都这么大诚意了,你还不就范?行,看你能撑多久,下血本,送宝马!
各位看官注意了,这里的宝马,可不是随随便便大街上跑的BMW,这可是真宝马——汗血宝马!
汗血宝马的价值,还真不好说,好在有对比。《神雕侠侣》中,蒙古皇帝蒙哥坐骑飞云锥,也是天下无二,和汗血宝马不相上下。当时蒙古是世界第一强国,想灭谁就灭谁,可比现在美国牛多了。蒙古皇帝的座驾,那就是美国总统的陆军一号啊。陆军一号值多少钱,查了一下,600万美金!!!而且不光是钱的事,有钱你也买不到!
也就是说,郭靖送给黄蓉的汗血宝马,搁现在至少也是价值千万的全球限量版阿斯顿马丁级的小红马!!
此时此刻,黄蓉心理防线彻底崩溃,“大出意外,不禁愕然,心中感激,难以自已,忽然伏在桌上,呜呜咽咽的哭了起来。”从此郭家是婆家。
[attach]355165[/attach]
看到这里大家也该明白了,《射雕》讲的其实是:和土财主爹爹赌气的白富美没带卡没带取款机就赌气离家了,就在快不行的时候,碰到了穿着手工定制套装、开着限量版阿斯顿马丁、出手大方为人又忠厚老实的大哥哥。
大哥哥请她吃了顿1万多软妹币的午饭,然后把定制套装、阿斯顿马丁都送给了她,顺带又塞了110多万软妹币零用钱。哪怕身为富二代的黄蓉,也没见过这阵势啊。
所以说,想浪漫,先浪费吧。

作者: 西澳海豚    时间: 25-3-2015 12:28

作者: ukphd    时间: 25-3-2015 12:32
算这么清楚,就没意思了,呵呵
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 12:35
ukphd 发表于 25-3-2015 12:32
算这么清楚,就没意思了,呵呵

作者: ruben    时间: 25-3-2015 13:13
难道星版也是这样追到妹子的
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 13:18
ruben 发表于 25-3-2015 13:13
难道星版也是这样追到妹子的

貌似我砸钱的时侯从来没追到过。。所以很少砸。。。。。。
作者: stfz    时间: 25-3-2015 13:47
和土财主爹爹赌气的白富美没带卡没带取款机就赌气离家了,就在快不行的时候,碰到了穿着手工定制套装、开着限量版阿斯顿马丁、出手大方为人又忠厚老实的大哥哥。
大哥哥请她吃了顿1万多软妹币的午饭,然后把定制套装、阿斯顿马丁都送给了她,顺带又塞了110多万软妹币零用钱。
作者: mason00    时间: 25-3-2015 13:51
周星星1832 发表于 25-3-2015 12:18
貌似我砸钱的时侯从来没追到过。。所以很少砸。。。。。。

你好意思说砸?郭大侠出手一顿饭一万,这都不能叫砸,还有后面的。你说说你怎么砸的?
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 14:06
mason00 发表于 25-3-2015 13:51
你好意思说砸?郭大侠出手一顿饭一万,这都不能叫砸,还有后面的。你说说你怎么砸的?

额。。。
那改成花钱好了。。。。。
我很少花钱的。。
就大学追一个农村来的妹子
记得当时买的是那种水晶的饰品
当时人民币貌似500
1998年。。。。
对于一个穷学生来说不少了
作者: DDD888    时间: 25-3-2015 14:13
周星星1832 发表于 25-3-2015 14:06
额。。。
我很少花钱的。。

是挺多的,那时我工资一个月只有2000元人民币
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 14:18
DDD888 发表于 25-3-2015 14:13
是挺多的,那时我工资一个月只有2000元人民币

绝对的失误。。。妹子直接吓跑了。。。
然后我就落下了北京来的有钱公子哥儿的名声
作者: mason00    时间: 25-3-2015 14:26
周星星1832 发表于 25-3-2015 13:06
额。。。
我很少花钱的。。

恩,算是大钱了。大学时代一周生活费最多也就100的样子,而且花不完的话基本不会问家里继续要,直到花完,哦,再给一百。

施华洛世奇吧,那个时候红过一阵。后来看看,大多数中,高端的制作其实很粗燥。倒是一些小的,有点意思。比如那个互相可以拼起来的拼图。
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 14:33
mason00 发表于 25-3-2015 14:26
恩,算是大钱了。大学时代一周生活费最多也就100的样子,而且花不完的话基本不会问家里继续要,直到花完 ...

那時候還算富裕。。。而且一開始住宿舍,,所以沒有租房的開銷。。好像一個月1000的樣子
有一陣子居然存下了好几千。
再后来就在校外租房住都败光了。。。。。。。
不是施华洛世奇貌似
记不请
貌似是在学校附近的一个大商场买的 貌似叫什么老佛爷之类的。。。

哥的青春哇

作者: 李天真    时间: 25-3-2015 14:36
傻呀,如果是肥猫,它倒贴还养你呢。
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 14:45
李天真 发表于 25-3-2015 14:36
傻呀,如果是肥猫,它倒贴还养你呢。

作者: mason00    时间: 25-3-2015 14:46
周星星1832 发表于 25-3-2015 13:33
那時候還算富裕。。。而且一開始住宿舍,,所以沒有租房的開銷。。好像一個月1000的樣子
有一陣子居 ...

有钱,你是去外地读书吧?一般本地读,父母好管,异地读,给钱多些,怕有急事。施华洛世奇我估计是现在上海火的,其他城市各自有各自的路线吧
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 14:50
mason00 发表于 25-3-2015 14:46
有钱,你是去外地读书吧?一般本地读,父母好管,异地读,给钱多些,怕有急事。施华洛世奇我估计是现在上 ...

我在成都上学当时。。。。
记得一开始我爹给我办了个信用卡。。。。。。
后来信用卡大二就没收了。。
作者: mason00    时间: 25-3-2015 14:50
有一陣子居 ...

你还校外租,典型有钱人。我就一直住校。住校还是更有学校气氛的。那个时候租出去的一般被认为不干好事,有钱,没办法。大量侵占女生资源。哈哈。。。那个时候其实大部分人还都挺“老实“的。。。会玩的不多。
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 14:53
mason00 发表于 25-3-2015 14:50
你还校外租,典型有钱人。我就一直住校。住校还是更有学校气氛的。那个时候租出去的一般被认为不干好事 ...

一直比较不合群。。
所以从大二开始就自己租房住了
后来谈恋爱。。就更得租房住了。。你懂的
作者: mason00    时间: 25-3-2015 15:03
周星星1832 发表于 25-3-2015 13:53
一直比较不合群。。
所以从大二开始就自己租房住了
后来谈恋爱。。就更得租房住了。。你懂的

异地读就是天高皇帝远啊。一直在父母势力范围之内的就比较难有open
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 15:16
mason00 发表于 25-3-2015 15:03
异地读就是天高皇帝远啊。一直在父母势力范围之内的就比较难有open

而且大城市根本租不房子。。。
作者: ivan.xue    时间: 25-3-2015 17:55
星星富二代,鉴定完毕
作者: 周星星1832    时间: 25-3-2015 18:30
ivan.xue 发表于 25-3-2015 17:55
星星富二代,鉴定完毕

作者: liyibruce    时间: 23-9-2015 20:25
有一陣子居 ...

Chengdu?
作者: melody_iic    时间: 23-9-2015 20:52
周星星1832 发表于 25-3-2015 13:18
绝对的失误。。。妹子直接吓跑了。。。
然后我就落下了北京来的有钱公子哥儿的名声

猜测星星是O型血
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2015 07:29
liyibruce 发表于 23-9-2015 19:25
Chengdu?

是的
作者: 周星星1832    时间: 24-9-2015 07:29
melody_iic 发表于 23-9-2015 19:52
猜测星星是O型血

厉害。。。
作者: liyibruce    时间: 25-9-2015 12:19
周星星1832 发表于 24-9-2015 06:29
是的

UESTC?
作者: 周星星1832    时间: 25-9-2015 12:20
liyibruce 发表于 25-9-2015 11:19
UESTC?

难道是校友?
作者: liyibruce    时间: 26-9-2015 18:41
周星星1832 发表于 25-9-2015 11:20
难道是校友?

明显对上暗号了嘛,谁还知道这个缩写啊

作者: 周星星1832    时间: 27-9-2015 06:33
liyibruce 发表于 26-9-2015 17:41

真巧。。。freeoz咱们校友不少呢。。。

作者: chubbycat    时间: 27-9-2015 12:24
如果现在李天真花这个数请周星星(虽然周星星也是个男人)吃顿饭的话,当天晚上应该也可以...

@雅瑶冬月 @Serin @jc2602 @愚夫 @蓝山夜妖     @8戒  @Samuel_ChenSJ  @李天真 @shanzee @moroker @熊猫阿三   @chu4  @fzds  @狮子抱球 @littleharry @Lopemann  @sjtuyan @周星星1832 @yeats_only @don @我爱猫眯
作者: fzds    时间: 27-9-2015 13:23
chubbycat 发表于 27-9-2015 11:24
如果现在李天真花这个数请周星星(虽然周星星也是个男人)吃顿饭的话,当天晚上应该也可以...

@雅瑶 ...

嗯,星星就是嫌天真没钱。
作者: 周星星1832    时间: 27-9-2015 13:39

@雅瑶 ...

她长的好看嘛。。。我很挑长相的
作者: 周星星1832    时间: 27-9-2015 13:39

@雅瑶 ...

@雅瑶 ...

@雅瑶 ...

fzds 发表于 27-9-2015 12:23
嗯,星星就是嫌天真没钱。

我挑长相。。。
作者: fzds    时间: 27-9-2015 14:59
周星星1832 发表于 27-9-2015 12:39
我挑长相。。。

小时候这样[attach]381059[/attach]
长大了这样:[attach]381058[/attach]
该满意了吧?
作者: 狮子抱球    时间: 27-9-2015 16:27

@雅瑶 ...

开销大了。。。。。
作者: 周星星1832    时间: 27-9-2015 21:03
fzds 发表于 27-9-2015 13:59
小时候这样
长大了这样:
该满意了吧?

太丑。。。。不满意
作者: 周星星1832    时间: 27-9-2015 21:04
狮子抱球 发表于 27-9-2015 15:27
开销大了。。。。。

作者: 周星星1832    时间: 27-9-2015 21:04
狮子抱球 发表于 27-9-2015 15:27
开销大了。。。。。

作者: sjtuyan    时间: 28-9-2015 11:47
liyibruce 发表于 26-9-2015 17:41

电子科大?不是校友也可以知道:)
作者: 狮子抱球    时间: 28-9-2015 19:46
周星星1832 发表于 27-9-2015 20:04

作者: 周星星1832    时间: 28-9-2015 21:00
狮子抱球 发表于 28-9-2015 18:46

都是谣言。。都是谣言。。。
作者: 周星星1832    时间: 28-9-2015 21:00
sjtuyan 发表于 28-9-2015 10:47
电子科大?不是校友也可以知道:)

但是成都很难知道吧。。。
作者: sjtuyan    时间: 29-9-2015 10:06
周星星1832 发表于 28-9-2015 20:00
但是成都很难知道吧。。。

那只能说明对高校不熟,当年报志愿的时候没研究过:)
确实有不少人会把成都的电子科大和西安的当年的西军电搞混,毕竟校名只多个了地名。
作者: 周星星1832    时间: 29-9-2015 10:11
sjtuyan 发表于 29-9-2015 09:06
那只能说明对高校不熟,当年报志愿的时候没研究过:)
确实有不少人会把成都的电子科大和西安的当年的西 ...

是哦。。。
成电全名就是电子科技大学
西电全名好像是西安电子科技大学
作者: 狮子抱球    时间: 29-9-2015 19:39
周星星1832 发表于 28-9-2015 20:00
都是谣言。。都是谣言。。。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2