FreeOZ论坛

标题: 大杂烩 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 4-12-2014 17:51
标题: 大杂烩

[attach]336923[/attach]

口味人人不同,有人喜欢吃这个,有人不喜欢吃那个,这个一家之煮也不好当啊。 既然是这样,那干脆就来个乱炖吧。

看看都有些什么东西,鸡腿、香肠、蘑菇、大白菜、木耳、小小的马铃薯、冷冻的玉米粒和青豆。本来还想再加点什么,一看已经这么多东西了,锅子都放不下啦。

鸡腿和蘑菇洗干净,大白菜洗干净切成大块,木耳泡发,马铃薯因为是小小个的那种,据说这种马铃薯的皮有营养,所以不需要削皮,洗干净就好了哈。姜切片,红葱头切片。

鸡腿和香肠先用不粘锅稍微煎一下,煎之前给点油啦。

然后换个大的锅子,这么多东西,小锅子装不下呢。热油爆香姜片和红葱头,把鸡腿放下去,淋一些料酒炒一下。然后把香肠放下去,加柱侯腩汁,也可以加柱侯酱。大白菜和马铃薯这些需要煮长点时间的先放下去,加上我煲的鸡汤,没有鸡汤就只好加水了。大火烧开后转小火炖大约20分钟。

现在可以放蘑菇和木耳了,继续煮上个10分钟,然后把玉米粒和青豆倒进去,加些盐调味。大火再煮一会,汁有些变浓稠就好啦。如果水还是比较多的话,可以调一些水淀粉让汁变得浓稠一些哦。

人家说“有钱任性”,我说有我煲的鸡烫就任炖。  有了那些美味的鸡烫,不管拿来炖菜还是炖肉,味道都是香香哒。

作者: 大叶树    时间: 4-12-2014 19:17
好妈妈,好老婆。。。日子过的有滋有味。。。
作者: 大叶树    时间: 4-12-2014 19:18
作者: 蓝蓝天空    时间: 4-12-2014 19:25
感觉很普通的材料,在你手中也会变神奇喔
作者: kevin妈妈    时间: 4-12-2014 19:32
大叶树 发表于 4-12-2014 20:18

你这发两次帖
是为了让我帮你加两次分么
作者: kevin妈妈    时间: 4-12-2014 19:34
蓝蓝天空 发表于 4-12-2014 20:25
感觉很普通的材料,在你手中也会变神奇喔

都是很普通的材料呢
你看着家里有啥肉有啥菜的
就把它们都全部扔进锅子里乱炖一通就好了
作者: khengco    时间: 5-12-2014 06:45
信手沾来才是好厨。
作者: kevin妈妈    时间: 5-12-2014 07:34
khengco 发表于 5-12-2014 07:45
信手沾来才是好厨。

就只是个一家之煮罢了
一家之煮也不容易当啊
如果都像我吃东西不挑剔就好了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2