FreeOZ论坛

标题: 有“想尿尿”错觉?频尿的人意志力较差 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 8-11-2014 19:59
标题: 有“想尿尿”错觉?频尿的人意志力较差
[attach]331809[/attach]
台媒称,尿频的人要注意了,研究指出常常需要小便的人不见得是身体出了问题,而有可能是心理造成的错觉。

台湾东森新闻网11月7日援引英国《都市报》的报道称,社会学家麦可•安特和罗伊•鲍麦斯特 在《意识与认知》(Consciousness and Cognition)杂志上发表研究报告,指出尿尿行为与意志力的关联性,认为“常上厕所的人意志力较差”。

报道称,研究者以心理学上著名的“具身化认知”(Embodied cognition)理论为基础,解释常常跑厕所的人就算生理上并没有尿尿的需求,但却会被心里“想要尿尿”的念头驱使而造成了尿频现象,同理可证,常常渴望性爱及嗜睡的人也通常属于意志力不佳者。       

作者: 周星星1832    时间: 8-11-2014 19:59
台媒靠谱吗
作者: jc2602    时间: 8-11-2014 20:49
这个专有名词不是应该叫‘尿频’吗,譬如尿频尿急?台湾人也流行主谓倒置?
作者: 周星星1832    时间: 9-11-2014 06:31
jc2602 发表于 8-11-2014 20:49
这个专有名词不是应该叫‘尿频’吗,譬如尿频尿急?台湾人也流行主谓倒置?

不是说不是尿频吗
作者: jgpyjwc    时间: 10-11-2014 10:43
不光是上厕所 可能还会贪吃 贪睡 一下困难都克服不了
意志力差
作者: 周星星1832    时间: 10-11-2014 10:53
jgpyjwc 发表于 10-11-2014 10:43
不光是上厕所 可能还会贪吃 贪睡 一下困难都克服不了
意志力差

恩。。。还有抽烟
作者: chubbycat    时间: 11-11-2014 03:13

作者: chubbycat    时间: 11-11-2014 03:14
恩,,李天真躺枪了,尿床尿裤子的事都发生过。
作者: 周星星1832    时间: 11-11-2014 06:37
chubbycat 发表于 11-11-2014 03:14

作者: 周星星1832    时间: 11-11-2014 06:37
chubbycat 发表于 11-11-2014 03:14

作者: 李天真    时间: 11-11-2014 18:35

你没有尿过床?生下来就卖身了吗?
作者: 周星星1832    时间: 12-11-2014 07:01
李天真 发表于 11-11-2014 18:35
你没有尿过床?生下来就卖身了吗?

尿过。。。。
作者: jwa    时间: 12-11-2014 07:18
我不认同,憋尿才不好呢;

另外嗜睡就是意志力差??我很贪睡,最远长跑距离13000多米,看来还不够,要一口气跑马拉松
作者: 周星星1832    时间: 12-11-2014 07:34
jwa 发表于 12-11-2014 07:18
我不认同,憋尿才不好呢;

另外嗜睡就是意志力差??我很贪睡,最远长跑距离13000多米,看来还不够,要 ...

是阿。。有尿就尿方显男儿本色
作者: jwa    时间: 12-11-2014 07:53
周星星1832 发表于 12-11-2014 07:34
是阿。。有尿就尿方显男儿本色

和环境有很大关系,想当年咱在马来西亚老板厂里打工,整一个卓别林的摩登时代翻版,半天才10分钟休息,很自然不觉得尿了;

如今坐办公室,茶,咖啡不停,喝的不少,而厕所就在二十米外,当然没必要憋着
作者: 周星星1832    时间: 12-11-2014 07:58
jwa 发表于 12-11-2014 07:53
和环境有很大关系,想当年咱在马来西亚老板厂里打工,整一个卓别林的摩登时代翻版,半天才10分钟休息,很 ...

是阿。。。上班就是咖啡水不停。。。当休息了
作者: jgpyjwc    时间: 13-11-2014 16:44
周星星1832 发表于 10-11-2014 10:53
恩。。。还有抽烟

抽烟这个。。。。
还好吧
比较难戒哦
作者: 周星星1832    时间: 13-11-2014 17:04
jgpyjwc 发表于 13-11-2014 16:44
抽烟这个。。。。
还好吧
比较难戒哦

这次确实比较难

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2