FreeOZ论坛

标题: 求建议——洗衣机是选 Front Load 还是 Top Load ? [打印本页]

作者: 我爱猫眯    时间: 11-10-2014 16:10
标题: 求建议——洗衣机是选 Front Load 还是 Top Load ?
上面两种有哪些优缺点呢?

听说  Front Load 比较节能,但机器不好清洗。

Top Load 比较容易把衣物搅在一起?

Bosch ? Whirlpool ?

下面两款性价比如何?

[attach]327040[/attach]

[attach]327041[/attach]

谢谢建议
作者: 周星星1832    时间: 11-10-2014 17:24
貌似front load要好。。其实我也不懂
作者: ll104    时间: 11-10-2014 19:55
我们家用的front load,感觉功能比较多,还有烘干功能,很喜欢
作者: 我爱猫眯    时间: 11-10-2014 19:57
ll104 发表于 11-10-2014 20:55
我们家用的front load,感觉功能比较多,还有烘干功能,很喜欢

烘干功能是都具备还是您家这款带的呢
作者: Mike23    时间: 11-10-2014 20:00
在用front load的,震动太厉害了,很担心把房子震坏了。底下已经放了垫子。
作者: shirin_cn    时间: 11-10-2014 20:17
Mike23 发表于 11-10-2014 21:00
在用front load的,震动太厉害了,很担心把房子震坏了。底下已经放了垫子。

如果是震动厉害,证明washing machine belt出问题了,这个和TOP LOAD和FRONT LOAD没关系的,只要BELT出问题,就会震动厉害,大多数情况都是松了或移位了。
作者: shirin_cn    时间: 11-10-2014 20:18
我爱猫眯 发表于 11-10-2014 20:57

有的带烘干功能,有的不带的。建议买不带烘干功能的好些,使用的年限会长些。
作者: KYLIE2008    时间: 11-10-2014 20:24
学习
作者: shirin_cn    时间: 11-10-2014 20:28
1. 同样重量(例如都是9KG)的洗衣机,FRONT LOAD(能放到9KG)实际要比TOP LOAD(能放到7.5KG)的能放的衣服多;

2. TOP LOAD洗衣机用水量是同重量FRONT LOAD洗衣机的三倍;

3. FRONT LOAD的功率大多都都1000,而TOP LOAD的一般最大只有650;

4. FRONT LOAD的洗衣机一般都有不同程度的ENERGY SAVING(STAR), 比TOP LOAD的要省电;

5. TOP LOAD的机子容易绞衣服,衣服旧得快;

6. FRONT LOAD的机子比较TOP LOAD的要贵,但FRONT LOAD的机子一般能用20年(我们家的就用了20年),这20年节省下来的电费和水费早算下来就比TOP LOAD的便宜了。
作者: shirin_cn    时间: 11-10-2014 20:31
这两个牌子都没用过,建议你根据这个ENERGY STAR RATING选择,指数越高越好。
作者: jgpyjwc    时间: 11-10-2014 20:36
我用的Top的 一直没坏 懒得换
作者: ubuntuhk    时间: 11-10-2014 20:39
我家top load,费水,不过我LP说top load洗得干净,仅此一条就毙了front load
作者: ubuntuhk    时间: 11-10-2014 20:40

我也建议分开好,否则一坏就坏两个功能。

烘干通常不爱坏,能用很久。

二合一的也贵不少。
作者: ubuntuhk    时间: 11-10-2014 20:41
9kg是很大的洗衣机了,一般家庭7kg就够用了。
作者: nil    时间: 11-10-2014 21:13
我家是bosch的front load。我讨厌top load——衣服甩干后永远是缠绕在一起的。就这点我完全都不会看一眼top load的机器。

不差钱上asko吧,听说非常好。
作者: Mike23    时间: 11-10-2014 21:31
shirin_cn 发表于 11-10-2014 21:17
如果是震动厉害,证明washing machine belt出问题了,这个和TOP LOAD和FRONT LOAD没关系的,只要BELT出问 ...

真的?好像一买来就这样...
作者: shirin_cn    时间: 11-10-2014 23:01
Mike23 发表于 11-10-2014 22:31
真的?好像一买来就这样...

我们新买的FRONT LOAD也有此问题,用了几个月后还是如此,后来公司给免费换了,换了新机子后就不会震动得厉害了,非常轻微的摇晃是有的。
作者: shirin_cn    时间: 11-10-2014 23:02
ubuntuhk 发表于 11-10-2014 21:39
我家top load,费水,不过我LP说top load洗得干净,仅此一条就毙了front load

FRONT LOAD也干净呢呵呵
作者: shirin_cn    时间: 11-10-2014 23:04
ubuntuhk 发表于 11-10-2014 21:41
9kg是很大的洗衣机了,一般家庭7kg就够用了。

我家9公斤的,一家6口用刚好。
作者: 浮云云艾米莉    时间: 12-10-2014 00:14
买Bosch吧
作者: jeffreychiu    时间: 12-10-2014 06:08
Front Load
作者: ll104    时间: 12-10-2014 08:25

不是所有洗衣机都有这个功能,我们家的这个到目前为止还没有出过问题,而且还很省电。
作者: qianj    时间: 12-10-2014 19:37
我不喜欢frontload,号称省水,洗完的衣服用水一泡还是满是泡沫,根本漂不干净。我用的西门子
作者: dreamcat    时间: 12-10-2014 21:55
我喜欢top load,洗得干净
作者: ubuntuhk    时间: 12-10-2014 23:25
完了,猫眯已经眼花缭乱了,抓一袋子钱直接去好人店或者诺曼店里看哪个顺眼就下手买哪个吧
作者: fenzuan    时间: 12-10-2014 23:30
我看了也晕呼呼了。好象都有好有坏
作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 04:41
ubuntuhk 发表于 13-10-2014 00:25
完了,猫眯已经眼花缭乱了,抓一袋子钱直接去好人店或者诺曼店里看哪个顺眼就下手买哪个吧

往外掏钱要淡定

举棋不定的时候继续用旧的,好歹还能转

继续市场调研

大家请继续
作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 04:42
ubuntuhk 发表于 13-10-2014 00:25

我通常是咨询阶段很冷静

看到实物很冲动
作者: 周星星1832    时间: 13-10-2014 05:55
进来学习。。。
准备换个新的洗衣机。。冰箱。。。
作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 06:10
周星星1832 发表于 13-10-2014 06:55
进来学习。。。
准备换个新的洗衣机。。冰箱。。。

一直长草那个双开门的冰箱

这里的房屋结构设置的冰箱间隔好袖珍

作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 06:11
还长草那个双开门的烤箱

不能再想象下去了
作者: 周星星1832    时间: 13-10-2014 06:33
我爱猫眯 发表于 13-10-2014 07:10

长草那个???
作者: 蓝山夜妖    时间: 13-10-2014 09:59
我家的frontload一年多点就挂了,挂之前噪音振动巨大,打电话给伊莱克斯,他们居然不相信洗衣机会用坏
其实我们家一天才洗一锅衣服
果断换topload,声音轻,速度快,省电
作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 10:53
蓝山夜妖 发表于 13-10-2014 10:59
我家的frontload一年多点就挂了,挂之前噪音振动巨大,打电话给伊莱克斯,他们居然不相信洗衣机会用坏
...

topload 省电吗?看那些数据好像没有 frontload 省电
作者: 蓝山夜妖    时间: 13-10-2014 12:50
我爱猫眯 发表于 13-10-2014 11:53
topload 省电吗?看那些数据好像没有 frontload 省电

frontload洗一次1个钟头,topload只要半小时,不能光看功率啊dude
作者: 蓝山夜妖    时间: 13-10-2014 12:53
frontload还有个问题,泡水的时候发现少件衣服,别指望能够打开扔进去
作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 13:11
蓝山夜妖 发表于 13-10-2014 13:53
frontload还有个问题,泡水的时候发现少件衣服,别指望能够打开扔进去

嗯嗯 这还真是个问题
作者: ubuntuhk    时间: 13-10-2014 16:41

这个简单,换个间隔大的房子,哈哈。
作者: wj22    时间: 13-10-2014 16:44
这个看你是怎么想的吧.
front load都说省水省电.省水,俺能理解,因为他的衣服都不是完全浸泡的.但省电就有点奇怪.因为front load一般转速都比top load要大,然后洗衣服的时间又长.所以俺对此表示怀疑.但没有用过同一品牌的top,front load,所以不好比较.

除去省水,省电的考虑,剩下的就是用家的用后感受.俺觉得front load挺麻烦的,除非你把它装在墙上,吊高,或者加高底座,不然家里老人家用得辛苦.然后,最大的缺点就是不能泡衣服.

top load最大的特点就是能泡衣服.其实洗衣服,洗前泡一下,洗的时间就可以缩短,而且干净.所以俺洗衣服都是先泡再洗,这样其实更省水省电.用top load的话,用洗衣袋洗衣服,基本可以克服top load的缺点的了.

不过提醒一句,买top load最好买下面是一个盘转动的那种,中间一条柱子的,的确很容易把衣服洗坏.
作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 17:09
ubuntuhk 发表于 13-10-2014 17:41
这个简单,换个间隔大的房子,哈哈。

麻烦

现在已经把冰箱拽出来摆了

放在那个隔子里不好做卫生,太狭窄
作者: nil    时间: 13-10-2014 18:39
蓝山夜妖 发表于 13-10-2014 13:53

可以啊。我家的直接关了,一分钟以后门锁解了再放进去。再开还是接着上面的程序继续的,不是重新开始。
作者: nil    时间: 13-10-2014 18:40

我已经不长草了。我已经下手了。
作者: shanzee    时间: 13-10-2014 18:43
front load用水少,所以用功搅拌就省马力,要说省电也有道理。
感觉front load对衣服伤害少。
每次一洗两小时,浸泡都包括了,所以感觉特干净。
我买的新普森最便宜的500多刀,那阵子政府还给补回来200刀。
front load省水就更不用说了。
作者: shanzee    时间: 13-10-2014 18:45
最重要的是洗衣机要调水平了,不然高速运转对洗衣机是伤害,下面有调节螺丝,可以调水平的。
作者: jc2602    时间: 13-10-2014 18:47
top load也有不带棍的啊,带棍的都是老款的。。。
作者: 我爱猫眯    时间: 13-10-2014 18:50
nil 发表于 13-10-2014 19:40
我已经不长草了。我已经下手了。

羡慕啊

用的很爽吧
作者: QWERTYASDFG    时间: 13-10-2014 19:02
我觉得TOP LOAD方便。随时可以打开添加衣物。
作者: nil    时间: 13-10-2014 19:45
我爱猫眯 发表于 13-10-2014 19:50
羡慕啊

用的很爽吧

感觉主要是freezer可以放很多东西了,每次去victoria market就可以买很多回来,对得起8刀的停车费啊!f否则较着去一次不划算。
作者: 我爱猫眯    时间: 14-10-2014 03:59
nil 发表于 13-10-2014 20:45
感觉主要是freezer可以放很多东西了,每次去victoria market就可以买很多回来,对得起8刀的停车费啊 ...

我也要朝这个方向去努力了
作者: daxiao    时间: 14-10-2014 07:01
TOP LOAD FOR EVER
除了上面说的方便,省时,干净,省力,还因为讨厌FRONT LOAD门上那个橡皮圈。
作者: daxiao    时间: 14-10-2014 07:01
刷一下就发两遍了
作者: ingeer    时间: 14-10-2014 08:22
时间就是金钱啊。。 尼玛front load一年得浪费多少金钱啊。。。。   
听哥的,果断top load, fishy&packel就可以,皮实耐用
作者: 蓝山夜妖    时间: 14-10-2014 08:54
nil 发表于 13-10-2014 19:39
可以啊。我家的直接关了,一分钟以后门锁解了再放进去。再开还是接着上面的程序继续的,不是重新开始。

水不出来?
作者: 我爱猫眯    时间: 14-10-2014 09:18
ingeer 发表于 14-10-2014 09:22
时间就是金钱啊。。 尼玛front load一年得浪费多少金钱啊。。。。   
听哥的,果断top load, fishy&pa ...

好 就选这款了谢谢

看这个星级不是很理想,不过 top load 星级好像都差不多

这两家价格(含运费)基本一样, appliances 送货上门比较方便。

就是不清楚售后服务将来扯皮不
作者: 我爱猫眯    时间: 14-10-2014 09:19
蓝山夜妖 发表于 14-10-2014 09:54
水不出来?

我也是不太明白这个原理
作者: nil    时间: 14-10-2014 16:09
蓝山夜妖 发表于 14-10-2014 09:54
水不出来?

不出来的。我原来也以为要restart,事实不是的。直接就开滚了~
作者: ubuntuhk    时间: 14-10-2014 21:56
nil 发表于 14-10-2014 17:09
不出来的。我原来也以为要restart,事实不是的。直接就开滚了~

门开了,水都不出来那衣服能干净啊,怀疑ing
作者: ubuntuhk    时间: 14-10-2014 21:58
我爱猫眯 发表于 14-10-2014 10:18
好 就选这款了谢谢

看这个星级不是很理想,不过 top load 星级好像都差不多

可以试试找个低价的发票(有时候网上有人分享扫描版,如ozbargin之类的网站),然后上实体店去做price match
作者: 我爱猫眯    时间: 15-10-2014 05:35
ubuntuhk 发表于 14-10-2014 22:58
可以试试找个低价的发票(有时候网上有人分享扫描版,如ozbargin之类的网站),然后上实体店去做price  ...

好办法
作者: Serin    时间: 15-10-2014 08:13
我家top load,土澳这种水费算法,根本不会让我有任何节水的动力。

以前租房子住的时候,用的是front load,衣服老是漂不干净,于是对front load有心理阴影了。
作者: 蓝山夜妖    时间: 15-10-2014 08:20
nil 发表于 14-10-2014 17:09

看来大牌就是好
作者: nil    时间: 15-10-2014 16:39
ubuntuhk 发表于 14-10-2014 22:56
门开了,水都不出来那衣服能干净啊,怀疑ing

很正常啊。我家洗碗机打开门也是水不出来的啊。碗洗得超干净。

靠用很多水才能洗干净东西的概念还是旧社会的吧。

在victoria,省水我觉得是top issue。不单单是money的问题。洗碗机可能摊上洗涤pills+电费估计不见得省钱,但是省水是solid的。
作者: nil    时间: 15-10-2014 16:42
蓝山夜妖 发表于 15-10-2014 09:20
看来大牌就是好

应该是程序设置问题吧。bosch算不上啥大牌,就是个正常的牌子。miele的价格才能算是大牌的。asko也比bosch贵。
作者: ubuntuhk    时间: 15-10-2014 16:46
nil 发表于 15-10-2014 17:39
很正常啊。我家洗碗机打开门也是水不出来的啊。碗洗得超干净。

靠用很多水才能洗干净东西的概念还是旧 ...

洗碗机开门不出水是正常的,洗碗机是靠旋转的喷水臂进行洗碗,不是浸泡式洗碗。

洗衣服要是水不够的话,我真想象不出来如何将衣服的洗衣粉漂洗干净,不要告诉我可以把洗衣粉都甩干净

要省水的话,大头还是减少洗澡时间,以及不用自来水灌溉花园(滴灌除外),这是我上次交了一次巨额水费单之后,痛定思痛总结出来的。
作者: nil    时间: 15-10-2014 17:10
ubuntuhk 发表于 15-10-2014 17:46
洗碗机开门不出水是正常的,洗碗机是靠旋转的喷水臂进行洗碗,不是浸泡式洗碗。

洗衣服要是水不够的 ...

哥,你不会等漂洗了再要开门扔衣服进去吧。汗!你也太没plan了!
作者: ubuntuhk    时间: 15-10-2014 17:25
nil 发表于 15-10-2014 18:10
哥,你不会等漂洗了再要开门扔衣服进去吧。汗!你也太没plan了!

我家top load,随时都可以扔进去
作者: nil    时间: 15-10-2014 17:41
ubuntuhk 发表于 15-10-2014 18:25
我家top load,随时都可以扔进去

你经常是洗衣机已经洗完了里面是干净等晾的衣服的时候然后扔几件脏衣服臭袜子进去。
作者: ubuntuhk    时间: 15-10-2014 18:03
nil 发表于 15-10-2014 18:41
你经常是洗衣机已经洗完了里面是干净等晾的衣服的时候然后扔几件脏衣服臭袜子进去。

技术上可行,还没实践过
作者: shirin_cn    时间: 15-10-2014 22:30
有朋友说FRONT LOAD的中途打不开门,估计是机器有设定CHILD LOCK,把设定键的上下键同时按三秒就能解锁,马上能开,朋友们可以试试。
作者: 蓝山夜妖    时间: 16-10-2014 08:24
nil 发表于 15-10-2014 18:10

我们说的就是这个意思啊,一旦放水,frontload就不能加衣服了
作者: shanzee    时间: 16-10-2014 08:38
蓝山夜妖 发表于 16-10-2014 09:24
我们说的就是这个意思啊,一旦放水,frontload就不能加衣服了

等下一锅呗,这也叫问题
作者: retirement    时间: 16-10-2014 13:27
一个月用水10块,固定费用多少,不止100吧,省水?别说我不爱护环境,尼玛水公司有本事把所有这些都分摊到每一吨水上面,你看我能否发挥天朝人民的智慧目前这个鸟样,我省了才亏呢
作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2014 14:39
retirement 发表于 16-10-2014 14:27
一个月用水10块,固定费用多少,不止100吧,省水?别说我不爱护环境,尼玛水公司有本事把所有这些都分摊到 ...

西澳水费这么便宜啊?

维州水费还是很贵的,我们家为例,固定的服务费大约每天1刀,用水的费用是一顿2.5刀左右(如果用水量超过某个标准,单价会提高到3.5刀甚至更高),还有污水处理费大概也是2.5刀,根据一些统计(我看whirlpool论坛上的local讨论),一个人正常一天的用水量是150升左右,一个6口之家,一天用水量大概1吨,如果不注意节约(洗澡时间长、浇灌花园草坪),也很容易达到1.5~2吨,那么一个水费月很容易达到200~300刀。
作者: 我爱猫眯    时间: 16-10-2014 14:42
纯技术帖

星版该给咱加高亮了吧

要不就授个能源勋章啥的

实在没有勋章就奖励俩大红包
作者: 我爱猫眯    时间: 16-10-2014 14:46
ubuntuhk 发表于 16-10-2014 15:39
西澳水费这么便宜啊?

维州水费还是很贵的,我们家为例,固定的服务费大约每天1刀,用水的费用是一 ...

从明天开始不给我家草地、菜园子浇水了

今天没办法了。

刚浇完

让菜菜们自谋生路吧
作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2014 14:52
我爱猫眯 发表于 16-10-2014 15:46

今天没办法了。

可以用洗菜、洗碗水浇灌,这是我家现在的做法,不过夏天估计就不管用了,只能照顾重点对象
作者: nil    时间: 16-10-2014 15:38
西澳水费这么便宜啊?

维州水费还是很贵的,我们家为例,固定的服务费大约每天1刀,用水的费用是一 ...

西澳和这不能比的。而且在我看来省水和省钱是两个概念。没见green energy更贵吗?我发觉Chinese很多只是停留在少花钱的概念上。
作者: nil    时间: 16-10-2014 15:42
蓝山夜妖 发表于 16-10-2014 09:24

没明白。为什么漂洗了还要加衣服?不都是开洗了忘加个衣服要打开加一下吗?front load在wash这档的时候是看不到水的。放了水以后要加衣服,直接关了等一分钟门锁开了就可以加。我从来不会漂洗的时候才要加衣服,难道你家都是等开始清洗了再加脏衣服进去???
作者: nil    时间: 16-10-2014 15:45
我爱猫眯 发表于 16-10-2014 15:46

今天没办法了。

省水的目的就是尽量在自己少用一点的情况下给我的院子多浇水啊。因为超过440l的话就要3.5刀了。我觉得浇水是一种必须,就像人要喝一定的水一样。要养他们就得浇,自己可以不浪费就好了。
作者: nil    时间: 16-10-2014 15:50
西澳水费这么便宜啊?

像夏天正儿八经要浇水浇够的话我测过了,我家一次起码2吨。尤其去年那种天气。你家土好,估计不要,我家全是sandy soil ,浇下去都没感觉的。去年我死了好几个植物。
作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2014 15:54
nil 发表于 16-10-2014 16:38
西澳和这不能比的。而且在我看来省水和省钱是两个概念。没见green energy更贵吗?我发觉Chinese很多只是 ...

这个也不能blame Chinese,西人也差不多,所以维州政府才会通过制定高昂水费来强制居民节水。

至于Green Energy更贵,就是制定政策的人脑子进水,制定这种反人性的政策,参考水费的模式做不就好了嘛,使用绿色能源优惠一些,使用非绿色能源贵一点(缴税给政府),绿色能源的亏损部分政府通过税收手段调节。
作者: wzw    时间: 16-10-2014 16:09
我家两个人用水合下来是每吨10刀多,你的水用量越少摊上其他费用,那么综合水费越高,所以我觉得不浪费就好,比太难受了自己。
作者: nil    时间: 16-10-2014 17:44
ubuntuhk 发表于 16-10-2014 16:54
这个也不能blame Chinese,西人也差不多,所以维州政府才会通过制定高昂水费来强制居民节水。

至 ...

我没有blame anyone的意思,我的意思是people have different notions。

节水和节钱是两回事。我认识的local大多数是从环保意识来考虑的(至于是不是真的最终环保,是另外一回事);而无可非议的是大多数Chinese是从money的角度来考虑的——否则也不会出现什么北京公厕不要钱以后好多跑去厕所洗菜洗衣服的新闻了。

只要是自己不掏钱或者少掏钱的事,你别不承认Chinese更容易干——其他国家我先不评论嗮。我觉得这点没什么可争议的。所以个人节水什么的,大多也都是从省钱的角度(就算不是全部,也至少是no 1考虑的)来考虑的。

每个国家种族都有好的不好的人,不同的价值取向,但是哪个是majority还是很容易辨认的。

作者: nil    时间: 16-10-2014 17:44
还是回到正题吧。google一把,看看:

三大洗衣机分类及其特点

1.波轮式洗衣机
洗衣特点:微电脑控制洗衣及甩干功能、省时省力。
缺点:耗电、耗水、衣物易缠绕、清洁性不佳,
适合洗涤衣物:除需要特别洗涤之外的所有衣物。
轮式洗衣机流行于日本、中国、东南亚等地

2.滚筒式洗衣机
洗衣特点:微电脑控制所有功能?衣物无缠绕。最不会损耗衣物的方式
缺点:耗时,时间是普通的几倍,而且一旦关上门,洗衣过程中无法打开,洁净力不强.
适合洗涤衣物:羊毛、羊绒以及丝绸、纯毛类织物。
流行于欧洲、南美等主要穿毛、绵为主的地区,几乎100%的家庭使用的都是滚筒洗衣机。

3.搅拌式洗衣机
洗衣特点:衣物洁净力最强,省洗衣粉
缺点:喜欢缠绕 相比前两种方式损坏性加大,噪音最大
适合洗涤衣物:除需要特别洗涤之外的所有衣物。
北美普遍使用

如果说洗衣机,滚筒洗衣机最好。

滚筒洗衣机全面的洗涤能力鹤立鸡群。因为衣物在洗涤过程中不缠绕、洗涤均匀、磨损小,所以就连羊绒、羊毛、真丝衣物也能在机内洗涤,做到真正的全面洗涤性能。可以利用加热激活洗衣粉中的活性酶,充分发挥出洗衣粉的去污效能。由于用水量较小,可以在桶内形成高浓度洗衣液,在节水的情况下带来理想的洗衣效果。

如果要再说详细点的就是:

滚筒全面料洗的,什么衣服都可以洗,象羊毛,羽绒都可以,象平时要拿去干洗的西装都要以丢入去洗,又不会皱。象波轮洗衣机你丢进一次进去洗,肯定变成的,你自己看起来都会心痛。

滚筒洗衣机通过棒打,雨淋,浸泡、水流冲刷,热力分解、化学作用等六种先进方式来洗涤,360度全方位深层洗涤,而且可以烧热水洗,根据物理热胀冷缩的原理,衣服胀开可以洗到深层的污迹,而波轮只能洗表面。热水到40度时还可以激活洗衣粉的活性酶,洗衣衣时可以更干净,所以滚筒的洗净比都是1.03,国标是0.7,波轮的一般才0.8。

滚筒很省水,才用波轮的1/3,才50升左右,而波轮都要100多升。因为波轮要进水盖过了衣服才能洗,水少了洗不了,滚筒靠突根举起来抛打来洗的,只要一点点水就可以先了,海尔的是四阶梯洗的,进一点点水就洗,之后再进一点点又洗,进四次水来洗,帮你省水又洗得干净。

波轮洗衣服时会缠绕在一起,而且是靠波轮带动水流把衣服抛到筒壁磨擦来洗绦的,磨损率高,衣服容易烂又容易起毛。洗得又不均匀。而滚筒就不会了,洗衣服不会缠在一起,又不会皱,磨损率又低,洗30次才有波轮洗一次的磨损率,磨损率降低97%。

在洗轻的衣服时,比如羽绒,内衣,袜子时,衣服就在水上面漂,洗不干净的,而滚筒不管你洗多少,都是经过摔打,雨淋,浸泡的过程的,肯定能洗干净的。

滚筒还帮你省好多洗衣粉,他用波轮的1/3洗衣粉就可以了,多了反而洗不净的,太多洗衣粉或用高泡洗衣粉时,会导致筒太 滑 ,衣服只提升一点高的位置就摔下来了,形成不了摔打,所以就洗不干净,所以要放少些洗衣粉和最好用低泡的洗衣份。

滚筒优点很多的,就是比较贵,洗衣服的时间也会长些,洗的中途也不可以加衣服
作者: nil    时间: 16-10-2014 17:48
我记得以前在国内看到过意大利出的上置式滚筒洗衣机,洗衣过程中好像是可以打开的。

不过那是十几二十年前的事情了,那个时候记得要卖七八千,大大超出俺们对洗衣机价格的概念,所以就只是在店里欣赏了一把。

刚来au的时候特想买这种洗衣机——结果凸凹米有~

不知道是不生产了,还是凸凹不流行。反正心心念念这种洗衣机。有同学知道嘛?
作者: nil    时间: 16-10-2014 17:52
google的。

瞧瞧。

Front Loading Washing Machines Although front loading washing machines have been used for commercial purposes for quite some time, it is only recently that they have gained both acceptance and popularity at homes. These days, you find most shops for home appliances displaying at least one, more often than not several models of such machines. Quite naturally, curious customers are now eager to understand what their main features and advantages are. Front loading washing machines operate in a manner different from their top loading counterparts. Their only similarities are that both use detergent and water and spin at the end of the wash to remove water.

Top-loading washers use a big agitator that forces clothes back and forth through soapy water, and then again through clean water to rinse out detergent. In these machines, the tub spins vertically. In front loading washing machines, however, the tub spins horizontally. Front loaders have no agitator to move the clothes through the water; the movement of the tub causes the clothes to be lifted out of and plunged back in the water again and again.

Front loading washing machines have several advantages over their top loading rivals. Front loading machines can save a lot of energy, and can prolong the life of the clothes washed in them. They also do not make much noise and have larger capacities. Due to its special wash mechanism, a front loading washing machine uses much less quantity of water than top loading machines. Use of less water means using less energy. As a result, one has to pay lower energy bills.

As front loading washing machines spin at a faster pace than top loaders, the clothes coming out of the former are drier than those coming out of the latter. It is a great advantage for anyone who needs to do several loads in one day as it saves the person a lot of time. In the process, front loading washing machines also use less dryer energy as the quantity of water required to be dried is also less. They also use less amount of soap. It is beneficial in two ways: first, it reduces the spending on detergents which are quite expensive and second, it spares the earth a lot of difficulties as detergents are known to contain several chemicals that are not biodegradable. Clothes can last longer if washed in front loading washing machines. In that case, users can save money. Clothes last longer because front loading machines are gentler and also because they reduce drying time.

However, front loading washing machines are more expensive to buy and available in fewer models. Buyers, however, can compensate for the initial expense by lower utility bills in the future.

As days pass by, front load washing machines are steadily and surely becoming the most sought-after choice among consumers. Conventional top load washing machines with agitators may still be a force to reckon with, but front load washing machines are gaining ground, because of their excellent washing performance, large capacity, water and energy efficiency, and noise-free, quiet operation. The mechanisms used by front load washing machines and top load washing machines are different from each other. They are akin to each other in just two respects: both use water and detergent, and both spin at the end of the wash to get rid of the water. Front load washers do not use agitators like their top load counterparts. Unlike top loaders where the tub spins vertically, front load washers spin horizontally.

Front load washing machines have an edge over their top load cousins in several aspects. Compared to top loaders, they are more energy-efficient and also quieter while in operation. Front loaders usually have bigger capacities than conventional washers.
作者: zlsiva    时间: 16-10-2014 18:20
我觉得说front load漂洗不干净的,都是过量使用洗衣粉,或者是买了topload的洗衣粉混起来用了。front load的洗涤剂是低泡的。如果不是低泡的洗衣粉,那就少放一些量。

ps,关于冰箱,我觉得必须是french door的,千万别买那种一边冰冻一边冷藏的(这种一层只能放一个东西)。
冷冻的在下面抽屉里最好,塞的很满都不怕,不至于一打开冰箱门就有东西想滚出来。
作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2014 18:22
nil 发表于 16-10-2014 18:44
还是回到正题吧。google一把,看看:

三大洗衣机分类及其特点

这是原创吗?码了好多字,大概是我见过的nil的帖子最长的一个了

看来大家抱怨的滚筒洗不干净的问题主要是洗衣粉用错(话说top load和front load的洗衣粉确实不同,到澳洲才意识到这个问题)或用太多导致。
作者: ubuntuhk    时间: 16-10-2014 18:26
nil 发表于 16-10-2014 18:48
我记得以前在国内看到过意大利出的上置式滚筒洗衣机,洗衣过程中好像是可以打开的。

不过那是十几二十年 ...

top load的滚筒我们用过,和front load功能效果差不多,洗衣过程一样不能打开,但是比波轮式的开口小,又深,取衣服非常不方便。

作者: 我爱猫眯    时间: 16-10-2014 19:06
好实用的贴子
作者: nil    时间: 16-10-2014 19:32
ubuntuhk 发表于 16-10-2014 19:22
这是原创吗?码了好多字,大概是我见过的nil的帖子最长的一个了

看来大家抱怨的滚筒洗不干 ...

没看我说是google的嘛~看贴不仔细嗮。

top load的洗衣粉是泡好多的那种,用在front load时间长了泡会堵塞管子什么的。
作者: nil    时间: 16-10-2014 19:34
ubuntuhk 发表于 16-10-2014 19:26
top load的滚筒我们用过,和front load功能效果差不多,洗衣过程一样不能打开,但是比波轮式的开口小, ...

是吧。我没用过,你经验之谈。我就是以前看到洋货觉得很新鲜。那时一般洗衣机一千多已经很贵了,看到个七八千的,赶紧崇洋媚外一下呀。
作者: wangbo    时间: 16-10-2014 20:32
front load的比较不伤衣物
作者: retirement    时间: 17-10-2014 00:19
唉,总有喜欢上纲上线的,我说用水,也没有说故意打开龙头放,用完不拧紧,洗澡一洗一个小时不出来。就正常用,有鸡毛纠结的,洗衣要省水,洗碗要省水,冲个马桶还要省水。尼玛我使劲保护环境了,政府怎么做的,盈利低了就涨基本服务费,多赚了老百姓抱怨下就说你们这帮穷鬼不省水不保护环境。越来越觉得这个鸟玩意和天朝是一般黑。真要节水,像楼上那位一样,平摊完,一吨十刀往外卖,政府敢吗?
作者: maggiezhu99    时间: 17-10-2014 18:03
fron load 再好, 我下次也不会买了, 确实洗不干净衣服。另外同类的滚筒洗衣机, LG, SAMSUNG 要比ELECTROLUX 等洗的干净。 这个是我多次比较得出的结果。
另外出差在外面住的Serviced apartment里面的滚筒洗衣机, 洗之前 把橡皮圈翻出来一看, 差点吐出来, 全是黑色的霉变。
作者: 我爱猫眯    时间: 17-10-2014 18:11
maggiezhu99 发表于 17-10-2014 19:03
fron load 再好, 我下次也不会买了, 确实洗不干净衣服。另外同类的滚筒洗衣机, LG, SAMSUNG 要比ELECTRO ...

这样啊
作者: maggiezhu99    时间: 17-10-2014 18:37
我爱猫眯 发表于 17-10-2014 19:11
这样啊

是呀, 我觉得请不干净衣服的洗衣机要他干嘛,另外滚筒洗衣机的2次污染比TOP LOAD 厉害的多,必须每次都清洁橡皮圈, 还有定期清洁, 和洗碗机一样的。top load伤衣服完全可以用洗衣袋解决的。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2