FreeOZ论坛

标题: 会计/审计,打算近期过来长登,纠结于考CPA还是CA的问题 [打印本页]

作者: youcream    时间: 20-7-2014 23:02
标题: 会计/审计,打算近期过来长登,纠结于考CPA还是CA的问题
我老公准备年底前过来长登。之前5年国内四大工作经验,打算过来也找会计或审计方面的工作。

关于考CPA还是CA现在有一些疑问:因为之前已经考过了国内的CPA,所以如果申请CPA的话只要再考4门就可以;但是另一方面听说CPA认可度似乎没有CA高。

各位前辈帮忙参详下,我的情况到底是考CPA还是从头考CA比较好?(比较担心万一CPA考完了过来没有用,到时候还是要考CA)
作者: MICHELLE07    时间: 20-7-2014 23:05
CA好。
CPA考四门的话,学的东西太少。做FIRM方向,肯定是CA,不用纠结。commercial 也是CA机会多过CPA,虽然不明显。
作者: youcream    时间: 20-7-2014 23:13
MICHELLE07 发表于 20-7-2014 22:05
CA好。
CPA考四门的话,学的东西太少。做FIRM方向,肯定是CA,不用纠结。commercial 也是CA机会多过CPA,虽 ...

回复好快,谢谢我现在马上要找工作,有没有必要先考四门CPA(对找工作帮助大吗),以后再慢慢考ca啊
作者: MICHELLE07    时间: 21-7-2014 00:03
youcream 发表于 20-7-2014 22:13
回复好快,谢谢我现在马上要找工作,有没有必要先考四门CPA(对找工作帮助大吗),以后再慢慢考ca啊

想好了考CA,就没必要浪费时间考CPA了啊,关键是还浪费钱!

只要你working towards to CA/CPA,你的求职待遇就不会差了。
作者: janelle1709    时间: 21-7-2014 00:09
不知道,审计的工作好找吗?我也是打算过去考ca的。不过看了一下招聘网站,似乎只招ca在读的考生。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2