FreeOZ论坛

标题: 更新完毕----大龄头胎的备产待产记录(根据大家的提议,把高龄改成大龄了) [打印本页]

作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 12:58
标题: 更新完毕----大龄头胎的备产待产记录(根据大家的提议,把高龄改成大龄了)

忽然有个想法,想把自己怀孕生娃的过程做个全记录,原本想生好再写,但是鉴于一孕傻三年,怕到时候都想不起来了,还是现在就写吧。PS:尽管昨天被父母移民的暂停狠狠打击了一下,但是我还是坚信生活会朝着越来越好的方向前进的,恩,开始吧。

我是81年的,不折不扣的大龄,原本以为这辈子跟孩子无缘了,因为备孕有2年多了,也查过一些激素什么的,但是都正常,只是没孩子,所以只能说是毫无缘由的不孕,姨妈每月都按时来看望我,弄得我已经麻木了。在麻木中出了国来了墨尔本,去年是很忙碌的一年,之前也有帖子提到,今年3月份的时候,父母的旅游签证到期回去了,一下子觉得空落了很多,我跟老公感慨,如果有个孩子就好了,起码我可以带他去兜风玩。可能是听到了这句话吧,我的小宝终于来了。4月初,姨妈该来的日子没有来,我也没在意,麻木了嘛,后来不对了,姨妈整整晚了12天,从来没有过啊,憋不住了,验孕棒,平生第一次见到了中队长。在见到中队长的前一天还喝了啤酒,吃了方便面,想想真是有点愧疚,不过朋友安慰我说,没事,他还小,不影响的。好吧,约了GP,正式开始产检生娃的过程。

4/14 第一次见GP,香港人,老头,挺客气,不过他帮我测怀孕的方式和我自己的一模一样,也是尿液验孕棒,他看了看说确实怀孕了,然后问了一系列以前有没有怀孕过流产过过敏史等等常规问题。按照末次姨妈的日子来算,怀孕已经是第六周了,他打印出一张纸,上面有werribee mercy,sunshine,royal woman三家公立医院,后来还有私立医生的选择,我没私保,当然选择werribee mercy,离我家才3公里,买菜时经常经过,而且听说条件很好。不过老头说mercy一个月才收50个公立孕妇,所以要尽快预约,他马上把我的情况打印了一张纸,上面也有他的盖章等,让我等会儿出去的时候交给前台传真到mercy,他说现在mercy就是这么预约的,然后又给开了一张验血单和超声波的单子,让我第二天空腹来验血,下周来做超声波,又给了我一叠资料让拿回去自己看。

4/15 一早8点半又来到诊所,直接找前台要求验血,护士带去抽血,扎了两针抽出4管血,水平不行啊,我静脉挺粗的,在国内的时候都是一针见血的,所以在俺这里要扎两针的水平,那碰到静脉细的胖的要扎成马蜂窝了。抽完血,护士说一周后可以看报告。回家后有点不放心,不知道mercy预约是否成功,打了个电话到医院,报了姓名等,接电话的护士说已经预约上了,会给我发信件的。很快,第二天就受到了mercy的信,让5/27日去报道。

4/22 上午去诊所做超声波,医生在肚子上照来照去,告诉我,根据超声来看,预产期要比之前按照月经来算的晚一周,正式报告下周拿。从这周开始感觉胃口不大好,吃点东西就有胃胀的感觉,但不吃又觉得饿,看网上说应该少食多餐,不过好在没孕吐。

4/28 又见GP,打了厚厚一叠验血报告和超声报告给我,总体没啥问题,说我有点缺铁,还有点缺维生素D,不过他说很多人都有点缺维生素D,不是大问题,缺铁的话他说长期会造成贫血,但目前我没有贫血,他给我开了补铁剂的药单,不过我有点排斥吃药,所以也没配,回家自己又看了遍报告,目前血红素还是很高的,买了把菠菜,准备经常吃点,另外等妈妈过来后烧点猪肝汤吃吃吧。超声报告显示是个单胎,老公希望是个双胞胎的梦想破灭了,废话,哪有那么多双胞胎,而且我们双方家庭没有这种基因。同一天,跟GP约了早唐抽血的日子,GP说早唐要自己付钱,大概135刀。

5/20 已经第十周了,今天早唐抽血的日子,同时找GP开了早唐超声波的单子,准备十二周做,早唐需要抽血+超声波一起看。抽血的时候换了个包头巾的中东护士,我指了指静脉的地方,抽血多了,所以自己也知道在哪个地方了,一针见血,很快搞定,下周拿报告,不过我准备等超声出来一起拿。这段日子还是胃口不大好,没孕吐,但是很馋,满脑子想着家乡菜,看舌尖上的中国是一种折磨。

作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 12:59

5/27 按约定第一次去werribee mercy,停车费5刀,见到了midwife吧,是医生还是midwife其实我也没搞清,也不好意思问,应该是midwife,胖胖的老太太,问了几个问题,英语交流真是痛苦,有个问题是她问我曾经做过什么手术伐,我说我3岁的时候开过刀,问是什么病,呃,阑尾炎啊,只好跟她说我查一下,赶紧掏手机查,然后给她看,她笑了笑说appendicitis,其实整个过程还挺快,就看她飞快地在病历表上填写着,时不时还出去复印一下,临了,给我开了一张超声的单子,是做大排畸的,但不是在mercy超,是去另一个诊所,回来后查了地址,原来就在GP诊所的对面,是bulk billing的,7/22日之后预订做就可以了。还给了我一包资料,让回去看。mercy的华人真少,坐在那里等医生的时候都没看到一个,哎,如果是boxhill就好了,没准还可以和其他准妈妈聊聊天呢。

作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 12:59

5/29  今天没什么事,不过好像鼻子又有点塞住了,孕妇真是奇怪的生物啊,好像身体特别容易受感染,话说我是个很少感冒的人,不过现在感觉又有点像鼻炎,之前看GP的时候有问过,说是荷尔蒙的原因,看到网上推荐FESS的鼻炎喷剂,已经去买回来了,其实就是生理盐水,喷一下鼻子通畅点。昨天还把维他命D和补铁剂也买回来了,就吃点吧。买药的时候,药剂师拿着药片捂着肚子跟我说有些啥副作用,一句也没听懂,后来她进去找了个说普通话的姑娘,原来补铁的药片可能会导致便秘,汗,我还以为说肚子疼呢。这周晚上老是睡不好,要起来上好几趟厕所,不然就憋得慌,朋友告诉我还不能仰面睡,让侧卧,我以前就习惯仰面睡,醒来时总是仰面睡着的。据说好多麻麻会做胎梦,之前在网上看到一个帖子就是说各式各样的胎梦,很有趣,有些也很真实,我妈也说她生我前就梦到过手牵一个小女孩,我怎么从来不做梦啊,妈妈倒是替我做过两次梦,说我抱着一个男孩坐在家里,而且男孩眼睛不大,皮肤不白 ,我喜欢帅哥。

6/3  十二周,今天做了早唐超声波,算是跟宝宝的第一次见面吧,医生指给我看那是脸的时候,只觉得好怪啊,似乎还有点长,哈哈,不过太小了,还看不出性别,超声下来都OK,还要结合上次抽血的报告才能知道早唐的最终结果,哦,对了,还听到了小火车一般的心跳,医生说心跳很有力。好好长吧,娃,多吸收点,为娘最近胃口很好,昨天吃了1/4只鸭子外加粽子

6/10 十三周,今天原本是拿早唐报告的日子,可是赶过去,居然还没有出来,GP说过两三天会给我打电话,从上周的超声波来看应该没什么问题。另外,在我的要求下,他又给我开了一封referral信到Eye&ear Hospital,悲催啊,自从怀孕后就得了鼻炎,现在演变成右边鼻腔下部有块小的息肉。不过GP还是建议我先涂个药膏看看,同时也给我开了一张药膏的单子。

6/13 虽然是黑色星期五,还是决定晚饭进城去吃,馋啊,自从怀孕后就是各种馋虫,今天去吃新疆大盘鸡。最近财年底,想帮娃先屯点货,上周去过babybunting,看中的东西都不打折,回来后查了美国亚马逊,倒是便宜很多,可惜啊,运费好贵啊。只好去target,kmart等随便逛逛,买了几件小衣服和一个浴盆聊以自慰。

6/22 爸妈上周四过来了,胃也好多了,哈哈,也不知道是不是心理作用还是到时间了也该好了,鼻炎老样子,看起来拜访五官科医院是逃不掉了。不过最近上火的有点厉害,嘴角都发的红红的,可能跟上周的大盘鸡有关,反正我重口味吃多了就不行,偏偏还特别喜欢。约了周二再去拿早唐报告,汗一个啊,12周的早唐,都两周了报告还没出,这个效率。。。。

6/24 上午妖风大作的时候去GP那里拿了早唐的报告,结果很好,心情不错。可惜我的小黑车在停车场被别人开门的时候碰到了,而且是回家才发现,对方车子的漆还留在副驾驶那里,门上有个小的凹洞,没抓到现形啊,郁闷

6/25 刚才收到了VCGS的账单,就是做唐氏检查的费用,共$135刀,根据账单上的说明,支付后他们会寄张发票给我,然后可以去medicare报销回部分的钱(后来确实报销回来42刀)。

7/13  最近开始着手一些婴儿用品,例如小床和安全座椅什么的。很巧,在Gumtree上发现附近有户人家在卖婴儿床,还是个挺不错的牌子,赶紧联系了,全家出动一起去看了一下,床还挺新,维护地不错,说明书都有,颜色也跟我家里的家具很配,牌子是Australiana heirloom,看做工确实是个好床,开价200,还价到180,就成交了。拿回来装好,擦擦干净,放在凉棚下吹吹风

7/31 已经20周了,上午去做了大排畸,一切安好,顺便知道了性别,是个小姑娘,虽然有点小失望,因为我原本希望这次是个男孩,下次是个女孩,不过还是很高兴,希望下次会是个男孩,凑个"好“。做超声的时候,小姑娘还在睡觉,看着很舒服很安稳,心跳147。目前为止,还没有感觉到胎动,难道是因为肚子上的脂肪太厚了?

8/2  才说怎么还没有胎动,今天清晨就有了,忽然感到肚子一跳一跳的,好像她在里头做踢腿运动呢,有那么断断续续的5下左右,接着又是一片安静,看来刚才可能在翻身呢,现在又睡过去了,像她爹啊,是个爱睡觉的宝宝吧

8/4  如约去了Mercy见Midwife,今天还有个翻译,是个年轻姑娘,今天的Midwife也是个年轻姑娘,向她询问了一下关于生产时候的事情,她帮我量了血压,量了肚子大小,又听了胎心,一切OK,随后开了张26周测糖耐的单子给我,让我自己去预约。测糖耐的地方就在医院内部,不过她说我也可以自己去外面自己找个地方测,我为了图省事,当天就去医院内部这个预约好了,9月8日一早8点过去测。

9/8  26周,一早又来到了Mercy,今天是做GTT的日子,GTT就是葡萄糖耐受试验,网上搜到这篇看看可以增长知识,http://www.12edu.com/hfm/yebd/hyq/bk/five/201107/653586.shtml。8点就到了,前面已经排了6个人,有孕妇也有做其他检查的老人,排了近1小时才轮上,抽了4管血,因为同时还要检查维生素D和铁质,最近一直在陆陆续续吃点VD和铁剂,不知道这两样还缺不缺。抽好血,护士给了瓶饮料,应该就是葡萄糖吧,让我出去后5分钟内喝完,然后她到时间还会再叫我进来抽血,整个GTT是2小时。喝完后就一直坐在大厅的沙发这里等,等到快要睡着的时候,忽然护士来叫了,赶紧进去抽血,这次只抽了一管。抽完后又是等了1小时,再抽了一次,整个就算完成了,后面就是回家等结果吧。

9/22  28周,产检的日子,老样子,量量血压,听听胎心,上次GTT的测试结果是normal,所以没有任何问题。问了一下关于B超,得知之后一般情况不会再做B超,感觉这里超的真少,听同学说国内产前还得超好几次看看胎位神马的。毕竟是头胎,有点小担心。PS:最近胎动频繁了,不过力气不大,大概是女孩子的关系。

10/11  昨天发生了妖怪的事情,也可能是怪我站的时间久了,突然出了一点血,后来转成褐色分泌物了,打了电话给医院,让上午去检查一下。到了医院后,midwife带着做了胎心监护,又抽血做了个化验。胎心监护做了有半小时,midwife笑着说是个happy baby,很活泼,心跳一点问题也没有,抽血化验的结果要到下午或者明天才出来,让我们先回去吧。怀着忐忑不安的心回到了家,感觉肚子有点一紧一紧的,非常担心会早产,怀孕以来第一次这么担心过。第二天还是有点褐色分泌物,继续给医院电话,midwife告知化验结果也是好的,让我们不要太担心。褐色分泌物一直持续到星期三终于消失了,期间因为不放心还是告诉了在上海的父母,他们一致决定改签机票早点过来,以防万一。PS: 10月11日那天Yolanda的女儿出生了,恭喜她,她说在生产的时候有一位叫Rachel的midwife一直在给她鼓励打气,很感谢她。巧合的是,那天帮我做胎心监护和抽血化验的midwife也叫Rachel,是个可爱的笑眯眯的年轻助产士,也谢谢她了。

11/3   34周产检,midwife是个胖胖的老太太,据说还经常在外面教学生,可是摸肚皮的时候,摸了半天没有摸到头,测量宫高的时候比正常范围低了1CM,陪我一起去的朋友Louis(一个正在学习助产士的学生)提醒要不要做个B超,幸亏提醒,老太太给我开了张B超单,让再去做一下B超确定一下baby成长情况。

11/4   昨天就约好今天去做B超,仍旧是20周大B超的那个地方,那里人本来就少,正好又是melbourne cup的日子,进去后就直接超了。原来小姑娘已经头冲下,脚在上头了,宝宝大小完全符合孕周,估计现在已经是2.6KG了。最近宝宝一直在肚脐周围拱来拱去,偶尔还会把肚子挤得凸出一个鼓包,之前还纳闷,现在明白是她的脚丫子在蹬来蹬去

11/18  36周产检,最近产检时间缩短为2周一次了,但内容不变,量血压,量宫高,听胎心,一切正常,但是仍然摸不到脑袋,不知道宝宝把小脑袋藏在哪里了 ,又告诉我上周做的GBS(B族链球菌)检查为阴性,就是没什么问题,然后把上回的B超检查报告给了我。回去后,查了一下B超报告的内容,双顶径9.1CM,头围31.7CM,EFW within the 78th percentile,貌似50%是宝宝个头大小正好,78%是偏大了,从超声来看这已经是一个35周3天的宝宝(根据预产期推算为34周),偏大了一周吧。

作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 13:00

12/2,12/9,12/16,38周,39周,40周,每周一次产检,无非就是量血压听胎心,娃实在太淡定了,不仅没有入盆,根据没有一点要发动的迹象。已经过期一天,这周六要去做个监护和内检,如果仍旧没动静,那么下周二就去催产了 ,听说催产相当疼,这孩子怎么这样的啊。。。
作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 13:00
标题: 上战场了

12月23日,终于还是没能等到宝宝自己发动,下午4点,如约到了医院进行催产,英文叫induce,就像之前有朋友说的那样,先上gel,后用催产素,都不管用就拉出去直接刨了。。。当然这是最惨的,因为双重罪都受了。。。在医院前台等了将近2个小时,终于有midwife出来带我和老公一起进去,原来今天产房特别忙,加上我有8个产妇待产,有几个已经在生产当中了,我是第八个吧,所以我的产房也是8号。走进8号产房的时候,对面的产房正好传出一声产妇的惨叫,听了真是心惊肉跳,midwife们进进出出,过了好一会儿,才传来一声婴儿的啼哭。躺在产床上,先做了半小时胎心监护,期间有人送了晚饭过来,倒,就是一块三明治,anyway,临阵磨枪,不快也光,先垫垫肚子再说。大约到了晚上9点,进来一个年轻的midwife,自我介绍叫Prue,当晚值班照顾我,之后就开始了induce。她帮助我在宫颈口上了gel,然后让我继续休息,后来一会儿她又进来,告诉说我似乎有点脱水,也是,已经几小时没有喝水了,于是,她帮我打了点滴吊生理盐水,这个时候我告诉她,我生产的时候一定要上epidural(麻药,俗称无痛分娩),她说她知道了,会帮我通知麻醉师的,然后我放心地睡了,产房条件也还不错,除了产床外,还有一个沙发,打开后可以变成沙发床,Prue又拿来一床毯子,这样我老公也可以休息了。

12月24日,凌晨3点的时候,上了个厕所后,忽然觉得肚子有点酸,像以前大姨妈要来的感觉,而且想呕吐,于是赶紧按铃叫来了Prue,告诉她我肚子有点痛了,能不能上epidural了(之前有做过功课,都说要尽早上麻药,不然后面会来不及)Prue说可以帮我准备,然后又出去了。但是肚子疼的感觉越来越强烈,而且我是个十分不吃痛的人,一点点痛就要死要活的,就在我翻来覆去的时候,Prue又来了,她帮我检查后,说我已经开了两指了,天呐,这样死去活来才两指,我觉得前途一片昏暗,强烈要求赶紧赶紧的上麻药。Prue帮我换了衣服准备上麻药,老公说我这个时候眼睛都发亮了,谁想衣服是换好了,却迟迟没有麻醉师过来。原来是胎儿的心跳一直不稳,时快时慢,时不时往下掉,Prue也搞不清什么原因,后来又进来个midwife也帮着一起看,又过会儿,来了个年纪不算大的男医生,神志不清也没听清他叫啥,反正他进出了两次,跟Prue一起研究 一下胎心,还夸我几句好女孩之类的话。我觉得我已经快死了,他们却还迟迟不给我上epidural,这个时候突然理解了为什么有些人会因为疼痛去吸毒了。就这样,我疼着,老公安慰着,医生护士们研究着,忽然这个男医生说了句啥话,midwife开始忙开了,我想他们终于研究好了,要上麻药了吧。。。结果一看架势,不对啊,不是打麻药针啊(上epidural是从脊椎打点滴进去),是赶鸭子上架了。医生告诉老公很快要跟宝宝见面了,原来他判断下来宝宝胎心不稳就是因为宫口开太快的原因,现在应该是全开了,所以可以生了。我想反正都这样了,只好拼了,男医生说再一次宫缩的时候就用力,好吧,那就使劲吧,大吼一声,拼劲全力,然后医生又让停,侧切后,再拼劲,就听到呱呱坠地的婴儿哭声,清晨5点55分,我家胖妞妞出世了,Prue把她放到我身上,poopoo两下,就拉了一泡恩恩给我当见面礼 。整个产程时间不长,小妞妞还是很配合的没有折磨麻麻很久(谁知道月子里折磨全家到现在,抱睡,一放小床就醒,全家轮流抱,说多了都是泪)。产后,在医院住了两晚,26号中午出院,werribee mercy虽然是公立医院,但产后病房条件很好,都是单人间双人床,而且可以家属陪夜,就是midwife交接班太频繁了,一会儿换个护士,然后就要把之前的情况问一遍。OK,生产日记到此结束了,放张宝宝的照片,祝大家新的一年身体健康,工作顺利,生活如意!

作者: mason00    时间: 24-5-2014 13:08
高龄不怕,第一胎是要当心
作者: Serin    时间: 24-5-2014 13:54

作者: dejah    时间: 24-5-2014 14:02
81年的头胎根本算不上高龄。
作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 14:31
dejah 发表于 24-5-2014 14:02
81年的头胎根本算不上高龄。

在国内的话也算了,这里大概还好点
作者: 妮南    时间: 24-5-2014 14:37
恭喜!注意身体。
作者: 牧马人    时间: 24-5-2014 14:45
恭喜
作者: 周星星1832    时间: 24-5-2014 14:52
81敢说高龄嘛
作者: 周星星1832    时间: 24-5-2014 14:54
万里长征开始了
作者: 周星星1832    时间: 24-5-2014 14:55
要买胎心仪不
作者: 荷塘月色    时间: 24-5-2014 15:11
恭喜恭喜~预产期是明年一月吧~
作者: 飞飞    时间: 24-5-2014 15:46
不算高龄,成熟点要孩子比较好。
恭喜恭喜,不要吃木耳,土豆,螃蟹,还有啥记不清了,我现在记性很差。

保持心情愉快,要吃复合维生素吗?

少走路吧,没事多睡觉休息比较好。
作者: ipxzerg    时间: 24-5-2014 15:59
恭喜恭喜
作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 16:22
周星星1832 发表于 24-5-2014 14:52
81敢说高龄嘛

敢啊,国内把30岁以上的都称为高龄了,这里大概缓刑5年。
作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 16:22
周星星1832 发表于 24-5-2014 14:55
要买胎心仪不

自己听?
作者: elin-lu    时间: 24-5-2014 16:24
按这里医生的说法,35岁才算高龄。

MM还年轻!
作者: 周星星1832    时间: 24-5-2014 16:38
dreamcat 发表于 24-5-2014 16:22
敢啊,国内把30岁以上的都称为高龄了,这里大概缓刑5年。

那我老婆也算高龄了。。。比你还高龄。。而且还打算更高龄。。。。
作者: 周星星1832    时间: 24-5-2014 16:39
dreamcat 发表于 24-5-2014 16:22
自己听?

恩。。。生我儿子的时候弄了一个胎心仪。。。主要是我们比较小心。。。因为某些原因
作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 16:42
荷塘月色 发表于 24-5-2014 15:11
恭喜恭喜~预产期是明年一月吧~

12月中旬
作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 16:44
飞飞 发表于 24-5-2014 15:46
恭喜恭喜,不要吃木耳,土豆,螃蟹,还有啥记不清了,我现在记性很差。
...

维生素没有吃,不大喜欢吃药片,每天吃橘子,猕猴桃,香蕉等
作者: dreamcat    时间: 24-5-2014 16:52
周星星1832 发表于 24-5-2014 16:39
恩。。。生我儿子的时候弄了一个胎心仪。。。主要是我们比较小心。。。因为某些原因

恩,算了,我自己还是不弄这些了,本来就容易紧张的人
作者: 荷塘月色    时间: 24-5-2014 16:57
dreamcat 发表于 24-5-2014 16:42
12月中旬

马宝宝~射手座~
作者: 荷塘月色    时间: 24-5-2014 16:59
周星星1832 发表于 24-5-2014 16:38
那我老婆也算高龄了。。。比你还高龄。。而且还打算更高龄。。。。

你老婆比你大吗~还高龄呢~
作者: 荷塘月色    时间: 24-5-2014 17:02
...

不要吃木耳,土豆,螃蟹~为什么呢~
作者: nil    时间: 24-5-2014 18:07
荷塘月色 发表于 24-5-2014 16:59

他老婆还就是比他大来着。

我证明是高龄。
作者: nil    时间: 24-5-2014 18:08
楼主,你81年算什么高龄。澳洲平均头胎年龄是33还是34来着。你简直是低龄。

别随便在freeoz称老~
作者: 周星星1832    时间: 24-5-2014 18:10
荷塘月色 发表于 24-5-2014 16:59

不幸被你说中了。。。
作者: 周星星1832    时间: 24-5-2014 18:10
nil 发表于 24-5-2014 18:07
他老婆还就是比他大来着。

我证明是高龄。

作者: 飞飞    时间: 24-5-2014 18:28
荷塘月色 发表于 24-5-2014 17:02
不要吃木耳,土豆,螃蟹~为什么呢~

以前在怀孕书籍里看到的,说是里面的什么对胎儿不好。螃蟹的那个记得,是有类似催产素的,吃了容易宫缩。
作者: zy_feng    时间: 24-5-2014 18:44
嗯 81年这里不算高龄,我媳妇也是81的,下个月生,上次去做B超,医生说好年轻。
作者: zy_feng    时间: 24-5-2014 18:45
...

木耳baidu可以吃,不能吃么?
作者: lucialiull    时间: 24-5-2014 18:56
恭喜!81年不算高龄,以前在国内算,现在也不算了。 缺铁是国内女性的一大通病,怀孕期间一定要补,我一直吃elevit,不便宜,但是对孕妇和小孩都好,特别是其中的叶酸,对胎儿神经系统发育很重要,防止畸胎,我私人产科医生严肃推荐的。事实也证明,孕期补好,产后对自己和宝宝母乳喂养好,奶水很足。
个人经验分享,希望对楼主有用。
作者: 飞飞    时间: 24-5-2014 19:02
zy_feng 发表于 24-5-2014 18:45

我不用百度,用谷歌的。
随便搜了下
http://siteapp.pingguolv.com/?sr ... .com/rq/yf/744.html

当然吃了也许也没事吧

作者: HR798    时间: 24-5-2014 20:43
恭喜你,为啥7周就要做超声波呢,我的GP没有让我做,只有到13周去做唐筛。
作者: HR798    时间: 24-5-2014 20:46
lucialiull 发表于 24-5-2014 18:56
恭喜!81年不算高龄,以前在国内算,现在也不算了。 缺铁是国内女性的一大通病,怀孕期间一定要补,我一直吃 ...

我倒是不缺铁,而且我还吃素,医生说我啥都不缺。
作者: 荷塘月色    时间: 24-5-2014 20:51
zy_feng 发表于 24-5-2014 18:45

是啊,一直以为木耳是好东西哦~
作者: liuxq2012    时间: 24-5-2014 20:53
...

为什么不能吃土豆啊
作者: liuxq2012    时间: 24-5-2014 20:56
俺跟MM同龄,预产期也差不多,正在经历反应的痛苦昵,希望快点过去
作者: 悉尼宝宝龙    时间: 24-5-2014 23:17
才33啊,不算高龄吧,不过我觉得女人最好紧赶慢赶的在30岁生呢。年纪大了生的动带不动啊!
作者: jgpyjwc    时间: 24-5-2014 23:48
dreamcat 发表于 24-5-2014 16:44

维生素是一定要吃的 包括也算 上面也有人说了 推荐ELEVIT 我也是
现在我Breastfeeding 还在吃呢 我的小宝快4个月了

你的医生会给你讲的 不要吃外面生的沙拉 寿司之类的 主要是怕不干净 对胎儿危险
另外到一定程度 都会缺钙的 铁剂也要补的
Mainly from red meet, as not really much you can get from green leaves.
作者: jgpyjwc    时间: 24-5-2014 23:48
jgpyjwc 发表于 24-5-2014 23:48
维生素是一定要吃的 包括也算 上面也有人说了 推荐ELEVIT 我也是
现在我Breastfeeding 还在吃呢 我的小宝 ...

维生素是一定要吃的 包括叶酸
作者: jgpyjwc    时间: 24-5-2014 23:49
周星星1832 发表于 24-5-2014 16:38

打算要2胎了? 我也想要 马上就要 。。。
作者: 周星星1832    时间: 25-5-2014 07:35
jgpyjwc 发表于 24-5-2014 23:49

有这个打算。。但是纠结,,,真的很累。。如果要老二

要的话趁早
作者: 周星星1832    时间: 25-5-2014 07:35
jgpyjwc 发表于 24-5-2014 23:49

而且我儿子想要个弟弟
作者: sailor601    时间: 25-5-2014 09:43
恭喜,
请参看四旬产妇的故事--《老婆澳洲生仔记》

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1032743-1-1.html
作者: dreamcat    时间: 25-5-2014 15:12
HR798 发表于 24-5-2014 20:43
恭喜你,为啥7周就要做超声波呢,我的GP没有让我做,只有到13周去做唐筛。

7周的超声波是为了确定预产期
作者: dreamcat    时间: 25-5-2014 15:12
liuxq2012 发表于 24-5-2014 20:56
俺跟MM同龄,预产期也差不多,正在经历反应的痛苦昵,希望快点过去

同勉
作者: jgpyjwc    时间: 25-5-2014 17:16
周星星1832 发表于 25-5-2014 07:35
有这个打算。。但是纠结,,,真的很累。。如果要老二

要的话趁早

还好吧 你老婆不是不上班吗?
作者: 周星星1832    时间: 25-5-2014 18:25
jgpyjwc 发表于 25-5-2014 17:16
还好吧 你老婆不是不上班吗?

恩。。但是生的时候能帮忙的不多。。而且我老婆是小姐命。。。所以我应该会很累。。。
作者: leozhou1385    时间: 25-5-2014 22:21
dreamcat 发表于 24-5-2014 16:44

不算高龄,
多点胎教-来电classical music 何如?
作者: 周星星1832    时间: 26-5-2014 07:05
主要是放松心情。注意保暖。。天气变化太无常。。人多的地方少去
作者: dreamcat    时间: 26-5-2014 15:33
周星星1832 发表于 25-5-2014 18:25
恩。。但是生的时候能帮忙的不多。。而且我老婆是小姐命。。。所以我应该会很累。。。

嫂子太幸福了,我现在还在烧饭洗碗洗衣服呢,我老公就吸地和拖地板
作者: dreamcat    时间: 26-5-2014 15:33
leozhou1385 发表于 25-5-2014 22:21
不算高龄,
多点胎教-来电classical music 何如?

我总是边做家务边听音乐
作者: 周星星1832    时间: 26-5-2014 15:42
dreamcat 发表于 26-5-2014 15:33
嫂子太幸福了,我现在还在烧饭洗碗洗衣服呢,我老公就吸地和拖地板

别提重物就好了
适当做点家务没事
作者: 周星星1832    时间: 26-5-2014 15:43
dreamcat 发表于 26-5-2014 15:33

别提重物就好了
适当做点家务没事
作者: stillying1983    时间: 26-5-2014 15:54
看你81年自称高龄实在是汗
我也想详细记录一下,不过始终懒得开帖
今天去做了糖耐,看能不能过。通过的话,26周还要再做一次
关于补铁,我觉得你还是要早点儿补起来。我有好多朋友都是怀孕前不贫血,但孕期血红蛋白就直线下降
很多书上也推荐一般20周以后要补铁,如果缺铁的话,要提前补
我以前就吃过很多铁的补充剂,所以怀孕时铁非常充足。不过从20周开始也打算偶尔吃点补充剂,毕竟胎儿越来越大之后,铁的消耗会很快的
钙也一样,我第一次验血也正常,怀孕之后酸奶cheese都比平常多,牛奶也没少喝,还经常晒太阳。从17周开始就腿抽筋,现在每天都吃钙片
作者: dreamcat    时间: 26-5-2014 15:55
周星星1832 发表于 26-5-2014 15:43
别提重物就好了
适当做点家务没事

哦。对了,Geelong羊驼展你去看了吗
作者: stillying1983    时间: 26-5-2014 15:56
...

木耳也有忌讳吗?
我以前不吃,现在还专门去华人垫买了木耳,每次炖汤放一些
我除了前三个月有几周走不动外,其他时间比平时多走了很多路

作者: stillying1983    时间: 26-5-2014 15:59

我一直吃孕期维生素的
我觉得就算平时饮食很均衡,也未必能保证什么营养素都够
特别是怀孕之前和前三个月,每天要保持500mcg叶酸
作者: stillying1983    时间: 26-5-2014 16:02
dreamcat 发表于 26-5-2014 15:55

我一直知道是你呀,不然也不这么辛苦码字了
作者: stillying1983    时间: 26-5-2014 16:03
对了,关于猪肝,你还是看看,这边都建议孕妇不要吃内脏,特别是liver,主要是维生素A含量比较高
生产过后据说吃猪肝比较好
我现在挺想吃鸡肝的,都一直没吃
作者: 周星星1832    时间: 26-5-2014 16:07
dreamcat 发表于 26-5-2014 15:55

没去
我倒霉儿子死活要去动物园。。。。
只有melbourne show的时候带他去看了
作者: stillying1983    时间: 26-5-2014 16:11
飞飞 发表于 24-5-2014 19:02
我不用百度,用谷歌的。
随便搜了下
http://siteapp.pingguolv.com/?src=http://www.pingguolv.com/rq/ ...

貌似是说活血,不能多吃
不过很多东西都说活血,怀孕初期不能多吃,像红糖,红枣,羊肉啥的
反正我都吃过,其实不管什么,只要适量就好
作者: kevincathy    时间: 26-5-2014 22:31
,我太太82的,大宝已经快5岁了,正准备着是不是过来再生个二宝呢。
作者: stillying1983    时间: 27-5-2014 19:23
dreamcat 发表于 24-5-2014 12:59
5/27 按约定第一次去werribee mercy,停车费5刀,见到了midwife吧,是医生还是midwife其实我也没搞清,也不 ...

感觉你好快,我14周第一次去医院见midwife,医院不给开19周B超,让找GP去开
我的GP很讨厌,每次都不给我开,说你过两三周再过来,看看情况怎么样。问题是我明明什么都正常,每三周去看一次真是浪费时间
后来换了个GP
墨尔本还真不错,昆士兰现在基本没有免费的B超了。
也有一个跟你的一样的baby bunting的袋子
作者: dreamcat    时间: 28-5-2014 20:37
stillying1983 发表于 27-5-2014 19:23
感觉你好快,我14周第一次去医院见midwife,医院不给开19周B超,让找GP去开
我的GP很讨厌,每次都不给我 ...

每阶段大概还都不太一样,有个朋友去年也是在mercy生的,她做大排畸的时候,医生让在医院内部做,但是要付费,现在又改了。另外,我这个是20周超,你19周就做了?我的GP还不错,开单子很爽气,也幸亏这样,才能预约到mercy,因为这家公立蛮难约的。
作者: stillying1983    时间: 28-5-2014 21:14
dreamcat 发表于 28-5-2014 20:37
每阶段大概还都不太一样,有个朋友去年也是在mercy生的,她做大排畸的时候,医生让在医院内部做,但是要付 ...

18-20周都可以做,不过我当时上网查了下,说20周左右比较好。18周有可能太小看不清楚某些器官,重新做的几率会比较高。
我是19周4天做的,等的真痛苦。不过小丫头很配合,一上来就知道性别了,
作者: 美羽mm    时间: 28-5-2014 22:41
周星星1832 发表于 24-5-2014 18:10
不幸被你说中了。。。

国内不是有老话说“女大三抱金砖吗!”证明是好事
作者: 美羽mm    时间: 28-5-2014 22:48
stillying1983 发表于 26-5-2014 16:03
对了,关于猪肝,你还是看看,这边都建议孕妇不要吃内脏,特别是liver,主要是维生素A含量比较高
生产过后 ...

恩,据说动物肝脏是动物排毒的器官会累积一些不能排除去的毒素和重金属什么的,不过看国内和港台地区有给产妇吃猪肝排恶露的,建议少吃!
作者: mia1021    时间: 2-6-2014 15:45
81年的不算高龄啦~我是前年也在那家医院生产的,很不错的。怀孕时基本没有忌口(除了生的鱼肉和腌制的食物),螃蟹西瓜什么的都吃,坚持什么都吃,但都不要过量就好。
作者: dreamcat    时间: 3-6-2014 11:50
mia1021 发表于 2-6-2014 15:45
81年的不算高龄啦~我是前年也在那家医院生产的,很不错的。怀孕时基本没有忌口(除了生的鱼肉和腌制的食物 ...

哎,很久没吃大闸蟹了,真想念
作者: yeats_only    时间: 3-6-2014 17:03
81岁的话~算高龄~~~记得每天都保持好心情哦~~~
作者: babyqyd    时间: 3-6-2014 17:29
恭喜恭喜。81的不算大龄啊
作者: poothsong    时间: 3-6-2014 19:44
推荐Blackmores的孕妇黄金维生素,是巧克力味道的小胶囊,很好吃。
作者: babyqyd    时间: 4-6-2014 11:36
咱俩基本同龄,都算是最大的80后了,我打算明年搞个老二。老公苦战雅思中。。。。。。
作者: 富元垃圾箱租赁    时间: 4-6-2014 13:28
nil 发表于 24-5-2014 18:08
楼主,你81年算什么高龄。澳洲平均头胎年龄是33还是34来着。你简直是低龄。

别随便在freeoz称老~

澳洲平均头胎年龄是33还是34来着。你简直是低龄。    给这个结果跪了。 
作者: 豆瓣雅雅    时间: 21-6-2014 02:10
楼主,真开心看到你的帖子,我家二宝也来敲门了,最近要去做dating scan了,但发现一个问题,咨询好几个超声波检查的地方都说不是bulk bill,要个人承担60多澳币,请问你那时也是吗,祝安康
作者: 豆瓣雅雅    时间: 21-6-2014 02:11
另外我也缺铁,每天再吃铁片,不知是心理作用,还是真有用,感觉精神头足很多的,之前好累的
作者: dreamcat    时间: 22-6-2014 11:12
豆瓣雅雅 发表于 21-6-2014 02:10
楼主,真开心看到你的帖子,我家二宝也来敲门了,最近要去做dating scan了,但发现一个问题,咨询好几个超声 ...

目前我只做过两次超声波,第一次是dating scan,就在GP的诊所做的,不要钱,第二次是12周的早唐,GP说自己要付135刀,因为早唐是抽血+超声,不知道这个钱是付抽血的还是超声,不过也都是在GP的诊所做的,但是账单还没寄来。第三次的话应该就是20周的大排畸,我已经预约好了,是医院的MIDWIFE给我开的超声波单子,但是超声是在另一个地方做而不是医院里,是bulk billing的。据我一个朋友说,她去年在这家医院生产的时候,大排畸是在医院内部做的,是要钱的,所以今年大概是有变化。我在网上看了一下,确实有些地方做超声波是要钱的,有些地方不要钱。你也是在墨尔本吗?
作者: dreamcat    时间: 22-6-2014 11:16
豆瓣雅雅 发表于 21-6-2014 02:11
另外我也缺铁,每天再吃铁片,不知是心理作用,还是真有用,感觉精神头足很多的,之前好累的

我现在也在吃,不过没什么太大的感觉,因为我一直不觉得累,就是得了鼻炎,泪奔。我前三个月就是胃有点不舒服,现在已经快15周了,胃好很多。
作者: dreamcat    时间: 22-6-2014 11:30
豆瓣雅雅 发表于 21-6-2014 02:11

你在perth吧?我对你的ID有印象的,看过你第一胎的产经的
作者: littleharry    时间: 22-6-2014 15:50
我来酱油问候!!!!!!!!并且看更新
作者: littleharry    时间: 22-6-2014 15:51
周星星1832 发表于 26-5-2014 15:43
别提重物就好了
适当做点家务没事

我有一个好朋友怀孕时候还割草,被路过的老太太阻止了
作者: littleharry    时间: 22-6-2014 15:57
dreamcat 发表于 3-6-2014 11:50
哎,很久没吃大闸蟹了,真想念

大闸蟹好几年没吃到,太想念了,你再坚持一下,生了以后就可以了
作者: dreamcat    时间: 22-6-2014 16:05
littleharry 发表于 22-6-2014 15:51

割草是太重了,那个机器我就搬不动
作者: 周星星1832    时间: 22-6-2014 16:28
littleharry 发表于 22-6-2014 15:51

要小心啊。。。。
作者: 周星星1832    时间: 22-6-2014 16:32

女汉子。敬佩之心油然而生
作者: 荷塘月色    时间: 22-6-2014 22:04
继续关注哦~
作者: 豆瓣雅雅    时间: 22-6-2014 23:45
dreamcat 发表于 22-6-2014 11:12
目前我只做过两次超声波,第一次是dating scan,就在GP的诊所做的,不要钱,第二次是12周的早唐,GP说自己 ...

谢谢你的回复,我在perth呢,还是要找下免费的,因为真的觉得没区别的啊,干嘛花愿望钱呢

作者: 豆瓣雅雅    时间: 22-6-2014 23:52
dreamcat 发表于 22-6-2014 11:30
你在perth吧?我对你的ID有印象的,看过你第一胎的产经的

嗯,就是我,时间真快,我这好了伤疤,忘了疼的,又来了

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2