FreeOZ论坛

标题: 蒜香烤羊扒 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 8-3-2014 20:47
标题: 蒜香烤羊扒
[attach]298972[/attach]

一早就看见这么惊人的新闻:马来西亚航空吉隆坡飞往北京的MH370航班失去联系,运载227名旅客(包括2名婴儿)及12名机组人员,其中150余名中国人。

唉!第一时间觉得是不是碰到外星人了,这么大的飞机这么多人怎么可能说失踪就失踪了呢?后来又听说飞机有可能掉进了海里,所以第二时间我想到的是,会不会又是恐怖份子做的?因为据说当时气候很好啊,好像机长有三十多年驾驶经验,就无缘无故会掉大海里吗?唉!不过我还是宁愿相信前者,如果是被外星人请去做客,然后过一段时间再回到地球,就像Kevin写的《Holiday on Mars》里那样,我们只是去火星度了一个假,真的希望这些人也是这样。祈祷![attach]298971[/attach]

晚上烤羊扒吃,先把羊扒洗干净,抹干水。然后加入蒜蓉、姜蓉、洋葱丝,还有料酒、胡椒粉和盐,腌了几个小时。

烤之前抹了一些油在羊扒上。

小烤箱预热上火220度,烤架放下层,烤盘也放下层,挤在烤架下面。羊扒放在烤架上,那些洋葱丝放在羊扒边上。

烤完一面20分钟,翻过来烤另一面也是20分钟。有点奇怪,我这个小烤箱是不是开始出问题了,以前做五香羊扒的时候,不用这么高的温度,也不用这么长时间啊。

两面都上色了,烤好的羊扒拿出来,马上用锡纸包好。

吃的时候再摆蔬菜在边上,喜欢就撒一些干香料或者黑胡椒之类的。吃起来肉挺嫩,就是没有煎的香,而且比煎真是花多了好长时间。决定下次做煎羊扒。

作者: 荷塘月色    时间: 8-3-2014 20:53
大厨就是大厨哦~做得真漂亮~
作者: kevin妈妈    时间: 8-3-2014 21:08
荷塘月色 发表于 8-3-2014 21:53
大厨就是大厨哦~做得真漂亮~

还是觉得不够香。
作者: MillerYang    时间: 8-3-2014 22:33
一起祈福。。。
作者: kevin妈妈    时间: 9-3-2014 06:42
MillerYang 发表于 8-3-2014 23:33
一起祈福。。。

一大早起来看新闻,还是没有消息。祈福……
作者: MillerYang    时间: 9-3-2014 06:54
gdzqkevin 发表于 9-3-2014 07:42
一大早起来看新闻,还是没有消息。祈福……

海上有油污带。。。
还有两本被盗的护照,就是两个冒名顶替的乘客。。。哎
作者: kevin妈妈    时间: 9-3-2014 06:58
MillerYang 发表于 9-3-2014 07:54
海上有油污带。。。
还有两本被盗的护照,就是两个冒名顶替的乘客。。。哎

哦,看到两个冒名顶替的乘客这段新闻的时候,我还没想到是恐怖份子。我当时还想谁会偷别人的护照坐飞机去北京呢。你这么一说,还真像是恐怖份子偷的。可是,护照不是自己的也能上飞机吗?难道是把护照上的相片换了?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2