FreeOZ论坛

标题: 双椒炒牛肉 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 24-2-2014 19:06
标题: 双椒炒牛肉

[attach]297307[/attach]

其实我做牛肉的水准并不是很高,像餐馆里那么嫩的牛肉我无论如何都做不出来。不过澳洲的牛肉这么好,不吃真的是很对不起它啊。

牛肉洗干净切成片,逆着纹切哈,这个很重要。放入生抽、淀粉和一些水抓勻,腌一段时间。记得不要用盐来腌牛肉,这个也很重要。炒之前加一些油进去拌匀,餐馆好像是用油来泡牛肉的,这个没有求证过哦,我也不认识餐馆的大厨。其实还是很希望有一个大厨朋友的,这样我就可以学会做很多好吃的啦。

青椒和红椒都洗干净,切成三角形的小块,胡萝卜切片,葱切小段、姜切片。

蚝油、生抽、老抽、料酒、白糖、水、还有淀粉一起调在一个小碗里。

锅子要烧得很热哈,倒油下去,然后把牛肉放入,用大火快炒至牛肉表面变白马上装起来。这个好像就是人家说的炒牛肉要“热锅冷油。”其实还有一种方法,就是下很多油烧热,然后把牛肉放下去,快速地炸一下马上捞起来,沥干油再用来炒其他蔬菜。这样的做法我试过,确实很香很嫩,比较接近餐馆做的牛肉,只是我不想炸太多东西,昨天才炸过春卷,今天就不再炸牛肉啦。

锅烧热油,將葱段、姜片爆香。然后倒入青椒和红椒,还有胡萝卜,如果锅子太干就加点水,炒几分钟,把牛肉加进去,快速的翻炒,边炒边将调味料淋进去,这个时间要快哦,几秒种就好了,最后淋上香油炒均勻就马上出锅。记得炒牛肉一定要用大火哦。

作者: amanda_cyf    时间: 24-2-2014 20:04
炒牛肉的话,我一般买wws的rump steak, 又嫩还味道足。餐馆的牛肉据我知道的有的是加所谓的嫩肉粉,一直化学添加剂。
炒牛肉实际也不是炒,中国有一种说法就做熘,和炒相似,但要得就是油多,火旺热锅再加油烧热后加入腌制好的肉类等爆炒断生。
作者: kevin妈妈    时间: 24-2-2014 20:15
amanda_cyf 发表于 24-2-2014 21:04
炒牛肉的话,我一般买wws的rump steak, 又嫩还味道足。餐馆的牛肉据我知道的有的是加所谓的嫩肉粉,一直化 ...

大师傅哟,学习了。
作者: MillerYang    时间: 24-2-2014 20:37
试试牛裙肉吧。。。价格适中,也不老
作者: kevin妈妈    时间: 24-2-2014 20:52
MillerYang 发表于 24-2-2014 21:37
试试牛裙肉吧。。。价格适中,也不老

牛裙经常买,就是切不出大片,刀功不行。
作者: MillerYang    时间: 24-2-2014 20:53
gdzqkevin 发表于 24-2-2014 21:52
牛裙经常买,就是切不出大片,刀功不行。

切之前鸡冻一下先。。。但不要冻太硬,这样切片比较方便
作者: kevin妈妈    时间: 24-2-2014 21:00
MillerYang 发表于 24-2-2014 21:53
切之前鸡冻一下先。。。但不要冻太硬,这样切片比较方便

可是牛裙本来就很薄耶,下次冻一下看看可不可以切大片点。
作者: MillerYang    时间: 24-2-2014 21:04
gdzqkevin 发表于 24-2-2014 22:00
可是牛裙本来就很薄耶,下次冻一下看看可不可以切大片点。

像切鱼片一样斜着来。。。
作者: kevin妈妈    时间: 24-2-2014 21:08
谢谢大师指点。
作者: 荷塘月色    时间: 25-2-2014 08:35
很诱人的双椒牛肉~色香味俱全~
作者: kevin妈妈    时间: 25-2-2014 09:19
荷塘月色 发表于 25-2-2014 09:35
很诱人的双椒牛肉~色香味俱全~

牛肉差了那么一点,下次用Miller教的方法,买牛裙回来冻过后再斜切,估计会比这个牛肉好。
作者: 荷塘月色    时间: 25-2-2014 09:22
gdzqkevin 发表于 25-2-2014 10:19
牛肉差了那么一点,下次用Miller教的方法,买牛裙回来冻过后再斜切,估计会比这个牛肉好。

试过上来谈体会哦~
作者: kevin妈妈    时间: 25-2-2014 10:30
荷塘月色 发表于 25-2-2014 10:22
试过上来谈体会哦~

好的呢,试过好我要上来交作业给Miller大师检验的。
作者: 澳人建筑    时间: 25-2-2014 20:51
十八元到二十八元一盆,差不多。
作者: kevin妈妈    时间: 25-2-2014 20:57
澳人建筑 发表于 25-2-2014 21:51
十八元到二十八元一盆,差不多。

什么东西十八元到二十八元?

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2