FreeOZ论坛

标题: 鸡蛋玉米羹 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 18-2-2014 18:55
标题: 鸡蛋玉米羹

[attach]296622[/attach]

上午剥了不少玉米,准备晚上做Kevin最喜欢吃的鸡蛋玉米羹。很多人做玉米羹都是用罐头或者商场卖的冷冻玉米,我喜欢买新鲜玉米,一粒粒剥下来,做出来的玉米羹特别好吃,很有嚼头。有些朋友一听说剥玉米,马上嫌麻烦,唉,这么简单的事情都怕麻烦,怎么能够用心做出美味来呢。其实剥玉米是有方法的,一棒玉米拗断它,从断开那边开始剥,买回来的玉米如果放一两天(不要放进冰箱里哦),那样更容易剥。其实一边剥玉米一边还可以看一小会电视,一举两得呢。剥好的玉米粒用保鲜袋装好,放到冰箱雪藏起来,可以放很长时间,要用的时候提前倒一些出来解冻就可以了,不知道多方便。我家冰箱总是少不了手剥玉米,炒饭和做玉米羹经常用到。

锅烧开水,把一碗玉米粒倒进去,烧开后再煮几分钟,闻到玉米香味了,加一些盐。然后把两个鸡蛋打进去,用筷子搅散。这个时候可以试一下味道,不够咸就再加点盐啦。

做羹需要调很浓的水淀粉,碗里的水不用很多,淀粉你就放心加。水淀粉不要一下全倒进汤里哦,一只手慢慢地将水淀粉淋到汤里,另一只手用一双筷子不停地搅动。你也别把水淀粉全淋到汤的中间,均匀一点,象淋花一样,到处都淋一点。筷子就负责搅匀,不要让水淀粉凝固成块就行了。如果觉得不够浓,再调一碗水淀粉,没关系的,不着急。

虽然我说不着急,可Kevin在旁边一个劲催:“妈妈,好了没有?快点行吗?我等不急了,我太想吃啦。”这小馋猫。

作者: MillerYang    时间: 18-2-2014 21:37
卖相一级棒
作者: 指纹    时间: 18-2-2014 21:52
奇怪新鲜玉米是咋剥成粒儿的
作者: 幸福妈妈    时间: 18-2-2014 21:57
这个好看,又好吃,明天我们也做一个吃吃!
作者: kevin妈妈    时间: 18-2-2014 22:17
MillerYang 发表于 18-2-2014 22:37
卖相一级棒

好营养啊,你也吃一碗。
作者: kevin妈妈    时间: 18-2-2014 22:18
指纹 发表于 18-2-2014 22:52
奇怪新鲜玉米是咋剥成粒儿的

那你明天就买新鲜玉米回来剥试试看不就知道罗。
作者: kevin妈妈    时间: 18-2-2014 22:19
幸福妈妈 发表于 18-2-2014 22:57
这个好看,又好吃,明天我们也做一个吃吃!

而且这个特别容易做。
作者: sunny4987    时间: 19-2-2014 12:43
好怀念啊,好久没吃过这个了,简单的东西楼主做的这么漂亮,一看就是个精致的人
作者: kevin妈妈    时间: 19-2-2014 12:59
sunny4987 发表于 19-2-2014 13:43
好怀念啊,好久没吃过这个了,简单的东西楼主做的这么漂亮,一看就是个精致的人

那今天就做来吃吧,感受一下从前的味道。
作者: Feng616    时间: 19-2-2014 13:04
  今天就作:)
作者: kevin妈妈    时间: 19-2-2014 13:08
Feng616 发表于 19-2-2014 14:04
今天就作:)

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2