FreeOZ论坛

标题: 火腿马铃薯千层酥 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 17-2-2014 11:01
标题: 火腿马铃薯千层酥

[attach]296439[/attach]

先把冷冻酥皮(puff pastry)从冰箱拿出来解冻,西人超市可以买到。解冻的时间不要太长,大约几分钟就好了,否则会影响烤出来的效果。

马铃薯去皮切丝,用冷水泡一下,捞起来沥干水。火腿切丝。

烤盘上铺油纸,把一张酥皮切成9等分。在烤盘上摆上一张切好的酥皮,刷上蛋液,然后在上面放上一些马铃薯和火腿,接着铺一些cheese在上面。再盖一张酥皮,刷蛋液,铺马铃薯和火腿,铺cheese,盖酥皮,和刚才一样。就是说上中下三张酥皮,中间夹的东西是一样的。不过如果你想夹不同的东西,来个混搭,说不定味道更好呢。一个小烤盘可以摆得下六个这样的千层酥,刚好用到两张酥皮,所以解冻的时候要拿两张哈。但是如果你用的是大烤箱大烤盘,那就自己决定做几个啦。

六个都做完了,在每个表面都刷上蛋液,撒一些芝麻,什么颜色自己喜欢,不撒也没关系。

小烤箱预热上下火190度,烤盘放上层,烤大约40分钟,反正最后你看见表面都上色了就好啦。大烤箱的话估计温度要提高一些,烤盘放中层是比较好的。我家的小烤箱只有两层,没中层可选啊。不过35元的烤箱能够烤这么多东西,已经很满足啦。做人一定要懂得知足,知足常乐嘛。

样子很漂亮,但不知道味道如何,放凉了尝一下,很好吃啊。看来我自创的点心还是很不错的呢。原来创出一道新的点心出来,是很有成功感滴,这就是烹饪的乐趣啦。

作者: 我爱猫眯    时间: 17-2-2014 12:30
很喜欢
作者: 武汉英子    时间: 17-2-2014 13:40
学习了,改天也来秀秀我家两口了的手艺!
作者: 武汉英子    时间: 17-2-2014 14:45
可是,我不会发帖子!
作者: 指纹    时间: 17-2-2014 17:13
1589180927 发表于 17-2-2014 14:45
可是,我不会发帖子!

你是说发照片么?
作者: 武汉英子    时间: 17-2-2014 17:52
之前都不会,经过摸索,现在可以发帖子了,但是,相片还不会发,提示说相片太大了。谢谢你的回复
作者: kevin妈妈    时间: 17-2-2014 20:03
1589180927 发表于 17-2-2014 17:52
之前都不会,经过摸索,现在可以发帖子了,但是,相片还不会发,提示说相片太大了。谢谢你的回复

我是用photoshop把相片缩小的。
作者: 平凡人    时间: 17-2-2014 20:51
每次看你做的东西,都简单易学
作者: kevin妈妈    时间: 17-2-2014 21:00
平凡人 发表于 17-2-2014 20:51
每次看你做的东西,都简单易学

是很容易做滴哦,太复杂那是大师级的,我还没有修炼到呢。
作者: sucewang    时间: 18-2-2014 17:29
小KEVIN妈妈做的菜好吃又好看,厨艺不一般!
作者: kevin妈妈    时间: 18-2-2014 17:37
sucewang 发表于 18-2-2014 17:29
小KEVIN妈妈做的菜好吃又好看,厨艺不一般!

也就是个一家之煮,想当一家之主来着,一直都升不上去。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2