FreeOZ论坛

标题: 土豆条 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 3-2-2014 19:50
标题: 土豆条

[attach]294514[/attach]

刀不磨就怨它象锯子,刀磨利了又怕切掉手,象我这种心不灵手不巧的人,要切细细的土豆丝是很难的呢,所以做这个土豆条是最好不过。

切厚片,切粗条,多么的轻松自在啊,我的手一点没破耶。切好的土豆条泡冷水里,加点醋,这样炒起来不粘锅,而且比较脆哦。

把一小块去了皮的五花肉切成丝,葱切断。

先把五花肉煸出油,煸得香香的,倒进秘制酱油翻炒。这个秘制酱油是提前煮好的哦,就是生抽加一点老抽,一粒八角,几片沙姜,小火熬半个小时,比一般的酱油香很多,熬好放在那用来做其它菜也是非常棒滴。

扔进土豆条,炒到开始有点粘锅,倒小半碗鸡汤。盖上盖子焖几分钟,然后加盐试下味,翻炒到收汁,撒上葱段。

吃啦吃啦,不能再等罗。喂!kevin,洗干净你的小手再吃。

Kevin这段时间特别喜欢做实验,一会挖点泥回来,一会又把那些彩纸泡在水里,浸泡出各种颜色。有时候就在厨房,把不同的调料混在各种容器里,我说你这是在做毒药吗?上个星期还买了一包苏打粉,说要制作什么水晶。我担心他实验失败了会泄气,提前给他打好预防针:“Kevin,不一定可以做得成的哈,很多科学家做实验都是失败几百次才能够成功。”

这是第一天的样子。

[attach]294516[/attach]

Kevin每天都去看看有什么进展,好像还不错哦,慢慢地绳子上有白色的东西长出来,不到一个星期,就长了这么多水晶啦。Kevin开心地宣布:“我成功啦!”

[attach]294517[/attach]

这就是他从书上看来的实验。

[attach]294518[/attach]

[attach]294515[/attach]
作者: MillerYang    时间: 3-2-2014 20:07
Kevin是个好学的小朋友
作者: 荷塘月色    时间: 3-2-2014 20:26
MillerYang 发表于 3-2-2014 21:07

非常赞同~
作者: 指纹    时间: 3-2-2014 20:26
这也行?能不能叫kevin给长点儿黄金出来?
作者: kevin妈妈    时间: 3-2-2014 21:18
MillerYang 发表于 3-2-2014 21:07

这个我也赞同
作者: kevin妈妈    时间: 3-2-2014 21:20
指纹 发表于 3-2-2014 21:26
这也行?能不能叫kevin给长点儿黄金出来?

我也希望能长黄金啊,要么长钻石也不错,那样就算姜卖到一百元一斤我也不投诉了
作者: 指纹    时间: 3-2-2014 21:23
gdzqkevin 发表于 3-2-2014 22:20
我也希望能长黄金啊,要么长钻石也不错,那样就算姜卖到一百元一斤我也不投诉了

要不长点儿姜出来卖吧
作者: kevin妈妈    时间: 3-2-2014 22:22
指纹 发表于 3-2-2014 22:23
要不长点儿姜出来卖吧

没有牌照,不可以非法贩卖哦,要不卖给你们怎么样,30澳元1公斤。
作者: 指纹    时间: 3-2-2014 22:24
gdzqkevin 发表于 3-2-2014 23:22
没有牌照,不可以非法贩卖哦,要不卖给你们怎么样,30澳元1公斤。

我只有OZ刀
作者: kevin妈妈    时间: 3-2-2014 22:39
指纹 发表于 3-2-2014 23:24
我只有OZ刀

那不行滴,一定要收澳币,我买回来28元一公斤,收你们30元一公斤,就赚那么丁点儿。
作者: 指纹    时间: 3-2-2014 22:42
gdzqkevin 发表于 3-2-2014 23:39
那不行滴,一定要收澳币,我买回来28元一公斤,收你们30元一公斤,就赚那么丁点儿。

真小气,恁么丁点儿也要赚
作者: jacychang    时间: 4-2-2014 10:59
小朋友动手能力真强。真羡慕啊。

话说这里的crystal应该翻译成晶体、结晶吧。水晶是二氧化硅。苏打粉怎么也变不出来
作者: kevin妈妈    时间: 4-2-2014 12:43
jacychang 发表于 4-2-2014 11:59
小朋友动手能力真强。真羡慕啊。

话说这里的crystal应该翻译成晶体、结晶吧。水晶是二氧化硅。苏打粉怎么 ...

我英文不好哦,我知道那肯定不是什么水晶,就是不知道怎么说合适。
作者: khengco    时间: 5-2-2014 08:03
薯条如果用超市那种冰冻的行吗?
作者: kevin妈妈    时间: 5-2-2014 08:18
khengco 发表于 5-2-2014 09:03
薯条如果用超市那种冰冻的行吗?

超市冰冻的好像是炸过的耶,不太好吧。买马铃薯回来很容易切的,因为切厚片和粗条。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2