FreeOZ论坛

标题: 悉尼周末去哪玩——纽卡素科技馆(Newcastle Museum) [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 13-1-2014 07:33
标题: 悉尼周末去哪玩——纽卡素科技馆(Newcastle Museum)

人家周末睡大觉,我们比平时上学起的还早,8点30就出门了。去哪呢?这个周日要坐火车去Newcastle科技馆,这些长途火车一个小时才一班,错过了可就惨罗。星期六让Kevin查好了时刻表,Civic火车站是Newcastle的前一个站,虽然这个是Newcastle的科技馆,不过地点是在它的前一个站,不要弄错了。

地址:Workshop Way Newcastle NSW 2300
营业时间:星期二——星期天10.00 - 5.00pm,Good Friday和圣诞节关门。
网址:http://www.newcastlemuseum.com.au/

去到火车站,当然是买2.5元的family fun day火车票啦,最远可以坐到Newcastle,两个多小时的火车只需要2.5元,不坐白不坐。
      没想到火车上人这么多,可能是因为假期吧。位置不够,只好让Kevin坐在我腿上。好长时间才有位置腾出来,四个小朋友坐在一起打牌,管他们会不会,反正很开心就好。坐这些长途火车,最好让孩子有伴,否则会很无聊的。
       快12点的时候,终于到Civic啦。对了,这个Newcastle科技馆是免费滴,2011年8月才开放,随便参观随便玩哈,Newcastle政府不差钱。
       从火车站出来一抬头,科技馆就在眼前,没想到离火车站这么近啊,不收钱还考虑这么周到,一定要赞一个。

[attach]291302[/attach]

12点,正赶上科技馆的表演show,炼钢模拟每正点表演一场,感觉很震撼,这就是——钢铁是怎样炼成的。

[attach]291303[/attach]

Newcastle科技馆总共有三个馆,炼钢后面介绍的是煤矿。

[attach]291304[/attach]

这里有条画廊,都是一些和火车有关的摄影作品。

[attach]291305[/attach]

[attach]291306[/attach]

还有古老的蒸汽火车头。

[attach]291307[/attach]

一走进第二个馆,就看见小小朋友玩耍的地方,我们的孩子不小罗,都长成小大人了,对这个当然没有兴趣。

[attach]291308[/attach]

头顶转动着一个发光的5米地球,这一块陆地就是澳洲。

[attach]291309[/attach]

很漂亮的操作台,每一张台都有不同的内容和编号,让孩子们了解物理学、天文学方面的知识。

[attach]291310[/attach]

去触摸,去感觉,去思考,去感受一下科学的乐趣吧。

[attach]291311[/attach]

[attach]291313[/attach]

[attach]291314[/attach]

你能抬起一辆车吗? 当然可以!只要拉扯固定杆末端的大麻绳,小朋友都成了大力士罗。

[attach]291312[/attach]

第三个馆介绍的是Newcastle的历史。

[attach]291316[/attach]

这里还有一辆老火车哦,终于在科技馆碰到可以坐上去的火车,这种火车还是头一回见到。

[attach]291318[/attach]

玻璃窗那边是餐厅,早知道我们就不用带午饭,不过省省也好。

[attach]291321[/attach]

2:37的火车回悉尼,宁愿早10分钟在火车站等,也不想错过再等一个小时呢。

[attach]291322[/attach]
作者: sucewang    时间: 13-1-2014 17:10
谢谢LZ的介绍啊!
住在NEWCASTLE这么多年了,NEWCASTLE的这个科技馆我还不知道呢!汗颜,有时间一定去看看。

作者: kevin妈妈    时间: 13-1-2014 18:20
sucewang 发表于 13-1-2014 18:10
谢谢LZ的介绍啊!
住在NEWCASTLE这么多年了,NEWCASTLE的这个科技馆我还不知道呢!汗颜,有时间一定去看看 ...

这个科技馆没开多少年呢,因为儿子喜欢科学方面的东西,所以就尽量收集周围可以去的科技馆带他去。
作者: lucialiull    时间: 13-1-2014 19:53
我也还没有去过,看来要多出门在附近走走。
作者: maggie2007    时间: 13-1-2014 20:17
谢谢楼主,没去终点站瞧瞧?

我提起要求newcastle提了好几年还没去, 你们去的黄金海岸也不错,
作者: kevin妈妈    时间: 13-1-2014 20:24
maggie2007 发表于 13-1-2014 21:17
谢谢楼主,没去终点站瞧瞧?

我提起要求newcastle提了好几年还没去, 你们去的黄金海岸也不错,

在去科技馆之前就专门去过一趟newcastle,是儿子要求去的,就专门陪他跑了一回。
作者: lymmd    时间: 13-2-2015 20:34
看了你的介绍,准备周日去这里,学习了。
路上在火车上看到的风景怎么样?到了这还能顺便玩点什么啊?
重要的一点啊,车上人多,这个车的始发站是哪里啊,比如用不用去central去坐车。
作者: kevin妈妈    时间: 14-2-2015 06:09
lymmd 发表于 13-2-2015 21:34
看了你的介绍,准备周日去这里,学习了。
路上在火车上看到的风景怎么样?到了这还能顺便玩点什么啊?
重 ...

路上风景还是有一些的
因为远
去科技馆已经要用不少时间了
我们带着小孩就没有再考虑去别的地方玩
因为是一个小时一班
所以你自己一定要上网查清楚在哪个地方才有车
几点钟的车
一定要提前到车站等
也要提前查好回来的时候的时间
否则错过就麻烦了
作者: icebear    时间: 1-10-2017 08:02
谢谢凯文妈妈的信息!
作者: kevin妈妈    时间: 3-10-2017 07:20
icebear 发表于 1-10-2017 09:02
谢谢凯文妈妈的信息!

不用客气。
作者: nihaowohao    时间: 3-10-2017 15:57
谢谢分享。收藏备用。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2