FreeOZ论坛

标题: 请问有同学申请103父母移民吗? [打印本页]

作者: lander_20    时间: 11-1-2014 21:09
标题: 请问有同学申请103父母移民吗?
最近我在考虑,需不需要先帮我父母申请排队的103父母移民签证,虽然说等待的时间是遥遥无期,但是先排个队,占个位置,也算是一个跟父母团聚的途径。请问有人办过吗?能有checklist发给我看看吗?
我在移民局网上找到的checklist是这个
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/103.aspx
上面提及的是要填的一些forms,父母的护照公证,出生公证,户口本公证,结婚公证,是不是就这些就ok了?还需要其他资料吗?麻烦有经验的同学们指导指导,谢谢。
作者: zelovehit    时间: 11-1-2014 22:22
103签证递交以后,父母要是想来澳洲,拿旅游签证,在18个月内只能呆12个就得离境吧?
作者: QWERTYASDFG    时间: 11-1-2014 22:47
为什么不直接给钱,不用排队呢.一来不知道要排多久.二来年纪越大,过来适应能力越小.如果我有机会,一定不考虑排队.就算是和银行借钱,也要先把父母办出来再说.
作者: lander_20    时间: 12-1-2014 07:03
zelovehit 发表于 11-1-2014 20:22
103签证递交以后,父母要是想来澳洲,拿旅游签证,在18个月内只能呆12个就得离境吧?

这个具体不太清楚,但交了103,父母每一次过来探亲都能逗留久一点。
作者: lander_20    时间: 12-1-2014 07:08
QWERTYASDFG 发表于 11-1-2014 20:47
为什么不直接给钱,不用排队呢.一来不知道要排多久.二来年纪越大,过来适应能力越小.如果我有机会,一定不考虑 ...

真孝顺,那笔钱不少啊,房子还没买,工作也没稳定,短期内有困难。我的确也考虑过这个问题,等那么久,倒不如鞭策自己好好赚钱,把他们早点办过来。
作者: zelovehit    时间: 13-1-2014 01:33
I am also struggling between these two kinds of parents visa. No house, no well-paid & decent job, no partner. however, I decide to apply 143 visa for my mum regardless of her own willingness.
作者: lander_20    时间: 14-1-2014 15:05
我也决定了先帮我妈办143,103确实等太久了。
作者: jgpyjwc    时间: 2-4-2014 14:38
47Pa 表格是填一份 还是两份?
作者: ozgeelong    时间: 19-5-2014 16:27
今天准备研究,发现时间似乎不够了! 7月份就变政策了,愁四我了
作者: xiaohu    时间: 19-5-2014 17:20
ozgeelong 发表于 19-5-2014 15:27
今天准备研究,发现时间似乎不够了! 7月份就变政策了,愁四我了

新政策要怎么变啊?有链接看看吗?
作者: fofoxin    时间: 19-5-2014 19:57
申请103,对于有PR的同学来说需要其他什么要求吗?还有先申请103,到时候有必要再申请143,会有冲突吗?
作者: hanhanab    时间: 22-5-2014 10:56
xiaohu 发表于 19-5-2014 16:20
新政策要怎么变啊?有链接看看吗?

http://www.xkb.com.au/html/immi/ ... 348.html?1400663035
作者: trybest    时间: 22-5-2014 11:33
只要父母的护照公证,出生公证,户口本公证,结婚公证吗?

我也想先排队再说,不行到时现转付费的。

求高人指点!
作者: hanhanab    时间: 22-5-2014 13:28
同求!
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 14:36
trybest 发表于 22-5-2014 10:33

有这些就够了,提交申请不需要所有资料都齐全,后续补也可以
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 14:37
fofoxin 发表于 19-5-2014 18:57
申请103,对于有PR的同学来说需要其他什么要求吗?还有先申请103,到时候有必要再申请143,会有冲突吗?

住满两年
作者: fofoxin    时间: 22-5-2014 14:50
牧马人 发表于 22-5-2014 13:37
住满两年

谢谢,牧马人!!
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 15:22
什么时候关门还不确定,但应该只是时间问题,满足了条件又想申请的就抓点紧了。这东西只要晚了一步就连补救都没。我现在也在弄,和各位共勉。
作者: littleharry    时间: 22-5-2014 16:05
lander_20 发表于 12-1-2014 06:08
真孝顺,那笔钱不少啊,房子还没买,工作也没稳定,短期内有困难。我的确也考虑过这个问题,等那么久 ...

我们是一样的

加油!!
作者: xiaohu    时间: 22-5-2014 19:44

父母也要出生公证啊?父母那把年纪了,如果找不到他们的出生证了怎么办?
作者: hanhanab    时间: 22-5-2014 21:07
还需要父母的出生公正么,子女的就好了吧。护照需要公正么
作者: saifen    时间: 22-5-2014 21:52
hanhanab 发表于 22-5-2014 20:07

when i was applying for my visa, i wasnot asked to provide a birth certificate. I wouoldbnot submit that for my parents as well until being asked to
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 22:43
saifen 发表于 22-5-2014 20:52
when i was applying for my visa, i wasnot asked to provide a birth certificate. I wouoldbnot submi ...

别误导人
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 22:45
hanhanab 发表于 22-5-2014 20:07

需要,但如果实在办不出来护照复印件公证或许可以代替。
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 22:45

不需要户口本公证
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 22:46
jgpyjwc 发表于 2-4-2014 13:38
47Pa 表格是填一份 还是两份?

一方父母一份
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 22:50
注意:我了解到的情况是,第一步只需要递交47PA,40,956表还有护照复印件以及子女的护照,出生公证,其他经济状况证明文件等等就可以lodge。父母的出生公证结婚公证等等可以后续再补
作者: hanhanab    时间: 22-5-2014 22:58
牧马人 发表于 22-5-2014 21:50
注意:我了解到的情况是,第一步只需要递交47PA,40,956表还有护照复印件以及子女的护照,出生公证,其他经 ...

多谢分享,很有用, 子女的出生公正对吧?
作者: 牧马人    时间: 22-5-2014 23:00
hanhanab 发表于 22-5-2014 21:58
多谢分享,很有用, 子女的出生公正对吧?

yes
作者: trybest    时间: 23-5-2014 17:43
如果有两个小孩,一个在中国,一个在AUStralia,两个子女的出生和护照公证都要吗?还是只要在AUStralia的这个子女的?
作者: ozgeelong    时间: 23-5-2014 17:52
牧马人 发表于 22-5-2014 14:22
什么时候关门还不确定,但应该只是时间问题,满足了条件又想申请的就抓点紧了。这东西只要晚了一步就连补救 ...

资料可以补是吧? 7月1号之后肯定会关闭,我填了2个表格还有护照照片,我现在就想递交了
作者: ozgeelong    时间: 23-5-2014 17:52
牧马人 发表于 22-5-2014 14:22
什么时候关门还不确定,但应该只是时间问题,满足了条件又想申请的就抓点紧了。这东西只要晚了一步就连补救 ...

资料可以补是吧? 7月1号之后肯定会关闭,我填了2个表格还有护照照片,我现在就想递交了
作者: ozgeelong    时间: 23-5-2014 17:56
注意:我了解到的情况是,第一步只需要递交47PA,40,956表还有护照复印件以及子女的护照,出生公证,其他经 ...

大哥  您要是早点说   我上周就递交了     一直等着我父母办结婚公证
作者: ozgeelong    时间: 23-5-2014 17:59
牧马人 发表于 22-5-2014 13:37
住满两年

住满二年? 而不是持有PR二年吧?
作者: evaa    时间: 23-5-2014 20:30
大家都抓紧,政策确实要变了,具体时间未定,最早可能7月1日
作者: evaa    时间: 23-5-2014 20:33
有一个叫Residence certificate,怎么证明呢?
作者: 牧马人    时间: 23-5-2014 20:59
ozgeelong 发表于 23-5-2014 16:56
大哥  您要是早点说   我上周就递交了     一直等着我父母办结婚公证

我勒个去,还怪我啊
作者: smile_berry    时间: 23-5-2014 21:38
牧马人 发表于 23-5-2014 19:59
我勒个去,还怪我啊

我今天才看到这个消息,愁死我了,我爸妈现在还在澳洲帮我带宝宝。你正在办吗?你了解的细节指导一下吧,只要你说的那几样就可以递交了吗?谢谢!
作者: 牧马人    时间: 23-5-2014 21:47
smile_berry 发表于 23-5-2014 20:38
我今天才看到这个消息,愁死我了,我爸妈现在还在澳洲帮我带宝宝。你正在办吗?你了解的细节指导一下吧, ...

别太上火,你父母的出生公证和婚姻公证回国再办也可以。把那几个表都交上去加上你父母的护照复印件,应该就可以lodge。至少我们打电话问移民局是这么说的。快的话,你这个周末可以寄出去。
作者: smile_berry    时间: 23-5-2014 21:53
牧马人 发表于 23-5-2014 20:47
别太上火,你父母的出生公证和婚姻公证回国再办也可以。把那几个表都交上去加上你父母的护照复印件,应该 ...

我父母现在还在澳洲境内,据说一定要回国才能递交哦
作者: 牧马人    时间: 23-5-2014 21:56
smile_berry 发表于 23-5-2014 20:53
我父母现在还在澳洲境内,据说一定要回国才能递交哦

这么要紧的事儿,自己打个电话给移民局问问吧。据说都是假的,自己听移民局的说才是真的。
作者: smile_berry    时间: 23-5-2014 22:14
牧马人 发表于 23-5-2014 20:56
这么要紧的事儿,自己打个电话给移民局问问吧。据说都是假的,自己听移民局的说才是真的。

对的,电话刚查好了,周一就打。谢谢
作者: hanhanab    时间: 24-5-2014 15:57
ozgeelong 发表于 23-5-2014 16:59
住满二年? 而不是持有PR二年吧?

lawful resident, 是指住两年

Lawful Residence date
If you were granted a Temporary Residence or Permanent Residence visa before you arrived in Australia, the date that you first arrived on that visa is the Lawful Residence date. If you were granted a Temporary Residence or Permanent Residence visa after you arrived in Australia, the date that that visa was granted is the Lawful Residence date.

Important: If you have had periods where you were unlawfully in Australia, your Lawful Residence date will cease and only commence when you are granted another Temporary Residence or Permanent Residence visa and became lawful again. For example, if you spent time in prison your last release date from prison would be your Lawful Residence date.
作者: gobre    时间: 24-5-2014 21:19
借贴问一下。80表要不要填?移民局的网上没说要。不过有些论坛的帖子说父母各需要一份
作者: ricky119    时间: 25-5-2014 15:57
http://www.rickygao.com/aodaliyafumuleiyiminqianzheng/
作者: persistence    时间: 27-5-2014 00:24

来这里报到,我也是正在抓紧想 给父母办理排队移民,对于103 父母移民,如果目前父母不满足子女平衡条件,是否可以申请父母排队移民,父母有四个孩子,只有我在澳洲,目前不满足子女平衡条件,但是我想在未来几年内让妹妹来澳洲,如果妹妹来了澳洲就满足这个条件,我是否目前就可以申请,还是不能申请,目前的形式是尽可能申请,否则将来父母排队移民签证取消了,就真没有机会排队了,请问哪位好心人知道或帮助回答一下子问题,表示感谢。

作者: belle_jia    时间: 27-5-2014 15:57
smile_berry 发表于 23-5-2014 21:14
对的,电话刚查好了,周一就打。谢谢

不知道您是否打电话了?我也有一样的问题,移民局的回复是什么呢?谢谢!!
作者: jgpyjwc    时间: 27-5-2014 17:31
牧马人 发表于 22-5-2014 21:46
一方父母一份

谢谢

上面表格 列出亲属
他们也需要提供 结婚公证吗?

还是只需要父母的结婚公证呢?
作者: jgpyjwc    时间: 27-5-2014 17:32

不是47PA  和 40表吗?  956 是什么呢?
作者: balancecat    时间: 27-5-2014 18:11
xiaohu 发表于 22-5-2014 18:44
父母也要出生公证啊?父母那把年纪了,如果找不到他们的出生证了怎么办?

用带有出生日期,地点和父母的父母的老户口本代替。我是做NAATI 翻译的,有父母户口本啊结婚证之类的签证文件要翻译和副本认证都可以联系,QQ/微信:6169 3578,邮件balancecat@hotmail.com,电话:0426 829 590。 希望可以帮到你
作者: balancecat    时间: 27-5-2014 18:16
ozgeelong 发表于 23-5-2014 16:56

结婚证不用公证的,有复印件,直接找我帮你翻译认证就可以交了。

联系,QQ/微信:6169 3578,邮件balancecat@hotmail.com,电话:0426 829 590。 希望可以帮到你
作者: 牧马人    时间: 27-5-2014 22:17
jgpyjwc 发表于 27-5-2014 16:31
谢谢

上面表格 列出亲属

又不是给你父母的亲属办移民,不需要他们的结婚公证。你父母的亲属也只填他们的直接亲属。比如你舅舅是你母亲的直接亲属,需要填,但你的舅妈就不需要填进去。
作者: 牧马人    时间: 27-5-2014 22:18
jgpyjwc 发表于 27-5-2014 16:32
不是47PA  和 40表吗?  956 是什么呢?

表格都是你代填的吧?联系方式也都留的是你的吧?956是委托授权表,申请人是你父母不是你,需要他们授权给你办理。
作者: jgpyjwc    时间: 27-5-2014 22:35
牧马人 发表于 27-5-2014 21:18
表格都是你代填的吧?联系方式也都留的是你的吧?956是委托授权表,申请人是你父母不是你,需要他们授权给 ...

正解 谢谢
作者: jgpyjwc    时间: 27-5-2014 22:36
牧马人 发表于 27-5-2014 21:17
又不是给你父母的亲属办移民,不需要他们的结婚公证。你父母的亲属也只填他们的直接亲属。比如你舅舅是你 ...

正解 都明白了 谢谢!
作者: evaa    时间: 27-5-2014 23:56
ricky119 发表于 25-5-2014 14:57
http://www.rickygao.com/aodaliyafumuleiyiminqianzheng/

Evidence of where all your children reside (eg. passport, citizenship or residence certificate)

这一条要求,针对在国内的子女,其护照就可以吗?还是需要居住公证,证明在哪里居住?
作者: ozgeelong    时间: 29-5-2014 11:55
hanhanab 发表于 24-5-2014 14:57
lawful resident, 是指住两年

Lawful Residence date

谢谢,已递交了!
作者: 牧马人    时间: 29-5-2014 12:10
evaa 发表于 27-5-2014 22:56
Evidence of where all your children reside (eg. passport, citizenship or residence certificate)
...

护照上有住址么?人家在乎的是在哪个国家居住,而不是在哪个房子里居住。
作者: evaa    时间: 29-5-2014 14:07
牧马人 发表于 29-5-2014 11:10
护照上有住址么?人家在乎的是在哪个国家居住,而不是在哪个房子里居住。

护照上并没有住址,即使持有中国护照,也不能证明就在中国居住。
但居住证明可以证明在现在在哪个国家(详细至哪个房子)居住着。

我的理解要满足这一条,应该提交居住公证书。

但括号里的说明理解的话,应该是护照或者居住公证书都可以。

所以我迷惑了,上来求助。

我自己的居住地很好证明。主要是我弟弟在国内,不知道递交什么材料(目前都没有,都需要现办)更能满足这一条要求。
作者: hanhanab    时间: 31-5-2014 09:34
有人递交材料了吗?我的材料周三就到了怎么现在还没扣款
作者: hanhanab    时间: 31-5-2014 11:04
注意了,刚发信给移民局,得到消息是所有103,804将要在6月2号以后关闭103

The 103 and 804 subclasses will be permanently closed to new applications (repealed) on Monday 2 June 2014. Applications not received before 2nd June 2014 will not be valid and will be returned.
作者: 牧马人    时间: 1-6-2014 23:54
hanhanab 发表于 31-5-2014 08:34
有人递交材料了吗?我的材料周三就到了怎么现在还没扣款

我的也没扣呢,等着吧
作者: hanhanab    时间: 30-6-2014 11:13
牧马人 发表于 1-6-2014 22:54
我的也没扣呢,等着吧

扣钱了没,我还没扣呢,想把钱转回去算了,扣失败了再说
作者: 牧马人    时间: 30-6-2014 11:19
hanhanab 发表于 30-6-2014 10:13
扣钱了没,我还没扣呢,想把钱转回去算了,扣失败了再说

岳父岳母的已经扣款了,我妈的晚交了两天,还没扣
作者: hanhanab    时间: 30-6-2014 17:20
牧马人 发表于 30-6-2014 10:19
岳父岳母的已经扣款了,我妈的晚交了两天,还没扣

好,多谢,那就再等两天
作者: 牧马人    时间: 30-6-2014 17:57
hanhanab 发表于 30-6-2014 16:20
好,多谢,那就再等两天

今天扣款了,收到邮件
作者: happylily2222    时间: 29-9-2014 12:51
5月份知道103要关闭,父母开始跑资料,东西都全了ems寄到澳洲正好是6.2日,没戏了。没想到峰回路转,9.25日重新开放后,填了各种表,9.29递交了,明天能到Perth,账户里钱都准备好,等扣费和收电邮了。
作者: pidan_wp    时间: 16-3-2015 00:54
请问大家,47A表填写完后,如何提交申请呢?是mail到移民局,还是可以直接在移民局网站直接上传呢?谢谢啦

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2