FreeOZ论坛

标题: 都是买房经验,我求卖房经验 [打印本页]

作者: jiayou    时间: 4-11-2013 22:13
标题: 都是买房经验,我求卖房经验
问了几个中介都说 昆州卖房规定

first $18000        5%

剩余2%

真有这样的规定吗? 那300000的房将近10000的费用了。请有经验的同学

作者: Mylocaltaxagent    时间: 4-11-2013 22:41
楼主, 我是税务和房产代理, 有什么问题可以联系我.

作者: kingking    时间: 4-11-2013 23:32
跟我了解的差不多。买房的时候,中介也是要告诉你他会跟卖家收多少佣金的。

把房子交给有经验的中介,可以多卖几万,卖得也快,所以中介费还是值得花的。 如果自己弄,一定先把房子打扮一下再上市。有些中介是会租一些有品位的家具和装饰物摆进去,让房子卖相更好的。
作者: kingking    时间: 4-11-2013 23:33
顺便感慨一下,这里资深中介都很有钱。
作者: keane.li    时间: 5-11-2013 06:18
kingking 发表于 4-11-2013 23:33
顺便感慨一下,这里资深中介都很有钱。

资深的肯定有钱,哪个行业都一样

但是很多看上去有钱的,未必资深
作者: 我的霍巴特    时间: 5-11-2013 07:01
借楼主帖子问 这个政府费用是可以谈的还是固定?
作者: BlueEdge    时间: 5-11-2013 14:49
可以讲价的,村里啥不能讲价呀

现在有收极其便宜中介费的小中介,你不一定要用他们,但可以用他们压价
作者: BlueEdge    时间: 5-11-2013 14:50
网站花钱置顶很有用,这个钱不要省
作者: shurman    时间: 5-11-2013 14:55
The maximum agent's commission allowable under QLD legislation is 5% of the first $18,000, then 2.5% of the remainder. To calculate the amount of commission,

You will need to add the following items to this calculation:
    marketing and advertising expenses (if any);
    GST (at the rate of 10%);

以上是最高价格.

价格是可以谈得。

LZ讲的后面部分2%算是便宜的了。
作者: 我的霍巴特    时间: 5-11-2013 21:39
楼上几位都是高手。学习中
作者: kathmandu    时间: 5-11-2013 23:06
搭车求推荐好的卖房中介。
作者: 金鱼和农夫    时间: 6-11-2013 00:06
sunnybank 的 LJ HOOKER 是比较有名的容易给卖房者卖出高价的中介,但是反过来对买房者就不好了。但是人家在本地华人地区中介里还是基本上shi最牛的,因为房源多过其他中介,卖方买房都喜欢他们那里扎堆。
作者: 飞飞    时间: 6-11-2013 13:57
有没有考虑自己卖?

这样的话就不用交中介费了,只是到时候请个律师做合同,然后负责划钱过户之类的。

http://www.forsalebyowner.com.au/类似这种的网站很多,一般是交几百费用后就可以在各大卖房子网站上放照片了,到时候买家直接联系房东就可以了。

到时候价格上就可以容易的多了,多卖多得,卖少了也不会比交了中计费后到手还要少的。

下次卖房子我打算这样操作。

作者: kathmandu    时间: 6-11-2013 22:38
飞飞 发表于 6-11-2013 13:57
有没有考虑自己卖?

这样的话就不用交中介费了,只是到时候请个律师做合同,然后负责划钱过户之类的。

嗯,我有朋友就是自己卖的。结果还比较满意。

不过像村长说的,可能中介能帮你卖出更高的价钱?
作者: G2811    时间: 7-11-2013 13:02
广告费一班多少,独家代理能免吗?
作者: 飞飞    时间: 7-11-2013 13:52
有的中介是收广告费的,有的中介不收的,要看具体是哪一家。有收好几百广告费的,也许还有更贵的。

如果是独家代理了,其他的中介就不能参与了,不然房东可能要给两家中介付中介费,这个是听说的,具体没遇到过。

我自己的感觉是,中介只希望尽快促成交易,尽快签订合同,至于卖家是不是卖到好的价格,中介并不会关心也不会在意。

其实没有卖不出去的房子,不论什么状况的房子都会有买家,只是买家的数目不同而已,不用担心卖不掉,只是可能需要等的时间长一点。

有个别的中介费是固定价格的,就是不管多贵的房子,他们只收取固定的费用,但我感觉中介真没什么作用,就算是买家也都是看了网站上的照片才来买房子的。

倒是觉得应该请个好的拍照的摄影师,把房子拍的美一点………………

个人愚见,一概不负责哦~~~
作者: BlueEdge    时间: 8-11-2013 14:12
买房子时候接触过几个lj hooker的中介,都很不愉快,后来见到他们代理的房子都不想看。真象村长说的他们非常为卖家考虑的话这也算是副作用吧
作者: lucialiull    时间: 8-11-2013 20:58
我今年卖了以前的老房子, 通过网站中介的, 很简单也很便宜--- 才花了几百澳元的中介费。我先是上网查帮助屋主卖房的网站,然后比较他们的价格和条例,签好网上协议。网站中介就把我提供的房屋说明和照片放到domain 和 realestate 之类的卖房网上面。 如果有人看到中意的话,网站中介会把有意买家的联系方式转发给我的电子邮件,然后我和买家谈。 自己花的时间长一点,把房屋照片做得漂亮点,中意的买家就不少。
我开出的价格比较合理,很多来看房的, 第二批来看房的买家之中就有开始谈价格的, 很快就谈妥了,1个月就签了合同,3个月不到就过了户。  
作者: 泰山磐石    时间: 14-11-2013 17:04
lucialiull 发表于 8-11-2013 20:58
我今年卖了以前的老房子, 通过网站中介的, 很简单也很便宜--- 才花了几百澳元的中介费。我先是上网查帮助 ...

学习了,谢谢分享。牛人啊!

个人也感觉找中介意思不大,作为一个买家,首先是通过网站和广告知道这个房子,看照片等。open house, 要是自己卖,每天做open house都可以。

人们看得是房子,至于谁来代理卖,也无所谓,倒是一般中介都回透露给买家低价,帮助迅速成交。也许有经验的中介在复杂的offer情况下提供一些建议取舍,但最终目标也是迅速成交;可能拍卖的时候还要中介来组织,不知道是不是能自己组织。
作者: 泰山磐石    时间: 14-11-2013 17:05
lucialiull 发表于 8-11-2013 20:58
我今年卖了以前的老房子, 通过网站中介的, 很简单也很便宜--- 才花了几百澳元的中介费。我先是上网查帮助 ...

好办法,省下的中介费,足以从新打扮房子,买好家具放进去,作铺天盖地的广告等等。
作者: 金鱼和农夫    时间: 14-11-2013 22:23
世道好的时候你不用中介可以, 是个房子都卖得掉的.但是世道不好呢 人家中介的存在就显出意义了,人家是搞这个吃的阿, 他们知道如何吸引客户,鉴别客户.广告制作推广和,价格策略等等....... 不要小看专业人士,人家没有几把刷子怎么会混到现在.
作者: lucialiull    时间: 14-11-2013 22:59
金鱼和农夫 发表于 14-11-2013 22:23
世道好的时候你不用中介可以, 是个房子都卖得掉的.但是世道不好呢 人家中介的存在就显出意 ...

的确, 我主要也是运气不错,心理价位很靠谱,卖的比中介还快。 在我签了合同,等待过户的时候,还有几个中介打电话给我,问我想不想让他们代理,号称可以多卖20k, 但是他们这个价格有点不靠谱, 而且中介费也要10k左右,与其等几个月发现卖不出去再降价,不如就着自己定的低一点的价位早点卖了,多一事不如少一事。
我人简单,很容易知足的。 呵呵。    : P
作者: 妮南    时间: 30-12-2013 12:51
也在关心这个问题。
作者: fenzuan    时间: 11-6-2014 16:53
lucialiull 发表于 8-11-2013 19:58

请问是哪一家网站?
作者: lucialiull    时间: 11-6-2014 17:09
realprivate
作者: pottery    时间: 16-6-2014 09:16
嗯,不错,我要收藏一下,下次就用网上中介
作者: 我的霍巴特    时间: 21-6-2014 00:14
realprivate

好网。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2