FreeOZ论坛

标题: 大风大雨天,去看野花了 [打印本页]

作者: davidmouse    时间: 23-9-2013 21:21
标题: 大风大雨天,去看野花了
本来今天不算个好日子,风大雨大的,但是看气象这些日子都不好,所以还是想走就走吧。
漫无目的,就是往内陆方向行进,因为今年的雨水充沛,令得内陆野花十年一遇地怒放。风景一直在路上,所以只要留意路边就行,小路比大路的收获要多。

[attach]275937[/attach][attach]275938[/attach][attach]275939[/attach][attach]275940[/attach][attach]275941[/attach][attach]275942[/attach][attach]275943[/attach]
作者: 指纹    时间: 23-9-2013 21:39
哇咔咔,太棒了,为啥我前两周没有看到这么漂亮的野花涅?
作者: tulip_liu    时间: 23-9-2013 21:52
有GPS显示在那里么?
作者: penfolds    时间: 23-9-2013 21:55
这是在哪里啊,给个地名, 我也去!
作者: erzhuma    时间: 23-9-2013 21:57
同问地址哈。上次去就看到了油菜花,下大雨,花还快结子了,但还是觉得很漂亮。
作者: davidmouse    时间: 23-9-2013 22:10
沿着York方向走就能看到,不过很多野花在小路而不是在大路。我是负责开车拍照,我们家LD负责远眺,终于圆满。
作者: channel1016    时间: 23-9-2013 22:22
davidmouse 发表于 23-9-2013 21:10
沿着York方向走就能看到,不过很多野花在小路而不是在大路。我是负责开车拍照,我们家LD负责远眺,终于圆满 ...

还是大照片看着更精彩,比微博上的照片壮观多了!
是过了york吗?还是在去york的路上?来回大概用了多少时间?
作者: 剪刀    时间: 23-9-2013 22:31
紫色花是过了York的一个小路上看见的,在大路上远眺可以看见。
其他的在去和过york的路上都有,还有大片的桃花,应该就是前段时间goingoz同学看见的那片还没开的,现在倒都开了,
可惜傻愣愣的站成排排,一点情致都木有,于是没拍。
我们一路停停走走,10点出门,3点到家。

作者: 青冥揽日    时间: 23-9-2013 22:37
今天的天气实在不好,LZ在太阳来的时候拍了很棒的照片!
York是主推浏览地!
作者: davidmouse    时间: 23-9-2013 22:42
channel1016 发表于 23-9-2013 21:22
还是大照片看着更精彩,比微博上的照片壮观多了!
是过了york吗?还是在去york的路上?来回大概用了多少 ...

我努力地找地图,应该就是从Perth到YORK不到一点的地方。[attach]275954[/attach]

就在York左边,地图那个绿色区域的上面,需要开车绕过去。
作者: leozhou1385    时间: 23-9-2013 22:49
剪刀 发表于 23-9-2013 21:31
紫色花是过了York的一个小路上看见的,在大路上远眺可以看见。
其他的在去和过york的路上都有,还有大片的 ...

原来你就是传说中的那位远眺的LD!
作者: 老鼠爱上猫    时间: 23-9-2013 23:23
太美了~~~口水~~~这个周末去!

很怀疑LZ故意把马赶到那里摆拍
作者: luckyjason    时间: 23-9-2013 23:47
西澳啊,不知道NSW近些的地方可以看到大片的野花
作者: 剪刀    时间: 23-9-2013 23:55
leozhou1385 发表于 23-9-2013 21:49
原来你就是传说中的那位远眺的LD!

呵呵,是滴。
作者: 指纹    时间: 23-9-2013 23:56
davidmouse 发表于 23-9-2013 21:10
沿着York方向走就能看到,不过很多野花在小路而不是在大路。我是负责开车拍照,我们家LD负责远眺,终于圆满 ...

开车的还能拍照?
作者: 剪刀    时间: 23-9-2013 23:58
老鼠爱上猫 发表于 23-9-2013 22:23
太美了~~~口水~~~这个周末去!

很怀疑LZ故意把马赶到那里摆拍

是运气好啦,紫花是一户人家种的,马也是他家的,有栅栏,不敢侵犯私人领地。
作者: 指纹    时间: 23-9-2013 23:58
剪刀 发表于 23-9-2013 21:31
其他的在去和过york的路上都有,还有大片的 ...

原来是天仙配啊
作者: 指纹    时间: 23-9-2013 23:59
luckyjason 发表于 23-9-2013 22:47

有时间应该去蓝山西边看看
作者: tonywaley    时间: 24-9-2013 01:37
这个周末天气应该好转了,我们行动吧!
作者: jackyeqing    时间: 24-9-2013 01:52
哇,好多草泥马。
作者: 小名    时间: 24-9-2013 02:50
我看到最后一张好像有点头晕的赶脚。。。有其它人和我一样么?
作者: 青竹    时间: 24-9-2013 12:19
好漂亮!
作者: 天空之城    时间: 24-9-2013 12:26
哇,太美了,原本打算上周周日去的,后来大风大雨就没去成,准备这周末不下雨再去
作者: tonywaley    时间: 24-9-2013 12:44
小名 发表于 24-9-2013 01:50
我看到最后一张好像有点头晕的赶脚。。。有其它人和我一样么?

我也是,不能看时间长了。大概是虚化的前景面积大了点。要是有密集恐惧症的估计看这片子也抓狂。
作者: helnandez    时间: 24-9-2013 13:21
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 本帖最后由 helnandez 于 24-9-2013 12:22 编辑

看到回复了,牛!有没有具体坐标,这样就丢不了了
作者: davidmouse    时间: 24-9-2013 13:59
没有坐标,但是到了那儿肯定能找到
作者: 小名    时间: 24-9-2013 15:10
davidmouse 发表于 23-9-2013 21:42
我努力地找地图,应该就是从Perth到YORK不到一点的地方。

就在York左边,地图那个绿色区域的上面,需要 ...

这个绿色区域附近,不是都在YORK镇上吗?

看你的照片,都不像在镇上呀?
作者: lol    时间: 24-9-2013 15:12
长周末,必须杀过去!
作者: 小名    时间: 24-9-2013 15:22
davidmouse 发表于 23-9-2013 21:42
我努力地找地图,应该就是从Perth到YORK不到一点的地方。

就在York左边,地图那个绿色区域的上面,需要 ...

周末也想去哈。我猜你是不是想说这条路?

但是你说你的车都差点陷车,所以我不是很确定是否这条路。去年我们应该是走过这条路,是挺多花。但是去年我们是开小车去的,貌似路况还行。

[map]https://www.google.com.au/maps?saddr=Great+Southern+Hwy&daddr=Mokine+Rd&hl=en&ll=-31.915159,116.725101&spn=0.145566,0.264187&sll=-31.904667,116.708965&sspn=0.072791,0.132093&geocode=FVkRGf4dIbn0Bg%3BFWaSGf4dPFj1Bg&dirflg=b&mra=ltm&t=m&z=13&lci=bike[/map]
作者: davidmouse    时间: 24-9-2013 16:24
是这条路,陷车是在一个路边,我停的位置靠里面了,结果是淤泥,好不容易才出来。
作者: davidmouse    时间: 24-9-2013 16:25
小名 发表于 24-9-2013 14:10
这个绿色区域附近,不是都在YORK镇上吗?

看你的照片,都不像在镇上呀?

镇子边上,很接近
作者: nkdke7s4    时间: 24-9-2013 16:52
原来野花比家花还要漂亮啊!
作者: 二度霉    时间: 24-9-2013 18:25
楼主时尚!最近西澳正刮着紫色风暴! ,从 Dami im X Factor purple rain, 到 fremantle dockers purple haze,还有我孩子学校的purple friday gold coin donation...... 这紫色的花我是看定了!
作者: davidmouse    时间: 24-9-2013 19:04

TX们热情很高,特此提醒。由于连绵大雨,导致路边土层很松,停车前注意观察。
我是为了看花,做了一个U TRUN,结果没想到路边的土那么松,直接就陷车了。我的是越野车,挂低速4驱,锁中差锁都差点出不来。好不容易折腾半天,才想办法脱离困境。一般小车进去肯定完了。这是行车记录仪拍下的,前面那个白色小车看我陷车,立马停下看我是否需要帮助(其实他那么小个车根本无能为力),此时我的车虽然陷入,但是还能动弹。所以他一直等到我脱困才离开,我在车内挥手致谢,不知道对方是否看见。
看看照片里那个车辙(长长一条全是我的车轮碾出来的,看看我的车当时的侧倾程度),就知道土有多松了。
[attach]275996[/attach]
作者: 青冥揽日    时间: 24-9-2013 20:09
报告LZ,我太喜欢你的照片了,所以下载了分享到facebook上面了。这个可以有吗?
作者: davidmouse    时间: 24-9-2013 20:14
青冥揽日 发表于 24-9-2013 19:09
报告LZ,我太喜欢你的照片了,所以下载了分享到facebook上面了。这个可以有吗?

呵呵,没问题
作者: 小名    时间: 24-9-2013 21:33
davidmouse 发表于 24-9-2013 15:24
是这条路,陷车是在一个路边,我停的位置靠里面了,结果是淤泥,好不容易才出来。

还是不对呀,地图的这条路应该是土路。你的陷车的是柏油路。。。
作者: leozhou1385    时间: 24-9-2013 22:02
luckyjason 发表于 23-9-2013 22:47

you need go to Country in NSW
我家(乡下)附近到处都是,平时出去survey路边很多很多。
本月初去Dubbo,路上有处Farm,一眼望不到边的油菜花,大于10mins,车速100km/h。
等最近天气好了,计划带娃娃和她妈去见见世面。
到时候也放点照片,不过我家的相机有点见不得人。到时别见笑。
作者: davidmouse    时间: 24-9-2013 22:28
小名 发表于 24-9-2013 20:33
还是不对呀,地图的这条路应该是土路。你的陷车的是柏油路。。。

就是Great southern highway,没有土路。小路就是类似于mooris edwards drive这样的。
作者: leozhou1385    时间: 24-9-2013 22:35
青冥揽日 发表于 24-9-2013 19:09

求美女facebook网名? 站内短息?
作者: banksxin    时间: 24-9-2013 23:05
剪刀 发表于 23-9-2013 22:55
呵呵,是滴。

这样才是有远见的LD。下次大选我号召大家投你的票,你做总理,
作者: 宝贝不哭_219    时间: 25-9-2013 00:37
太美了,跟油画一样!草泥马也很给力
作者: 小名    时间: 25-9-2013 02:44
davidmouse 发表于 24-9-2013 21:28
就是Great southern highway,没有土路。小路就是类似于mooris edwards drive这样的。

哦,谢谢。
我们讲的还真不是同一条路。你在我的地图点“查看大图”就可以看见我想显示的线路。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2