FreeOZ论坛

标题: [完成] 柏斯。十月。百公里 - 感謝支持及關注 [打印本页]

作者: tamlaw    时间: 31-5-2013 13:47
标题: [完成] 柏斯。十月。百公里 - 感謝支持及關注

首屆柏斯毅行者將於本年十月中舉行, 現誠徵伙伴兩名, 共走百公里.

這是四為一體的徒步活動, 目標完成時間約30 – 35小時, 以全隊完成為大前提.

入隊登記費為150澳元, 另需籌募250澳元, 款項將作慈善用途.

如有興趣者, 請私訊內洽.

想了解更多有關毅行者這活動, 請看
人生走萬里路 都不及走一次 一百公里的毅行者

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
*                                                                                                    *
*                                                                                                    *
*                             活動已完成, 感謝支持, 謝謝!                               *
*                          想知道我們的成績! 請到以下連結                 *   
*          https://trailwalker.oxfam.org.au/teamtracker/team/15133  
*                               萬    分    感      謝                     *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
作者: KYLIE2008    时间: 31-5-2013 13:59
支持强者
作者: tamlaw    时间: 31-5-2013 14:02
呵呵, 很久不見.

回到香港的家已一個多月, 好不容易把地方給清理乾淨之後, 還沒有找到工作之前, 便要開始著手毅行者的事情了, 是因為對澳洲的依依不捨嗎? 嗯, 恐怕是吧, 所以又會溜回來囉, 約五天左右的時間, 或要麻煩在柏斯的朋友多多幫忙, 感謝~

暫時有我跟Panda兩名隊員, 先看看澳洲這邊可有人有興趣參加, 如果反應不大, 那才問香港這邊的情況, 始終時間越迫近, 機票價更高

究竟這兩位未知的伙伴將會是誰, 讓人期待

不用陪我走這漫長人生路, 只要這匆匆人生中的48小時內, 這100公里.
作者: 西澳海豚    时间: 31-5-2013 14:22
鼓励一下LZ,但这活动就留给年轻人吧!
作者: 到处流浪    时间: 31-5-2013 14:32
好活动,希望有一天能参加和女强人一起走一次。这次只有在尼泊尔遥祝了
作者: 老鼠爱上猫    时间: 31-5-2013 14:43
支持!帮顶
作者: bushwalker    时间: 31-5-2013 15:51
原帖由 tamlaw 于 31-5-2013 14:02 发表
呵呵, 很久不見.

回到香港的家已一個多月, 好不容易把地方給清理乾淨之後, 還沒有找到工作之前, 便要開始著手毅行者的事情了, 是因為對澳洲的依依不捨嗎? 嗯, 恐怕是吧, 所以又會溜回來囉, 約五天左右的時間, 或 ...

那里有我们一起走过多次的园月,如时间允许,他有可能参加。
第四个有可能需要从悉尼,墨尔本,香港空投。
作者: 浩瀚蓝天    时间: 31-5-2013 21:20
纯帮顶。
作者: zookey    时间: 1-6-2013 21:26
wow 加油!
作者: tamlaw    时间: 8-6-2013 13:40
KYLIE2008 发表于 31-5-2013 13:59
支持强者

客氣, 謝謝~
作者: tamlaw    时间: 8-6-2013 13:43
西澳瓶鼻海豚 发表于 31-5-2013 14:22
鼓励一下LZ,但这活动就留给年轻人吧!

謝謝, 這活動不一定是給年輕人的~
作者: tamlaw    时间: 8-6-2013 13:44
到处流浪 发表于 31-5-2013 14:32
好活动,希望有一天能参加和女强人一起走一次。这次只有在尼泊尔遥祝了

感謝, 祝你尼泊尔之旅順利~
作者: tamlaw    时间: 8-6-2013 14:07
bushwalker 发表于 31-5-2013 15:51
那里有我们一起走过多次的园月,如时间允许,他有可能参加。
第四个有可能需要从悉尼,墨尔本,香港空投 ...

如若可以, 還是希望能盡早確定, 所以會再想辦法.
作者: tamlaw    时间: 8-6-2013 14:10
感謝幫頂支持的朋友

練習 01
雖然夥伴仍在尋找中, 但訓練還是少不了. 很久很久沒有徒步, 之前又都是坐著騎車, 用的是不同肌肉, 體能大不如前, 除鏽需時.

亦很久很久沒有走香港的山路了, 令人懷念, 尤其是那山水豆腐花!

[attach]267876[/attach]
行走路線: 企嶺下 至 獅子亭
作者: KYLIE2008    时间: 13-6-2013 11:40
希望更多强者加入
作者: tulip_liu    时间: 13-6-2013 11:44
乖乖。。。
作者: tingnishuo    时间: 13-6-2013 12:04
100km! 要走多久啊?

BTW,海豚都不是年轻人了?
作者: tamlaw    时间: 14-6-2013 17:54
标题: 練習 02
西貢萬宜水庫那一帶的風景十分漂亮, 站在西灣山頂上一覽無遺.

[attach]268384[/attach]
路線: 北潭涌 至 北潭坳, 24.9公里

作者: tamlaw    时间: 14-6-2013 17:55
tingnishuo 发表于 13-6-2013 12:04

走多久? 視乎能力, 大會時限是48小時內.
作者: 牧马人    时间: 14-6-2013 18:16
tamlaw 发表于 31-5-2013 14:02
呵呵, 很久不見.

回到香港的家已一個多月, 好不容易把地方給清理乾淨之後, 還沒有找到工作之前, 便要開 ...

“不用陪我走這漫長人生路, 只要這匆匆人生中的48小時內, 這100公里.”

难说啊,没准跟谁走完这100km之后,就觉得非得走漫漫人生路才够呢。
作者: bushwalker    时间: 14-6-2013 20:21
计划2014年或2015年组织一个4个人的team在悉尼走这100公里。

对队友基本要求20至25小时走完这100公里,走完后再睡觉,

如有兴趣参加的,现在开始锻炼不算太晚。

作者: bushwalker    时间: 14-6-2013 20:25
tingnishuo 发表于 13-6-2013 12:04

这个和年龄没关系,我知道几个年龄超过70的走新卅的45公里six foot track用了不到10小时。这个track的难度不比Oxfam 前50公里的难度差。
作者: tingnishuo    时间: 15-6-2013 10:07
这个这个,我恐怕只能旁观了~~
作者: smoothie    时间: 16-6-2013 13:26
bushwalker 发表于 14-6-2013 20:21
计划2014年或2015年组织一个4个人的team在悉尼走这100公里。

对队友基本要求20至25小时走完这100公里,走 ...

我现在开始锻炼,呵呵
作者: holi    时间: 16-6-2013 22:26
bushwalker 发表于 14-6-2013 20:25
这个和年龄没关系,我知道几个年龄超过70的走新卅的45公里six foot track用了不到10小时。这个track的难度 ...

基础不一样,我们小时候都是吃泡饭长大的,鬼佬是吃牛奶面包长大的。
作者: panda57    时间: 16-6-2013 23:18
holi 发表于 16-6-2013 22:26
基础不一样,我们小时候都是吃泡饭长大的,鬼佬是吃牛奶面包长大的。

Holi近况如何,祝一切顺利
作者: holi    时间: 16-6-2013 23:56
panda57 发表于 16-6-2013 23:18
Holi近况如何,祝一切顺利

刚从上海回来,重了4kg。
作者: tamlaw    时间: 24-6-2013 18:36
标题: 練習 03
久違了的針山, 還有很大霧的大帽山 (香港最高的山峰, 957米高). 路上的紅桑子仍酸酸的, 不太好吃.

[attach]269526[/attach]
路線: 麥徑第7至8段, 城門水塘 > 荃錦坳,  15.9公里
作者: tamlaw    时间: 24-6-2013 18:41
尚在招隊友中! 名額2位~
作者: tamlaw    时间: 1-7-2013 17:14
标题: 練習 04
鳯凰山, 香港次高的山峰 (934米高). 這段除了梯級還是梯級的路徑, 吸引很多人來練習, 下雨天步行要加倍小心.
感謝山上的濃霧遮擋炎熱的太陽, 天壇大佛的齋菜很美味哦~

[attach]270143[/attach]
路線: 梅窩 <2km > 南山 <4.5km> 大東山 <2km> 伯公坳 <3km> 鳯凰山 <1.5km> 昂坪 <2km> 地塘仔, 石門甲 <5.5km> 東涌市中心, 共20.5公里

作者: tamlaw    时间: 8-7-2013 22:22
标题: 練習 05
感謝雨水冷卻了炎熱的夏日.
走了漫長的一天, 那一碗餐蛋麵突然變得很美味. 而那粢飯總是徒步的最佳良伴.

[attach]270576[/attach]
路線: 北潭坳 >獅子亭, 26.5km
作者: panda57    时间: 8-7-2013 22:51
仲有粢飯隔離的維他檸檬茶啊...      
作者: tamlaw    时间: 11-7-2013 15:45
招人! 招人!
尚欠1人~
來吧!
作者: 牧马人    时间: 11-7-2013 17:29
是不是走完了这个就算在澳洲集邮完毕了
作者: CoastalWalking    时间: 19-7-2013 17:40
牛人
作者: tamlaw    时间: 20-7-2013 19:06
牧马人 发表于 11-7-2013 17:29

哈哈, 給你發現了~
作者: tamlaw    时间: 20-7-2013 19:09
标题: 練習 06
第一次走在赤柱的衛奕信徑, 景色很美. 小心蜈蚣!

[attach]271292[/attach]
路線: 赤柱峽道 <4.8km> 陽明山莊 <4km> 柏架山道 <4.5km > 大潭道 <7.5km> 土地灣, 共 20.8km
作者: tamlaw    时间: 1-8-2013 20:19
标题: 練習 07
久違了的金山猴子們.

[attach]272054[/attach]
路線: 彩虹地鐵站 > 豐盛街 > 扎山道 > 沙田坳/獅子亭 > 城門水塘 > 草山 > 城門水塘 > 長沙灣, 共約31km.

作者: tamlaw    时间: 1-8-2013 20:20
已集齊四人了, 開始募捐, 請多多支持, 謝謝!           

多多益善, 小小不拘! 請到以下連結捐款              
https://trailwalker.oxfam.org.au/team/home/15133  

萬    分    感      謝        
作者: ABLACKBIRD    时间: 2-8-2013 09:36
support.
作者: ubuntuhk    时间: 2-8-2013 10:38
支持一下香港老乡,tamlaw是回香港定居了吗?

西贡的麦里浩径很亲切
作者: KYLIE2008    时间: 2-8-2013 11:02
支持tam队, 加油
作者: panda57    时间: 3-8-2013 02:48
牧马人 发表于 11-7-2013 17:29

第二个为完成集邮的童鞋也在努力啦...
强烈支持自己有份的珀斯毅行者,请大家多多支持......
作者: KYLIE2008    时间: 10-8-2013 20:33
up,up 人工置顶
作者: tamlaw    时间: 11-8-2013 13:32
ubuntuhk 发表于 2-8-2013 10:38
支持一下香港老乡,tamlaw是回香港定居了吗?

西贡的麦里浩径很亲切

感謝ubuntuhkh的捐助!

工作假期結束後, 現在已回香港了.
作者: tamlaw    时间: 11-8-2013 13:36
募捐已達標, 感謝支持, 謝謝!
作者: circleyue    时间: 11-8-2013 15:14
你们来perth,我来做support。我已经和行者说过了。
争取明年锻炼好了也可以参加。
作者: panda57    时间: 11-8-2013 19:41
circleyue 发表于 11-8-2013 15:14
你们来perth,我来做support。我已经和行者说过了。

十分感谢园月的鼎力相助,10月份终于可以见到传说中的园月啦,
作者: tamlaw    时间: 14-8-2013 22:15
circleyue 发表于 11-8-2013 15:14

萬! 分! 感! 謝!

之後再跟你說一下實際情況及安排.
作者: tamlaw    时间: 14-8-2013 22:19
标题: 練習 08
從城門水塘到大帽山山頂, 看似很近, 實際經過針山、草山、鉛礦坳約12公里後才看到山上的波兒, 吃個火龍果作獎勵.
在這裡看香港景色或拍夕陽照都很讚!

[attach]273016[/attach]
路線: 麥徑第7至8段, 城門水塘 > 荃錦坳,  15.9公里
作者: 牧马人    时间: 14-8-2013 22:23
香港的空气质量不错啊。
作者: tamlaw    时间: 20-8-2013 01:44
牧马人 发表于 14-8-2013 22:23
香港的空气质量不错啊。

郊區是可以的, 城市的話. . . .
作者: tamlaw    时间: 20-8-2013 01:46
标题: 練習 09
香港的熱浪阻止不了人們離開冷氣的密室, 想要跟陽光玩遊戲的衝動,

[attach]273365[/attach]
路線: 北潭涌 至 北潭坳, 約24.9公里
作者: tamlaw    时间: 23-9-2013 13:17
标题: 練習 10
[attach]275901[/attach]

長課跑步練習
無懼風雨的練習課

路線: 馬鞍山體育館至吐露港公路對出碼頭折返, 20km +

作者: tamlaw    时间: 23-9-2013 13:27
标题: 練習 11
長課跑步練習
星期日的早上, 你都做什麼?

[attach]275906[/attach]
路線: 馬鞍山體育館至吐露港公路前折返, 20km

作者: tamlaw    时间: 23-9-2013 13:32
标题: 練習 12

邁向香港次高的山峰 (934米高), 鳯凰山. 天朗氣清, 景色幽美.

[attach]275908[/attach]
路線: 東涌沿黃龍坑道至昂坪, 約10公里.
作者: panda57    时间: 28-9-2013 23:16
剩下不到三週的時間啦...
作者: gz177    时间: 4-10-2013 02:02
十分有意义的活动,等我去香港按照lz的方式先锻炼锻炼,下次有机会再参加!
虽然不年轻,但我想准备功夫做足,应该还是可以完成的。
作者: panda57    时间: 10-10-2013 11:26
The countdown is on!
作者: 牧马人    时间: 10-10-2013 13:09
遥祝
作者: zhuzi    时间: 11-10-2013 20:35
还有一周了,支持鼓劲!
作者: 西皮二黄    时间: 11-10-2013 20:58
加油啊!!!
今年赶不上了,明年再凑人的时候俺要报名一起走
作者: tamlaw    时间: 14-10-2013 20:05
标题: 練習 13
久違了的大澳, 初次由大澳沿海岸走回東涌, 讓人驚喜的路線.

[attach]278033[/attach]
路線: 伯公坳 >昂坪 >大澳 >東涌
作者: tamlaw    时间: 14-10-2013 20:07
很緊張呀

然後. . . . 發現原來11月才開始可以拾鮑魚
作者: Fee-OH-Na    时间: 15-10-2013 08:20
加油!

作者: panda57    时间: 17-10-2013 05:18
西皮二黄 发表于 11-10-2013 21:58
加油啊!!!
今年赶不上了,明年再凑人的时候俺要报名一起走

就怕明年我没档期,我的原计划是后年。
不过墨尔本的赛事,我把你算上啦,记住到时不要爽约
作者: panda57    时间: 17-10-2013 05:19
最后一天倒数,各路人马抵达Perth......
作者: circleyue    时间: 17-10-2013 14:23
perth大本营欢迎你们
作者: 牧马人    时间: 17-10-2013 15:32
panda57 发表于 17-10-2013 06:19
最后一天倒数,各路人马抵达Perth......

加油!!
作者: 西皮二黄    时间: 18-10-2013 14:02
panda57 发表于 17-10-2013 06:18

哈哈。
不爽约,有冲突的话我就放弃其他的~
作者: holi    时间: 18-10-2013 16:42
panda57 发表于 17-10-2013 06:18

欢迎回家,西皮的第一次全马可是3小时40分哦!
作者: 牧马人    时间: 19-10-2013 12:51
应该正在路上跋涉吧
作者: bushwalker    时间: 19-10-2013 17:54
现场最新消息
他们已经走完,走得很好很成功。
下面就是在悉尼走完一样的超级大腐败。
Tammy 熊猫 行者 祝贺你们。
作者: 牧马人    时间: 19-10-2013 19:12
布村徒步爱好者发来贺电
作者: 西皮二黄    时间: 19-10-2013 21:38
我也发贺电
作者: circleyue    时间: 20-10-2013 19:41
想上来说一声的,原来被Peter提前报料了。
时间是29个小时多。天气不好,下雨很多。他们辛苦了。
希望我明年也能参加
作者: bushwalker    时间: 20-10-2013 20:24
circleyue 发表于 20-10-2013 20:41
希望我明 ...

"希望我明年也能参加"

Sydney or Perth?
作者: 西皮二黄    时间: 21-10-2013 08:40
看到熊猫FB上一堆check in,相比是走完了
期待详细报告~
并且向各位致敬!
作者: panda57    时间: 21-10-2013 19:27
holi 发表于 18-10-2013 17:42
欢迎回家,西皮的第一次全马可是3小时40分哦!

西皮兄现在是我的目标啦...我也努力争取明年起码可以和西皮兄看齐
作者: panda57    时间: 21-10-2013 19:35
circleyue 发表于 20-10-2013 20:41
希望我明 ...

虽然支援队只有一人,但绝对的腐败...
作者: panda57    时间: 21-10-2013 19:36
先上个图
作者: panda57    时间: 21-10-2013 19:37
在继续上
作者: panda57    时间: 21-10-2013 19:37
上上上图
作者: 西皮二黄    时间: 22-10-2013 16:05
panda57 发表于 21-10-2013 20:27
西皮兄现在是我的目标啦...我也努力争取明年起码可以和西皮兄看齐

互相学习吧,哈哈
作者: tamlaw    时间: 24-10-2013 04:48
真的很感謝隊友們的參加及努力, 更感謝圓月的兩肋插刀的支援, 亦感謝善心人仕的捐款才能促成是次活動的成功.

[attach]279122[/attach]

[attach]279123[/attach]
作者: tamlaw    时间: 24-10-2013 04:51
2013年首屆柏斯毅行者, 共有369隊參加, 有354隊完成賽事, 當中有204隊乃全體4人共同完成, 最快的隊伍以10小時50完成, 最慢則為44小時20分.
[attach]279124[/attach]

因為是柏斯的第一屆, 因為路線包含曾經嚮往的比布蒙路徑 (Bibbulmun Track), 加上早在年初受到熊貓的邀請, 所以年中回港後, 決定參加是次活動, 一切隨之啓動.

整體而言, 個人覺得柏斯的路線算是幾個地方之中最美的, 特別是快接近第2檢查站時走在海倫娜河谷水塘(Helena River Reservoir)的堤壩上, 景色怡人秀麗.
[attach]279125[/attach]

另一特別的地方, 是位於約翰森林國家公園 (John Forrest National Park) 裡, 那條建於1895年的古老隧道 (Swan View Tunnel), 可惜那時已是凌晨時份, 未能好好欣賞四周景致.
[attach]279126[/attach]

沿途都有看到工作人員的悉心打扮, 讓疲倦的心情突然為之驚喜, 精神一振.
[attach]279127[/attach]

作者: panda57    时间: 24-10-2013 19:36
tamlaw 发表于 24-10-2013 05:51
2013年首屆柏斯毅行者, 共有369隊參加, 有354隊完成賽事, 當中有204隊乃全體4人共同完成, 最快的隊伍以10小 ...

沒留意到腦插刀的哥哥,虧死啦...
作者: 牧马人    时间: 24-10-2013 20:21
10小时50分完成比赛?????

那不是跑步100km吗???
作者: 西皮二黄    时间: 27-10-2013 18:04
牧马人 发表于 24-10-2013 21:21
10小时50分完成比赛?????

那不是跑步100km吗???:fu ...

是啊。
我就认识个家伙他们四个是9个多小时完成细腻的100公里的oxfam
作者: 牧马人    时间: 27-10-2013 19:32
西皮二黄 发表于 27-10-2013 19:04
是啊。
我就认识个家伙他们四个是9个多小时完成细腻的100公里的oxfam

尼玛,那全程都在跑啊
作者: 牧马人    时间: 27-10-2013 20:34
不管那些牛人了,其实都应该已经不算人类了。
我只要能35~40小时走完,就满意了,重要的不是时间记录,而是坚持走完全程。

墙裂恭喜Tammi集邮完毕,恭喜熊猫集邮完成50%。
作者: panda57    时间: 28-10-2013 20:09
牧马人 发表于 27-10-2013 21:34
不管那些牛人了,其实都应该已经不算人类了。
我只要能35~40小时走完,就满意了,重要的不是时间记录,而 ...

呵呵,人比人,逼死人啊...
尽自己能力最好一件事就不错啦... 大家继续努力...

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2