FreeOZ论坛

标题: 标题要长,长登的tz们,抓紧时间多生孩子,非常简单高效的过渡期方案(欢迎拍砖) [打印本页]

作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 01:31
标题: 标题要长,长登的tz们,抓紧时间多生孩子,非常简单高效的过渡期方案(欢迎拍砖)
看了很多的帖子问长登买房这些事情的,感觉初来的tz们都挺着急的。其实大家完全没必要那么急,长登了完全可以先租房住,到tafe报个fulltime的专业课程,读个半年一年的,既能锻炼语言,又能让自己的专业知识跟澳洲接轨,同时有生孩子功能的那一方,咳咳,不要荒废了自己的能力,趁着读书压力小,抓紧孕育新生命,老公还在找工作的过程中也可以有充足的陪护时间。tafe还可以根据自己要求调课,很多专业一周也就是四天有课,等学的差不多了,孩子也生了,就可以游刃有余地去找工作了,夫妻都找到工作就贷款买个房子,全身心工作一两年再生孩子又可以休带薪产假了。

新增内容:2013年1月1日以后,爸爸也能请两周带薪产假了!!!!!!

总的来说,来澳洲要有个建立信用的过程,包括注册读书,签手机,看GP,租房子这些的,都是信用的内容,另外在信用建立的过程中,也可以逐步学习到澳洲风格的待人接物,到了一定程度你就更符合职场的要求了,找工作就容易很多了,不要刚来就跟工作死磕,事倍功半。

作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 01:39
没人顶,自己坐沙发
作者: elin-lu    时间: 23-11-2012 01:41
标题: 回复 #1 lowprofile 的帖子
我就是这样计划的!
作者: dreamcat    时间: 23-11-2012 01:47
嗯嗯,有理
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 01:54
其实不仅要抓紧时间生,而且要早生多生,这样以后小孩子在外面更容易找到小伙伴玩,需要帮助的时候才能有铁杆哥们姐们,长大了也方便谈婚论嫁。
电工出来评评啊,哈哈

作者: Chivas0909    时间: 23-11-2012 02:05
你是想尽快给你儿子扩展交女朋友的范围是吧?
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 02:08
原帖由 Chivas0909 于 23-11-2012 02:05 发表
你是想尽快给你儿子扩展交女朋友的范围是吧?

多找些小哥们以后不怕别人欺负
作者: Xavy    时间: 23-11-2012 02:12
这个。。。我。。。
nothing 2 say啊
干顶楼主吧
作者: y12345678    时间: 23-11-2012 02:58
不说少生孩子多养猪吗
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 11:05
孩子少了以后猪肉给谁吃
作者: hawkkong    时间: 23-11-2012 11:42
生一个已经快被折腾晕倒的人飘过--
作者: whitedew    时间: 23-11-2012 11:43
没听说:儿女多冤家吗?
要是孩子多了,都不听话,不是要自找生气~
生养孩子,要付出的太多拉----时间,金钱,精力,爱心,耐心,体力,智力,假期。。。。。。

"Act Responsibly"
作者: samchen    时间: 23-11-2012 12:09
生那么多干什么?!
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 12:40
原帖由 whitedew 于 23-11-2012 11:43 发表
没听说:儿女多冤家吗?
要是孩子多了,都不听话,不是要自找生气~
生养孩子,要付出的太多拉----时间,金钱,精力,爱心,耐心,体力,智力,假期。。。。。。

"Act Responsibly"

所以说刚来长登是个好时机,夫妻冤家更多呢,不也都过来了

作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 12:44
原帖由 samchen 于 23-11-2012 12:09 发表
生那么多干什么?!

欢迎拍砖,只是觉得小孩子以后想发展的好,家长培养是一方面,兄弟姐妹互相支持帮助也很关键,看国内独生子女一代有了问题想找个帮手都困难。
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 12:46
原帖由 hawkkong 于 23-11-2012 11:42 发表
生一个已经快被折腾晕倒的人飘过--

再往后就会越来越顺利了,这边医院上课的时候说的
作者: whitedew    时间: 23-11-2012 13:01
标题: 回复 #16 lowprofile 的帖子
真的吗?

曾经偶然认识一个妈妈,带3个可爱女孩。因为婆婆那边想要个男孩,所以连生了3个都没有实现。无奈的告诉我,“当初犹豫要第三的时候,周围的人都说,几个孩子一块儿赶着就大了。唉。。。”她为此牺牲事业,成为专职主妇。虽然澳洲有很好的福利,可是她还是心地感觉失落。
所以,我说,生养孩子,付出的代价很多的,不止金钱和时间,有时,还有个人的梦想
作者: 我有鼻子    时间: 23-11-2012 13:25
mark一下,给媳妇儿看
作者: 活得精彩WA    时间: 23-11-2012 13:56
适用于那些有米的人啊。。。
耗得起。
作者: flyingwave    时间: 23-11-2012 14:22
偶支持大家生三个。 人多热闹。
不过偶自己只打算要两个。 偶家一只小兔子就已经让全家四口精疲力尽了。
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 14:39
原帖由 活得精彩WA 于 23-11-2012 13:56 发表
适用于那些有米的人啊。。。
耗得起。

现在板上每天的问题不就是登陆了急着买房子么,似乎都不差钱
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 15:11
原帖由 whitedew 于 23-11-2012 13:01 发表
真的吗?

曾经偶然认识一个妈妈,带3个可爱女孩。因为婆婆那边想要个男孩,所以连生了3个都没有实现。无奈的告诉我,“当初犹豫要第三的时候,周围的人都说,几个孩子一块儿赶着就大了。唉。。。”她为此牺牲事业 ...

什么叫事业啊,如果就每天定在工作上不就是打份工么,pay高了年纪大了,经济不好了,单位还不是裁人没商量。再说要找适合自己的工作而不是牺牲自己去奉献工作,难道每天三点多接孩子的父母都是loser?
作者: mason00    时间: 23-11-2012 15:16
没事生孩子不会错的,能工作还是工作为主,看自己的情况,就是不要搞得压力太大,在没事也可以生孩子吗。。。阿哈哈
作者: whitedew    时间: 23-11-2012 15:56
标题: 回复 #22 lowprofile 的帖子
LZ别激动。每家的情况不同,每个人的想法也不同,不能一概而论。不论是否在家专职带孩子,还是有份自己喜爱的工作,都不能说是不是‘loser’or‘winner’。

其实,专职家庭主妇是世界上最挑战性的工作,但是被认可的程度也最低。
作者: Johnny_Wang    时间: 23-11-2012 16:00
小兔子一只,调皮啊调皮
还在想是小马还是小蛇
作者: wolfsama    时间: 23-11-2012 16:24
打算24或者25生一个,隔一年再生一个~
先生个儿子,然后再生个女儿~
以后逛街就可以哥哥牵着妹妹的手啦
作者: 宝贝不哭_219    时间: 23-11-2012 17:04
原帖由 whitedew 于 23-11-2012 15:56 发表
LZ别激动。每家的情况不同,每个人的想法也不同,不能一概而论。不论是否在家专职带孩子,还是有份自己喜爱的工作,都不能说是不是‘loser’or‘winner’。

其实,专职家庭主妇是世界上最挑战性的工作,但是被认可 ...

这最后一句说的很有道理
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 18:11
原帖由 whitedew 于 23-11-2012 15:56 发表

其实,专职家庭主妇是世界上最挑战性的工作,但是被认可 ...

没有激动,只是觉得不能总想极端的情况,公司里同事家正常情况下三四个孩子,母亲还能做parttime的工作,也没多大影响,就是一周工作两三天或者早上9点到下午3点。而且收入低了centrelink的补贴马上就跟上了。而且就算国内现在叔叔辈的也都是兄弟四五个的,没见过家里老人是当全职太太的,哈哈

作者: 西澳电工    时间: 23-11-2012 18:14
。。。。。。

楼主,我就准备要2-3个,不准备多要。。。

关键是,一个老婆不够用的。。。

这个是麻烦事。。。
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 18:15
原帖由 西澳电工 于 23-11-2012 18:14 发表
。。。。。。

楼主,我就准备要2-3个,不准备多要。。。

关键是,一个老婆不够用的。。。

这个是麻烦事。。。

你做个榜样嘛,我们效仿
作者: 西澳电工    时间: 23-11-2012 18:47
哦,你们探讨孩子呢。。。
我以为是老婆和妾。。。。。。
作者: black_zerg    时间: 23-11-2012 18:50
作者: Chivas0909    时间: 23-11-2012 19:57
只知道要孩子的,都是没体会到老婆带孩子有多累的,自己本身就跟孩子似的,要被老婆带的。
作者: fifiwoo    时间: 23-11-2012 20:49
楼主的意思是大家都做养猪专业户。
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 20:51
原帖由 fifiwoo 于 23-11-2012 20:49 发表
楼主的意思是大家都做养猪专业户。

这个。。。长登有时间有精力,合理使用没什么不好吧。。。
不过确实是一个孩子照书养,两个孩子以上照猪养,以后大孩子也能带小孩子玩了。

作者: hanjuju    时间: 23-11-2012 21:08
原帖由 lowprofile 于 23-11-2012 01:31 发表
看了很多的帖子问长登买房这些事情的,感觉初来的tz们都挺着急的。其实大家完全没必要那么急,长登了完全可以先租房住,到tafe报个fulltime的专业课程,读个半年一年的,既能锻炼语言,又能让自己的专业知识跟澳洲接 ...

孩子也生了,就可以游刃有余地去找工作了? 我绝不同意。有了孩子到时候牵扯顾虑的东西更多。
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 21:11
原帖由 hanjuju 于 23-11-2012 21:08 发表

孩子也生了,就可以游刃有余地去找工作了? 我绝不同意。有了孩子到时候牵扯顾虑的东西更多。

这个就没的说了,要顾虑的话没有孩子也会顾虑重重的,生活本来就有很多挑战嘛,等到进入职场挑战更多,那到底什么时候需要牵扯顾虑的东西少呢。。。
“游刃有余”是针对已经在前期积累了本地的生活阅历和语言能力,并且在就职之后,短期内不用考虑休产假之类的事情影响职业发展来说的。

作者: 小波    时间: 23-11-2012 22:51
不知楼主几个孩子?
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 22:56
原帖由 小波 于 23-11-2012 22:51 发表
不知楼主几个孩子?

稳定增长中,你几个?光猛大房住的爽吧,估计你那个房子养四五个孩子不成问题

作者: 小波    时间: 23-11-2012 23:02
我目前来说就一个
累并幸福着

不能根据房间多少要孩子啊!
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 23:06
原帖由 小波 于 23-11-2012 23:02 发表
我目前来说就一个
累并幸福着

不能根据房间多少要孩子啊!

这是一个不错的标准,学习了
作者: catrat    时间: 23-11-2012 23:25
原帖由 Chivas0909 于 23-11-2012 19:57 发表
只知道要孩子的,都是没体会到老婆带孩子有多累的,自己本身就跟孩子似的,要被老婆带的。

要不要孩子本来就是老婆决定的,老公根本没发言权
作者: 西澳电工    时间: 23-11-2012 23:39
哎。。。
我姑娘属大龙的。。。
准备再要一个属马的,
然后一个属鸡的。。。
就行啦。
作者: 西澳电工    时间: 23-11-2012 23:39
回头问问,马年那几个月要孩子比较好。。。
还有鸡年。。。
作者: lowprofile    时间: 23-11-2012 23:42
原帖由 catrat 于 23-11-2012 23:25 发表

要不要孩子本来就是老婆决定的,老公根本没发言权

发言本来也就只是说说而已嘛,老公通常都是实干派。。。

作者: antshuang    时间: 24-11-2012 00:44
LZ说的有道理
作者: Chivas0909    时间: 24-11-2012 02:16
至于找工作是不是游刃有余,我今年财年末公司review的时候,我们经理就明确跟我说,当初招我也是看中我有孩子这方面。正常面试的时候都会问,来多久了,为什么现在才找工作,之前做什么之类的。我回答就是来了已经怀孕了就念书,然后待产,然后带孩子带了一年,所以才开始找工作。他们心里感觉,没孩子的和有孩子的有很大差别,有孩子的人身上多了一种责任感,也不会像没有孩子的年轻人那么浮躁,即使跳槽也会深思熟虑。况且我刚生完孩子,现在工作追求稳定,那么至少短时间内不会再要孩子,一下就是4个月产假。本身新移民和本地人的交集就不是很多,谈论孩子也是一种增进距离的方式,尤其是组里基本都是有2-3个孩子的员工。
作者: catrat    时间: 24-11-2012 02:36
原帖由 Chivas0909 于 24-11-2012 02:16 发表
至于找工作是不是游刃有余,我今年财年末公司review的时候,我们经理就明确跟我说,当初招我也是看中我有孩子这方面。正常面试的时候都会问,来多久了,为什么现在才找工作,之前做什么之类的。我回答就是来了已经怀 ...

这个很难说要看公司的,像我们公司百分之七十的员工都是三十岁以下的,三十岁以上的全是manager以上级别,没几个有孩子的,结了婚的都没几个,所以感觉他们招人的时候也只喜欢招年轻没家庭的,不然跟其他同事很难打成一片。所以生了孩子对找工是不是有利不是一定的
作者: catrat    时间: 24-11-2012 02:41
原帖由 Chivas0909 于 24-11-2012 02:16 发表
至于找工作是不是游刃有余,我今年财年末公司review的时候,我们经理就明确跟我说,当初招我也是看中我有孩子这方面。正常面试的时候都会问,来多久了,为什么现在才找工作,之前做什么之类的。我回答就是来了已经怀 ...

这个很难说要看公司的,像我们公司百分之七十的员工都是三十岁以下的,三十岁以上的全是manager以上级别,没几个有孩子的,结了婚的都没几个,所以感觉他们招人的时候也只喜欢招年轻没家庭的,不然跟其他同事很难打成一片。所以生了孩子对找工是不是有利不是一定的
作者: y12345678    时间: 24-11-2012 09:57
别想太多了
那个公司敢拿有没有孩子当标准挑员工,就死定了
有孩子的员工或应聘者就发财了
不要说成文的标准,就是不成文的暗示都不行
作者: Chivas0909    时间: 24-11-2012 11:17
估计也看招聘人的喜好,以及团队本身的情况。
不过我当初挺他这么一说还挺惊讶,心想果然这边的风格和国内真是不一样。
有时候其实不能用中国人的思维去想澳洲人。
作者: catrat    时间: 24-11-2012 11:47
原帖由 Chivas0909 于 24-11-2012 11:17 发表
估计也看招聘人的喜好,以及团队本身的情况。
不过我当初挺他这么一说还挺惊讶,心想果然这边的风格和国内真是不一样。
有时候其实不能用中国人的思维去想澳洲人。

这里这点还是蛮好,不象国内上来就看年龄有没有孩子什么的,其实确实不要想太多,总会找到适合你个人情况的公司的
作者: catrat    时间: 24-11-2012 12:01
原帖由 lowprofile 于 23-11-2012 12:44 发表

欢迎拍砖,只是觉得小孩子以后想发展的好,家长培养是一方面,兄弟姐妹互相支持帮助也很关键,看国内独生子女一代有了问题想找个帮手都困难。

以前我的想法跟你一样觉得一个孩子成长不好。可是这几年看到身边很多亲戚朋友有兄弟姐妹的,很多之间相处也不是太好。有的极端的,为了父母的遗产或者别的事情闹的从不来往的都有。即使相处的好的感觉结婚成家后也是各过各的多,不象想象的那样好。所以又有点犹豫要不要多几个孩子了。有没有其他有兄弟姐妹的能说说自己的体会吗?可能我太悲观了
作者: lowprofile    时间: 24-11-2012 12:16
原帖由 catrat 于 24-11-2012 02:36 发表

这个很难说要看公司的,像我们公司百分之七十的员工都是三十岁以下的,三十岁以上的全是manager以上级别,没几个有孩子的,结了婚的都没几个,所以感觉他们招人的时候也只喜欢招年轻没家庭的,不然跟其他同事很难打 ...

这只能说明几方面的问题,有可能你们公司工作强度大,有可能你们公司低级别员工pay太低了,不适合有家庭有孩子的人,因为人都是要成家繁衍后代的,你们公司那70%的年轻人也不可能永远是年轻人,可能前面的人在这个过程中就逐步离开了,招人的标准又不能吸引有家业的人来应聘,最后就会形成你说的这种情况了。
作者: lowprofile    时间: 24-11-2012 12:19
原帖由 lengyi3211 于 24-11-2012 09:51 发表

赞同,多数私人公司还是不要有孩子的,有孩子上班都不安心,一有事就必须要请假的,俗称家第一,工作第二,从老板的角度出发不是很乐意的呢,

但也看各个公司的文化是什么样的。

政府里的工作没有这么一说 ...

年轻人请假比有家室的人更频繁,因为年轻人无牵挂,喜欢玩,澳洲收入又高,又没有养孩子那么多支出,隔三岔五请假出国玩去。
有孩子的上班最多就是carer leave一两天,大部分时间都没有精力和金钱出去玩的。
私人公司倾向于年轻员工主要还是成本比较低而已。
作者: catrat    时间: 24-11-2012 12:38
原帖由 lowprofile 于 24-11-2012 12:16 发表

这只能说明几方面的问题,有可能你们公司工作强度大,有可能你们公司低级别员工pay太低了,不适合有家庭有孩子的人,因为人都是要成家繁衍后代的,你们公司那70%的年轻人也不可能永远是年轻人,可能前面的人在这 ...

额,跟pay没什么关系我们pay的不低,工作强度要看部门。主要是行业性质决定了年轻人多。而且几个大老板也都比较年轻。所以也不是像你说的成本低
作者: manicurist    时间: 24-11-2012 13:52
正有此打算,再追生一个女孩,凑成一个"好"字
作者: y12345678    时间: 24-11-2012 16:21
哈哈,LS是男同学
幸亏不是奻字
作者: lowprofile    时间: 24-11-2012 19:30
原帖由 catrat 于 24-11-2012 12:38 发表

额,跟pay没什么关系我们pay的不低,工作强度要看部门。主要是行业性质决定了年轻人多。而且几个大老板也都比较年轻。所以也不是像你说的成本低

继续讨论,啥行业呢?那你们现在的员工会在公司长期发展下去么?以后会有结婚生孩子的么?
作者: nicoleflopy    时间: 24-11-2012 21:03
原帖由 lowprofile 于 24-11-2012 09:19 发表

年轻人请假比有家室的人更频繁,因为年轻人无牵挂,喜欢玩,澳洲收入又高,又没有养孩子那么多支出,隔三岔五请假出国玩去。
有孩子的上班最多就是carer leave一两天,大部分时间都没有精力和金钱出去玩的。
私 ...

。。。。这本来就没个定数的事情,经常看到那些妈妈抱怨,孩子连续一星期生病,就得一直请假,或者孩子刚送cc的适应期,几乎一直各种小病小痛,那假期肯定不会少
作者: lowprofile    时间: 24-11-2012 21:05
欢庆翻页
作者: zookey    时间: 24-11-2012 22:44
标题: 回复 #60 lowprofile 的帖子
哈哈,不用探讨了,他还年轻。。。

我当初刚毕业也是像他这么想的,后来有娃了,就变成你的想法了。。我想这是种积极肯定自己的态度吧

有娃没娃都觉得自己有优势,这样不是很好嘛。每个公司的风格也确实不一样,你让一个老板都是年轻创业人的公司,招几个有娃的,他们也镇不住嘛,他们喜欢年轻的,能熬夜的,能打成一片有共同语言的。。而那些已经有娃的成熟稳重的老板,看问题的角度又不一样了,要是手下招5个,一起生孩子,老板不疯了才怪(以前的合作伙伴公司有这种情况,老板都快疯了,一个组5个女员工,同一年生孩子。那个老板后悔啊,当初招人没想这茬啊,都是年轻人,总要结婚生娃的)。

作者: lowprofile    时间: 25-11-2012 00:06
原帖由 zookey 于 24-11-2012 22:44 发表
哈哈,不用探讨了,他还年轻。。。

我当初刚毕业也是像他这么想的,后来有娃了,就变成你的想法了。。我想这是种积极肯定自己的态度吧

有娃没娃都觉得自己有优势,这样 ...

看你好像是带着一个又怀着一个长登还自己办了很多事情,太敬佩了
作者: zookey    时间: 25-11-2012 00:40
标题: 回复 #64 lowprofile 的帖子
我LG一起过来这边租好房子全安顿好才回国处理别的事情的,我现在父母在这边帮忙,所以也就是中间有1-2个月自己一个人带娃辛苦一点
我非常同意你的看法,所以,发现怀孕就计划按照你说的内容来安排了:)就是学语言部分,感觉进度比较慢...杂事儿太多,压力不够...
作者: lowprofile    时间: 25-11-2012 11:28
版主给加个精华吧,哈哈
作者: 北京豆大福    时间: 28-11-2012 14:25
标题: 支持生娃!!!
被毒害的独生子女飘过
作者: 汤圆儿    时间: 28-11-2012 14:39
呵呵,不是说吗,中国人最不认可的成功就是家庭的成功,和老外正相反。看着领三四个宝宝的好羡慕呢,这些才是真格的
作者: pipima    时间: 29-11-2012 00:18
不是说马上政府补贴只到6岁了么 靠天靠地不如靠自己 这才是王道
作者: lowprofile    时间: 29-11-2012 00:32
原帖由 汤圆儿 于 28-11-2012 14:39 发表
呵呵,不是说吗,中国人最不认可的成功就是家庭的成功,和老外正相反。看着领三四个宝宝的好羡慕呢,这些才是真格的

确实,local公司里很少有人对因为孩子生病要请假这种表示反感的,大家都认为家庭是非常重要的事情,对于家里添丁进口这种事都是恭喜还来不及呢。
作者: 汤圆儿    时间: 29-11-2012 07:00
标题: 回复 #70 lowprofile 的帖子
没错,我感受到的也是这样,但中国的成功观念过于他人化和表象化,还没有归于自己的内心和生活的本质
作者: lowprofile    时间: 29-11-2012 20:20
感谢所有人,庆祝升精华啦
作者: KYLIE2008    时间: 29-11-2012 20:22
楼主的帖子太有指导意义啦, 强力推荐

先生孩子, 后工作
作者: 西澳电工    时间: 29-11-2012 20:38
其实,我不同意楼主的观点。。。。。。

我和楼主走的是正好相反的道路。。。。

楼主,看砖头!!! 嗖~~~~~~ 叭~~~~~~正中楼主面门~~~~~~~
作者: lowprofile    时间: 29-11-2012 22:08
原帖由 西澳电工 于 29-11-2012 20:38 发表
其实,我不同意楼主的观点。。。。。。

我和楼主走的是正好相反的道路。。。。

楼主,看砖头!!! 嗖~~~~~~ 叭~~~~~~正中楼主面门~~~~~~~

我们两家太太走的道路差不多哈,哈哈
作者: 西澳电工    时间: 29-11-2012 22:14
恩。。。

那也要拍砖。。。

谁让你的主题写着呢,欢迎拍砖。
就是很高兴,很欢迎别人拍砖头。
所以,我一定要拍,够哥们意思吧。
作者: 西澳电工    时间: 29-11-2012 22:15
两家太太,都是咱们骗来的。。。

但是,我家的,先工作,后要的孩子。。。
作者: KYLIE2008    时间: 29-11-2012 22:52
当然, 还要看具体情况。。。

若能先稳定到工作, 自然好, 然后拿着parenting leave, 美上加美

若学习先 那还不如同时孩子先, 一举多得
作者: lowprofile    时间: 1-12-2012 11:24
家里有小孩2013年1月1日以后出生的,爸爸可以请两周带薪产假了
作者: sanhbin    时间: 3-12-2012 00:03
哎,真是难说的事,经历过了,肯能会觉得来了应该先要娃,就像我刚来时,我的一个华人同事强烈建议我们接着再生,但是我和我老婆都觉得时间不好,一是老大才一岁多;二是没有安定感,整个人/家庭都是漂浮状态,怎么会有心情再来迎接一个新的生命;起伏不定、无着无落得状态对孕妇和小生命都不好。

这是人生\家庭最为特殊的阶段,真不觉得是最适合孕育生命的阶段。
作者: lowprofile    时间: 3-12-2012 00:29
原帖由 sanhbin 于 3-12-2012 00:03 发表
哎,真是难说的事,经历过了,肯能会觉得来了应该先要娃,就像我刚来时,我的一个华人同事强烈建议我们接着再生,但是我和我老婆都觉得时间不好,一是老大才一岁多;二是没有安定感,整个人/家庭都是漂浮状态,怎么会 ...

唉,看来我是非常没心没肺的一个人,就感觉那阵子过得蛮开心的然后时间就匆匆流失了,没想那么多。。。后来找工作的初衷说实在的就是为了撑撑门面,因为别人老是问你在哪里工作,不好回答。。。
作者: xiaotianshi05    时间: 3-12-2012 00:56
短登时看着老外都是出门带着两三个小孩的,感觉挺好的,这样才像一个温暖的家,小孩子多家里欢笑就多,但是对于我们这些第一代出来的人说,干任何事情都只能靠自己的,还是有些压力的。
作者: xiaotianshi05    时间: 3-12-2012 00:59
读tafe的同志也出来分享一下有什么方向不错,有利于找工作呢?我来歪一下楼吧
作者: lowprofile    时间: 3-12-2012 01:12
原帖由 xiaotianshi05 于 3-12-2012 00:59 发表
读tafe的同志也出来分享一下有什么方向不错,有利于找工作呢?我来歪一下楼吧

只要不是纯文科靠语言吃饭的,都不难找到工作,不过比较热门的会计,IT,找工作周期比较长点啦。。。
作者: 毛桩桩    时间: 3-12-2012 01:27
ls的同学,纯文科靠语言吃饭的,只要不是像我这么懒的,还没见找不到工作的哈

原帖由 lowprofile 于 3-12-2012 01:12 发表

只要不是纯文科靠语言吃饭的,都不难找到工作,不过比较热门的会计,IT,找工作周期比较长点啦。。。

作者: springoz    时间: 3-12-2012 01:53

原帖由 毛桩桩 于 3-12-2012 01:27 发表
ls的同学,纯文科靠语言吃饭的,只要不是像我这么懒的,还没见找不到工作的哈

作者: lowprofile    时间: 3-12-2012 01:57
原帖由 毛桩桩 于 3-12-2012 01:27 发表

上次见过的吧,你是在council工作的?
作者: 毛桩桩    时间: 4-12-2012 00:06
应该是没见过,哈哈

原帖由 lowprofile 于 3-12-2012 01:57 发表

上次见过的吧,你是在council工作的?

作者: wang57    时间: 4-12-2012 15:46
标题: 回复 #17 whitedew 的帖子
此妈妈不懂管理学
作者: 百合在风中    时间: 5-12-2012 15:46
标题: 回复 #17 whitedew 的帖子
我的梦想就是养一堆娃,看来到澳洲就对了。
作者: 百合在风中    时间: 5-12-2012 15:52
标题: 回复 #70 lowprofile 的帖子
在国内的一家大国企,听说一个女领导直接在跟第三方合作公司的会议上说自己办公室的女员工招来没多久就要生孩子,害得坐在旁边大肚子的女员工没地方钻。听说的时候我都想揍那个女领导一顿。
作者: morningsunshine    时间: 11-4-2013 16:39
不错不错,学习了
作者: ricea99    时间: 18-4-2013 14:11
原帖由 lowprofile 于 23-11-2012 14:11 发表

什么叫事业啊,如果就每天定在工作上不就是打份工么,pay高了年纪大了,经济不好了,单位还不是裁人没商量。再说要找适合自己的工作而不是牺牲自己去奉献工作,难道每天三点多接孩子的父母都是loser?

严重同意,国内这么多人都在打拼,有几个觉得是有自己事业的,有几个干活不是仅为了工资,要是有事业心,干什么都会有成就感的;要是没有,就算每天准点上下班也不过走走过场。
作者: lowprofile    时间: 18-4-2013 16:56
老二出生了,啦啦啦,给我加分吧。。。
作者: ricea99    时间: 27-4-2013 15:24
标题: 回复 #94 lowprofile 的帖子
希望能和楼主一样有俩宝
作者: nicoleflopy    时间: 27-4-2013 17:42
以前不以为然,现在觉得lz说的太对了,不过已经有点晚了,抓紧赶上
作者: zookey    时间: 18-5-2013 02:10
呵呵,我也来现身说法了:)
去年用纳税人的钱在公立医院生下老二,今年努力工作争取多纳税回馈社会
作者: lowprofile    时间: 19-6-2013 01:46
现在福利少了,不过刚登陆生宝宝的时间还是非常充裕的,也不用占用休假。
作者: cherub    时间: 29-9-2013 02:41
如果可以再生俩个孩子,这一生创造的价值真是远远超过上班了
作者: chu4    时间: 4-3-2014 19:37
爱马,今天才无意点开你这帖子,楼主太有才了!先嚎叫一声儿,欧耶!
作者: lulucheung    时间: 5-3-2014 00:03
楼主说得有道理

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2