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标题: 庆生记 — 以吃喝为主题的悉尼三日游 (9.1更新) [打印本页]

作者: 宝贝不哭_219    时间: 25-8-2012 01:17
标题: 庆生记 — 以吃喝为主题的悉尼三日游 (9.1更新)
(一)

为了庆祝一年一度的生日的到来,8月的某一天,我用公司发放的年终奖换来了我和大罗往返悉尼的机票和两晚酒店的住宿,重游旧地,目的不外乎就是吃喝和会友。周四的晚上,我们踏上了Qantas的航班,我穿着棉质睡裤,抱着个睡枕,做好了一上飞机就睡个昏天暗地的架势,不知为何这架Qantas客机座椅间空间狭小,大罗只能委屈地蜷缩着双腿,恨不得变成武大郎,如果是稍胖的人坐在这里岂不更是生不如死。

夜幕点点华灯初上,随着飞机渐渐升腾,我也以舒服的姿势沉沉睡去,可惜美梦不长久,半夜2,3点钟,Qantas的空姐们开始点亮灯,发放晚餐,我无缘无故被吵醒,在心里骂Qantas深更半夜地搞什么晚餐,就算是夜宵也太晚了吧。这绝对不是历史上的第一次,上一次乘坐澳航也是如此这般深夜里发餐,我说了No Thanks后,刚要睡着却被一空姐摇醒,异常好心地提醒我要不要吃一点. 身边的大罗却一边看机上提供的免费电影一边吃的津津有味,米饭的香味在我身边飘逸,让我醒也不是,睡也不是,Qantas的这一做法让我深恶痛绝。

周五上午8点,飞机终于降落在了悉尼机场。我们搭乘火车,前往位于Circular Quay的酒店,时间不赶巧,我们刚好和赶早班火车的上班族挤在了一起,车上的人全是一副心事重重的上班心相,我和大罗活像两个外星来客,大罗胡子拉楂,眯缝着眼睛,我披头散发,衣袍宽大,怀中还抱着一个可笑的枕头,在外人看来完全是形迹可疑的观光客。看到周遭人为面包而奔波忙碌,我不禁为我们沉怠于享乐的思想而稍感愧疚。

我们要前往的酒店名为“Lord Nelson Brewery & Hotel” (内尔森爵士酿酒坊),这家酒店的历史要追溯到1831年,内尔森爵士是一位在拿破仑战争中声名远扬的将士,在他的军旅生涯中颇有建树,但我不晓得这家酒店的主人和内尔森有何交情。我们走过海港大桥,来到The Rocks区,穿过沿途数不清的咖啡馆,终于看到眼前的街角有一幢“石库房”,似乎就是我们要入住的地方,建在街角的它,既像沉梦睡狮,又像机警警卫。一面澳洲国旗从墙缝里探出头,迎风飘扬,大罗大手一挥,示意我看建筑上的一块牌匾,上面赫然几个大字“The Oldest Hotel in Sydney” (悉尼最古老的酒店),我不以为然地对大罗说:悉尼几乎所有的酒店都号称自己是最古老的,悉尼几乎所有的饼屋都号称自己做的是悉尼最好的馅饼。

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Reception 是二楼的一间小屋,沿台阶而下看到一张有特色的橱窗--历代酒瓶展。

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[ 本帖最后由 宝贝不哭_219 于 1-9-2012 23:38 编辑 ]
作者: 宝贝不哭_219    时间: 25-8-2012 01:22
(二)

楼下的酒吧尚未开张营业,一位MM把我们带到了二楼的一间小屋登记入住,我这才注意到这座建筑里全部都是暗黄色的木地板铺地,桌子和墙面也浮现着蟹黄豆腐煲的颜色,素净,又隐现荤意。二楼是餐厅,三楼和四楼才是住宿。墙上随处可见悉尼的老照片和内尔森爵士的头像,让人走过其间不禁升起恭敬之心。

一楼的酒吧和二楼的餐厅

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我们每天的早餐就在二楼的餐厅进行。我信奉早餐的质量能奠定一天的情绪基调。我喜欢这里的秩序井然,每样东西都有自己的位置,安静而不沉闷。一位说话细声细气的MM过来问我们要喝点什么,点好吃的后,我们坐在靠近窗子朝阳的大好位置,大罗指指窗外,让我看街头一位金发男子在支起画框做画,路过的三两行人不时地上前观看。我倚在窗前,一边吃着被冷牛奶泡的松软的Muesli,一边享受这个难得的宁静的早晨,想象着日后定要应聘一间缓慢而陈腐的公司,一边看窗外的风景一边随意敲着电脑键盘,在阳光的烘烤中和恍惚的神思中打发掉一天的时光。

曾经金戈铁马,在战场上让人闻风丧胆的老将内尔森,怎能想象到有朝一日有人在他的头像下大快朵颐,口水滔滔不绝。
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大罗到了酒店,就倒在床上,如同猪猡般睡去。我冲了个澡,精神振奋了几分,踱步出门散步。The Rocks 每周末都有Market, 我走到一个摊位前,摊主把每样水果都切成块,装在盒子里出售,我花了$3买了一盒哈密瓜+西瓜。摊主目光不经意间移向了我的小腹,问我:这是你的第一个Baby? 我略为惊讶地敷衍说是啊,看来再宽大的衣摆也无法掩饰我肚子里“有货”的真相。这种来自陌生人的善意问候常让我有种手足无措感,仿佛若我不时刻把准妈妈的幸福感洋溢在嘴角,便是愧对了陌生人的一番美意。不过,我也渐渐地习惯了从服装店的店员到餐厅的招待都问我“你几个月啦?”

回到酒店后,大罗终于有了点苏醒的迹象,于是我们一起出门觅食,不知不觉中走到了The Rocks的Pancake,这家连锁餐厅在悉尼有两家,Darling Harbour 和The Rocks, 看着琳琅满目的菜单,我毫不犹豫地指向了我三年前第一次来这里时吃的--- Classic Pancake,分量惊人地大,那两片足斤重的Pancake仿佛巨人肥厚的肉掌,上面铺满了核桃仁,Chocolate Sauce, light Cream ,一小勺巧克力冰激凌,外加一只烤香蕉,让一贯嗜甜成瘾的我也有点望而生畏。大罗则点了Big Aussie Breakfast, 不外乎是鸡蛋,腌肉,菠萝和Pancake,好笑的是盘子端来后他不断地寻找鸡蛋,却遍寻不得,终于叫来侍者,问:“是不是忘记加鸡蛋了?”侍者果断地指着盘子中间一小团蜷缩着的奶油状物说“这就是鸡蛋阿!” , 哦,原来是一只瘦小的荷包蛋,被水淋了后就打蔫了,躲在盘子中间抬不起头。


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[ 本帖最后由 宝贝不哭_219 于 25-8-2012 00:34 编辑 ]
作者: channel1016    时间: 25-8-2012 01:45
刚才给你说错了,是kmart不是target
坐等直播继续更新~
作者: fiona125    时间: 28-8-2012 19:38
我记得我怀孕七个月的时候去的悉尼玩,挺着个大肚子,哈哈哈。看着宝贝的文章,又想起那时的情形了。。。怀念啊。。。。。。
作者: 水知道答案    时间: 28-8-2012 21:19
幸福的!
作者: circleyue    时间: 28-8-2012 21:27
原帖由 宝贝不哭_219 于 25-8-2012 00:22 发表
(二)

楼下的酒吧尚未开张营业,一位MM把我们带到了二楼的一间小屋登记入住,我这才注意到这座建筑里全部都是暗黄色的木地板铺地,桌子和墙面也浮现着蟹黄豆腐煲的颜色,素净,又隐现荤意。二楼是餐厅,三楼和四楼 ...


宝贝你知道不,the pancake最好吃的倒不是pancake而是ribs(好几个我的朋友都觉得),想到还是流口水阿!!!!我吃的大概有十几次把
the pancake好像还有4家分店,不知几时来perth,又不搞连锁。
作者: 活得精彩WA    时间: 29-8-2012 21:53
赶上直播,羡慕楼主啊。
作者: 宝贝不哭_219    时间: 30-8-2012 00:36
(三)

到达悉尼的当天下午, 我和小N约在QVB见面,她不远万里从Parramatta做公车赶过来跟我逛街,让我心生感动,远远地看到她向我招手,呼唤着各自的名字,那种温暖的熟悉感油然而生,她豪爽地问我想逛哪里,她全程奉陪。于是我们决定从City的Westfield逛起,才走了片刻,就明显感觉出我逛街的体力明显今朝不如往昔。曾经从早到晚逛一天也不会觉得累,现在是走十步就要喘一气,走十分钟就要坐下休息,我叹了口气,勉为其难地决定把逛街的范围局限在城中几条热闹的街道上。

小N又向我描述城中新开的餐厅,听得我肚子里锣鼓大鸣,嘴里口水滔滔不决,虽然还不到六点,我们决定提前去觅食。因为我没体力从Townhall再走到中国城,于是我们决定就近取食。小N说Westfield楼上新开了一家Chai Tai的分店,我们可以去小试牛刀。Chai Thai是我们都很喜欢的泰国餐厅,以前只有一家在中国城,每到周末必定人潮汹涌,长龙一直排到店外,晚到的人像游魂般围在店门口久久不散,眼神机关枪般在店内四处扫射。


推开柔光氤氲的红门,泰国菜的香味扑鼻而来,似曾相识。小N做东。我们点了Papaya Salade作前菜,Red Curry Fish和一个豆腐大虾做主菜,和一个甜点,Red Curry Fish卖相不错,泰国人做菜用咖喱就像中国人做菜用酱油,盘子里呈现出祖国江山一片红的面貌,我说,这三道菜都够辣,Papaya Saldade是辛辣,豆腐大虾是甜辣,红咖喱鱼是香辣,我们吃的满面红光,两嘴抹油,我本来就像皮球的肚皮又膨胀了一圈,最后的甜食可圈可点,椰奶里泡着红豆、玉米粒和芋头,甜中带着一丝咸味,小N说太甜了,吃不动了,我毫不客气地顷刻间全部扫光。

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出了门,风吹得紧,小N坚持要把我送上车再走,最后我忘性大发,没找到公车站,终于打车回酒店,招手时,小N说,下次来悉尼,我再请你吃好吃的。

第二天早上起来,我躺在床上看带来的《Fifty Shades Of Grey》,这部畅销书的销量一路奔升,赶超JK罗琳的《哈里波特》,黑色封面以毫不客气的姿态占据了书店里的醒目位置。书中大胆和出位的描写成为媒体争论的热点。掀起了Erotic Novel的出版高潮。大罗对此书颇为不屑,他从报纸上读到,这只不过是一个内心空虚的家庭妇女,写给那些同样空虚的家庭妇女看的。EJ James, 这个前电视制片人,妻子,两个孩子的母亲,曾经幻想写小说的孩子,让成千上万的读者爱上了她的第一部书(三部曲)。晚上往褥子上一歪,翻两页书,眼球无法挪开,书页翻动间,时间灰飞烟灭,终于鼾声渐起。大罗对此完全无可奈何。

我和大罗沿街漫步,走到中国城,进了这家爱尔兰酒吧。两年前,大罗第一次来悉尼时我们一起来过这里,对我们颇有纪念意义。这里也是City除了QVB以外我和朋友见面用的最多的地方。如今,他一杯扎啤,我一杯冰水,窗外喧哗依旧,只是喝东西的人心境不再相同,春花秋月依旧,却似换了人间


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[ 本帖最后由 宝贝不哭_219 于 29-8-2012 23:40 编辑 ]
作者: 猪熊之家    时间: 31-8-2012 23:55
宝贝为什么你怀孕了还瘦了呢
作者: 宝贝不哭_219    时间: 1-9-2012 21:18
原帖由 猪熊之家 于 31-8-2012 22:55 发表
宝贝为什么你怀孕了还瘦了呢


瘦了?不会吧。。。。我已经比孕前长了6KG了....
作者: sucewang    时间: 1-9-2012 21:54
我非常喜欢看,接着写,宝贝!
作者: 宝贝不哭_219    时间: 2-9-2012 00:36
(四)

第二天晚上, 约好了和Michelle、Nina一起吃饭,大罗同去。很想去的德国餐厅居然订不到座位,我只能眼睁睁地和那道Apple Strudle 甜点错失交臂,发誓下次来悉尼一定要失地复得,把它纳入我的胃囊。在Beverly Hill, 我们几个饥肠辘辘的吃货沿街东张西望,最后稀里糊涂地走进一家什么海洋中餐馆,菜有些油腻,餐后胃口略为不爽。席间Michelle讲的一件事情让我印象颇深。她说她的邻居有四个孩子,这四个孩子分别跟四个不同的男友所生。Nina马上说,那她拿Child Support岂不拿到手软?Michlle说,她不工作,在家里照顾四个孩子,经济并不宽裕。我问,她的形象如何?Michlle说,她平时很糟塌,不太注意形象,虽然她天生资质不错。我说,哦,那她不是那种Yummy Mummy喽,Michelle无奈摇摇头。四个孩子 ,跟四个不同男友所生,这事若放在国内定能让邻里碎嘴闲舌的大妈们传为“佳话”,但在澳洲实在不能算离奇,只能当饭桌上的两分钟谈资罢了。

大罗来悉尼后一直挺想去Kings Cross, 这个地方,我在悉尼2年多去的次数也不超过3次,周末和朋友刷夜也不会想去那里,那里多是Three Club,放眼满大街,十个有八个酥胸半露,比Rugby League 球员更爱秀球,最要命的是那里还经常有子弹飞过,人财两空的事时有发生。Darling Hurst,那里自从英国人登陆以来就是个夜生活的锚地,看电视剧“Underbelly” 就知道了,警匪一家,毒品交易,霓虹闪烁,轻歌曼舞。可惜当晚吃完饭我俩都有点恹恹思睡,谁也不想夜里笙歌, 就直奔酒店了。在悉尼,他没去成Kings Cross,我没吃成Apple Strudle, 算是留下的一点遗憾吧。

说来也怪,我们的那个所谓酒店,楼下的酒吧上午11点之前断然无人,到了晚上却突然活色生香起来,顾客之多,达到了接踵摩肩、水泄不通的程度。在这里住了2晚,每晚如此。这里没有赌博机也没有TAB,走的乃是传统酒吧路线,我想不通,City的酒吧多如牛毛,The Rock区更是可圈可点,为什么这里独受青睐?若说啤酒特别好喝,也不一定,人们并非是为品酒而来。也许是内尔森伯爵的星光依然闪耀,给这里披上了历史的外衣,可见山不在高,有仙则名。我注意到周末这里穿Business Suit 的顾客居多,酒吧里充满了高谈阔论、谈笑风生。大罗把他们称为“雅皮”。就像有一次我问他,为什么The Dome (珀斯的一个咖啡连锁店) 总是有那么多人?他眼皮一抬,说,他们都是“雅皮”呗。在中国,人们大多称“雅皮” 为“小资”。

The Rocks 周五有个集市,不少在附近写字楼工作的人都赶到这里的小吃摊来解决午餐,因此出现了“白领排队吃Barbecue”的壮观景象。

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在The Rocks闲逛,无疑间走到一家小店,名为 “ The industrial Jewery” , 店里卖的项链,首饰等不是从废旧钟表上拆下来的零件,就是用某种工业废弃材料制成的,颇为有趣,价格当然不菲 。

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作者: nicoleflopy    时间: 2-9-2012 03:41
好好看啊,看宝贝写的帖子比看小说还有劲
作者: HZXQLX    时间: 5-9-2012 19:56
谢谢分享
作者: mason00    时间: 5-9-2012 20:14





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