FreeOZ论坛

标题: 请教Perth的朋友 [打印本页]

作者: wangsy    时间: 18-8-2012 22:36
标题: 请教Perth的朋友
一个17岁的女孩子9月底要到西澳大念预科,会遇到什么样的困难呢?
作者: 小波    时间: 18-8-2012 22:48
这个问题也太泛了吧
语言可能是一个大问题
作者: 西澳电工    时间: 18-8-2012 23:15
这个问题,应该满18岁的时候问。。。呵呵。。。

应该没什么问题吧。。。
作者: wholdmry    时间: 18-8-2012 23:52
最近在Perth看到了好多刚来的留学生啊,台湾的不少。在NAB里面经常看到4~5个学生一起过来开户存钱
作者: 西澳海豚    时间: 19-8-2012 01:16
自己照顧好自己的能力------是重點。

你要能夠打理好自己的生活起居,上課,交通,甚至以後有時間打工等等。

你這個年紀到澳洲念書,絕對不是一種享受,而是各式各樣的磨練,當然也伴隨著各式各樣的困難。
作者: tony.zheng    时间: 19-8-2012 01:35
看好自己是最大的问题。
作者: cynthiawu    时间: 19-8-2012 02:13
想家也是问题吧
作者: wangsy    时间: 19-8-2012 18:43
标题: 回复 #2 小波 的帖子
对,语言是第一问题,这个要完全靠她自己去克服。其实确切点说是想请教大家指点下学习生活中遇到的、在出去之前可以事先解决或可以想办法应对的困难。
作者: wangsy    时间: 19-8-2012 18:46
标题: 回复 #3 西澳电工 的帖子
没问题啊?最好啊。为什么说要“满18岁问”呢?
作者: wangsy    时间: 19-8-2012 18:53
标题: 回复 #4 wholdmry 的帖子
哦,不女孩是中介做去的,据中介说国内去西澳留学的比较少,所以担心会遇到比悉尼、墨尔本之类的大地方更多的困难。因为父母也没去过澳州,不了解外面情况啊。
象这种开户办银行卡之类的事儿有什么经验可谈吗?
作者: wangsy    时间: 19-8-2012 19:02
标题: 回复 #5 西澳瓶鼻海豚 的帖子
谢谢,这些都会转告小孩,让她做好心理准备。我是小女孩妈妈,放小孩出去主要也是让她受磨练,这对她的人生是一种好处。在国内这个年代的小孩都很依赖父母。
作者: wangsy    时间: 19-8-2012 19:03
标题: 回复 #6 tony.zheng 的帖子
嗯,这个问题 也是大问题,会强调的。谢谢!
作者: wangsy    时间: 19-8-2012 19:09
标题: 回复 #7 cynthiawu 的帖子
想家也应该会吧,多打电话,还有让她多花点时间在学习上,好让自己没时间想家。
作者: wangsy    时间: 19-8-2012 19:13
对了,请教大家,如何给大家加分啊?第一次发贴,不知道操作
作者: alicezeng    时间: 19-8-2012 20:39
注意交友。
作者: wangsy    时间: 6-9-2012 00:58
对,谢谢!
作者: jenny112    时间: 6-9-2012 01:14
找个有钱有前途有身份的男朋友是个困难。
呵呵,也不难。
论坛招聘下应该不少VOLUNTEER
17岁,马上成年了
嘿嘿
作者: wangsy    时间: 6-9-2012 18:59
标题: 回复 #17 jenny112 的帖子
哈哈,你真搞笑!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2