FreeOZ论坛

标题: toodyay, northam, york一日游记 [打印本页]

作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 21:22
标题: toodyay, northam, york一日游记
冬天过大半啦,perth东北边的雅芳河谷(avon valley)一片青葱绿色啦,麦子长出来了,油菜花开始开了,零星野花也冒头了,今年出生的小羊咩咩们也和妈妈一起在牧场上吃草啦。。。总之,就是美不胜收的景色出现啦

雅芳河谷里,沿着雅芳河分布着好几个小镇子,toodyay, northam, york, etc.etc.
作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 21:28
最出名的是York,第一个内陆小镇。基本就是一条和雅芳河平行的小街,建筑风格很不错。有个汽车博物馆,不可错过。
作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 21:36
在toodyay,可以做的事情就多一些,在一阵阵摩托马达的喧嚣中(不知道为啥toodyay有那么多摩托和打扮个性的摩托大叔),看看1870年的磨坊,逛逛古董店,再去号称澳洲最大最老的鸸鹋园摸摸鸸鹋,看看今年的小鸸鹋,再顺便买个鸸鹋蛋,  

和我一样爱Port的同学,尤其不要错过旁边的葡萄酒庄,Port是他家的主打产品。每年都会跑好几趟 可惜这次居然正好星期日,人家不开门

作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 21:41
更多照片
作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 21:46
吃货就是吃货

作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 21:53
Northam, 可以做热气球俯瞰雅芳河谷,不过我一向对飞心有畏惧,还是算啦!镇子上也有好几个古建筑,可以转一转。有个跨河吊桥,很有味道,tourist center的工作人员会很热情的介绍大家去看两只白天鹅  在黑天鹅的故乡,白天鹅就成了稀有物种啦

这些地方都是去过好几次的,所以照片拍得不多,还给我压缩的都有点糊了,大家凑合看看吧
作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 21:56
从perth出发,先到toodyay,再到northam,再到york,返回珀斯,行程300公里,一天完下来非常轻松,适合全家出游:lol

[[i] 本帖最后由 毛桩桩 于 17-8-2012 21:03 编辑 [/i]]
作者: 西澳海豚    时间: 17-8-2012 22:24
哈哈~~

你已經先把我預計的行程走了一遍阿!

大致上幾乎一樣,不過我想在經過NORTHAM之後,沿著SPENCERS BROOK的溪邊走。

謝謝分享嚕~~~
作者: 小波    时间: 17-8-2012 22:28
出去走走不错的
海豚组织吧,我也参加,呵呵
作者: 毛桩桩    时间: 17-8-2012 22:36
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 17-8-2012 21:24 发表
哈哈~~

你已經先把我預計的行程走了一遍阿!

大致上幾乎一樣,不過我想在經過NORTHAM之後,沿著SPENCERS BROOK的溪邊走。

謝謝分享嚕~~~

哈哈,不谋而合呀,刚刚才看到你的路线,很好呀

其实本来我的计划是再往南把beverly也玩了的,结果路上景色太美,东看西看,就没时间啦,只能下次了
作者: alicezeng    时间: 17-8-2012 22:47
谢谢分享!
作者: NEWGAY    时间: 17-8-2012 23:38

作者: bluemm    时间: 18-8-2012 02:13
有油菜花的照片吗
作者: bluemm    时间: 18-8-2012 02:14
您这是上周日去的吗
作者: QWERTYASDFG    时间: 18-8-2012 02:38
谢谢分享!
toodyay还是toodyay rock的产地.天然形成的片状岩石.一片一片的很漂亮也很出名.很多人用来贴墙或者盖房子.
作者: bluemm    时间: 18-8-2012 02:41
您这是上周日去的吗
作者: bluemm    时间: 18-8-2012 03:10
有油菜花的照片吗
作者: sevendragon    时间: 19-8-2012 23:04
我今天走了前两个地方,就看风景了。附送一张给楼上的童鞋
作者: 毛桩桩    时间: 19-8-2012 23:05
回复楼上的同学,5楼那个墨绿色的漂亮东东,就是鸸鹋蛋~~~一个炒了一大盘~~~

有雕花的鸸鹋蛋壳卖的,巧夺天工的感觉。所以也舍不得破坏啦,小心钻了一个孔,把蛋汁倒出来,洗干净摆家里蛮好看的
作者: 百合在风中    时间: 4-9-2012 02:20
这个蛋蛋很有意思,这次短登争取买一个带回国
作者: meaomeao    时间: 4-9-2012 05:36
好漂亮的小镇哟
作者: Cee    时间: 6-9-2012 16:13
标题: 回复 #2 毛桩桩 的帖子
这小镇太精致可爱了吧!
等登陆了买了车,也这么开一圈玩玩。
感谢分享啦~
作者: 青冥揽日    时间: 6-9-2012 17:29
我也很喜欢那个蛋,呵呵!
风景很棒,开阔的意境!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2