FreeOZ论坛

标题: 请问把自己房子的前半部分搞成店面是合法的吗? [打印本页]

作者: 心跳如歌    时间: 26-5-2012 14:56
标题: 请问把自己房子的前半部分搞成店面是合法的吗?
请问把自己房子的前半部分搞成店面做小本经营,是合法的吗?

看到很多当地人在自己的院子做GARAGE SALE,或者在自己的前院卖花,卖水果,如果他们这样做是合法的,那我把自己房子的一小部分搞成卖东西的小店面是合法的吗?

需要去哪里咨询呢?

谢谢大家
作者: keane.li    时间: 26-5-2012 16:07
问问council吧.按你这么说,还要分residential property和commercial property干嘛?

garage sale可绝对不是business
作者: 兰舟    时间: 26-5-2012 16:40
应该是不合法的。需要council permit。如果房子是resdient house,你不可以商业用的。
作者: 风语    时间: 26-5-2012 16:55
一般康嫂是不批的,除非有规划
作者: QWERTYASDFG    时间: 26-5-2012 18:15
可以申请,不过先要得到你周围邻居的同意才有可能批.
作者: koala    时间: 26-5-2012 22:37
获批的可能性很小

作者: lookaround    时间: 27-5-2012 14:19
原帖由 心跳如歌 于 26-5-2012 14:56 发表
请问把自己房子的前半部分搞成店面做小本经营,是合法的吗?

看到很多当地人在自己的院子做GARAGE SALE,或者在自己的前院卖花,卖水果,如果他们这样做是合法的,那我把自己房子的一小部分搞成卖东西的小店面是合法的吗 ...

你致电council吧  
估计不行
作者: 冰翡翠    时间: 27-5-2012 15:06
我隔壁过去几个号有一户人家曾经在车库开理发店,应该是经过申请同意,打正招牌做生意的那种,后来名气做大了,搬到商业区去营业了。
作者: 我的霍巴特    时间: 27-5-2012 17:16
小打小闹可以,

想做大,还是去商业区。
作者: yangyha    时间: 30-5-2012 21:51
要找council批准的...
作者: 歌子    时间: 30-5-2012 22:51
康嫂肯定不会批的
作者: bixia    时间: 30-5-2012 23:22
council 是不会批的。全澳洲只有昆士兰的体系是PERFORMANCE-BASED PLANNING。也就是说在其他州,如果某块地在ZONING 中已经被规划为residential 的用途,是不被允许改做他用的(无论是COMMERCIAL 还是别的用途),除非日后规划中对其用途重新进行了划分。另外,在自家门前屋后进行garage sale并没有改变那块地的residential 用途的属性啊。

据我所知,如有不对,请指正或忽略我的发言

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2