FreeOZ论坛

标题: 考虑成熟的想法: 要回归版主制度 [打印本页]

作者: mite    时间: 26-4-2012 03:06
标题: 考虑成熟的想法: 要回归版主制度
议会 ZHT PO(NGO) 都应该解散

要回归版主制度
所有版主 考核 有出勤的ACTIVE的版主 管理论坛

版主选课代表

哪个论坛TMD版主没有权利
一批基本不来论坛的所谓议员来选举
想讨论个事情 人都没有

事实证明是个混蛋透顶的制度 【只重现实 不顾及论坛现实】

青山 眼镜 应该本着对论坛负责的态度猛醒 猛改
不是撞了南墙不悔改

青山 我不指望了 一个理科博士男 思维方法和我南辕北辙

希望我一直尊重的眼镜不要痴迷不悟 不要让大家(我想包括UB)失望

唯一的出路 可以避免马上死亡
或者半死不活 一天帖子目前已经从3000到1千了
不要去比ASTINA的上万
作者: mite    时间: 26-4-2012 03:11
【只重形式(写错了) 不顾及论坛现实】

”版主管理“” 版主管理“ TMD还是”版主管理“

嘟嘟的”版主委员会“是正解!
作者: mk82    时间: 26-4-2012 08:51
北京老刘第一个玩完, 大版主不发帖, 只去内版起哄。
作者: 妮南    时间: 26-4-2012 11:23
有的管理人员都把帖子发在内版,所以抓不住网友。
作者: 牧马人    时间: 26-4-2012 11:32
老麦,你这个就属于标题党,离成熟还远着呢谈什么成熟?

你提这个一点不新鲜,其实内部老早就在讨论了,而且我敢说青山并不反对这个。但不是喊出一个概念就成熟了就可以推动施行了,版主委员会怎么个架构和组织方式?跟现在的议事院怎么进行过渡和权力交接?未来的NGO又怎么办?这个需要一大套工程来做,请问你拿得出章程么?拿不出来光在这空嚷嚷概念有什么用?我要是天天嚷嚷中国要民主,中国要普选,我难道就是中国民主政治的大师吗?

议事院制度缺陷是很多,并不完美,也没人认为它完美,包括青山。虽然不美,但是总比论坛一下子被架空了失去了权力核心可以被人到处钻空子来得好。这是个n多人的组织,不是几个小孩子过家家,你什么时候才能明白?
作者: 妮南    时间: 26-4-2012 11:46
多年以前,有人说起版主中存在“上海帮”,那不好。
但是,现在我却发现管理人员中出现了“北京帮”,这也不好。
作者: 阿贞    时间: 26-4-2012 11:52
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 恩,深居简出,不在凡间说话的官儿们都应该被割掉
作者: 阿贞    时间: 26-4-2012 11:52
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 始终觉得议员们都是傀儡,都看不到他们的活动
作者: 阿贞    时间: 26-4-2012 11:53
原帖由 牧马人 于 26-4-2012 10:32 发表
老麦,你这个就属于标题党,离成熟还远着呢谈什么成熟?

你提这个一点不新鲜,其实内部老早就在讨论了,而且我敢说青山并不反对这个。但不是喊出一个概念就成熟了就可以推动施行了,版主委员会怎么个架构和组织方 ...

作者: 青山    时间: 26-4-2012 11:55
以己度人,体现出的是你自己的思想。

原帖由 Samantabhadra 于 26-4-2012 10:53 发表
您到底收了多少钱?

作者: 阿贞    时间: 26-4-2012 11:58
原帖由 青山 于 26-4-2012 10:55 发表

作者: 阿贞    时间: 26-4-2012 12:00
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 你要是思想高洁,为啥用如此不堪的想法想我。我一代高僧,普渡尔等,竟被妄度,汝等何日得我妙音啊?
原帖由 青山 于 26-4-2012 10:55 发表

作者: Maobama    时间: 26-4-2012 12:16
青山,快回来。
作者: gx0097    时间: 26-4-2012 12:21
最近发生这么多事,怎么没见几个议事员出来说说话? 都闷在后面干啥呢?网友选你们出啦就是当摆设的啊?
作者: 阿贞    时间: 26-4-2012 12:26
原帖由 gx0097 于 26-4-2012 11:21 发表
最近发生这么多事,怎么没见几个议事员出来说说话? 都闷在后面干啥呢?网友选你们出啦就是当摆设的啊?

作者: mite    时间: 26-4-2012 23:12
原帖由 gx0097 于 26-4-2012 11:21 发表

不是议员的问题
是这个制度就是缘木求鱼 追求了形式 不符合论坛的客观现实

版主委员会很容易

1. 制定版主的出勤率 这么算ACTIVE

2. AVTIVE的版主 =  “议员”。 那说明经常在; 还管理者论坛

3. ACTIVE的版主选3-4个组长 。。。。 做协调工作

4. ACTIVE的版主 经常聚聚; 网下 网上
作者: 蒙面超人    时间: 26-4-2012 23:22
同意老麦,议事院,ZHT,现任版主通通下岗。UB,老丐,眼镜回来继续当技术员,但是不参与管理。
版主重新选举,设置实习期一年,不达标不活跃自动辞职。
论坛没人气,人心不齐,还管个球啊。对现在的管理团队都相当失望,包括自己
作者: Microhard    时间: 26-4-2012 23:40
原帖由 mite 于 26-4-2012 22:12 发表
2. AVTIVE的版主 =  “议员”。 那说明经常在; 还管理者论坛

如果版主对管理不感兴趣,只对内容建设感兴趣,怎么办?
作者: Microhard    时间: 26-4-2012 23:42
原帖由 蒙面超人 于 26-4-2012 22:22 发表
版主重新选举,设置实习期一年,不达标不活跃自动辞职。

我们现在有版主考核,但是上两个月的考核的结果并未执行。
作者: 蒙面超人    时间: 27-4-2012 00:33
标题: 回复 #19 Microhard 的帖子
这里的版主太容易就选上了,选上了又没有什么鼓励,最近管理团队又搞这么多政治,完全失去了版主应有的含金量。新足这点做得很好,版主都很有威信
作者: diamond168    时间: 27-4-2012 01:23
同类的版多几个也没关系,不要怕它们之间竞争,一段时间后自然是优胜劣汰。
作者: formatc    时间: 27-4-2012 03:31
在家园版不说话不代表不关心论坛
作者: 妮南    时间: 27-4-2012 08:42
过去在我们心中还有几个能够值得尊重和信任的管理人员,就算是内部出现意见分歧,也看作正常。而现在已出现信任危机了。

若一个论坛没有基本法也能搞好,而在基本法还没有被其它法取代之前,ZHT目前对网友所做的事,尤其是制定了对网友严惩法则,这还违背了“我为人人,人人位我”的思想宗旨。

过去你在这里还能找到爱心与奉献,还会被什么激励着让你去奉献,而现在就很难了。
作者: BLK    时间: 27-4-2012 09:09
标题: 回复 #22 formatc 的帖子
这个吗,既然主动参选论坛管理人员,然后却从来不在家园建设版发言,难以理解是以何种方式关心论坛的。

不能怪大家有疑问,该发声的时候不能都玩失踪。
作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 11:50
原帖由 蒙面超人 于 26-4-2012 23:33 发表
这里的版主太容易就选上了,选上了又没有什么鼓励,最近管理团队又搞这么多政治,完全失去了版主应有的含金量。新足这点做得很好,版主都很有威信

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 11:51
原帖由 formatc 于 27-4-2012 02:31 发表
在家园版不说话不代表不关心论坛

作者: mk82    时间: 27-4-2012 11:55
原帖由 妮南 于 27/4/2012 07:42 发表
过去在我们心中还有几个能够值得尊重和信任的管理人员,就算是内部出现意见分歧,也看作正常。而现在已出现信任危机了。

若一个论坛没有基本法也能搞好,而在基本法还没有被其它法取代之前,ZHT目前对网友所做的事 ...

恭喜你也理解我当年的心情了。
作者: 蒙面超人    时间: 27-4-2012 12:21
标题: 回复 #25 Samantabhadra 的帖子
你把对青山说的话反过来,就可以了
作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 12:28
“我以前被压制得多厉害呀!老顽童两口子无论哪一个进管理团队,我都辞掉所有职务。”
原帖由 蒙面超人 于 27-4-2012 11:21 发表
你把对青山说的话反过来,就可以了

作者: gx0097    时间: 27-4-2012 12:31
我当然明白,议事院投票一共才500多网友投票,而freeoz有10万多会员, 议事员能真的代表民意么》? 又有多少人会把论坛当成现实中真正的政治来看呢?这除了说明青山之流是在玩弄民主还能说明什么呢?哈哈

原帖由 mite 于 26-4-2012 22:12 发表

不是议员的问题
是这个制度就是缘木求鱼 追求了形式 不符合论坛的客观现实

版主委员会很容易

1. 制定版主的出勤率 这么算ACTIVE

3 ...

作者: 青山    时间: 27-4-2012 12:37
如果500多网友的投票不能代表民意,那么最近在家园版这几十个人(主力可能就10几个人)就能代表民意了?

原帖由 gx0097 于 27-4-2012 11:31 发表
我当然明白,议事院投票一共才500多网友投票,而freeoz有10万多会员, 议事员能真的代表民意么》? 又有多少人会把论坛当成现实中真正的政治来看呢?这除了说明青山之流是在玩弄民主还能说明什么呢?哈哈

作者: woodheadz    时间: 27-4-2012 12:38
原帖由 Microhard 于 26-4-2012 22:40 发表

如果版主对管理不感兴趣,只对内容建设感兴趣,怎么办?

论坛实际上不需要对“管理”感兴趣的斑竹。斑竹的所有决策都只需要围绕内容建设即可,包括惩治违规id,一切从内容建设的需要出发。
内容才是论坛的核心价值,脱离了这个价值,论坛连屁都不是。
作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 12:39
原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 11:38 发表

论坛实际上不需要对“管理”感兴趣的斑竹。斑竹的所有决策都只需要围绕内容建设即可,包括惩治违规id,一切从内容建设的需要出发。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 12:56
论坛是一个社区。内容确实很重要,但是也有基本的底线。比如惩治违规的ID,这个需要公正。如果这个也“从内容建设的需要出发”,等于是说,刑事犯罪的裁决要从GDP出发。

结果是什么,大家都清楚。

原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 11:38 发表

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 12:59
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 你封ip能封出日贴过万?大家听说你们封ip,就蜂拥过来发帖?
原帖由 青山 于 27-4-2012 11:56 发表
论坛是一个社区。内容确实很重要,但是也有基本的底线。比如惩治违规的ID,这个需要公正。如果这个也“从内容建设的需要出发”,等于是说,刑事犯罪的裁决要从GDP出发。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 13:02
封IP不是目的,目的是恢复文明的论坛气氛。

如果大家都文明参与,根本不会有任何人被封IP。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 11:59 发表
你封ip能封出日贴过万?大家听说你们封ip,就蜂拥过来发帖?

作者: 太阳花开    时间: 27-4-2012 13:12
同意。
原帖由 Samantabhadra 于 26-4-2012 10:52 发表
恩,深居简出,不在凡间说话的官儿们都应该被割掉

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 13:15
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 青山,我不认识这个ID。我不同意她同意我的观点。请青山同学不要误伤!!
原帖由 太阳花开 于 27-4-2012 12:12 发表
同意。

作者: 蒙面超人    时间: 27-4-2012 13:24
标题: 回复 #36 青山 的帖子
封IP也应该是斑竹的事
作者: woodheadz    时间: 27-4-2012 13:26
原帖由 青山 于 27-4-2012 11:56 发表

我就说你只关心你的“公正”,连你“公正”的目的是什么都搞不清楚。
FreeOZ对网友的价值就是内容,所有背离这个核心的努力都是导致FreeOZ衰落的原因。
维护足够的公正对于内容建设是有必要的,但任何维护“公正”的努力都不能影响到“内容”这个核心元素。

你的问题不止在于你并不清楚如何在论坛上维护“公正”,还在于你甚至都不清楚为什么要在论坛上维护“公正”。
作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 13:27
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 我说青山根本没有论坛管理经验,他根本不知道应该怎么做,就拍脑袋拍出想法然后拿论坛试验,这样是不行的。
原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 12:26 发表

我就说你只关心你的“公正”,连你“公正”的目的是什么都搞不清楚。
FreeOZ对网友的价值就是内容,所有背离这个核心的努力都是导致FreeOZ衰落的原因。
维护足够的公正对于内容建设是有必要的,但任何维护“公正 ...

作者: BLK    时间: 27-4-2012 13:31
原帖由 蒙面超人 于 27-4-2012 12:24 发表
封IP也应该是斑竹的事

呵呵,应该的多了去了。

现在是P民替Zht操心论坛建设,Zht替版主实施管理,版主呢?谁能告诉俺版主都哪里去了?
作者: 青山    时间: 27-4-2012 13:53
内容是核心价值没错,但是FreeOZ本身是一个集体所有的论坛,而不是私人所有。

那么没有公正就不可能维系集体协作。GDP为纲的策略只适合家天下,不适合公天下。

这就是为什么我们看到的澳洲社会,不可能像国内那样,只要GDP,其他都可以忽略的原因。

如果像某些人所说的,只要一个人能做出内容,随便骂,规则也可以绕着他走,那么FreeOZ很快就不是属于大家的了。

原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 12:26 发表

维护足够的公正对于内容建设是有必要的,但任何维护“公正 ...

作者: BLK    时间: 27-4-2012 14:11
标题: 回复 #43 青山 的帖子
青山,你上面说的那些都对。

但是你的错误在于,你过分相信自己的管理能力,过分不相信民众的监督力量了。

这么说吧,如果FreeOZ真的不是属于大家的了,那么它也只能变成一个坟墓。
作者: cello    时间: 27-4-2012 14:27
“公天下”是个很美好的理想,实践中要避免变成官天下,或者换言说要保持“公天下”承诺的平等,自由就必须有监督。监督意味着分权,而不是相反加强集权。

最近的信任危机,有人归结于外部极少数人的破坏和管理内部奸细的里应外合,这是一个很有罪推定和推卸责任的说辞。FreeOZ成立了这么多年,反对freeoz的人固然不少,管理员意见不合更加是常态。但是当一个论坛管理人真心为网友做事情的时候,就算再有问题,也不会有这么大的危机。只有当以网友为假想敌,精力都花费在怎么对付网友的时候,才可能如此。所谓公天下,如果网友感受不到主人的待遇,何来为公?所谓民主,如果一个论坛只能有一个正确思路,一种管理意见,一类发展模式,一个正确答案,那么这种民主就是人民民主专政,而不是保障自由的民主。
作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:31
我如果不相信大家的监督权力,当初就不会推动议事院大选体系。也不会推动提案公开。

现在的问题并不是广大网友的监督体系出问题,而是少数人试图通过大选之外的手段来达到自己的主张和目标。

我之所以坚持,就是因为我既然当初参选,就要向那些大选投票的普通网友们负责。

网友们选举出议事院,我不能看着一些人通过负面的规则之外的手段,把议事院废掉。

原帖由 BLK 于 27-4-2012 13:11 发表
青山,你上面说的那些都对。

但是你的错误在于,你过分相信自己的管理能力,过分不相信民众的监督力量了。

这么说吧,如果FreeOZ真的不是属于大家的了,那么它也只能变成一个坟墓。

作者: gx0097    时间: 27-4-2012 14:32
我可没说家园版几十个人就代表了民意,家园版的每个人都只代表了他自己的意愿。我只是说议事员选举只有500会员投票,相对于你不要设圈套让我钻,我说的是10多万会员的论坛选举议事员只有500多会员来投票,投票率低于0.5%, 这不能说是代表了民意。 如果青山你一定要说这500多人的投票就代表了15万多会员的民意我只能说你这是掩耳盗铃。你见过那个地方选举投票率低于0.5%还有效的么?

请问青山: 500多人参与选举的议事院(投票率低于0.5%), 是不是真正代表了民意,这个民主是不是真正的民主?求正面回答。

原帖由 青山 于 27-4-2012 11:37 发表
如果500多网友的投票不能代表民意,那么最近在家园版这几十个人(主力可能就10几个人)就能代表民意了?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:33
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:31 发表
我如果不相信大家的监督权力,当初就不会推动议事院大选体系。也不会推动提案公开。

现在的问题并不是广大网友的监督体系出问题,而是少数人试图通过大选之外的手段来达到自己的主张和目标。

我之所以坚持,就 ...

作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:35
我问你,FreeOZ什么时候不允许批评意见了?现在这家园版批评意见少么?事实上,不是明显侮辱性的嘲讽,我都没有处理。

但是批评意见就一定要通过人身攻击,侮辱这类方式体现么?

现在的问题是,有些人通过理性的讨论,正当的渠道,得不到网友们的支持,于是就通过人身攻击,侮辱这种方式,试图迫使和他们意见不同的议事员和版主离开。

这种方式是任何论坛都不会允许的。你cello分不清理性的批评和泄愤式的人身攻击于侮辱的差别么?

原帖由 cello 于 27-4-2012 13:27 发表
“公天下”是个很美好的理想,实践中要避免变成官天下,或者换言说要保持“公天下”承诺的平等,自由就必须有监督。监督意味着分权,而不是相反加强集权。

最近的信任危机,有人归结于外部极少数人的破坏和管理内部奸细的里应外合,这是一个很有罪推定和推卸责任的说辞。FreeOZ成立了这么多年,反对freeoz的人固然不少,管理员意见不合更加是常态。但是当一个论坛管理人真心为网友做事情的时候,就算再有问题,也不会有这么大的危机。只有当以网友为假想敌,精力都花费在怎么对付网友的时候,才可能如此。所谓公天下,如果网友感受不到主人的待遇,何来为公?所谓民主,如果一个论坛只能有一个正确思路,一种管理意见,一类发展模式,一个正确答案,那么这种民主就是人民民主专政,而不是保障自由的民主。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:37
这个我也不能100%的判断,不过从所作所为,大家心里都会有自己的判断。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 13:33 发表
这些假想敌都哪里来的?说出名字来!

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:38
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:35 发表
我问你,FreeOZ什么时候不允许批评意见了?现在这家园版批评意见少么?但是批评意见就一定要通过人身攻击,侮辱这类方式体现么?

现在的问题是,有些人通过理性的讨论,正当的渠道,得不到网友们的支持,于是就通 ...

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:38
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:37 发表
这个我也不能100%的判断,不过从所作所为,大家心里都会有自己的判断。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:39
你说500多大选投票的网友不能代表广大网友,就你这20几票就代表广大网友了?

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 13:38 发表
80%以上的投票认为你打压异见人士

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:39
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 你敢不敢不用你的标准?攻击,侮辱判断都是你说了算,我怎么玩儿?
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:35 发表
我问你,FreeOZ什么时候不允许批评意见了?现在这家园版批评意见少么?但是批评意见就一定要通过人身攻击,侮辱这类方式体现么?

现在的问题是,有些人通过理性的讨论,正当的渠道,得不到网友们的支持,于是就通 ...

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:40
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:39 发表
你说500多大选投票的网友不能代表广大网友,就你这20几票就代表广大网友了?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:42
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:39 发表

作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:43
等你当zht的时候,再按你的标准。我的标准至少是摆在明面上的。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 13:39 发表
你敢不敢不用你的标准?攻击,侮辱判断都是你说了算,我怎么玩儿?

作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:44
你搞个调查,大家就都要来投票?你以为FreeOZ的大选,500多人的投票是那么容易来的么?

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 13:42 发表
支持你的500人哪里去了?为啥只剩5个?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:45
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 你的标准很不公平,而且判断能力很差,针对某些特定人群。
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:43 发表
等你当zht的时候,再按你的标准。我的标准至少是摆在明面上的。

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:46
那你说你的500人怎么来的?贿选?马家?
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:44 发表
你搞个调查,大家就都要来投票?你以为FreeOZ的大选,500多人的投票是那么容易来的么

作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:48
你们这么恶言恶语,一般的同学谁不敬而远之?你要想让人来参与,首先要让这里文明平和。

FreeOZ的大选,专门的banner在顶上宣传起码半个月以上。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 13:46 发表
就是说你的500人根本不关心家园建设咯。
那你说你的500人怎么来的?贿选?马家?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:49
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:48 发表
你们这么恶言恶语,一般的同学谁不敬而远之?你要想让人来参与,首先要让这里文明平和。

FreeOZ的大选,专门的banner在顶上宣传起码半个月以上。

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:50
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:48 发表

作者: tony.zheng    时间: 27-4-2012 14:50
青山,我问你,你说的公平公证去哪里了?我投诉了那么多,你处理了多少?
作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:51
最近这几天,因为违规被处罚的少么?就算你的发言,冷嘲热讽也不少吧?没到处罚的标准,不代表不会让普通网友们掩面而去。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 13:49 发表
我哪句恶言恶语了?你不要扣帽子!

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:51
原帖由 tony.zheng 于 27-4-2012 13:50 发表
青山,我问你,你说的公平公证去哪里了?我投诉了那么多,你处理了多少?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:52
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 你这样无端指责我的发言,是不是冷嘲热讽!?
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:51 发表
最近这几天,因为违规被处罚的少么?就算你的发言,冷嘲热讽也不少吧?没到处罚的标准,不代表不会让普通网友们掩面而去。

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:53
最近这几天,因为违规被处罚的少么?就算你的发言,冷嘲热讽也不少吧?没到处罚的标准,不代表不会让普通网友们掩面而去

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:54
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 我真的很好奇,你说这样的话的时候心里到底怎么想的?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:56
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 我恶言恶语让支持你的网友不敢匿名投票支持呢?!!你真这么想?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:56

作者: tony.zheng    时间: 27-4-2012 14:56
再次拷问青山,510张票能代表freeoz1O万会员吗?
作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:57
是让这些人对家园版的争论敬而远之。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 13:56 发表
我恶言恶语让支持你的网友不敢匿名投票支持呢?!!你真这么想?

作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:58
至少比几十人更能代表所有的会员。

原帖由 tony.zheng 于 27-4-2012 13:56 发表
再次拷问青山,510张票能代表freeoz1O万会员吗?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:58
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 就说你的500人,敢不敢调查投票合法性。私下有人告诉我议事员不止一个议员用了马家投票,更有甚者多人合作,敢不敢调查?
作者: 青山    时间: 27-4-2012 14:58
抱歉,你投诉我,我自己无权处理。

原帖由 tony.zheng 于 27-4-2012 13:50 发表

作者: cello    时间: 27-4-2012 14:58
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:05 发表

企图让谁离开这是欲加之罪吧?强调法制的论坛,哪里来这么多株心的理论?

本来违规很简单,越界处理,不越界允许。你现在又来一个别人心存不轨想如何,并在潜意识里面影响法制的尺度。为什么越处罚,违规越多?别又说是敌对势力疯狂灭我之心不死。即使有“敌对势力”,也是一直都有,但人心向背,无理取闹得不到太多的同情,更不可能掀起多大风浪。这个人心就来源于公正。08年的时候也是莫汉一马甲,还有kmao在地震论坛闹,当时ub处分了违规言论,也处分了自己一时的过激言语,自封以后,反而闹的人都服气了。就算他们还不认可论坛的删帖尺度,但是至少这个尺度是一碗水端平,虽然意见不合,但在公正方面无话可说。像现在的决策,决策并不是出于你说的理论上制度上应该怎么样就怎么样去决策,而是说从我管理者想得到的结果看,制度范围内允许我怎么样我就怎么样去决策,这种所谓不违反制度的“公正”,就难怪本来褒义的“制度”和公正都被人唾弃了。
作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 14:59
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 你说这话调查过吗?我觉得是人家根本不关心你。
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:57 发表
是让这些人对家园版的争论敬而远之。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 15:02
我们现在只是明确化处罚尺度,并且相对提高了处罚力度。处罚尺度对任何人都是一样的。

你见过我处罚的时候从目的去判断了么?

你好好看看你自己的发言吧,把我们恢复秩序的努力,说成打压不同意见,你这个难道不是诛心之论?

原帖由 cello 于 27-4-2012 13:58 发表

企图让谁离开这是欲加之罪吧?强调法制的论坛,哪里来这么多株心的理论?

本来违规很简单,越界处理,不越界允许。你现在又来一个别人心存不轨想如何,并在潜意识里面影响法制的尺度。为什么越处罚,违规越多?别又说是敌对势力疯狂灭我之心不死。即使有“敌对势力”,也是一直都有,但人心向背,无理取闹得不到太多的同情,更不可能掀起多大风浪。这个人心就来源于公正。08年的时候也是莫汉一马甲,还有kmao在地震论坛闹,当时ub处分了违规言论,也处分了自己一时的过激言语,自封以后,反而闹的人都服气了。就算他们还不认可论坛的删帖尺度,但是至少这个尺度是一碗水端平,虽然意见不合,但在公正方面无话可说。像现在的决策,决策并不是出于你说的理论上制度上应该怎么样就怎么样去决策,而是说从我管理者想得到的结果看,制度范围内允许我怎么样我就怎么样去决策,这种所谓不违反制度的“公正”,就难怪本来褒义的“制度”和公正都被人唾弃了。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 15:06
你有一点说的没错,现在的乱象来源于不公正,所以我才要努力恢复公正。

去年虫子事件之前,FreeOZ外版什么时候有过现在这样的乱象?至于责任是谁的,大家自己去思考吧。

原帖由 cello 于 27-4-2012 13:58 发表
08年的时候也是莫汉一马甲,还有kmao在地震论坛闹,当时ub处分了违规言论,也处分了自己一时的过激言语,自封以后,反而闹的人都服气了。就算他们还不认可论坛的删帖尺度,但是至少这个尺度是一碗水端平,虽然意见不合,但在公正方面无话可说

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 15:06

以下是引用内容:
“那你的鸡巴在那里晃来晃去也太丑陋了”
"那你的鸡巴在那里晃来晃去也不嫌臊呀."   

原帖由 青山 于 27-4-2012 14:02 发表
我们现在只是明确化处罚尺度,并且相对提高了处罚力度。处罚尺度对任何人都是一样的。

你好好看看你自己的发言吧,把我们恢复秩序的努力,说成打压不同意见,你这个难道 ...

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 15:07

原帖由 青山 于 27-4-2012 14:06 发表
你有一点说的没错,现在的乱象来源于不公正,所以我才要努力恢复公正。

去年虫子事件之前,FreeOZ外版什么时候有过现在这样的乱象?至于责任是谁的,大家自己去思考吧。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 15:08
根据现有的规则,一次违规,升级一次处罚。处罚的力度不是执法者自己掌握的。一开始我给xblues的是警告。但是后来一些同学发现,我忘记了累积以往对他的处罚,于是我不得不重新处罚,还要向他道歉。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 14:06 发表
你说虫子说了什么比这个还恶劣?

以下是引用内容:
“那你的鸡巴在那里晃来晃去也太丑陋了”
"那你的鸡巴在那里晃来晃去也不嫌臊呀."   

作者: woodheadz    时间: 27-4-2012 15:09
原帖由 青山 于 27-4-2012 12:53 发表
内容是核心价值没错,但是FreeOZ本身是一个集体所有的论坛,而不是私人所有。

那么没有公正就不可能维系集体协作。GDP为纲的策略只适合家天下,不适合公天下。

这就是为什么我们看到的澳洲社会,不可能像国内那 ...

你错了,内容和GDP是两种不能拿来类比的东西。
GDP低了,人只要没饿死那么还都在。然后GDP达到一定程度后,和人的幸福感之间的关系也就不大了。
而内容对于网站就是一切。没有内容,连人都没有,你去谈谁的公正?没有freeoz以前那么多内容达人的建设,哪里还轮得到你青山今天在这儿搞什么“管理”?

公平公正是要追求,但一定搞清楚了追求的目的是为了什么。新足就是个例子,人家网站是私有的没错,就目前的情况而言,AS一个人对全体澳洲华人的贡献就远远超过你们这帮“管理层”。
把一个曾经那么好的网站搞成今天这样,还好意思来轻视“GDP”。
作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 15:11
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 你算不算性质恶劣程度?虫子说了哪三句封7天。下面两句封一天。我问你那个性质恶劣?
第三次虫子说人”阴险“。你说人”睁眼说瞎话“。一样的标准的话为啥不处罚你?

原帖由 青山 于 27-4-2012 14:08 发表
根据现有的规则,一次违规,升级一次处罚。处罚的力度不是执法者自己掌握的。一开始我给xblues的是警告。但是后来一些同学发现,我忘记了累积以往对他的处罚,于是我不得不重新处罚,还要向他道歉。

作者: 青山    时间: 27-4-2012 15:15
这个我已经讲了好几次了。阴险对人,睁眼说瞎话对事。你看不懂我说的话么?

目前的规则,执法者无权根据恶劣程度决定处罚力度,都是规定死的,就是为了避免执法者各人决定的标准不统一。

原帖由 Samantabhadra 于 27-4-2012 14:11 发表
你算不算性质恶劣程度?虫子说了哪三句封7天。下面两句封一天。我问你那个性质恶劣?
第三次虫子说人”阴险“。你说人”睁眼说瞎话“。一样的标准的话为啥不处罚你?

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 15:18
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 我也讲过好多次了,“睁眼说瞎话”是批评一个人的人品。
请问现在有统一标准吗?
原帖由 青山 于 27-4-2012 14:15 发表
这个我已经讲了好几次了。阴险对人,睁眼说瞎话对事。你看不懂我说的话么?

目前的规则,执法者无权根据恶劣程度决定处罚力度,都是规定死的,就是为了避免执法者各人决定的标准不统一。

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 15:19

原帖由 青山 于 27-4-2012 14:15 发表

作者: 青山    时间: 27-4-2012 15:19
你看看目前本版的一些“内容达人”,其中有一些也是在新足呆不下去的。任何论坛的管理者,也不可能只考虑一个人能否做内容。

至于所谓贡献,要看怎么衡量了,同样这话也可以用来说,太祖一个人的贡献远远大于XXX。问题是,那么我们就只能走那一条路么?

话说回来,在一些人眼里,GDP是价值,公正没价值。其实就是这么回事。

原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 14:09 发表
公平公正是要追求,但一定搞清楚了追求的目的是为了什么。新足就是个例子,人家网站是私有的没错,就目前的情况而言,AS一个人对全体澳洲华人的贡献就远远超过你们这帮“管理层”。
把一个曾经那么好的网站搞成今天这样,还好意思来轻视“GDP”。

作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 15:20
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 什么一些“内容达人”?你说清楚!你什么意思?
原帖由 青山 于 27-4-2012 14:19 发表
你看看目前本版的一些“内容达人”,其中有一些也是在新足呆不下去的。任何论坛的管理者,也不可能只考虑一个人能否做内容。

至于所谓贡献,要看怎么衡量了,同样这话也可以用来说,太祖一个人的贡献远远大于XXX。 ...

作者: cello    时间: 27-4-2012 15:21
原帖由 青山 于 27-4-2012 13:32 发表

你好好看看你自己的发言吧,把我们恢复秩序的努力,说成打压不同意见,你这个难道 ...

我只能说所谓同样的尺度,在规范那些提意见的人的时候,会特别热胀冷缩一下。同样的话放在论坛其他地方或者以前,完全不是这个处理。我对你的那个投诉,也正是看到原来尺度如此紧绷所以才猛然发现你也越界了,当然这个例子的尺度又另当别论。

我那个当然是诛心,百姓自然有权利对统治者的政策以最坏居心来推测,但是这是统治者的责任,解释好自己的政策以获得百姓的理解。可是执法者就没有百姓这种在使用执法权力的时候诛心的特权了。
作者: 阿贞    时间: 27-4-2012 15:21
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 XXX是什么?你说清楚?你什么意思?新足跟这里没有可比性,你也跟as没有可比性,我不同意AS,我至少还是尊敬那个人的。

至于所谓贡献,要看怎么衡量了,同样这话也可以用来说,太祖一个人的贡献远远大于XXX。 ...

作者: woodheadz    时间: 27-4-2012 15:26

果然还把自己摆在“论坛管理者”的高度进行思考
新足自然也是有自己的问题的,我还是相信一个以公有制为基础的网站才是最好的解决方案,不然我直接去新足好了,干嘛跟你扯皮。
“贡献”的衡量标准在现实世界很不好找,但在网站就简单多了,看内容呗,比如我今天在这儿说cello对FreeOZ的贡献远远大于你青山,即便自负如你,也不得不承认吧
作者: 青山    时间: 27-4-2012 15:27
这是你自己的评判标准,至于我和cello谁的贡献大,我自己甚至都没比较过。

原帖由 woodheadz 于 27-4-2012 14:26 发表
“贡献”的衡量标准在现实世界很不好找,但在网站就简单多了,看内容呗,比如我今天在这儿说cello对FreeOZ的贡献远远大于你青山,即便自负如你,也不得不承认吧

作者: woodheadz    时间: 27-4-2012 15:59
原帖由 青山 于 27-4-2012 14:27 发表
这是你自己的评判标准,至于我和cello谁的贡献大,我自己甚至都没比较过。

我还真被你的自负惊出一身冷汗
寥寥可数的7个精华贴,其中六个还是极少回复的自封精华的翻译贴,你还真是一点都不客气啊

或者你的“贡献”的标准还真就是指“影响”? 难怪你刚才要拿“太祖一个人的贡献远远大于XXX”来做例子。
这个角度上来说,cello的贡献比你而言当然是望尘莫及了. 不止cello, 你们继续这么干下去把FreeOZ干跨,我看以前所有内容建设者的“贡献”就都被你们比下去了。
好一番不世伟业
作者: tony.zheng    时间: 27-4-2012 17:20
标题: 回复 #74 青山 的帖子
不要再一而三地偷换概念了。最起码我从来没有说过我或我们代表谁。又或者我们是代表民意。而你却说猪头们和议事院代表freeoz的民意。
作者: tony.zheng    时间: 27-4-2012 21:00
标题: 青山你失职!
[quote]原帖由 青山 于 27-4-2012 13:58 发表

登录/注册后可看大图

抱歉,你投诉我,我自己无权处理。
又再偷换概念。我只是投诉你一个人吗?作为猪头和版主连最基本的版块都不去看,这就是失职。青山你失职!
作者: pink_maomao    时间: 27-4-2012 22:44
我打赌,管理层全部是四眼理科男
作者: Microhard    时间: 28-4-2012 16:40

“惩治违规id”也是管理的一部分。现在的很大一个争议不就是“惩治违规id”吗?如果这个算“内容建设”,那现在制定和讨论这个话题的管理人员也是在“内容建设”?
作者: Microhard    时间: 28-4-2012 16:46
原帖由 BLK 于 27-4-2012 12:31 发表
现在是P民替Zht操心论坛建设,Zht替版主实施管理,版主呢?谁能告诉俺版主都哪里去了?

我觉得zht并没有过多参与其他板块的管理(除非该zht也是版主),不过建设版的版主大多是zht。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2