FreeOZ论坛

标题: 2012 Newcastle Easter 聚会帖 聚会已经完美结束一楼更新合照 [打印本页]

作者: flydragon132    时间: 26-3-2012 10:14
标题: 2012 Newcastle Easter 聚会帖 聚会已经完美结束一楼更新合照
聚会已经完美结束,谢谢大家参与!!!

今天参加的人数可能是 33个人。
先上个没有我的合照
[attach]226907[/attach]
第二个合照 也没有我
[attach]226908[/attach]
再来一个有我自己的合照 两位摄影师都在右下角 ,我在最边上。
[attach]226916[/attach]

实际参加名单: (部分描述可能有误,请大家及时通知我以改正)
六六, 和老婆                                                                                         2个 人
mmxx,(从MB 来的 )                                                                        2大人 2 小孩
王姐 与 不赖翁 还有 西人女士 JENNE (做了蛋糕很好吃 )                  3个人
王姐带的两个newcastle 大学的,没有网名                                            2个人
妙语飘香(张姐) 和 渔人码头(老毛) (王姐的朋友,饺子很好吃)  2个人
邵南(建房,装修,改造找他就行了)                                                  1个人
chaoniuniu 一家三口                                                                              3个人
(另外两个学生名字对不上了 一个姓蔡 另一个以前在大连 )                2个人
jingjing, Kelvin   (除我另外一个拿单反的,集体照就找他了)                   3个人                  
alancherry    (悉尼过来的)                                                                 3个人
我公司的女同事和西人朋友 后过来的                                                     2个人   
Berry   (从 Port Stephens 来的)                                                           2个人
老吴(客舟听雨)(刚到这里不长时间,住newcastle City                     1个人
Robin (最后赶过来的 John hunter hospital的医生)                            1个人
张雪 (不知道有没有freeoz ID)                                                              1个人

还有 几位实在对不起,我是对不上名字了, 我的大脑也就这个水平了,记人特别差,对上面内容有异议的,赶紧联系我。
在我的签到表上有 21个人的名字 和联系方式,需要联系方式的同学 请给我 站内发短消息,或者是发手机短信, 同时告知我你自己是谁,我会给你发的。
需要 合照照片的朋友就直接下载吧,这个已经够大了。

---------------以下为发起帖保存内容------------------------
时间:  4月6号 上午 10点。
地点: black butt reserve

报名格式: 名字(ID) +  性别 + 居住的区 + 兴趣话题(从列表中选择或者另外)
兴趣话题主要包括: 职业交流/学习/找工,亲子/教育,房产/家居,商业/经营,体育/休闲旅游,征友,打牌, 其它兴趣爱好 ,(兴趣话题可以通过站内短消息发给我)
着装要求:无
公共费用:无
聚会参加者不限语言和文化背景。

报名要求: 尽量做到名单精确,信息丰富。这样大家更容易提前熟悉。 带朋友的,也应该把朋友的  名字,性别  列出来。 带小孩的, 也一样,尽量信息丰富。
所有提前统计的报名信息由活动发起人保管,并打印在活动现场供参加者查询。 不在论坛或者QQ群里公开。
论坛里只列出参加者ID (或名字)。
活动发起帖会每天随时更新,请报名后的同学经常光顾此帖,保持关注。

名单更新: (到 5号上午 共 20 个人)

六六 2 人
mmxx  2大人 2 小孩
王姐 5个人
chaoniuniu 3人
jingjing  2大一小
alancherry  3个人

现在的计划:
6号上午10点前到齐 聊天 互相认识.
10:30-12:00  BBQ 午餐     
12:00 以后 自由活动时间  可以选择 看动物, 徒步丛林(注意防蚊子), 踢球(如果有人带球的话),踢毽子,或者离开black butt reserve 去别的地方吃晚饭。
请注意集合地点地图:
图中 A 点为  我们BBQ 的地点, 从 carnley Avenue, Kotara  进入。 入口很承隐蔽,很容易错过,一定要慢行,从两个方向都可以转进来。
图中 B 点为  备用 地点, 为 Richley Reserve Picnic Area,  从 Freyberg Street, New Lambton 进入

[attach]226790[/attach]
公园入口
[attach]226791[/attach]
此外还有3个  BBQ地点,如果这两个不行,再去找其他的 ,从地图上还没有找到位置,链接在这里:
http://www.newcastle.nsw.gov.au/ ... vities/picnic_spots

A 点 BBQ area 介绍 (A点是最好的,可以有动物看,景色最好)
Black Duck Picnic Area

(Entrance via Carnley Avenue, Kotara)
This family friendly location boasts a range of captive native wildlife exhibits including koalas, wombats, kangaroos, wallabies, emus and native birds. A children’s playground, duck pond, barbeque shelters and information centre can also be found at this entrance.
Facilities: Toilets, playground, three barbecue shelters, picnic tables, electric and wood fired barbecues, captive wildlife exhibits, information centre, duck pond

------------------------

以前聚会的帖子:
王姐聚会的帖子   http://www.hioz.net/ibbs/thread-985098-1-1.html
王姐聚会的帖子  http://www.hioz.net/ibbs/viewthread.php?tid=936604
(搜了一下,网上只有王姐组织过聚会,看来王姐是newcatle 聚会灵魂人物呀:-)
------------------------

关于聚会策划感想

来newcastle 确实是一个比较偶然但是很明智的决定。这里有几点明显的好处就是:1. 原来这个城市起源于煤矿业和制造业,对engineer 来说 很合适。 2.小城市,交通状况相当理想 。3. 小城市 居住环境宁静 ,风景宜人,生活简单。  4. 房价低, 在这里的40万的house,在悉尼北部的华人圈里, 可能要70万都不止,少奋斗N年呀。 5.海边城市,即使住在悉尼也不一定就方便到海边。  6. 距悉尼车程 可以接受,火车也可能通, 交通方便。  

缺点是  1。 华人虽然不少,但相对分散,不容易有“华人圈”的感觉,  (这也是策划聚会意图解决的问题)  2. 除白人外,其它文化并不明显,所以文化的多元性远不如悉尼 ,本地人有个别排外情绪很严重   3. 生活可能过于简单,不丰富    4. 公共交通贵 ,出行成本高   5.蔬菜,羊肉片等华人消费品价格高   

我来newcastle 时间不长,认识不少华人的朋友,渐渐对这里也有一种归属感了。以前在国内的时候,我就很喜欢组织聚会,我期望在同一地区的人们通过聚会这种形式,集中交流,多交朋友,扩大朋友的圈子,同时自己的经验,能力等等又可能成为别人的重要参考资源。 尤其是在这里华人比较分散的小城市,更值得有一种经常性的活动把人家联系起来。
以前在论坛上看到这里的聚会也有过,并且气氛也很好。 在此基础上,希望在一些细节上有改进,而且争取在参与者的数量上,人与人之间的交流深度上取得进步。
如果大家有聚会相关的想法,和资源,放在这里一起讨论。 大家在网上的交流加上聚会面对面的交流,应该是很不错的结合。
聚会地点如果在20人之内的,就选择在室内或室外, 20人以上的,就选择户外,请大家积极提供可选的地点,比如适合聚会的餐馆,或者是club, 户外的话,可选的地点应该是位置比较适合的公园周围设施比较完善。

作者: 7号楼    时间: 26-3-2012 11:40
这个要顶,一定要顶!!!!
作者: sucewang    时间: 27-3-2012 13:10
标题: 非常支持NEWCASTLE的网友再聚会!
NEWCASTLE的网友越来越多了,有很多的新朋友来到这里,八戒、六六刚来不久,大家都很喜欢NEWCASTLE。
NEWCASTLE离悉尼只有两个小时的车程,坐火车也就3个小时。我来到NEWCASTLE几年了,我觉得工作、生活都比悉尼容易。
这里的风景很美,尤其适合钓鱼。
自上次NEWCASTLE的网友聚会已经快半年了,六六的建议好,如果没有特殊情况我会积极参加的!
NEWCASTLE大学的XIAOJING老师是我们每次聚会的主要组织者之一,我们经常在XIANJING家聚会。
这次聚会的形式和地点请朋友们提建议吧!

作者: 游遍天下QZ    时间: 27-3-2012 15:12
暂定参加。2-6人,住悉尼THE HILLS
作者: mmxx    时间: 27-3-2012 15:29
非也非也,还有几个人也组织过聚会。

不才区区在下于Newcastle也组织过聚会,还得到了王姐和小静老师的大力支持。
小静老师组织过酒吧聚会(不知道成行了没有?)
指纹同学也组织过聚会,不过因故取消。

活动地点我想到两个地方:
Jells Park - 设施齐全(BBQ under cover,playground for kids,hiking track etc.),风景如画,人少保证有位,有少量停车位。

Newcastle Beach - 海边风景独好,大量停车位,缺点:风大的时候比较冷。

好彩这次可能能赶上,其实刚从Newcastle回来没多久,汗。。。
作者: sucewang    时间: 27-3-2012 16:08
MMXX,第一次NEWCASTLE的网友聚会就是你组织者的,什么时候再回到NEWCASTLE啊?你们家的两个小可爱QINGYANG,WANYANG长高了吧?好想你们呢!

作者: smile_berry    时间: 27-3-2012 19:00
顶啊顶啊顶啊~~安顿好了一定来参加!
作者: flydragon132    时间: 27-3-2012 20:54
原帖由 黑眼睛blackeyes 于 27-3-2012 20:43 发表
由于我现任女性朋友出生在NEWCASTL,常告诉我NEWCASTL的事情,如果NEWCASTL没有发生地 震过,真是非常不错的居住地。

地震也怕?  都是些平房,如果不发生9级以上的地震 肯定没有问题的啦。
作者: 游遍天下QZ    时间: 27-3-2012 21:03
原帖由 黑眼睛blackeyes 于 27-3-2012 20:43 发表
由于我现任女性朋友出生在NEWCASTL,常告诉我NEWCASTL的事情,如果NEWCASTL没有发生地 震过,真是非常不错的居住地。

如果地震中心在Newcastle,悉尼会震得更强烈。你看四川汶川大地震就如道,震中破坏不是最大,周边几十公里外更惨。
作者: chaoniuniu    时间: 28-3-2012 12:43
newcastle附近有个湖,可以抓螃蟹,钓鱼,烧烤,还有地方玩,那个地方的名字想不起来了。我们3个报名参加啊。
作者: flydragon132    时间: 28-3-2012 14:33
原帖由 黑眼睛blackeyes 于 28-3-2012 14:02 发表
看样子我们结婚后得移民NEWCASTL老家,跟六六可以做邻居了。。。。。

看来你很期待啊。 要是工作可以在这边的话,那就最好了。
来吧,把悉尼的房子 一卖,在这里可以买农场了。
作者: flydragon132    时间: 28-3-2012 14:37
原帖由 mmxx 于 27-3-2012 16:29 发表
非也非也,还有几个人也组织过聚会。

不才区区在下于Newcastle也组织过聚会,还得到了王姐和小静老师的大力支持。
小静老师组织过酒吧聚会(不知道成行了没有?)
指纹同学也组织过聚会,不过因故取消。

活动 ...

jells park ? 地图上找不到?
作者: 大杨树    时间: 29-3-2012 10:16
感兴趣,如果不加班就争取去
作者: mmxx    时间: 29-3-2012 11:14
原帖由 flydragon132 于 28-3-2012 15:37 发表

jells park ? 地图上找不到?

Sorry, should be JESMOND PARK (Robinson Avenue, Jesmond)
作者: 游遍天下QZ    时间: 29-3-2012 13:06
有多少人了?把初步报名的列一个表好些。
作者: flydragon132    时间: 29-3-2012 21:18
原帖由 游遍天下QZ 于 29-3-2012 14:06 发表
有多少人了?把初步报名的列一个表好些。

现在我旁边的朋友已经有10个左右了,再加上这个帖子里面报名的,现在已经有不少了。 我下周再统计具体的名单。
作者: flydragon132    时间: 29-3-2012 21:20
原帖由 mmxx 于 29-3-2012 12:14 发表

Sorry, should be JESMOND PARK (Robinson Avenue, Jesmond)

找到了。 旁边的那条大路右转可以做U -TURN 不? 要可以的话,刚好旁边停车。
不过停车的位置不多吧。而且里面活动面积不太多。

我建议去 black butt reserve. 缺点是停车需要花钱。
作者: 游遍天下QZ    时间: 30-3-2012 14:26
原帖由 flydragon132 于 29-3-2012 22:20 发表

找到了。 旁边的那条大路右转可以做U -TURN 不? 要可以的话,刚好旁边停车。
不过停车的位置不多吧。而且里面活动面积不太多。

我建议去 black butt reserve. 缺点是停车需要花钱。

如果停车费不很贵可以考虑,多少刀一小时?
作者: 游遍天下QZ    时间: 30-3-2012 14:29
原帖由 flydragon132 于 29-3-2012 22:18 发表

现在我旁边的朋友已经有10个左右了,再加上这个帖子里面报名的,现在已经有不少了。 我下周再统计具体的名单。

也不错了,人太多更不好交流,结束了一个也不认识
作者: sucewang    时间: 31-3-2012 06:43
NEWCASTLE的聚会原来说是暂定6号,最后定在几号啦?
六六,请确定后及时公布,我好通知我知道的几个NEWCASTLE的网友。
作者: Melodyy    时间: 31-3-2012 10:35

初定参加,1-2人。
作者: flydragon132    时间: 31-3-2012 17:20
确定6 号。

地点 black butt reserve

主要项目  BBQ。  次要项目 : 三国杀  看动物 聊天 徒步丛林
作者: 游遍天下QZ    时间: 31-3-2012 23:14
原帖由 flydragon132 于 31-3-2012 18:20 发表
确定6 号。

地点 black butt reserve

主要项目  BBQ。  次要项目 : 三国杀  看动物 聊天 徒步丛林

收到,记住了
作者: flydragon132    时间: 1-4-2012 11:07
又有3个人参加聚会, 刚收到站内消息。
作者: flydragon132    时间: 1-4-2012 11:13
请所有报名的同学在3号前确认, 我们在4号 5 号两天 确定最终名单 和 BBQ 食品和物品。
作者: sucewang    时间: 3-4-2012 06:57
我先报名3位,如果再有随后补充。
请问BBQ所用材料要准备什么食品?不要重复为好,提前按人分配好。
建议根据人数,集中采买,费用分摊。

作者: Jingjing    时间: 3-4-2012 09:27
本来那天有事,现取消了,赶快来报名,2大一小。
作者: flydragon132    时间: 3-4-2012 09:44
1. 请大家尽快确认准确人数, 在 1 楼有名单,如果有错误请及时发消息给我。 目前可能是15个人。
2. 请站内短消息我手机号 方便随时联系。
3. 自己打算带的食品 用用具 短消息我。  比如我会带 长夹子  铝泊纸  刷子,30L保温箱一个  。   另外还会准备一部分腌羊肉片,元葱。
4. 大家自带的食物大约满足自己需求 稍多一点点就可以了。

第一次发起聚会,经验不足,信息也不多,希望大家群策群力,把聚会搞好。有什么想法主意 创意 计划,赶快提出来。

现在的计划:
6号上午10点前到齐 聊天 互相认识,
10:30-12:00  BBQ 午餐     
12:00 以后 自由活动时间  可以选择 看动物, 徒步丛林(注意防蚊子), 踢球(如果有人带球的话),踢毽子,或者离开black butt reserve 去别的地方吃晚饭。

作者: yearshappy    时间: 3-4-2012 10:08
令人喜欢的地方
Taking coals to Newcastle   
作者: flydragon132    时间: 3-4-2012 10:18
原帖由 yearshappy 于 3-4-2012 10:08 发表
令人喜欢的地方
Taking coals to Newcastle   

??? newcastle 有煤呀

作者: Jingjing    时间: 3-4-2012 10:40
标题: 回复 #20 游遍天下QZ 的帖子
好象是4块停一天
作者: summeradd    时间: 3-4-2012 10:52
偶然看到这个帖子,打扰大家一下
我现在悉尼,Easter之后去newcastle工作,现在要找房子,一个房间即可
不知大家有没有信息分享或推荐?谢谢!
作者: flydragon132    时间: 3-4-2012 14:41
三国杀节目取消了,因为原来有可能参加的朋友不来了。

另外第一次听说 Easter 的前一天,西方国家的人有不吃肉的讲究,请问各位 你们知道不? 不知道这个严格不,会不会有人投诉我们哪?
作者: yearshappy    时间: 3-4-2012 15:00
原帖由 flydragon132 于 3-4-2012 10:18 发表

??? newcastle 有煤呀

曾经的煤城, 出名着呢
当年被关押的人们逃出去了,
一些人去寻找
结果发现了那里有煤,也许其名字就由英格兰北部的Newcastle煤城而来  
作者: gx0097    时间: 3-4-2012 15:35
原来如此
作者: mmxx    时间: 3-4-2012 16:16
报名:两大,两小。
作者: mmxx    时间: 3-4-2012 16:21
原帖由 sucewang 于 27-3-2012 16:08 发表
MMXX,第一次NEWCASTLE的网友聚会就是你组织者的,什么时候再回到NEWCASTLE啊?你们家的两个小可爱QINGYANG,WANYANG长高了吧?好想你们呢!

她们长大很多了,见面可能您得吓一跳。
作者: flydragon132    时间: 3-4-2012 21:41
请所有参与者 把自己将要带的物品和食品给我发一下消息。

我们要保证有些关键的用品需要有人带。
作者: 金鱼和农夫    时间: 3-4-2012 22:12
来自布村的祝福 预祝大家吃好玩好
作者: sucewang    时间: 3-4-2012 23:17
我这里现在有5人了:妙语飘香,渔人码头两口子;我和不赖翁;还有我的西人朋友JANNE。
我们有大的保温桶,需要带热水吗?
初步计划带香肠,生煎包,葱油饼,水果等。我们上班很忙,也不知道带什么合适,大家提建议我们带什么好?

作者: flydragon132    时间: 4-4-2012 07:54
原帖由 sucewang 于 3-4-2012 23:17 发表
我这里现在有5人了:妙语飘香,渔人码头两口子;我和不赖翁;还有我的西人朋友JANNE。
我们有大的保温桶,需要带热水吗?
初步计划带香肠,生煎包,葱油饼,水果等。我们上班很忙,也不知道带什么合适,大家提建议 ...

你太强了,光看这些我就觉得挺有食欲了。
作者: summeradd    时间: 4-4-2012 09:44
原帖由 summeradd 于 3-4-2012 10:52 发表
偶然看到这个帖子,打扰大家一下
我现在悉尼,Easter之后去newcastle工作,现在要找房子,一个房间即可
不知大家有没有信息分享或推荐?谢谢!

谢谢,这次就不去参加了,我现在还在悉尼,自己也不开车,估计是赶不上了
今后搬过去以后希望和大家认识!
作者: flydragon132    时间: 4-4-2012 10:50
原帖由 summeradd 于 4-4-2012 09:44 发表

谢谢,这次就不去参加了,我现在还在悉尼,自己也不开车,估计是赶不上了
今后搬过去以后希望和大家认识!

欢迎来纽村!!
作者: sucewang    时间: 4-4-2012 23:40
今天我们在超市又买了鸡翅,还有chilli Marinade酱料,自己腌制的鸡翅既干净又非常好吃。
聚会我们准备了香肠,鸡翅,沙拉,葱油饼,橙子,明天餐馆放假前我们再买两盒生煎包(16个包子)。
“在家靠父母,出门靠朋友”,大家互相认识,交更多的朋友。
祝NEWCASTLE的聚会成功!

作者: flydragon132    时间: 5-4-2012 07:42
原帖由 sucewang 于 4-4-2012 23:40 发表
今天我们在超市又买了鸡翅,还有chily Marinade酱料,自己腌制的鸡翅既干净又非常好吃。
聚会我们准备了香肠,鸡翅,葱油饼,橙子,明天餐馆放假前我们再买两盒生煎包(16个包子)。
“在家靠父母,出门靠朋友”, ...

感觉王姐准备充分,我要是不敞开吃就有点过份啦,哈哈。
聚会第一个目标,就是大家都吃饱。
这个目标完成了,聚会就是成功了。
另外如果大家玩的高兴,不亦乐乎,那就是非常成功了。
作者: flydragon132    时间: 5-4-2012 08:42
我打电话给 black butt reserve 想订地方 但总打不通。
所以到时候有可能我们没有位置。
大家再推荐一下近处的 适合 BBQ 和聚会的地方当作备用的地点。
作者: 客舟听雨    时间: 5-4-2012 09:51
原帖由 flydragon132 于 26-3-2012 10:14 发表
时间:  4月6号 上午 10点。
地点: black butt reserve

报名格式: 名字(ID) +  性别 + 居住的区 + 兴趣话题(从列表中选择或者另外)
兴趣话题主要包括: 职业交流/学习/找工,亲子/教育,房产/家居,商业/ ...

flydragon:你好!我刚来 Newcastle 经王姐介绍现报名参加明天的同城聚会。名字:客舟听雨( 127745),性别:男,居住地:BROWN STREET CBD NEWCASTLE,1人,踢毽子很棒。求助:无车、不认路该如何去?打车去能找到吗?烦请告知!谢谢!
作者: flydragon132    时间: 5-4-2012 10:09
原帖由 客舟听雨 于 5-4-2012 09:51 发表

flydragon:你好!我刚来 Newcastle 经王姐介绍现报名参加明天的同城聚会。名字:客舟听雨( 127745),性别:男,居住地:BROWN STREET CBD NEWCASTLE,1人,踢毽子很棒。求助:无车、不认路该如何去?打车去能 ...

你可以坐火车到 附近的 kotara 车站,我可以去接你。
作者: chaoniuniu    时间: 5-4-2012 10:29
标题: 回复 #11 chaoniuniu 的帖子
Simths Lake, 车程2小时,lakes多,crabs多。
作者: flydragon132    时间: 5-4-2012 10:37
原帖由 chaoniuniu 于 5-4-2012 10:29 发表
Simths Lake, 车程2小时,lakes多,crabs多。

周六去呀?
作者: sucewang    时间: 5-4-2012 23:40
标题: 六六辛苦啦!
非常感谢六六为我们组织聚会!
我们再增加两位女留学生,大家多关照啊!
作者: flydragon132    时间: 6-4-2012 16:45
聚会完美结束, 照片和名单在一楼更新了。
作者: apaul193    时间: 6-4-2012 16:46
啊,Newcastle,我昨天还在Newcastle呢,居然不知道还有聚会!
作者: smile_berry    时间: 6-4-2012 17:02
今天非常非常开心,在聚会上还认识了我们家乡的同一个高中的师姐哈哈。谢谢六六,谢谢大家!
作者: flydragon132    时间: 6-4-2012 21:03
标题: 失物招领:
带回来一个盘子,不知道是谁家的,谁家少了,吱一声哈。

还有俺家那瓶盐谁拿去了,留着用吧,哈哈,每次聚会都会有这种小“意外”发生。
作者: chaoniuniu    时间: 6-4-2012 21:56
今天聚会特别棒,fantastic,认识了很多新朋友,还遇到了我的老乡! 这个聚会点不错,就是动物园没开门,游玩项目再多点就更好了。杀人游戏以后要在室内就更棒啦,外面小风嗖嗖的。感谢六六同学!
作者: chaoniuniu    时间: 6-4-2012 22:17
对了,今天的水煎包,水饺,寿司...味道...绝了
作者: 游遍天下QZ    时间: 7-4-2012 11:07
原帖由 flydragon132 于 6-4-2012 16:45 发表
聚会完美结束, 照片和名单在一楼更新了。

祝贺Newcastle聚会成功完满!
作者: Jingjing    时间: 8-4-2012 15:38
标题: 回复 #57 flydragon132 的帖子
哦,是我家的,回来要用的时候才发现丢了,算了,就搁你那了,下次再聚的时候再用。
作者: 游遍天下QZ    时间: 9-4-2012 23:32

作者: flydragon132    时间: 15-5-2012 11:53
顶到第一页
作者: 指纹    时间: 15-5-2012 22:14
帮顶!
六六啥时候还有聚会呀?我来凑个热闹&……
作者: Melodyy    时间: 31-7-2012 19:59

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2