FreeOZ论坛

标题: 鸡----求保养!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 么么公主    时间: 5-3-2012 12:09
标题: 鸡----求保养!!!!!!!!!!!!
真是太悲惨了,最后一只小鸡被狐狸吃掉了。。。剩下一只大黄母鸡ISA Brown。。。

出售给爱鸡人士,原价20,现价20。。。。现在应该快下蛋了,我养了2个月也没下一个蛋。。。

要求是不能吃它。。。。如果答应这个条件的人来收养,可以便宜点。。。

取鸡地点是悉尼北区。。。。

照片在这里。

作者: MillerYang    时间: 5-3-2012 12:16
标题: 回复 #1 么么公主 的帖子
竟然还有狐狸?
作者: lucyzest    时间: 5-3-2012 12:24
是在MELB吗?很想要,可以答应那个条件。呵呵。我也不敢杀鸡。
作者: 么么公主    时间: 5-3-2012 12:54
原帖由 MillerYang 于 5-3-2012 13:16 发表
竟然还有狐狸?

我妈今天看到狐狸追我的黄母鸡呢。。。现在黄母鸡被关起来了,但是小白鸡可能被狐狸吃了
作者: a_lian    时间: 5-3-2012 13:13
标题: 会吃蚯蚓吗?
如果会吃蚯蚓,我要.
我家的6只鸡还是不会吃虫子,连地老虎都不敢吃.我打算给它们请个老师回来教教.
作者: sunnyclh1211    时间: 5-3-2012 13:28
貌似这只叫红母吧,黄母不是早就被吃掉了吗?

记得么么说过, 小白跟黄母很要好,还叠罗汉呢,红母自己一个人还爱吃东西

照片上的那只真的是红母。。。。
作者: 风语    时间: 5-3-2012 13:33
可怜的鸡啊,成五保户了
作者: 么么公主    时间: 5-3-2012 16:46
原帖由 sunnyclh1211 于 5-3-2012 14:28 发表

记得么么说过, 小白跟黄母很要好,还叠罗汉呢,红母自己一个人还爱吃东西

自从我家黄母走后,我家红母就变成黄母的位置了。。。。她现在特别粘人。
作者: 么么公主    时间: 5-3-2012 16:49
原帖由 a_lian 于 5-3-2012 14:13 发表
如果会吃蚯蚓,我要.
我家的6只鸡还是不会吃虫子,连地老虎都不敢吃.我打算给它们请个老师回来教教.

吃啊,每次我们干活挖出来的鼻涕虫,蚯蚓一口就吃了。。。你家是不是喂饲料?他们吃得太饱了

要的话,小窗户联系地址。
作者: 么么公主    时间: 5-3-2012 16:51
要是没人要的话,可能过几天就变成狐狸的食物了

鸡求包养阿!!!
作者: wukong    时间: 5-3-2012 17:13
原帖由 么么公主 于 2012-3-5 12:09 发表
真是太悲惨了,最后一只小鸡被狐狸吃掉了。。。剩下一只大黄母鸡ISA Brown。。。

出售给爱鸡人士,原价20,现价20。。。。现在应该快下蛋了,我养了2个月也没下一个蛋。。。

要求是不能吃它。。。。如果答应这 ...

怎么看不见鸡头?
难道因为肖像权?
作者: wukong    时间: 5-3-2012 17:15
原帖由 sunnyclh1211 于 2012-3-5 13:28 发表

叠罗汉
作者: motojj    时间: 5-3-2012 18:52
没想到还会有狐狸……
作者: 么么公主    时间: 5-3-2012 18:52
原帖由 wukong 于 5-3-2012 18:13 发表

怎么看不见鸡头?
难道因为肖像权?

有头啊。。。。低头吃饭呢。。。不知道这样拍照显得脸小阿
作者: yearshappy    时间: 5-3-2012 19:00
么么妈太乐人了
作者: freshfish    时间: 5-3-2012 21:20
历尽坎坷,LZ要放弃养鸡事业了
作者: keepdancing    时间: 5-3-2012 21:27
是不是鸡也是喜欢社会生活?别人家寄养的几只鸡取走了,留下了一只黑鸡给我,现在没有了下蛋竞赛,它都不怎么下蛋了,也不出声大叫了。
帮顶一下。你家孩子不喜欢鸡?
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 09:27
原帖由 keepdancing 于 5-3-2012 22:27 发表
是不是鸡也是喜欢社会生活?别人家寄养的几只鸡取走了,留下了一只黑鸡给我,现在没有了下蛋竞赛,它都不怎么下蛋了,也不出声大叫了。
帮顶一下。你家孩子不喜欢鸡?

孩子喜欢得很呢,黄母被吃了,我儿子都流泪了。。。我家鸡快下蛋了,昨天哥哥大的叫了一天,不知道是看到狐狸了害怕还是要下蛋了。 舍不得呢。。。

我家院子太大了,怕它自己溜达到后面树林里被狐狸吃了。。。。

昨天狐狸都追到我家楼下了。。。
作者: MillerYang    时间: 6-3-2012 09:41
标题: 回复 #18 么么公主 的帖子
这狐狸也忒。。。。嚣张了
作者: QWERTYASDFG    时间: 6-3-2012 10:11
同情,希望有好心人收养她.为什么你不把鸡围起来养.虽然损失了一点自由.但是安全很多了.
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 10:42
原帖由 QWERTYASDFG 于 6-3-2012 11:11 发表
同情,希望有好心人收养她.为什么你不把鸡围起来养.虽然损失了一点自由.但是安全很多了.

鸡可喜欢自由自在了,刚来的时候围起来了,但是他们能飞呢。。。
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 10:43
原帖由 MillerYang 于 6-3-2012 10:41 发表
这狐狸也忒。。。。嚣张了

那可不是一般的嚣张,看见我妈居然还趴着虎视眈眈的盯大母鸡,我妈仍了个石头才把他吓走。。。
作者: MillerYang    时间: 6-3-2012 10:51
标题: 回复 #22 么么公主 的帖子
狐狸怕狗不?你家这么大养条狗看家护院啊
作者: a_lian    时间: 6-3-2012 11:27
标题: 鸡喜欢群居的,一只养不好的.
我们买鸡的时候,朋友就跟我们说至少要养4只.

我家的鸡现在也喜欢叫,而且喜欢扒土,喜欢蹲在扒好的土坑里,是不是要生蛋的迹象?

是不是要饿她们一下,然后给虫子,就吃了?
作者: QWERTYASDFG    时间: 6-3-2012 11:36
原帖由 么么公主 于 6-3-2012 11:42 发表

鸡可喜欢自由自在了,刚来的时候围起来了,但是他们能飞呢。。。

帮鸡剪掉一边翅膀上的大毛。这样她们就飞不了了。地大的可以圈大一些。虽然她们不能随心所欲,但是散个步什么的绝对有余就可以了。
作者: QWERTYASDFG    时间: 6-3-2012 11:43
原帖由 a_lian 于 6-3-2012 12:27 发表

我家的鸡现在也喜欢叫,而且喜欢扒土,喜欢蹲在扒好的土坑里,是不是要生蛋的迹象?

扒个坑趴在里面很享受不是生蛋的迹象。大概叫沙浴吧。鸡都喜欢这样玩。是不是要下蛋看鸡冠。又大又红的就是开始下蛋的时候了。咯咯哒叫也不一定是下蛋。如果叫的很急促。通常是发现危险。如果叫的悠闲得意。就是开心的表示。通常是下蛋或者发现什么新东西。
作者: a_lian    时间: 6-3-2012 11:53
标题: 我家的鸡天天飞上来啊
现在每次一发现她们飞上来,大宝就叫爸爸,然后拿着扫把摆一下,她们就下去了.
好几次飞出来后,再捉回去.
上次我说要剪毛,LG说会疼的.没敢剪呢.

看样子离下蛋还远着呢.只能耐心等了.
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 12:15
原帖由 a_lian 于 6-3-2012 12:27 发表

你家的多大?我家买来就6个月了,看到虫子开心得不得了。

我准备弄块地方,圈起来,但是又怕狐狸跑进去,狐狸也能翻蔷阿。。。
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 12:18
原帖由 MillerYang 于 6-3-2012 11:51 发表
狐狸怕狗不?你家这么大养条狗看家护院啊

狗太麻烦了,还得溜狗。。麻烦。。。而且离开还得找人看护他。。。
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 12:19
原帖由 QWERTYASDFG 于 6-3-2012 12:43 发表

扒个坑趴在里面很享受不是生蛋的迹象。大概叫沙浴吧。鸡都喜欢这样玩。是不是要下蛋看鸡冠。又大又红的就是开始下蛋的时候了。咯咯哒叫也不一定是下蛋。如果叫的很急促。通常是发现危险。如果叫的悠闲得意。就是开 ...

看来我家那个昨天估计看我回去特开心呢。。。。
作者: QWERTYASDFG    时间: 6-3-2012 13:20
原帖由 a_lian 于 6-3-2012 12:53 发表
现在每次一发现她们飞上来,大宝就叫爸爸,然后拿着扫把摆一下,她们就下去了.
好几次飞出来后,再捉回去.
上次我说要剪毛,LG说会疼的.没敢剪呢.

看样子离下蛋还远着呢.只能耐心等了.

剪毛好象我们剪头发。哪里没有神经,不会感觉疼。我家的剪过以后还想飞。结果飞一半,不平衡掉了下来,摔的哪个疼啊。半天才爬起来。从此以后不再试了。通常母鸡大概在20-25个星期大,开始下蛋。看过一个节目说母鸡的智力大概在3岁儿童这么大。所以可以训练她们一些简单的规矩。只是哪个牛人。竟然可以和母鸡说话交流。
作者: kk-11    时间: 6-3-2012 13:44
养只狗,要先培养一下狗和鸡的感情。鸡有兄弟后,狐狸就不敢来了。
作者: twy    时间: 6-3-2012 13:44
能不能再上一张照片 给个脸么 就现在这张照片看 鸡冠都没长大 可能是个肉鸡
作者: keepdancing    时间: 6-3-2012 14:07
可以训练它们飞上树,省得做窝了,狐狸也吃不到。
作者: a_lian    时间: 6-3-2012 15:16
标题: 看样子我们也要试一下剪毛.
原帖由 QWERTYASDFG 于 6-3-2012 14:20 发表

剪毛好象我们剪头发。哪里没有神经,不会感觉疼。我家的剪过以后还想飞。结果飞一半,不平衡掉了下来,摔的哪个疼啊。半天才爬起来。从此以后不再试了。通常母鸡大概在20-25个星期大,开始下蛋。看过一个节目说母鸡 ...

我家的鸡听我LG的.要是有3岁儿童智力的话,那已经挺牛了.我家二宝,不到3岁,会说很多话了啊.
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 15:28
原帖由 twy 于 6-3-2012 14:44 发表
能不能再上一张照片 给个脸么 就现在这张照片看 鸡冠都没长大 可能是个肉鸡

肉鸡就肉鸡吧,留着做个宠物也挺好的。
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 15:29
原帖由 keepdancing 于 6-3-2012 15:07 发表
可以训练它们飞上树,省得做窝了,狐狸也吃不到。

他们太肥了吧。。。。火鸡能飞很高呢。
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 15:30
原帖由 kk-11 于 6-3-2012 14:44 发表
养只狗,要先培养一下狗和鸡的感情。鸡有兄弟后,狐狸就不敢来了。

我LG说要养狗来着,但是又怕我们回国没人看护狗。所以一直没养,其实周围的人都有狗,不知道怎么狐狸跑我家来了。。。
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 15:34
原帖由 QWERTYASDFG 于 6-3-2012 14:20 发表

剪毛好象我们剪头发。哪里没有神经,不会感觉疼。我家的剪过以后还想飞。结果飞一半,不平衡掉了下来,摔的哪个疼啊。半天才爬起来。从此以后不再试了。通常母鸡大概在20-25个星期大,开始下蛋。看过一个节目说母鸡 ...

鸡真的很聪明,她们特别喜欢我女儿,怎么折腾他们都没事。乖得不得了,我一直觉得我家的鸡可能是宠物鸡,太好玩了。。。下不下蛋也无所谓,孩子们特开心。特别是以前的黄母鸡,脾气温顺,我儿子说找女朋友就要找黄母鸡这样的。哈哈哈
作者: MillerYang    时间: 6-3-2012 19:46
应该是包养。。。。老大
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 20:02
原帖由 MillerYang 于 6-3-2012 20:46 发表
应该是包养。。。。老大

保养吧。。。保命第一,今天我一回来就把鸡从狗屋放出来透风阿。

现在她一个人都不爱出去玩了,看不到人就回狗窝呆着。
作者: 么么公主    时间: 6-3-2012 22:20
鸡已经被好心人定了,希望她到新家和鸡妹妹们玩得开心。

舍不得阿。。。。
作者: Greenhouse    时间: 7-3-2012 08:32
么么妈好心。
作者: 么么公主    时间: 7-3-2012 09:55
原帖由 Greenhouse 于 7-3-2012 09:32 发表
么么妈好心。

上午我又把她从狗窝放出来玩了会儿,然后要上班去,我就上楼了,鸡自己又躲狗窝去了,看来她被吓得够呛!!!
作者: wengjiazhen    时间: 19-6-2012 19:00
进来学习。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2