FreeOZ论坛

标题: 喜欢古典音乐和帅哥的色女进来报个到吧,持续更新。。。 [打印本页]

作者: 果仁1212    时间: 16-2-2012 22:20
标题: 喜欢古典音乐和帅哥的色女进来报个到吧,持续更新。。。
首先推荐帅哥钢琴家Maksim,一米八几,很rocky, 很man的一朵花样男子,总之各种帅气。他演奏的肖邦的夜曲:

[youtube]e9NrQzJCWW8[/youtube]

作者: 插里    时间: 16-2-2012 22:27

作者: 果仁1212    时间: 16-2-2012 22:39
还有他的代表作《 出埃及 》,MV 拍得相当有震撼力。

[youtube]VrBZ0rGWXUk[/youtube]

作者: 果仁1212    时间: 16-2-2012 22:41
  没人喜欢,自娱自乐。明天介绍我最喜欢的 莫扎特
作者: 插里    时间: 16-2-2012 22:42
哥在欣赏呵,你看不到?
作者: 果仁1212    时间: 16-2-2012 22:46
标题: 回复 #5 插里 的帖子
  没注意,光顾着自恋了。  喜欢吗?
作者: 插里    时间: 16-2-2012 22:51
喜欢音乐的女子有内涵
作者: 果仁1212    时间: 16-2-2012 23:00
Maksim Mrvica 克罗地亚钢琴演奏家,他的作品多将古典钢琴作品与现代流行音乐元素结合, 气势的作品。《克罗地亚狂想曲》是他的成名作。《占卜》的MV也拍得相当不错。此外他还改变了帕格尼尼《主题狂想曲》,莫扎特的《安魂曲》。 下面2 个是。《克罗地亚狂想曲》,《占卜者》

[youtube]3aTEjyzWKFQ[/youtube]

[youtube]PGPkSyEY-YU[/youtube]

作者: 果仁1212    时间: 16-2-2012 23:04
标题: 回复 #7 插里 的帖子
  是说我吗? 那我就收下了。一般说女人不漂亮的时候就会说有内涵有性格吧 , 不过呢,我都当表扬,全部收下。然后就很开心了。
作者: 插里    时间: 16-2-2012 23:08

作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 09:38
一早忙停,上帅哥照片。顺便说一下,帅哥可是苦出生啊,9岁才学钢琴啊,不过天才哪,同年就上台表演了。可怕得是,天才还比你努力啊, 克罗地亚战争时还每天在地下室练7-8小时钢琴啊,像我这种又不天才又懒人的真该检讨检讨。 他的(群蜂乱舞),你看那手指翻飞,这都是练出来的啊,各位童鞋要努力啊。
作者: KYLIE2008    时间: 17-2-2012 10:04

帅哥 帅哥人人爱
作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 21:02
标题: 莫扎特
今天穿越到古代帅哥:莫扎特 Wolfgang Amadeus Mozart 十八世纪奥地利作曲家,欧洲维也纳古典乐派的代表人物。父亲是宫廷乐师(当时的音乐家都是贵族包养的),但是他为了摆脱教皇和贵族的圈养,投奔英法寻找自由,认识了巴赫和海顿。其协奏曲作品受巴赫影响很大。自由的结果是,创作了很多著名的歌剧,如《費加洛婚禮》,《魔笛》等。 自由的代价是,贫困和疾病,35岁就英年早逝,连他为自己写的(安魂曲)都没完成。他的一生就是一个音乐巨匠在人间被摧残的记录。上照片:年轻时比较眉清目秀,是当时的美男标准吧,本人还是喜欢他上了年级后的照片,比较有男人味。
作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 21:14
Symphony 40 :那个被台湾SHE填词后变成流行口水歌的曲子。 莫扎特真是躺着也中枪啊。 有兴趣的朋友听听。
第40号交响曲是莫扎特最后的三首交响曲之一,三部都是在1788年夏天,只用了六个星期一气呵成的,是莫扎特交响曲的三大杰作,精品中的精品。在整部曲子风格统一的前景下,突出了各乐章之间的对比,增加了作品的感染力,旋律灵活,但不失宏大的气魄。

[youtube]aZD9nt_wsY0[/youtube]

作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 21:24
G小调第25交响曲, 是莫扎特交响曲走入了成熟期创作的。崇尚自然和个人主义的“狂飙运动”在当时席卷了当时整个欧洲,并演化成一种“时代精神”。在这样的背景下,莫扎特写下25号交响曲,很大程度上受到了“狂飙运动”或者海顿的影响,那年他还未成年的说。

[youtube]7lC1lRz5Z_s[/youtube]

作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 21:29
下面这首钢琴曲大家都该知道吧,那就是(土耳其进行曲)。这首从少女陪伴我到中年妇女的曲子。

http://www.youtube.com/watch?v=H ... g&lf=plpp_video
作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 21:38
标题: 总结语
莫扎特长得是很帅的,一生是短暂又悲催的,爱情是不如意的(老爸不同意他看上的女人),但是他的音乐始终给人带来纯美,愉悦和激情。听他的(还有巴赫),我总有要努力学习工作的想法和动力。

著名的音乐评论家罗曼·罗兰为莫扎特作出了如下的评价:“他的音乐是生活的画像,但那是美化了的生活。旋律尽管是精神的反映,但它必须取悦于精神,而不伤及肉体或损害听觉。所以,在莫扎特那里,音乐是生活和谐的表达。不仅他的歌剧,而且他所有的作品都是如此。他的音乐,无论看起来如何,总是指向心灵而非智力,并且始终在表达情感或激情,但绝无令人不快或唐突的激情。”

作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 21:39

自己顶顶。
作者: 插里    时间: 17-2-2012 23:16
文艺版又来了个搞音乐的。
作者: 果仁1212    时间: 17-2-2012 23:41
标题: 回复 #19 插里 的帖子
俺不是搞音乐滴,俺是砌砖头滴。
作者: Serin    时间: 18-2-2012 12:18
我记得莫扎特是长得蛮丑的,无非是留下的肖像掩盖了缺点而已。
作者: 江南柴进    时间: 19-2-2012 00:11
我来晚了。大家都来晚了。
作者: 插里    时间: 19-2-2012 08:57
标题: 我来晚了
我又来晚了
这是天朝宝哥的名言。

果仁MM请留意,人口贩子出现了
小心把你拐到隔壁去做牛人
作者: 果仁1212    时间: 19-2-2012 20:55
标题: 回复 #21 Serin 的帖子
"我记得莫扎特是长得蛮丑的,......"     你刚穿越回来?
作者: 果仁1212    时间: 19-2-2012 20:59
原帖由 插里 于 19-2-2012 09:57 发表
我又来晚了
这是天朝宝哥的名言。

果仁MM请留意,人口贩子出现了
小心把你拐到隔壁去做牛人

--------------------------------

不懂哎? 如果管饭,拐九拐吧。
ps: 有人在向你求伯拉图呢,是不是你出没的地方都有这样的粉丝啊?
作者: nicoleflopy    时间: 19-2-2012 21:01
原帖由 果仁1212 于 17-2-2012 07:38 发表
一早忙停,上帅哥照片。顺便说一下,帅哥可是苦出生啊,9岁才学钢琴啊,不过天才哪,同年就上台表演了。可怕得是,天才还比你努力啊, 克罗地亚战争时还每天在地下室练7-8小时钢琴啊,像我这种又不天才又懒人的真该检 ...

哎,汗颜飘过。每天练7、8小时想都不敢想。
练一首曲子,好不容易背上了谱子或者手型,一周不练,额,全忘了。。。。。重学,学会了,一段时间不练,又全忘了。。。。
作者: BLK    时间: 19-2-2012 21:05
果仁,你帖子里上Youtube的方法不对,不够直观,可以在帖子里播放的。

搞不明白可以去问问Kylie.
作者: 果仁1212    时间: 19-2-2012 21:11
标题: 贝多芬
明天开八贝爷。先留个爪。
许多人都认为贝爷和莫扎特是同时代的人, 其实在莫扎特扬名整个欧洲的时候,贝爷还在他通往音乐圣殿的路上奔跑呢。不过大师都有共同点,那就是一生都不怎么顺利,贝爷的一生也是一代音乐巨匠在人间被摧残的记录。这就叫做:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤(印象派大师梵高对此表示赞同)。。。 我小学语文还没忘记 一下。
作者: 果仁1212    时间: 19-2-2012 21:22
标题: 回复 #27 BLK 的帖子
对不起 ,我不知道,还不太熟悉怎么用freeoz. 我明天问她。谢谢。
作者: KYLIE2008    时间: 19-2-2012 21:45
来学习啦
作者: BLK    时间: 19-2-2012 21:45
原帖由 果仁1212 于 19-2-2012 22:22 发表
对不起 ,我不知道,还不太熟悉怎么用freeoz. 我明天问她。谢谢。

不用说”对不起“哇,没什么好愧疚的。

这个事本来版主应该出手帮忙修正的。

可惜版主们都离开了,现在没人在这块园地值班。

真正要说”对不起“的是freeoz,现在的兴趣板块奄奄一息了。
作者: KYLIE2008    时间: 19-2-2012 21:48
标题: 回复 #16 果仁1212 的帖子
你太有才啦, 再等10年到中年吧

先帮你贴一个Turish March 明天再告诉你如何贴youtube
[youtube]HMjQygwPI1c[/youtube]
作者: 江南柴进    时间: 19-2-2012 22:10
本来我文艺版前小二莫七爷,看到有人喜欢我家门莫扎特,多少有点 喜不自胜。插里老大说我做人口贩子,其实人家都是自愿的,真是冤枉。

youtube好弄,难的是html。打开高级回复模式就好。Batteries Plus

作者: Serin    时间: 19-2-2012 22:15
标题: 回复 #33 mohan29 的帖子
你也自觉自愿地回来多转转吧。
作者: 江南柴进    时间: 19-2-2012 23:34
标题: 回复 #34 Serin 的帖子
回老家来看看是自然的。但是那边管理工作繁忙,不见得能花时间两头跑,很多东西要写,却没有时间弄,连晚上的2个小时必修课最近都荒废几天了。你推荐的那个耶鲁音乐欣赏课,还得抽时间辅修。

一个字,累。

还是专心弄一头吧。
作者: 插里    时间: 20-2-2012 11:23
还是 ... [/quote]

七仔如果再把果仁MM贩过去做牛人,
又是一个搞音画的,同样是美女,
让图MM情何以堪?
岂不是要打架?
七仔莫贪心。
作者: 江南柴进    时间: 20-2-2012 12:15
标题: 回复 #36 插里 的帖子
插里你这么说,我莫七以后就不到文艺版来了。省得别人说我别有用心。瓜田李下,还是小心为妙。
作者: 果仁1212    时间: 20-2-2012 12:21
标题: 回复 #26 nicoleflopy 的帖子
表难过,抱抱。 能坚持就好。
作者: 果仁1212    时间: 20-2-2012 13:14
标题: 回复 #32 KYLIE2008 的帖子
谢谢Kylie帮我搞定贴视频。
作者: 插里    时间: 20-2-2012 13:29
标题: 回复 #37 mohan29 的帖子
可别这么说,吓到我了。
你不来,到真成了我把你赶走了,
我不是 freeoz领导,我可不想当恶人。

作者: 江南柴进    时间: 20-2-2012 13:40
标题: 回复 #40 插里 的帖子
咱们就别歪楼了。人家是让色女进来报到,我们这几个老粗来干什么呀,赶紧撤。

我说我来晚了,是感觉文艺版有点“海日生残夜,江春入旧年”的味道。

也不错,要饭的还要苦心经营这个地方,难得难得。

作者: 插里    时间: 20-2-2012 14:16
标题: 回复 #25 果仁1212 的帖子
哥不认识柏拉图。他是谁?参加过同城聚会吗?
哥喜欢美女图
哥不喜欢拉图,哥喜欢拉菲。
作者: KYLIE2008    时间: 20-2-2012 14:19
拉菲是谁? 靓女吗?
作者: 天行健    时间: 20-2-2012 16:13
喜欢古典和民乐也喜欢美女演奏家的帮顶
作者: 果仁1212    时间: 20-2-2012 22:37
标题: 回复 #37 mohan29 的帖子
在莫老前辈班门弄斧了,小女子情何以堪。小女子才学疏浅,入门级别,还请莫老前辈多回来指点。
PS: 今天感冒了,就不更了。
作者: 果仁1212    时间: 20-2-2012 22:43
标题: 回复 #42 插里 的帖子
喜欢拉菲的一定是“高帅富",怪不得柏拉图mm在茫茫帖涯中追寻哥每一个爪印
作者: 插里    时间: 20-2-2012 22:44
标题: 玉体欠安
早点休息吧
作者: 果仁1212    时间: 20-2-2012 22:44
  我病了,明天再更吧
作者: 插里    时间: 20-2-2012 22:50
标题: 回复 #46 果仁1212 的帖子
原来柏拉图是个MM呀
作者: 果仁1212    时间: 20-2-2012 22:55
标题: 回复 #49 插里 的帖子
不知道,没准是个帅哥。这年头,说不清啊。不过呢,应该是个上班没事做,下班没人爱的,要不哪有那么多时间粉你啊?
作者: 江南柴进    时间: 20-2-2012 23:24
标题: 回复 #45 果仁1212 的帖子
前辈谈不上。无非是个前小二而已。

作者: 果仁1212    时间: 21-2-2012 16:51
标题: 下班前快更,身体木有好,很累。
贝爷全名:Ludwig van Beethoven 德国人。维也纳古典乐派代表人物之一。贝爷的一生也是各种苦难坎坷。和莫爷一样,很小就绽露音乐的天分。不过家里旧没有莫爷家有钱,老爸是宫廷唱诗班的男高音歌手,碌碌无为、嗜酒如命。所以老爸就产生了要他成为音乐神童的愿望。苦命的娃4岁开始学琴,8岁登台。不过他老爸暴虐有木有,棍棒虐打就像一日三餐那样正常。贝爷耳朵26岁开始失灵,45岁完全失聪,或多或少有他老爸的因素。母亲在贝多芬17岁时便去世了。同年,宫廷资助他去维也纳,也就是在那时认识了莫扎特,海顿。受当时资产阶级革命和狂飙突进运动的影响,写下不朽名作《第九交响曲》。他的大部分音乐创作都在这个时期完成:如交响曲第三《英雄》、第五《命运交响曲》、第六《田园交响曲》、第九《欢乐颂》;序曲《哀格蒙特》;钢琴曲《悲怆》、《月光曲》、《暴风雨》。。。他与海顿、莫扎特一起被后人称为“维也纳三杰”。
和莫爷一样,他的爱情也是不幸滴,由于误会和恋人阴差阳错的失之交臂,导致他一生未婚,至死都在想念着那个叫爱丽斯的女人。是不是射手座的人对爱情都是一根经的?射手座可以表面很花心,但是内心永远向往纯洁的爱情,是个精神洁癖。

下面是我很喜欢的(月光曲)第一和第三个movements. 第一大家听得多了,第三很少听,我更喜欢第三部分。

(月光曲)第三mov.

[youtube]zucBfXpCA6s[/youtube]

(月光曲)第一mov. 顺便说一下,老头子这个版本是最好的,他有了贝多芬的灵魂。

[youtube]O6txOvK-mAk[/youtube]

上玉照,年轻时还是眉目清秀,老了有味道,不过岁月真是把杀猪刀。

作者: 果仁1212    时间: 21-2-2012 16:55

自己顶顶,身体快点好起来,生病的时候就好想有个人在身边   
作者: 天行健    时间: 21-2-2012 20:12
温柔的月光洒在寂静湖面上,随风和着波浪轻轻荡漾,你的心儿可曾有些许异样,于式微处伴着柔情与激情飞翔。

附上【音乐圣经】---贝多芬钢琴奏鸣曲NO.14---月光之介绍  

作者: 果仁1212    时间: 22-2-2012 22:27
标题: 睡前再贴一帅哥,8只手啊---四胞胎吗?
8只手的舒伯特的军队进行曲,有木有听过, 斯坦威(Steinway)的钢琴就是好啊!!!

Schubert: Military March

[youtube]ZebCrS2D44Y[/youtube]

作者: 插里    时间: 23-2-2012 00:16
标题: 果仁MM
身体好点了吗
作者: candy3487    时间: 23-2-2012 01:14
不喜欢古典音乐,纯粹被“帅哥”二字骗进贴的。。。
是挺帅的,不过还是被LZ的一地口水雷到了,哈哈!

还有那个那个插里,虽然不认识,咋貌似有美女的地方总有他呢?求科普。。。
作者: 插里    时间: 23-2-2012 08:21
爱美是男人本性
我不会装,真情流露而已。

求科普
你是美女吗?
作者: panadol    时间: 23-2-2012 10:32
Maksim的第一张和第二张专辑很不错.后来的不知道为什么感觉老是一般般.那时候上班下班读书反反复复的听他的曲子.
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 11:46
标题: 回复 #56 插里 的帖子
还在感冒,又忙得要死。 估计给我一个枕头,我能睡到世界末日。
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 13:06
标题: 回复 #57 candy3487 的帖子
,文采不好,只能说中学语文老师水平太差了。  还需要漂亮妹妹多多捧场,我会继续上帅哥滴。
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 13:07
居然翻页了了,沙发板凳自己坐,鼎鼎更健康
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 13:16
标题: 回复 #59 panadol 的帖子
这种CROSSOVER音乐的,他也不是第一个,在我青葱岁月的时候,那个叫:里查德.克莱德曼的大帅就做这种音乐,以后我会说道说道他滴。所以这种偶像式的音乐人,如果自己不能创作,基本上红一段时间也就熄火了。
作者: 江南柴进    时间: 23-2-2012 15:29
原帖由 果仁1212 于 23-2-2012 14:16 发表
这种CROSSOVER音乐的,他也不是第一个,在我青葱岁月的时候,那个叫:里查德.克莱德曼的大帅就做这种音乐,以后我会说道说道他滴。所以这种偶像式的音乐人,如果自己不能创作,基本上红一段时间也就熄火了。

青葱岁月,这个词用的暧昧。赞一个。
作者: 插里    时间: 23-2-2012 15:33
在广州时,去听过里察德音乐会。
作者: 插里    时间: 23-2-2012 22:01
标题: 果然MM
快点好起来,3月10,11安娜bay沙滩K歌,还要看MM登场开唱呐。
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 22:05
标题: 回复 #64 mohan29 的帖子
只有你明白偶想表达的意思。
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 22:15
标题: 回复 #66 插里 的帖子
K歌? 一般去KTV,我基本上负责吃,等他们都喝醉后,我才开唱

PS: 安娜bay? 我没有看见活动的帖子啊?找找去,可怜感冒还没好,痛苦啊。
作者: 插里    时间: 23-2-2012 22:16
标题: 帖子在同城聚会
快去看看。
作者: 插里    时间: 23-2-2012 22:19
标题: 回复 #67 果仁1212 的帖子
MM快上摸汉的套了。
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 22:23
标题: 回复 #65 插里 的帖子
羡慕啊!!!不过那时候,买张唱片还要存好久的零花钱。
想当初,对他是各种的花痴,有木有?结果任是错过了身边优秀的GG们。所以,迷偶像也是可以阻止早恋的说。
最喜欢他的(梦中的婚礼)和 (星空)

作者: ubuntuhk    时间: 23-2-2012 22:43
原帖由 果仁1212 于 22-2-2012 23:27 发表
8只手的舒伯特的军队进行曲,有木有听过, 斯坦威(Steinway)的钢琴就是好啊!!!

Schubert: Military March

ZebCrS2D44Y

好听,节奏感很强

可惜那么好的斯坦威钢琴被刮得遍体鳞伤啊,谁干滴?
作者: 插里    时间: 23-2-2012 22:47
标题: 猪头也来关系新人啦?
来的对,不然又被那厮拐走了。
作者: ubuntuhk    时间: 23-2-2012 23:02
标题: 回复 #74 插里 的帖子
有插里蝈蝈在,不怕不怕
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 23:22
标题: 理查德·克莱德曼
曼叔--理查德·克莱德曼Richard Clayderman 法国人。本名菲利浦·罗贝路易·帕杰斯。
曼叔6岁开始学习弹钢琴,12岁时被巴黎国立音乐学院破格录取专修古典音乐。他可是正宗的学院派科班出身。不过和大多数从事艺术的有志青年一样,毕业等于失业,靠一些零散小活维持生计,有事没事跟一个搞流行音乐的人混,经常进出录音棚(事实证明:三教九流的朋友都要有,没有那个朋友,估计今天他最多也就当个钢琴老师,然后还在为还房贷而努力的工作。 )。(还是感叹欧洲君主时代好啊,艺术家都有人包养的说。鲁本斯和梵高,那生活水平,不是一般的差别。你看一革命,好了,搞得以后的艺术家都要自食其力。)
好在,他也是个运气不错的人,当时《水边的阿狄利娜》(Ballade pour Adeline) 的作者想找个技法高超的人演奏此曲,他那个搞摇滚的朋友的录音棚的朋友(很拗口)把他给引荐了,好在有学院派的功底啊,而且此曲是一部热门肥皂剧的配乐,你说不红都难啦,果然那张单曲一鸣惊人。  (所以说,机会就是在你面前裸奔的人,只有有准备的人才能抓住,偶们注定一辈子抓不住,是因为从来不努力啊 , 童鞋们,我发誓一定要减肥啊,努力减肥啊,励志帖有木有啊?)
ps: 因为喜欢(Ballade pour Adeline) ,曾经一度现改名字Adeline, 又怕被人笑话地说。
曼叔是我看到西方人中最亲天朝的老外了。基本上每年都去天朝朝见,也改编了很多中国音乐,让中国音乐为更多的西方人熟悉,如(茉莉花),(梁祝),(东方红)...也正因为他,中国掀起了学琴热。偷着乐的琴商们和苦命的娃娃们。
他也是crossover的音乐家,他的很多曲子其实不是学院派古典音乐,不过大众喜欢是王道。成名作:水边的阿狄利娜》(Ballade pour Adeline)

[youtube]gfsgXJQ0ebU[/youtube]

作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 23:31
标题: 码字是件很痛苦的事情。

作者: 江南柴进    时间: 23-2-2012 23:38
标题: 回复 #74 插里 的帖子
不妨实说,这些东西都是缘分,我真的没有兴趣扯淡。再见了,FreeOZ文艺版。
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 23:46
标题: 在一次证明:岁月是把刹猪刀。
那曾经忧郁的蓝眼睛,横扫老中青三代妇女同胞的心啊!!!童鞋们,还记得当年大明湖畔的曼叔吗?
其实老了还是蛮帅的,眼神还是一样温暖。
作者: 插里    时间: 23-2-2012 23:51
标题: 秀才脸皮薄
被我说走了
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 23:55
标题: Besame Mucho --???
谁知道这是什么意思?

[youtube]mXPVBQ31660[/youtube]
作者: 果仁1212    时间: 23-2-2012 23:59
标题: 回复 #80 插里 的帖子
是我不好啦,莫七爷是比较严肃的人,我态度不端正。
作者: 果仁1212    时间: 24-2-2012 00:03
标题: 梦中的婚礼
其实我总觉得这是首曲子有点忧伤。

[youtube]YCl-0lu0vHM[/youtube]
作者: BLK    时间: 24-2-2012 00:03
Kiss me many many many times.

狗出来的。
作者: 插里    时间: 24-2-2012 00:04
标题: 错!
没人会怪罪靓女的。
作者: 果仁1212    时间: 24-2-2012 00:15
标题: 星空
[fly]在《星空》下举行《梦中的婚礼》然后对新郎说《Besame Mucho》 [/fly]

各位单身mm努力吧。

[youtube]i3fUNHtKHBE[/youtube]
作者: 果仁1212    时间: 24-2-2012 00:20
标题: 回复 #84 BLK 的帖子
回家对LP多练炼,她这两天好辛苦的说。
作者: 果仁1212    时间: 24-2-2012 00:23
标题: 先洗洗睡了。谢谢大家陪伴。

作者: Safrane    时间: 24-2-2012 00:42
澳洲时间快两点了,女孩还是要早点休息。
作者: ubuntuhk    时间: 24-2-2012 00:46
标题: 回复 #78 mohan29 的帖子
莫汉啥时候变得这么脆弱啦
作者: 果仁1212    时间: 24-2-2012 20:14
标题: 回复 #90 ubuntuhk 的帖子
居然回复你09年的帖子, 斑竹请直接鄙视我。
作者: 果仁1212    时间: 24-2-2012 20:15
标题: 又沙发了?
V5
作者: ubuntuhk    时间: 26-2-2012 01:44
原帖由 果仁1212 于 24-2-2012 21:14 发表
居然回复你09年的帖子, 斑竹请直接鄙视我。

为啥要bs啊,我感谢你的建议啊

PS,我女儿也很喜欢你这个帖子,我们昨天一起又听了几遍8只手弹奏的军队进行曲,一起探讨那四个人是四胞胎还是一个人。。。。
作者: 果仁1212    时间: 28-2-2012 12:22
标题: 小提琴界的大帅:约夏·贝尔
Google一下,你会发现前两天在微薄上流传的一个故事:

2007年一个寒冷的上午,在华盛顿特区朗方广场地铁站里,一位男子用一把小提琴演奏了6首巴赫的作品,共演奏了45分钟。他前面的地上,放着一顶口子朝上的帽子。
显然,这是一位街头卖艺人。 没有人知道,这位在地铁里卖艺的小提琴手,是约夏·贝尔,世界上最伟大的音乐家之一。他演奏的是一首世上最复杂的作品,用的是一把价值350万美元的小提琴。
45分钟里,大约有2000人从这个地铁站经过,只有6个人停下来听了一会儿。大约有20人给了钱就继续以平常的步伐离开。约夏·贝尔总共收到了32美元。

其实,约夏·贝尔在地铁里的演奏,是《华盛顿邮报》主办的关于感知、品味和人的优先选择的社会实验的一部分,精心策划的试验,《华盛顿邮报》针对的问题是:

一、在平凡的地方、不方便的时刻,我们能够感知到美吗?

二、如果能够感知到的话,我们会停下来欣赏吗?

三、我们会在意想不到的情况下认可天才吗?
作者: 果仁1212    时间: 28-2-2012 12:51
这就是小提琴界的帅哥: 约夏·贝尔 Joshua David Bell--简称 约帅
1967年出生于美国,(比额只大那么几点点) 5岁开始学琴,不过他的童年不是那么悲催,父亲木有强迫他,学琴对他来说只是众多兴趣之一,他打游戏、打篮球,打网球,还进过少年全国联赛。( 我在想,这双手居然没有被篮球给摧残?)不过,天才在转了一圈后,还是立志为音乐奉献一生。因为有这段自然的孩提时光,使得倡导“还孩子正常的童年”的俄罗斯小提琴良师约瑟夫·吉戈德,很乐意收下贝尔当弟子。于是约帅就站在巨人的肩膀上了。与各种大师,交响乐团合作啊,天上吊馅饼,正好砸在他头上啊。。。
不过,真正使他成名的,是为电影《红色小提琴》的音乐演出,并获得奥斯卡最佳电影原声带奖。有人说他是帕格尼尼再生,其实他并不拘泥于所谓“纯正”的演绎,他的音乐都有足够的即兴空间,任由发挥。
作者: 果仁1212    时间: 28-2-2012 12:55
这个在华盛顿地铁的视频,如果你当时也在那里,你会停下来听吗?   

[youtube]IMyXfdk_Fp8[/youtube]
作者: 果仁1212    时间: 28-2-2012 12:59
标题: 红色小提琴
[youtube]F7jyUf84rkI[/youtube]
作者: Serin    时间: 28-2-2012 14:51
Joshua Bell几年前到上海来开过音乐会,指挥是一向争议不断,但确实灰常牛逼的Roger Norrington爵士。我听下来感觉确实不错,他不是那种单靠脸蛋子走俏的偶像派。
作者: 果仁1212    时间: 28-2-2012 18:44
原帖由 ubuntuhk 于 26-2-2012 02:44 发表

为啥要bs啊,我感谢你的建议啊

PS,我女儿也很喜欢你这个帖子,我们昨天一起又听了几遍8只手弹奏的军队进行曲,一起探讨那四个人是四胞胎还是一个人。。。。

其实我也没弄明白,但是仔细看手,感觉是四个人的,因为有老有嫩 但真的是同胞四胞胎,而且都弹钢琴,也太邪门了吧。不过这个版本的确蛮好的。
作者: 果仁1212    时间: 28-2-2012 19:15
[attach]222216[/attach]
原帖由 Serin 于 28-2-2012 15:51 发表
Joshua Bell几年前到上海来开过音乐会,指挥是一向争议不断,但确实灰常牛逼的Roger Norrington爵士。我听下来感觉确实不错,他不是那种单靠脸蛋子走俏的偶像派。

-------------------------------------
你说这个大神吧?他玩古乐器的,好像还亲自组建了好几个贝多芬时期的古乐器的管铉乐队。其实贝尔虽然古典出生,但作品大部分还是比较靠crossover,演奏上很灵活,个性。
音乐这种争议,真正能有多少人懂?大部分人也就看个热闹,比如我。美的东西就是很主观的。

这个连接不知道能不能放,就是Roger Norrington 古乐器版本。

http://music.soso.com/url_player ... amp;songID=12816822

作者: 果仁1212    时间: 28-2-2012 19:23
标题: 上面照片充分说明一个问题:
发型是多么的重要。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2