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标题: 西澳行纪事 [打印本页]

作者: BLK    时间: 13-2-2012 00:01
标题: 西澳行纪事
时间过得很快,一眨眼的功夫已经2012了。我们从西澳回来已经有一个月,照片刚刚整理完。

记得出发前跟大家保证过会有游记的,花了几周时间终于写完作业。

这个就是我们总的行程,一共12600公里,历时22天。

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下面就依次跟大家汇报一下我们路上的经过。
作者: 到处流浪    时间: 13-2-2012 00:02
传说中的沙发
作者: BLK    时间: 13-2-2012 00:22
标题: 夜宿 One Tree
行程图

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从悉尼出发那天早晨,小雨。

车子跑出去一段路以后,雨越下越大,很是担心晚上露营时的情形,天气预报太不给力了。

到达集合地Goulburn的时候,居然已经跑到了阴雨之外,天空晴朗,心情也随之放松下来。

下午到达了备选营地Sandy Point Reserve,这个营地就位于小镇Hay的入口处,旁边紧靠着Murrubidgee river。当初计划的重点目标是50多公里以外的one tree,仅仅把这个营地作为后备方案。事后证明这是个十分十分错误的决定,后悔不已。  

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简单观察好此处营地情况后,直接奔向今天的终极目标one tree。

One tree 基本上和它的名字吻合,周边几十公里几乎没有树,一大片荒草连天的平原。兔子很多,围着已经废弃了多年的one tree hotel 和人捉迷藏。这个简陋破旧的铁皮棚子居然就是当年唯一的荒原驿站,很有点西部风情的样子。

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时间不早了,选好地方开始安营扎寨,忙碌间日头落了。刚好掌灯烧饭。可惜这个地方有禁火令,营火是没戏了,失去了一大乐趣亮点。

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原打算第一天好好弄个烧烤晚宴庆祝启程,谁知道正安排大家落座的时候,大风来了。

刚刚搭好的棚子显然应付不了空旷平原上的大风,险一险展翅欲飞,悲剧呀!只好改策略换地方,拆了刚架起来的大棚子,移到相对小巧紧凑的车载棚里面。人算不如天算,怎么原来就没想过为什么这个地方没树呢?

好歹终于围坐下来,点上火开始烤肉。随着Kylie同学几声惊呼,大家发现我们已经被飞虫包围了。其实一点都不奇怪了,谁叫这方圆几十公里一片漆黑,就咱这一点亮呢。悲剧呀,烤盘上,肉上,碗里,杯里,头上身上都是飞虫,凑合吃吧。

半夜里担心帐篷和车载棚出问题,跑出去加钉紧固,回来接着听狂风怒号。

早晨起来清点了一番,还好没有太大的损失。


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注:Hay 处在Fruit Fly Exclusion Zone 里面,大部分种类的水果和蔬菜都不能带过进去。

[ 本帖最后由 BLK 于 13-2-2012 00:29 编辑 ]
作者: NEWGAY    时间: 13-2-2012 00:32
原帖由 BLK 于 13-2-2012 00:22 发表
行程图

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从悉尼出发那天早晨,小雨。

车子跑出去一段路以后,雨越下越大,很是担心晚上露营时的情形,天气预报太不给力了。

到达集合地Goulburn的时候,居然已经跑到了阴雨之外,天空晴朗, ...





我在一棵树的时候,风平浪静,可以放火,没有虫子,唉季节
作者: NEWGAY    时间: 13-2-2012 00:33
你3楼第3张照片中的云很有意思
作者: BLK    时间: 13-2-2012 00:34
多图发起来太困难了,总是失败,还得重。

咦,老到插队

俺忘了挖坑了
作者: BLK    时间: 13-2-2012 00:37
标题: 回复 #5 NEWGAY 的帖子
都是让你给忽悠的,跑到那个地方去自虐了一把。

地上那个洞还记得不?
作者: BLK    时间: 13-2-2012 00:59
标题: Mungo National Park
行程图
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Mungo 是我们此行的第二站,以前经常在街上看到有关Mungo的大副招贴海报,再加上有先行的朋友们带回来的中国墙的古老传说,所以对这个地方一直很神往。

原来计划从Hay跑到Mungo也就是一个上午的时间,午餐后就可以开始游览了。意料之外的一点变故让我们整整耽搁了近四个小时的时间,结果到达Mungo已经是下午四点以后了。调整计划,先吃晚饭然后去欣赏中国墙的日落。全部搞完结束已经是晚上10点了。不过确实不虚此行,Mungo的日落和晚霞很壮观,非常适合喜欢摄影的朋友们。

我们安营在Mungo national park 里面的Belah campground,营地条件非常好。

我们到达的时候有一辆房车已经在里面了,扎营的时候,一个华人面孔的小女孩儿从房车那边凑过来,很显然是发现我们这边也有小孩子,她是来找伴来的。

不久,孩子的妈妈也过来聊天。让人有点吃惊的是,妈妈是纯正的西人形象。估计这孩子十有八九是领养的。更让人意外的是这小孩子的中文居然说得比我们女儿还要好,那个西人妈妈一口流利的北京国语。

原来,这个妈妈是美国人,在台北住了3年,北京又待了两年多,教语言。闲聊之中,女孩的妈妈给了点很好的Tips。

俺整理了一下,加上自己的游览感受,给大家点攻略。


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从悉尼方向来Mungo,必然经过Balranald

从Balranald走A线,总长155公里,公路55公里,土路100公里。

从Balranald走C线,总长320公里,公路265公里,土路55公里。

如果按照公路平均100公里/小时,土路50公里/小时计算,C线比A线要多半个小时左右。但是C线少跑了50公里的搓板路,而且土路的路况整体上好很多,旅途的综合舒适度比较好。

还有一条B线,最坑人的线路。





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Mungo NP 里面是70多公里的单行线路,而且是土路。单单跑上一圈就要大约一个半小时,如果几个景点停一停的话,没有3-4个小时跑不完。所以建议朋友们尽量早到,计划拍摄日落黄昏的更要预留好足够的时间踩点。

园区里面有多条walking trail,穿越Mungo独特的地貌环境,很值得花上一天时间走走。






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Mungo里面有两个campground,条件都不错。Main campground 靠近入口,很多的facility。Belah campground在景区环线大约30公里处,环境很好,有厕所,但是没有饮用水和shower。我们那天是拍完日落后,沿环线到入口处的visitor centre 洗漱完毕回去睡觉,也很方便。





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个人感觉,傍晚是Mungo最精彩的时候。风景独特,色彩绚丽。驱车跑在窄窄的单行环线上,各种动物不时在眼前跑来窜去,最多的兔子,可以说遍地都是。
这次我们到Mungo,因为有后边的行程安排,所以不能过多停留。很希望以后还能有机会再跑一次,多待上几天,细细品味一番。

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[ 本帖最后由 BLK 于 13-2-2012 01:17 编辑 ]
作者: 到处流浪    时间: 13-2-2012 08:46
强力插队观看
作者: tonyart    时间: 13-2-2012 18:31
搬个板凳等更新
作者: freshfish    时间: 13-2-2012 19:15
看起来很不错
作者: bushwalker    时间: 13-2-2012 19:37
原帖由 BLK 于 13-2-2012 00:59 发表
行程图
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Mungo 是我们此行的第二站,以前经常在街上看到有关Mungo的大副招贴海报,再加上有先行的朋友们带回来的中国墙的古老传说,所以对这个地方一直很神往。

原来计划从Hay跑到Mungo也就是一个上午 ...


实际上这个地方不算太远,可以经常去。
每次在不同的季节和不同的朋友去感觉肯定是不一样的。
作者: BLK    时间: 13-2-2012 20:05
标题: 回复 #12 bushwalker 的帖子
还是有点远的,往返怎么说也要3天才够。
作者: BLK    时间: 13-2-2012 22:15
标题: Port Germein
行程图

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Port Germein是一个很单纯的地方,除了螃蟹,没啥别的了。

不过对于度假来说刚刚好,不用劳神琢磨怎么玩出质量。  

我们到了这个地方,除了整理准备下一步的长途跋涉,基本上就围着螃蟹转圈了,哈哈。

需要提示一点,捞螃蟹有尺寸限制,千万不要忘记准备标尺,否则会很尴尬。




出发,向着crab
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.有收获
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把关尺寸
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大个放在上面来一张
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火了,红了
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[ 本帖最后由 BLK 于 13-2-2012 22:22 编辑 ]
作者: BLK    时间: 13-2-2012 22:36
标题: Nullarboring (1)
行程图

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穿越Nullarbor plain的旅途,号称是Australia’s Great Road Journey。

从南澳的Ceduna到西澳的Norseman 总长1200公里。这片茫茫的荒漠,直到1912年才有人第一次驾车穿过 。

后来为了纪念首个穿越者John Eyre,这条唯一的路被命名为Eyre Highway。

其实很多人不知道当时Eyre并不是一个人,他有一个同伴叫John Baxter。很不幸的是,Baxter中途死在路上,成为这个壮举的沉重代价。

很多人把Nullarbor 戏称为Nullaboring,原因就是这是一条十分枯燥乏味的路,而且很长很长很长。。。。

假如你坐在行驶的车上,看腻了道路两旁的荒芜景色,闭上眼睛休息一个小时。当你再次睁开眼睛,你会惊奇地发现,眼前什么都没有变,跟刚才一模一样。


远景
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近景
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局部
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[ 本帖最后由 BLK 于 13-2-2012 22:38 编辑 ]
作者: BLK    时间: 13-2-2012 22:40
标题: Nullarboring (2)
其实,一路上还是有很多景点的。其中最著名的就是The Head of Bight 观赏鲸鱼了。

我们这次没有赶上季节,景区大门都没开。每年的开放时间是4月到10月。

路上的车不是很多,最常见的是房车和卡车。卡车基本上都是两节以上的road train,宽宽的庞然大物,摇摇摆摆地飞驰,速度都不慢。

因为公路只有单向两个车道,超车时必须跨道逆行,所以超越前面的road train就成为了旅途中必然的乐趣节目,很精彩很刺激。




超越卡车,超越自己
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沿途有一个个的roadhouse,孤零零地遥遥相距几百公里。它们提供加油,食宿和其它各种服务,可想而知,价格会怎么样。

不过,有很多人是先下车加油,然后直接上车加油,走人。


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[ 本帖最后由 BLK 于 13-2-2012 22:46 编辑 ]
作者: BLK    时间: 13-2-2012 22:48
标题: Nullarboring (3)
那一天的亮点是在一个lookout,我们从大路上拐进去,下车去拍几张Great Bight 的照片。

Great Bight
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在lookout 看到一个人,懒懒地靠在矮墙下看书,一边啃着干面包,旁边停着一辆车,两轮的。

是的,这哥们儿是骑车旅行者,牛人啊。

细聊后知道,这人叫Benjamin,新西兰人,8个月前从Turkey的Istanbul出发,横穿了欧洲大陆后从法国飞到Perth,三周前从Perth出发,计划二月份抵达Sydney。

Ben是个很友善的年轻人,说话时轻声细语地,我们合影后互相祝愿旅途愉快。

然后我们回到车上继续赶路,他今晚原地扎营接着啃面包。


牛人Benjamin
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[ 本帖最后由 BLK 于 13-2-2012 22:49 编辑 ]
作者: BLK    时间: 14-2-2012 00:24
标题: Nullarboring (4)
从南澳到西澳的行程,中间最好的落脚点是Board village,距离起点Ceduna500公里。

在这里结束第一天的行程,有个最主要的原因:这里是南澳和西澳的分界处,设有进入西澳的检查站,水果和蔬菜带不进去,正好在Board village晚餐全部吃掉。

我们原来计划第一天到达跨过边界70公里以后的Mundrabilla,结果在检查站不得不把冷藏箱里面的蔬菜水果统统丢弃。

回到车里越想越不甘心,晚餐就这么飞了。

伸头出去问那个查我们的白人小伙:如果我们今晚驻在Board village需不需要跨界?回答是不需要,调头100米就是了。

又问:那是不是就不用丢掉蔬菜水果了?他说:“当然”。

俺立马跑出去翻开刚才那个垃圾箱的盖子,还好,里面干干净净的没有其它东西。

呵呵,晚餐又飞回来了。



安静的Board village
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[ 本帖最后由 BLK 于 14-2-2012 00:26 编辑 ]
作者: 到处流浪    时间: 14-2-2012 08:53
写的真好 ,再次进来学习
作者: FREEPPS    时间: 14-2-2012 20:33
原来猴哥在这里啊

学习学习

这个快比得上西天取经了吧?
作者: 慕贤    时间: 14-2-2012 20:51
继续关注,并小心收藏!
作者: 熏肉大饼    时间: 14-2-2012 22:28
原帖由 bushwalker 于 13-2-2012 19:37 发表


实际上这个地方不算太远,可以经常去。
每次在不同的季节和不同的朋友去感觉肯定是不一样的。

走路是不行了,最起码也得一路小跑
作者: 熏肉大饼    时间: 14-2-2012 22:29
版主呢?还不设精?
作者: sydneysider    时间: 15-2-2012 00:08
thanks for sharing, and don't know the story of the Nullabore highway name until now

[ 本帖最后由 sydneysider 于 20-2-2012 22:19 编辑 ]
作者: Highway    时间: 15-2-2012 13:45
楼主慢慢写, 俺们细细读!
作者: 图兰朵    时间: 15-2-2012 19:33
谢谢分享精彩的旅程,我收藏了,过几年等我妈来澳洲自驾游澳要参考下~
作者: 果仁1212    时间: 15-2-2012 22:03
留爪,过几年也走一下。
作者: KYLIE2008    时间: 17-2-2012 21:41
快更新
作者: Sunglasses    时间: 17-2-2012 22:29
跟着大家一起盼更新了,哈哈
作者: BLK    时间: 18-2-2012 21:45
谢谢大家捧场。
作者: BLK    时间: 18-2-2012 21:58
标题: Menzies (1)
行程图

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Menzies是一个典型的矿区小镇,非常的中部风情,生机绽放在100多年前的黄金热潮中。大潮退去后,几度风雨,繁华转眼终成红尘,满目孤寂

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距离 Menzies 55公里之外的Lake Ballard 是此行的重点。干涸的盐湖上矗立的一座座人形雕塑,仿佛亲历了一个个海枯石烂的等待。

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这些雕塑共51座,散布在10平方公里的盐湖周围。它们是在2003年Perth 国际艺术节期间完成的,作者是Antony Gormley。

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[ 本帖最后由 BLK 于 18-2-2012 21:59 编辑 ]
作者: BLK    时间: 18-2-2012 22:06
标题: Menzies (2)
我们到达Menzies已经是下午5点多了,跑完了Nullarbor 平原的后半段,再由Norseman转头向北320公里,很漫长辛苦的路途。

原本计划不再扎营了,找个旅店好好休息一下。当时镇上假日里继续营业的只有一家Menzies Hotel,楼下是个很大的pub。


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到了pub问了bar counter后面的一男一女,有没有空房间?

结果那个女的明显一头雾水,男的说有,楼上就是。

女的带我们上楼,打开楼梯正对的一间房门。 迎面一股浓重的霉味,里面灯光幽暗,黑洞洞的好像有什么东西在爬来爬去。

当时就想,这地方可能几十年没人住过了,没别的办法就只好将就了。



下楼问了问去盐湖的路,顺便了解一下当地的日落时间,也好有点计划。

那个男的对日落时间似乎没一点概念,翻翻报纸上没找到,抬头问吧台对面坐着的唯一顾客。

这个顾客是个土著,衣着还算整齐,红白格子衬衫牛仔裤,低低地戴着白色的圆顶牛仔帽。独自一个人靠窗坐在高高的吧凳上,旁边细高的小圆桌上一个杯一瓶酒。

被问到日落时间,土著转头凝视着我们,低沉地说出了我这辈子亲耳听过的最有哲理的话。“ sun down? ......Yeah, sun dwon today, sun rise tomorrow,  yeah, sun rise tomorrow….......” 。

    

[ 本帖最后由 BLK 于 18-2-2012 23:13 编辑 ]
作者: BLK    时间: 18-2-2012 22:47
标题: Menzies (3)
出了Hotel,想起曾经联系过的一个caravan park,电话打过去,没想到居然就在马路对面。这个地方实在太小了。

跑过去看了下,结果人家是个全新的caravan park,还没有全面开放。各种设施崭新的一应俱全,场地条件绝佳。因为我们只有帐篷,同时又没有别的客人,老头安排我们扎营在大厨房门边上。


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没有时间安顿了,上车直奔Lake Ballard的日落。

盐湖边上很安静,有一组游人就在此处宿营。有点后悔刚刚订好的营地,觉得在这里过一晚也不错哦。

想想算了,已经跟老头订好的事情,我们要是不回去,说不定老头会跑过来。倒不是别的,关键这里是距离小镇50多公里的野外,沿途都是土路,怕老头担心我们有意外。

盐湖的日落确实很漂亮,色彩非常丰富。配上一个个孤零零的雕塑,很有些味道。


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夜里回到caravan park,还是只有我们一家。跟老头商量了一下,干脆住到厨房里面,省得连夜搭帐篷明早又要拆。老头很好说话,又坚决不收额外的钱,好人啊。

结果我们有幸25刀住进了史上最大的cabin里面,还是全新的。


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需要提到的是,Menzies 小镇没有油站,挺意外的。从小镇最近的一个加油点跑到Menzies,再到盐湖,然后原路返回估计有360公里左右。来之前一定要确认车子油量。我们挺幸运的,刚刚好够用了。

[ 本帖最后由 BLK 于 18-2-2012 22:48 编辑 ]
作者: KYLIE2008    时间: 20-2-2012 00:02
35刀
作者: 小波    时间: 20-2-2012 12:10
好啊,好啊,比老道强,终于有卡车的身影出现了
等更新啊

你们拍的那辆卡车是带三个拖车的,那是特批的,其实这条路最多可以带两个拖车。
作者: BLK    时间: 20-2-2012 22:13
标题: 回复 #37 小波 的帖子
你最有发言权的。
作者: BLK    时间: 20-2-2012 22:21
标题: Wave rock (1)
行程图

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Wave rock在小镇Hyden附近, 是大自然的天然产物,一整块巨大的多彩花岗岩,石头的北面形成了巨浪拍地的样子,很是壮观。




小镇Hyden街景

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冲浪

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[ 本帖最后由 BLK 于 20-2-2012 22:25 编辑 ]
作者: Sunglasses    时间: 20-2-2012 22:28
原帖由 BLK 于 18-2-2012 21:58 发表
行程图

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Menzies是一个典型的矿区小镇,非常的中部风情,生机绽放在100多年前的黄金热潮中。大潮退去后,几度风雨,繁华转眼终成红尘,满目孤寂

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距离 Menzies 55公里之外的Lak ...

第五张太有感觉了, 谢谢分享, 我在6月底会去Wiluna, 到时候, 去看这个湖是一定的了, 哈

谢谢分享了
作者: BLK    时间: 20-2-2012 22:28
标题: Wave rock (2)
围绕wave rock 形成了风景区,resort就在石头旁边,很方便。我们住在resort的cabin里,可以有足够时间欣赏wave rock的日落和日出。

这个地方是有名旅游胜地,游人非常多。傍晚时候的蚊子也很多很多, 而且个头非常大。



wave rock 上面的样子
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从石头上面望出去
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夕阳
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夕阳
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夕阳
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早晨没能爬起来,错过了日出
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夜晚 wave rock 旁边的水池
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[ 本帖最后由 BLK 于 20-2-2012 22:33 编辑 ]
作者: Sunglasses    时间: 20-2-2012 23:16
标题: 回复 #33 BLK 的帖子
借几张照片了, 谢谢分享
bbs4.fblife.com/viewthread.php?tid=1984464&pid=31444353&page=12&extra=#pid31444353
我已署名原创人了,哈
作者: BLK    时间: 20-2-2012 23:39
标题: 回复 #42 Sunglasses 的帖子
很荣幸。
作者: holly2010    时间: 21-2-2012 12:08
收藏收藏

抬个板凳慢慢看
作者: BLK    时间: 22-2-2012 21:34
标题: The Pinnacles 尖峰石阵 (1 )
行程图

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尖峰石阵位于珀斯北方260公里处,是Nambung National Park的一部分。

这里有一片横跨沙漠的奇异活化石原始森林,再加上数以千计、甚至高达4公尺的石灰岩柱,蔚为奇特壮观。

据说在太古时代,这里曾是有着森林的海边,,从海边吹来的沙形成了沙地。后来原始森林枯萎、大地被风化后,沙地逐渐沉下去了,残存在森林根须间的石灰岩就像塔一样遗留了下来。


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[ 本帖最后由 BLK 于 22-2-2012 21:36 编辑 ]
作者: owen    时间: 22-2-2012 21:38
大地雄起啊!
作者: BLK    时间: 22-2-2012 21:50
标题: The Pinnacles 尖峰石阵 (2 )
我们原计划驻在Cervantes 小镇的caravan park,到达之后发现小镇客源爆满,早就没有位置了。

不过人家早早已经安排好另外一个地方作为over flow 时候的备用营地。

看来这个地方非常受欢迎,经常人满为患。

跑到指定的地方发现原来是个大球场, 草坪质量那时相当地好。

停车侦察了一番,找到了厕所,淋浴,居然还有厨房,条件都很好,刚刚有人清理消毒过。

球场真的非常大,陆续又来了5-6 家游客,很快就消失在远处了。如此看来,这是我们住过的最大的caravan 营地了。

对了, 当地的country club 伙食非常好,$65一大盘海鲜拼盘足够一家三口吃的,salad bar 自助各种蔬菜水果(不需要另收费的),外加晚上5点以前的happy hour 啤酒供应,爽呀。

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史上最大的caravan park
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雄起
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[ 本帖最后由 BLK 于 22-2-2012 22:06 编辑 ]
作者: BLK    时间: 22-2-2012 22:06
标题: Perth (1)
行程图

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最终到达Perth是在不知不觉中完成的。从Pinnacles 到Perth才260公里,不经意间已经到了城中心。

Perth给俺的感觉就是一个规模稍大点的Town,市中心都没有几条主街的。不过可以感觉到她的发展速度很快,未来充满希望。



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[ 本帖最后由 BLK 于 22-2-2012 22:12 编辑 ]
作者: BLK    时间: 22-2-2012 22:15
标题: Perth (2)
在Perth的主要活动之一是元月一日的海边采鲍。

据说现在Perth有规定,每个月只有一天可以采鲍鱼,而且时间只有一个小时。

鲍鱼的数量和大小也有严格的限制规定。

元月一号早晨,按照和朋友前一天的约定,来到采鲍鱼的指定地点。

远远的被眼前的景象惊的目瞪口呆,能见范围内的几公里长的海滩上布满了人,密密麻麻的,仿佛半个Perth的人都跑到这来了,准确点说,亚洲人居多。

海滩上采鲍鱼的难度不是一点点大,一个小时下来,俺仅仅收获两只,腿上伤痕累累,幸亏之前听Newgay同学建议,穿了沙滩鞋,否则脚上后果不堪设想。

其实水下面礁石上布满了鲍鱼,难度在于和风浪、礁石搏斗的同时搜寻到合格尺寸的鲍鱼,实在是比较难。

浅水区能见度又很低,要是有scuba diving的设备,到稍微深一点的地方,肯定收获大大地。




刚到现场的时候惊呆了,忘了拍照。下面这张是网上找的,去年的场景。
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刚到现场的时候惊呆了,忘了拍照。下面这张是网上找的,去年的场景。
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这张是当时上岸后,看到有海监捉现行,拍了一张。这哥们麻烦大了,违章好像是罚$5000,请Perth 同学更正。
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[ 本帖最后由 BLK 于 22-2-2012 22:20 编辑 ]
作者: keepdancing    时间: 22-2-2012 22:18
这个帖值得收藏了。楼主是一家出游?这么老远单车出游也真够可以的了。车象是尼桑X-Trail? 将来有机会一定踏着你们足迹走上这么一圈。
作者: BLK    时间: 22-2-2012 22:26
标题: Perth (3)
在Perth期间,探访了几位朋友。很羡慕小波同学的大宅,政委的新店,Newgay同学的新生活。

不得不说,相比Sydney而言,Perth人民太幸福了!

话说俺家LD急不可耐地在飞奔的车上从网上给俺搜索Perth的工作哇。



俺们在Perth期间的行宫
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[ 本帖最后由 BLK 于 22-2-2012 22:28 编辑 ]
作者: BLK    时间: 22-2-2012 22:30
标题: 回复 #50 keepdancing 的帖子
一家,单车,X-trail 都没错,看贴很仔细。
作者: 我无聊    时间: 22-2-2012 22:57
盐湖风景很美!以后一定要去。
作者: L1234    时间: 22-2-2012 23:27
牛人牛贴,慢慢看。
作者: BLK    时间: 24-2-2012 22:16
继续还债。
作者: BLK    时间: 24-2-2012 22:19
标题: Busselton and Margaret River (1)
行程图

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Busselton 和 Margaret River位于Perth的西南方向,原本不在我们计划范围内的。

在Perth期间不断有朋友推荐这一带,所以临时决定跑过去看看。

这一片地区开发得比较早,现在已经是非常成熟的旅游线路,非常舒适方便。不过缺点也相对很明显,过于商业化,人比较多。

Busselton的长堤和海滩是非常不错的,可惜就是游人相对太密集了一些。



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作者: BLK    时间: 24-2-2012 22:21
标题: Busselton and Margaret River (2)
Margaret River一带比较著名的是酒庄和岩洞。

这里和NSW的Hunter valley相似,俺个人觉得Margaret River的酒庄似乎保留了更多的欧洲遗风,相对更加封闭保守些。

在cave road两侧有很多个岩洞,你可以买联票参观多个洞穴。我们因为在Sydney曾经多次到过岩洞,所以就省略了这些景点。

慕名找到了位于Leeuwin NP 的Conto campground,这个地方以小动物众多而闻名。晚上果然有动物朋友在帐篷四周活动,可惜夜里看不大清楚,隐约有个大袋鼠就蹲在我们帐篷边上吃草。

早晨在厨房吃饭的时候,发现昨天用过的洗手香皂,上面已经满是小牙印,被蹂躏地不象样子了。 厨房前面地上,有好多刚刚刨出来的小坑。



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[ 本帖最后由 BLK 于 24-2-2012 22:22 编辑 ]
作者: 千叶百合lily    时间: 24-2-2012 22:59
非常不错,尤其是很多我也经过的小镇勾起了我的回忆。
作者: Sunglasses    时间: 24-2-2012 23:25
原帖由 BLK 于 18-2-2012 22:06 发表
最有哲理的话。“ sun down? ......Yeah, sun dwon today, sun rise tomorrow,  yeah, sun rise tomorrow….......” 。



太深奥了, 了不起的
作者: FREEPPS    时间: 27-2-2012 01:24
顶起来,慢慢看

西天取经不容易啊
作者: 到处流浪    时间: 27-2-2012 07:03
翻篇再等
作者: tonywaley    时间: 27-2-2012 16:15
好贴
作者: BLK    时间: 28-2-2012 22:49
标题: Walpole, Denmark and Albany (1)
行程图

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西澳南部的这片森林和海滨是非常迷人的地方,一边是巨树参天的红土森林,一边是风景宜人的海边度假胜地。


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我们先去攀爬了The Dave Evans Tree,很高大的一棵树。

下面的休息平台高25米,上面的平台高75米。

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[ 本帖最后由 BLK 于 28-2-2012 23:03 编辑 ]
作者: BLK    时间: 28-2-2012 23:05
标题: Walpole, Denmark and Albany (2)
Tree top walk就很悠闲了,没有任何风险。钢架一直延伸到树木顶端,人在上面走过,就好像在树顶穿梭,最高的地方距地面40米。

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很可惜的是当时的天气不是很爽气,一直是阴阴的,气温始终很低。


我们在著名的Green Pool 只能勉强短短地下水一个小时。那里可是绝好的浮潜海滩。

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[ 本帖最后由 BLK 于 28-2-2012 23:08 编辑 ]
作者: BLK    时间: 28-2-2012 23:10
标题: Walpole, Denmark and Albany (3 )
有一天我们露营在当地的国家公园,里面有一条河。

试着钓鱼,无果。

发现河力里很多的小龙虾(marron) 。用蟹笼子加上点面包下去试试,吸引了好多的marron拍着对前来。

可惜笼子的网眼太大了,提起来的时候,marron 一个个都溜掉了。

后来在路上看到有店里在卖fresh marron,停车买了几只解解谗。结果发现这东西土腥味巨大,没有葱姜蒜搭配,很难吃。


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作者: BLK    时间: 28-2-2012 23:18
标题: Esperance(1)
行程图

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从Albany  到Esperance 可以走South coast highway,距离上近一些,可是中间没有值得可看的地方。

我们选择的路线是从Albany向北穿过Stirling Range NP然后回到South coast highway上来,旅途中间可以在Porongurup NP上山去看看Balancing rock。

早晨出发的时候,天上乌云密布,偶尔飘点雨滴。路上湿滑,所以车子没有象往常一样开得很快。

就是这样一个早晨,却终于破了俺的杀戒。出门这么多天了,路上遭遇动物无数,一直平安无事。没想到,不经意间,谋杀了一只漂亮的鹦鹉。


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在Porongurup NP,发现去balancing rocks要大约往返3个小时的登山时间,很是犹豫。

一方面是天气不好,很可能马上有暴雨;另一个问题是今天的目标还在500公里以外。

斗争了一番,决定还是爬上去。难得来一次西澳,还是那句话:走过路过不要错过。


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还好比较有运气,登山过程中雨一直没有落下来。

回到车里继续赶路不久,雨点就伴着雷声和闪电出现了。很大的暴雨,能见度很低,好几次犹豫着要不要路边停下来。

LD说她这一天看到的闪电比她这辈子加在一起还多。

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最怕的是迎头突然出现一辆卡车,瞬间眼前仿佛巨浪汹涌而至。雨刷马上推到最快都没用,几秒钟内什么都看不到,只能凭感觉把住方向。

最恼人的是明明算好的油量,居然在距离Esperance还有50多公里的时候亮灯了。知道还能再跑几十公里,可是从来没有测试过底线。赶紧在GPS上选定了最近的一家油站,大约54公里以外。

越靠近目标心里越紧张,千万要坚持住哇。

结果TNND,气得俺骂娘,那个油站晚6点就尼玛关了。

下个油站3公里外,坚持着跑过去,几乎要气疯了,还是关的。

对自己继续找油站已经没有信心了,冒着雨跑出去问了个准地方。车子到达指定油站的时候,三颗心总算定下来,才发现前面一个小时车里几乎没有对话,一家人都太紧张了。


最终救命的油站终于到了
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总算这次探了个底,俺的X-trail在重载和大风的情况下,亮灯后跑了62公里,加油57.5升。按照油箱60升容量计算,理论上还能再跑大约20公里。


到达营地的时候,天早就黑了,雨还在下。经过刚才断油的恐慌,对接下来的雨中扎营已经没什么感觉了。


反思今天的小意外,恶劣天气会格外地耗油,这个是原来没有考虑到的。

[ 本帖最后由 BLK 于 28-2-2012 23:22 编辑 ]
作者: BLK    时间: 28-2-2012 23:24
标题: Esperance(2)
跟其它小镇一样,Esperance的繁华也是围绕临水的一条主街展开,水边也有一条长长的Jetty。

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但是这里有个特色,你会在Jetty旁边看到野生的海狮在游动。

刚开始的时候,很冲动地想带孩子下到水里与狮共舞,后来看到Jetty前面的牌子上有警告,不建议靠近野生海狮,只好作罢了。

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Esperance的海水真是太漂亮了,而且近海物种还没有遭到严重破坏,非常适合潜水。我们第二天下水玩了三次,上午,中午和傍晚。

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傍晚那次下水其实是原来没有计划,完全是被眼前的美景所吸引。下去的时候天已经有点晚了,很多人都在陆续地离开沙滩。

俺带着女儿下水后的目标是远处一片大的圆形礁石,因为沙滩上基本没有什么可以观赏的东西,水生植物和鱼类大都围绕在岩石周围。

游过去的过程比我想像的要艰难很多,比预计花了很长时间,因为正好在涨潮。

到了岩石边上却发现这块石头是个巨大的蛋形,根本找不到爬上去的途径。我们精疲力尽地在风浪里没处抓靠,实在是很凶险,尤其身边还有个小孩子,感觉非常恐惧。

我们没有做过多的停留,马上掉头返回。下面的水太深了,光线又不好,黑洞洞的,浮潜啥也看不见。

回来的路上明显感觉风浪加大了,涨潮带来的水流很强,我们需要不断地调整方向。接近半个小时的挣扎后,俺的脚碰到了沙地。

这个时候,海流已经把我们带到了7百多米以外的海滩上。现在越想越后怕,不应该太冲动。

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后来回到悉尼以后,把经过讲给同事听。他们一个劲的摇头,说俺非常非常的Lucky!。

然后问俺,有海狮海豹的地方会有什么样的猎食者出现?大白鲨吗?

据说,那个地方的shark attach 是很出名的。鲨鱼多出现在涨潮时,喜欢逡巡在大石头周围,也就是海狮海豹的栖息地周围。

不知道他们说的是不是真的,俺动手Google了一下 Shark attack at Esperance,果然非常严重。

提醒今后出游的朋友们,在Esperance潜水的时候一定要注意安全。

[ 本帖最后由 BLK 于 28-2-2012 23:30 编辑 ]
作者: sydneysider    时间: 29-2-2012 00:11
标题: 回复 #67 BLK 的帖子
外游安全最重要!
谢谢分享!
作者: Sunglasses    时间: 29-2-2012 00:17
原帖由 BLK 于 28-2-2012 23:18 发表
车子到达指定油站的时候,三颗心总算定下来,才发现前面一个小时车里几乎没有对话,一家人都太紧张了。


这事我也常干, 哈哈。   不过我的车亮灯后可以跑100多公里的, 他们都不知道, 哈

这个游记和路书都很棒,帮了许多忙

[ 本帖最后由 Sunglasses 于 29-2-2012 00:19 编辑 ]
作者: 到处流浪    时间: 29-2-2012 09:19
标题: 回复 #66 BLK 的帖子
俺的油箱80升,通常能加到83升,亮灯后再走50公里以后才加油,建议你带个小油桶,自己做个极限测试,下次心里就有底了,否则。。。。
游记写的好,再赞一个
作者: BLK    时间: 1-3-2012 21:20
谢谢楼上几位的鼓励哦, 继续还债。
作者: BLK    时间: 1-3-2012 21:30
标题: Eucla
行程图

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回程中再次途径Nullarbor plain,我们在Eucla 停了一晚,感觉很不错。

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Eucla位于南澳和西澳的边境检查站西侧13公里处,最早是作为电讯中转基站出现在这个荒芜的地方。

当时电讯号还无法穿过整个平原,而且还不能自动中转交换,所以常年有人坚守在此,进行人工中转。现在这里还有当年电报局的遗址可以参观。

这里的campground 条件很好,还有view,可以远远地望到大洋。不过需要好的天气,和很好的视力。


海景。!?
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营地
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寂静的夜晚
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第二天早晨离开的时候,到油站加满了油。付款的时候又遇到了一个典型的Happy Aussie。

在这种很偏僻的小地方,守着一个很小很小的小店,想想肯定枯燥死了,可是偏偏在这里总会遇到这种Happy Aussie。很轻松,很happy的样子,带着浓重的口音,不停地跟你说笑,非要把你逗乐为止。

[ 本帖最后由 BLK 于 1-3-2012 21:34 编辑 ]
作者: BLK    时间: 1-3-2012 21:38
标题: Coffin Bay
行程图

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Coffin Bay坐落在南澳南部的Eyre 半岛上,常住人口650人,在夏季的旅游季节会涌入3000多人,是非常popular 的度假圣地。

我们原计划是住在Coffin Bay Caravan Park,可是因为没有掌握好时差,所以在当地时间6点钟以后才到营地。

结果人家6点已经关门谢客了。从西澳的Eucla到这里850公里,居然有两个半小时的时差,很是坑人,一下子就少掉了2.5hrs。

更坑人的是这个Caravan Park居然没有After hour的联系方式,过时不候,明显地不在意客源。

后来打听了一下,原来人家是公立的,当地政府经营地,而且当地仅此一家caravan park。难怪如此大牌。

当时正是旅游旺季,镇上几乎都爆满了,临时找住处肯定非常困难,眼看着天就黑了。

这个时候就充分地体现出做功课的好处了。出来之前,俺已经在每个计划停留的地方都找好了备选营地,基本以附近国家公园的campground 为主,条件可能会艰苦一些,可是随到随住,很保险很方便。

当晚我们就是在Coffin Bay NP的Yangie Bay campground 度过的,距离Coffin Bay 18公里,在一个小海湾旁边的密林里。


coffin bay 国家公园
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营地
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原来定好在Coffin Bay 的charter fishing,联系了船老大,被告知近来天气不好,已经停船取消近期的活动了。

其实非常想在这里出海一次的,很想见见那个有名的船老大,Glenn,91年放弃了在医院的专业工作,把自己的业余爱好转变成自己的职业,不是每个人都能有这份勇气和运气的。

第二天回到Coffin Bay,果然看到很多渔船都在港口停着。

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那天的气温很低,只有18度,海边没什么游客,只有一个少儿游泳班在上课,那么冷的天,孩子们都在抖啊抖的,西人家庭其实也出狼爸虎妈的,只不过方向和华人不同罢了。

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Coffin Bay最出名的应该是本地的Oyster了,这里是澳洲最主要的Oyster产地之一。当地有一条12公里长的Oyster walk,沿着海边,穿过国家公园,水里好多的Oyster 养殖场。

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Oyster 养殖区
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口福
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[ 本帖最后由 BLK 于 1-3-2012 21:42 编辑 ]
作者: BLK    时间: 1-3-2012 21:46
标题: Broken Hill 归心似箭
行程图

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离开Coffin Bay 就算正式结束假期,开始返回悉尼了。途中在Broken hill 停留了几个小时,去看了看living desert 雕塑。

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Living desert 是一个自然保护区,位于Broken Hill城外9公里处,里面有一些由来自世界各地的艺术家们创作的雕塑群。

不过,看了以后,总感觉人工雕琢的东西矗立在广袤的自然保护区里有些不伦不类。

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回来的路上在Wilcannia的Motel停留了一晚。

这是个很小的小镇,很多土著,当天晚上隔壁住着3个从Dubbo赶过来修居民区金属栅栏的工人。

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俺很不理解修个栅栏居然要从450公里以外请人来做。

晚饭后和他们在门口喝啤酒聊大天,他们告诉俺,这个地方的人懒得要死,没人干活,当地政府只好花大价钱从外面请人来,还得出住宿费用。

几瓶啤酒下肚,两个家伙要开卡车带俺去他们的工地看看,说从来没见过这么脏的后院,都是垃圾,多年积累的食品包装,都堆在自家的后院,成山了。

俺看看他们脚旁边的一堆酒瓶,说算了吧,下次,下次。


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最难忘的是这个Motel的老板娘,50多岁的样子,有点歇斯底里。从我们进到前台登记住宿开始,就一刻不停的抱怨身边的雇员如何如何不好,这个太懒,那个不诚实。。。

听说我们是从悉尼过来的以后,说她自己从来没有离开过这里。跟她确认了一下,没错,她是说从来没有离开过这个。。。。Motel。


途中路过小镇Cobar,又是一个典型的矿镇
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最后回到家的时候,已经是晚上8点半了,看了一眼码表,这一次整整跑了12560公里。

(完)

[ 本帖最后由 BLK 于 1-3-2012 21:51 编辑 ]
作者: BLK    时间: 1-3-2012 21:53
总算挤出点时间全部更新完毕!

作业写完了。
作者: 长耳兔    时间: 2-3-2012 16:46
标题: 好文要顶
很精彩的行程,打算跟着走一遍。
请问lz,这一路土路多吗?如果是一般的轿车能走下来吗?
作者: BLK    时间: 3-3-2012 18:32
标题: 回复 #76 长耳兔 的帖子
普通轿车可以完成,土路有一些,但是轿车都可以应对。

不过,轿车空间不是很充足,长途不是很爽。
作者: sakura888    时间: 19-3-2012 15:41
原帖由 BLK 于 28-2-2012 23:24 发表
跟其它小镇一样,Esperance的繁华也是围绕临水的一条主街展开,水边也有一条长长的Jetty。

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222253



但是这里有个特色,你会在Jetty旁边看到野生的海狮在游动。

刚开始的时候 ...

太恐怖了,搂主强大啊
作者: gus80    时间: 20-3-2012 14:32
顶个,中间没给车做个SERVICE吗
作者: 游遍天下QZ    时间: 20-3-2012 15:03
标题: 回复 #1 BLK 的帖子
画过线路图就很清晰行程了,凡发长途游的都应先发个行程线路图
作者: 游遍天下QZ    时间: 20-3-2012 19:26
不错的旅程!
作者: haohaoxing1020    时间: 10-4-2012 12:05
一家人一起去玩好好呀!
作者: circleyue    时间: 10-4-2012 12:33
游记写的我心痒痒的,一定要来一次穿越,不过是反过来的。
祝一切都好,有机会再来
作者: nj2010oz    时间: 24-4-2012 19:00
我也准备骑车穿越澳洲大陆,不过我有后援车,我老婆开,我全程骑车,这是我的战车[attach]228642[/attach]
作者: youyouxianren    时间: 26-4-2012 15:04
太牛了,1万多公里啊
作者: ddp    时间: 3-5-2012 03:30
佩服佩服。
作者: gus80    时间: 2-11-2012 20:54
请教一下关于路线,楼主的意思是不是说建议走went worth-pooncarie rd然后向右拐top hut rd.因为小车所以想走路况比较好的路
作者: KYLIE2008    时间: 2-11-2012 22:04
标题: 回复 #85 gus80 的帖子
你说的是mungo national park?
作者: gus80    时间: 2-11-2012 23:48
是的,从hay 到mungo是走c路线最好是吧,我想选择路况比较好的走。
再问楼主的roof rack买没买basket啊。看不太出来。我打算在圣诞的时候走一下楼主走过的足迹。。。。不过偶是小白噢。还有许多问题需要请教
作者: KYLIE2008    时间: 3-11-2012 00:07
标题: 回复 #87 gus80 的帖子
那个路段好走, 但距离稍长

那个包是固定在roof rack上的, 不用basket.

你的“向北向北”走过不少地方, 应该没有问题的
作者: BLK    时间: 3-11-2012 10:38
原帖由 gus80 于 2-11-2012 23:48 发表
是的,从hay 到mungo是走c路线最好是吧,我想选择路况比较好的走。
再问楼主的roof rack买没买basket啊。看不太出来。我打算在圣诞的时候走一下楼主走过的足迹。。。。不过偶是小白噢。还有许多问题需要请教


对的,C 线走过去土路最少,公路稍长一些,但总时间差不多的。

俺也是小白,稍微老了一点而已。请教谈不上,多交流,相互学习经验。

长途旅行,车顶一定要有包或者箱,车内空间太宝贵了。

如果roof rack + basket   的配置,包就可以选很便宜的,大小不限,有防水功能的就可以了。
    roof rack+箱\包      的配置,箱和包都需要配套的固定件连接rack,而且包必须是尺寸合适的硬底

俺个人倾向roof rack+包,有几点好处。
1,平时车顶简单,没有额外高度。
2。包大多可折叠,方便储藏。俺住公寓,没多少空间,否则可以搞个行李箱丢车库里面。
3。轻便,容易安装

其实,有一种平面的网架也是不错的选择,平时没有高度,载物很灵活方便。
作者: gus80    时间: 3-11-2012 23:26
标题: 回复 #89 BLK 的帖子
感谢感谢受益非浅。已经写的很详细了。那种硬底包的话大概价位是多少。在卖汽车用品的地方可以买到吧,我的车不是Suv,是小轿车,少了两侧的roof rack,对固定没有影响吧。
作者: gus80    时间: 3-11-2012 23:27
标题: 回复 #88 KYLIE2008 的帖子
哪里哪里,还得感谢你对我处女贴的捧场,哈哈哈
作者: wwokah    时间: 4-11-2012 00:46
标题: LZ 强大啊
好贴啊,我都想想要不要试试野营。
作者: BLK    时间: 4-11-2012 10:24
原帖由 gus80 于 3-11-2012 23:26 发表
感谢感谢受益非浅。已经写的很详细了。那种硬底包的话大概价位是多少。在卖汽车用品的地方可以买到吧,我的车不是Suv,是小轿车,少了两侧的roof rack,对固定没有影响吧。



这种包市面上应该很多,建议买正规厂家的,细节做得好些。价位太难说了,国内可能会便宜很多。

普通轿车不需要两侧的rack,但是需要安装横向的的roof rack bars,通过支脚固定到车顶。

俺的包是下面这种 Thule ranger 90

[youtube]434w9AhJT1M[/youtube]

[youtube]YY_SWyjozCA[/youtube]

[ 本帖最后由 BLK 于 4-11-2012 10:27 编辑 ]
作者: 小易    时间: 4-11-2012 11:37
牛人呀,现在才发现,你太有才了!
据说今年圣诞你又有新计划了!
作者: BLK    时间: 4-11-2012 11:51
小易哇,你这个骨灰级ID还在用啊。

今年计划北上。

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1030289-1-1.html
作者: 小易    时间: 4-11-2012 12:06
标题: 回复 #95 BLK 的帖子
好久不混论坛了,连password都记不起来了。
今天一大早LD说论坛上又有人在拉人踢球,你知道,我就那么点爱好,上来一看,原来是你老人家,呵呵!
昨天踢球时,好些人在讨论CAMPING的事,你的计划还是挺吸引人的,要不和LD讨论讨论。
作者: BLK    时间: 4-11-2012 12:32
说的是,难为你还能记住密码,俺都被迫换了好些次名了。

圣诞计划要尽快讨论,时间不等人呐。
作者: 才子    时间: 5-11-2012 19:10
谢谢!BLK
图文并茂,很享受!




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