yan1125 发表于 24-10-2011 09:13:11

找澳洲搞电信的上海人

找澳洲搞电信的人
王以朴, 朱龙根,侯增宝, 男
王嫣红,沈益, 女

有人认识他们吗?现在也不知道在不在墨尔本,也可能不做电信了。
联系电话:0422568397

yan1125 发表于 25-11-2011 20:32:17

都没人认识吗???

yan1125 发表于 10-8-2012 13:34:17

都没人认识吗?

妮南 发表于 10-8-2012 21:02:14

不认识。帮顶:tk_00 :tk_00 :tk_00

jwa 发表于 13-8-2012 06:54:59

我是搞电信的不过一个也不认识

yan1125 发表于 14-8-2012 14:32:21

原帖由 jwa 于 13-8-2012 06:54 发表 http://freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我是搞电信的不过一个也不认识

你肯定是年轻人。那些人都是中老年咯。

jwa 发表于 14-8-2012 17:05:07

回复 #6 yan1125 的帖子

我也不年轻了,来了这么多年,一转眼奔四十了:)

aozhou1234 发表于 9-11-2012 16:04:26

搞电信的?澳洲的电信服务能不能再差一点?!(不是针对你们做电信的人,而是说澳洲的电信行业)

先说这效率:
申请个宽带,Telstra的,原房东有电话线的,这都搞了3个星期才开通!
这要是在上海,今天打电话,明天就有人上门来直接开通了!

再说这速度:
号称有24M带宽,接通后speedtest一看,才4M,打电话就推说离基站远。NBN又不知道什么时候能通。
在上海,虽然只有1M,2M,4M的带宽选择,但申请多少这速度基本上是有保证的。

最后说服务:
每次打Telstra的电话,服务态度都非常好,但TMD每次电话打上一两个小时根本都不解决问题!
先是等上10分钟,接通客服人员A,不管三七二十一,先问你一堆个人资料,然后让你稍等,他去查。
查完回来问你需要什么帮助,你描述完问题后,他再让你稍等,他再去查。
半小时就这么过去了,回来告诉你,帮你转到另一个客服!至此什么问题都没解决,或许连什么问题都没搞清楚!
转到客服人员B,再问你一遍个人资料,再让你等,他再查。
重复上面的操作。
运气好的,可以碰上一个稍微懂那么一点的人,运气不好的,你就在浪费时间对牛弹琴!
这就是澳洲最大的电信公司Telstra!

当然,之前租房也有用过其他的网络公司,比如TPG,还有一家什么名字忘记了,都是这样。
难道澳洲的电信公司全这德行么?实在太失望了。

karrigen 发表于 20-11-2012 16:15:25

回复 #8 aozhou1234 的帖子

呃带宽和下载速度不是一个概念,一般后者等于前者的八分之一,所以4M已经超额完成任务了~~~

karrigen 发表于 20-11-2012 16:29:47

回复 #8 aozhou1234 的帖子

澳洲电信确实很烂,因为一线只需要沟通,不需要懂技术,而一线和二线技术人员的衔接是很差的。

我以前在阿德的时候,有朋友用的是adam, 老是说她发病毒,所以把网切断了。于是我和她跑到adam在阿德市中心的办事处,一开始接待人员说的振振有词,然后我就要求查看病毒报告,一线接待员就说要找后边的工程师,然后让我等着,就跑进去了。从外面可以看见,他和一男说了半天,然后跑出来,跟我说不好意思,工程师在午休。我勒个去,难道那么大个公司只有一个工程师么,而且那时候是下午一点多,我们都是趁tafe空间休息过去的,那人居然还摆架子。反正人家就是死活不接待,要接待一定要一个小时以后,休息的实在够久的。最后朋友硬是转到其他公司去了,不知道三百刀的违约金有没有交。

还有一次是另一朋友买了新房,需要装宽带,于是约了TPG上门,正好我在家接待。上门的工程师看了后跟我说因为是新房,线路是telstra的,所以需要他们派人先把线铺好才行。于是打发走他们后朋友就打电话给TPG,让他们协商解决。然后等了两周又约了时间上门。这次居然和上次一样,人家说必须要telstra开通线路才行,感情TPG的人都在捣糨糊,于是朋友再次沟通的时候问了接待员姓名,然后强调一定要telstra的上门看才行。又过了两周终于搞定这件事。

其他例子就不说了,总之澳洲的电信比之国内差的不是一点半点。

EricW 发表于 22-11-2012 15:47:03

原帖由 aozhou1234 于 9-11-2012 17:04 发表 http://freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
搞电信的?澳洲的电信服务能不能再差一点?!(不是针对你们做电信的人,而是说澳洲的电信行业)

先说这效率:
申请个宽带,Telstra的,原房东有电话线的,这都搞了3个星期才开通!
这要是在上海,今天打电话, ...

我的经历到不太一样,申请后,第二天Modem寄到家,4天后开通,中间还有个周末。
速度会因为离机房的距离有所不同,这在上海也是一样。上海曾经申请过升4M,被告知距离太远,无法升级到4M。
打客服电话,因为是不同的team,甚至有可能接电话的在海外,所以每次都会问个人资料。但是态度很好,因为他们的失误导致我付费买了个Modem,结果直接帮我钱推掉,免费送我了。看到广告上网上申请安装免费,我是电话申请的,打过去问,说这是网上的折扣,我电话申请的不能享受,但是后来帮我安排免掉电话线路的安装费,比宽带开通费还多,问我满意不,我当然满意了。
比较起TPG的客服,我觉得Telstra好多了,TPG的也还行,只是一线太浆糊,技术问题说不清。

yan1125 发表于 7-1-2013 08:17:06

估计就是因为澳洲的所谓的技术人员都不行,所以才要上海的人才过去啊。

elin-lu 发表于 7-1-2013 19:23:13

LZ要找的人找到了吗?:P

yan1125 发表于 16-12-2015 20:20:27

没找到呀

yan1125 发表于 16-12-2015 20:20:47

王以朴, 朱龙根,侯增宝, 男
王嫣红,沈益, 女

有人认识他们吗?现在也可能不做电信了,严先生/老师在墨尔本了,如果你们也在墨尔本的话,想找你们聚聚。
联系电话:0423172968

yan1125 发表于 16-12-2015 20:21:23

elin-lu 发表于 7-1-2013 20:23
LZ要找的人找到了吗?

木有呀!

妮南 发表于 18-12-2015 05:00:00

他们不上论坛。
页: [1]
查看完整版本: 找澳洲搞电信的上海人