KALALA 发表于 17-8-2011 17:23:46

民意调查:兴趣爱好有没有必要开设9个子版

一个日发帖量5~60的大版,开设9个子版,是否有这个必要?

把9个子版变成标签,合并成一个兴趣爱好大版是否对聚集人气有作用?

欢迎讨论。

我爱猫眯 发表于 17-8-2011 17:35:41

子版多了很难聚人气

看不过来就懒的去看了:yct_29

mason00 发表于 17-8-2011 20:01:31

如果没有斑竹的子板,应该并成标签

KALALA 发表于 17-8-2011 20:03:17

截至到现在,兴趣爱好9个子版里,影视19帖,自然17帖,数码,休闲,其他各1帖.剩下4个版0帖.

相比之下,大家是愿意在几乎没人看的版里发帖?,还是愿意在日发帖几十的版里发帖?

骷髅 发表于 17-8-2011 21:17:33

没什么好主意。感觉现在进去内容混乱,什么都有。。。不过也想不出有什么好的方案。

y2kgo 发表于 17-8-2011 22:28:08

只看24小时版的路过
:yct_84

Microhard 发表于 17-8-2011 23:02:09

你只进大版,不进子版,那不就相当于就一个版了吗?分不分子版都一样了。

KALALA 发表于 18-8-2011 07:10:04

人家发帖的人还是要从那些子版里选一个才能发主题

seth_chen 发表于 18-8-2011 10:40:14

纯路过,分了合,合了分,oz的管理层纯折腾

就这点发帖量,整个oz就搞一个版都看得过来

cello 发表于 18-8-2011 13:14:59

我建议子版整合,保留这几个子版:

摄影,文艺,自然,数码,其他

另外我还打水区科学,宗教,哲学版的主意,这些如果和自然整合,变成一个百科读书版,也许更适合。目前那几个版帖子不多在水区大版基本看不到,情况能从单独小版进去才能看到内容,但是内容质量比较高有单独保留的必要,这和自然百科的情况很相像而且也很相关。

另外我反对只有一个大版,因为很多内容面对的对象完全不同。但是有一个大板显示所有子版全部帖子,却也是相当好的。

KALALA 发表于 18-8-2011 17:07:41

原帖由 cello 于 18-8-2011 12:14 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我建议子版整合,保留这几个子版:

摄影,文艺,自然,数码,其他

另外我还打水区科学,宗教,哲学版的主意,这些如果和自然整合,变成一个百科读书版,也许更适合。目前那几个版帖子不多在水区大版基本看不到 ...
对象在哪里?没人发帖的版何来针对的用户不同这个说法呢?

cello 发表于 18-8-2011 17:19:35

原帖由 KALALA 于 18-8-2011 15:37 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

对象在哪里?没人发帖的版何来针对的用户不同这个说法呢?
完全不同的东西放在一起,更加不会有人来。

我的观点是有人打理的地方可以分开,营造一个好的发帖环境。暂时没有人打理的地方先合并,但合并也有有一定的逻辑,不能乱拼凑。如果有人可以担当职务发起话题,可以再单独分出来。

KALALA 发表于 18-8-2011 17:20:25

现在几乎为0,就谈不上更加不会有人来了.

cello 发表于 18-8-2011 17:52:40

原帖由 KALALA 于 18-8-2011 15:50 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
现在几乎为0,就谈不上更加不会有人来了.
讨论环境和人气是先有鸡还是先有蛋的问题。这个问题我认为每个版面要具体分析,依据是对常访问客户群的研究,不是拍脑袋合或者分。有的版适合合,有的适合分访问量和发帖量是一个考虑因素,但内容分类也是一个因素。有些版好像自然百科。正如水版的哲学版科学版,帖子少,但是绝对有必要单独成版,我希望调查体验过再去拍脑袋

KALALA 发表于 18-8-2011 18:00:16

不是先有鸡还是先有蛋的问题,是鸡都养了好几年了,为什么还不下蛋的问题.

cello 发表于 18-8-2011 18:05:41

原帖由 KALALA 于 18-8-2011 16:30 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
不是先有鸡还是先有蛋的问题,是鸡都养了好几年了,为什么还不下蛋的问题.
怎么没有下过蛋,唉我不和你争了,完全连调查都不作,就胡乱拍脑袋

liluliang 发表于 18-8-2011 18:51:12

不必开9个版
但也不能只并成一个版

Microhard 发表于 19-8-2011 14:45:41

原帖由 seth_chen 于 18-8-2011 09:40 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
2000多帖子,在一个版下,对于我来讲,看着还是蛮辛苦的。

zzoz 发表于 28-8-2011 18:03:14

我看一个文艺影视,一个数码,一个其他就差不多了
文艺影视还算是多少有点帖子的,数码相关那几个原来是个独立版块并过来的吧。其他的几个实在是内容少的没必要单独分版,摄影版现在一个月也没几个新帖子

草根族 发表于 28-8-2011 23:52:34

回复 #1 KALALA 的帖子

我觉得可以合并成休闲娱乐、电脑技术、其他爱好3个子版就可以了,这样有利于集中人气的啊

cello 发表于 29-8-2011 00:36:56

原帖由 zzoz 于 28-8-2011 16:33 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我看一个文艺影视,一个数码,一个其他就差不多了
文艺影视还算是多少有点帖子的,数码相关那几个原来是个独立版块并过来的吧。其他的几个实在是内容少的没必要单独分版,摄影版现在一个月也没几个新帖子
给我一点时间整治摄影版,我觉得摄影版有单独存在的必要,不但是兴趣班之一,同时也是中国网友了解澳洲面貌的一个窗口,这点是有它独特价值的。

Ray和Wendy 发表于 30-8-2011 00:24:39

坚决支持! 好久没发照片了,我会积极参与

原帖由 cello 于 28-8-2011 23:36 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

给我一点时间整治摄影版,我觉得摄影版有单独存在的必要,不但是兴趣班之一,同时也是中国网友了解澳洲面貌的一个窗口,这点是有它独特价值的。

鹰扬天下 发表于 29-3-2014 20:38:09

好久没上freeoz了主要国内各种不方便,我很久之前就提议兴趣爱好版和旅游户外还有谈天说地这3个版进行全面整合,形成一个大版,当年旅游户外就是因为当年版主不和从兴趣爱好分出去的

elin-lu 发表于 30-3-2014 00:54:54

鹰扬天下 发表于 29-3-2014 20:38 static/image/common/back.gif
好久没上freeoz了主要国内各种不方便,我很久之前就提议兴趣爱好版和旅游户外还有谈天说地这3个版进行全面整 ...

好久不见了。

鹰扬天下 发表于 30-3-2014 12:44:44

elin-lu 发表于 30-3-2014 00:54 static/image/common/back.gif
好久不见了。

好久不见

思想有病 发表于 31-3-2014 20:09:42

最近论坛发帖量貌似上去了,帖子好多啊,琳琅满目。

trisun 发表于 1-4-2014 13:24:58

seth_chen 发表于 18-8-2011 07:40 static/image/common/back.gif
纯路过,分了合,合了分,oz的管理层纯折腾

是的,王小二过年,一年不如一年。
页: [1]
查看完整版本: 民意调查:兴趣爱好有没有必要开设9个子版