西澳海豚 发表于 19-5-2011 08:54:20

专门的 ESL/ESD IEC 小学

就读小学的小朋友,可以先报读著重加强英文的ESL小学,里面都是新移民小孩,适应起来比较没困难。

就读一两年后,经由老师评估,就可转入至一般小学。

如果直接进入一般小学,有可能小孩遭受太大挫折,而造成心理上的障碍与不适应。

Intensive English Centres – Primary
Beaconsfield Primary School
5 Hale Street, Beaconsfield 6162
Phone: 9335 5806 Fax: 9336 4994

Eddystone Primary
Littorina Avenue Heathridge 6027
Phone: 9307 2354 Fax: 9307 5550

Highgate Primary School
147 Lincoln Street, Highgate 6003
Phone: 9328 3725 Fax: 9227 5939

Koondoola Primary School
50 Burbridge Avenue, Koondoola 6064
Phone: 9343 4617 Fax: 9343 4619

Mirrabooka Primary School
Laythorne Street, Dianella 6059
Phone: 9440 7777 Fax: 9440 7788

Nollamara Primary School
101 Harrison Street, Nollamara 6061
Phone: 9349 1266 Fax: 9400 1047

North Mandurah Primary School
Park Road, Mandurah 6210
Phone: 9535 5800 Fax: 9581 3929

Parkwood Primary School
Zelkova Way, Parkwood 6147
Phone: 9354 3014 Fax: 9354 4790

Thornlie Primary School
86 Thornlie Avenue,Thornlie 6108
Phone: 9459 4333 Fax: 9459 0702

urban2000 发表于 19-5-2011 14:19:31

谢谢分享!

gambro 发表于 1-3-2012 03:21:01

:congra

amanda_chen3 发表于 11-8-2012 23:49:37

这些ESL学校都是私立的啊?是不是就是传说中的语言学校啊?
靠近LEEDERVILLE 6007的有木有啊,我以后可能住那附近.
谢谢.

西澳海豚 发表于 12-8-2012 00:19:07

回复 #4 amanda_chen3 的帖子

都是公立的,Highgate Primary School 可能比較近,以前新移民的第一年可以享有校車接送,現在還有沒有我不清楚,你去問問。

有了地址,你可以用GOOGLE MAP看啊! 請善用網路資源------

JOJO29272 发表于 12-8-2012 10:52:32

海豚说得对,都是公立的,就是这几所学校中有专门的ESL班,是政府办的,上下学有校车接送。
不过建议过渡一段时间,尽早申请到正常学校,因为在这样的班级里,有很多是非洲孩子,在本国可能根本没上过学,所以老师讲的知识其实是很浅的。

elin-lu 发表于 13-8-2012 16:56:35

回复 #6 JOJO29272 的帖子

心里有点发毛,非洲人多啊!
我家儿子用中国人的话来说是"呆""傻"一类的,目前在学校里是被欺负的对象,如果到了OZ还是被欺负的话,我怎么办啊!:'(

Tecmia 发表于 13-8-2012 18:15:04

刚问过学校了,Mandurah的ESL课程已经撤销了!不知道哪里还有类似的language学校?

amanda_cyf 发表于 15-8-2012 19:59:16

Mandurah 确实没有ESL了,只有去Beaconsfield Primary School的Intensive English Centres,我女儿现在就在那里读语言,就是每天要赶火车。

amanda_chen3 发表于 17-9-2012 15:09:48

原帖由 amanda_cyf 于 15-8-2012 19:59 发表 http://www.hioz.net/ibbs/images/common/back.gif
Mandurah 确实没有ESL了,只有去Beaconsfield Primary School的Intensive English Centres,我女儿现在就在那里读语言,就是每天要赶火车。
语言学校和普通小学同时念吗?
还是先年好语言学校再转去普通学校?
谢谢.

amanda_cyf 发表于 18-9-2012 09:02:13

是同步的。

西澳海豚 发表于 18-9-2012 11:05:16

原帖由 amanda_chen3 于 17-9-2012 15:09 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

语言学校和普通小学同时念吗?
还是先年好语言学校再转去普通学校?
谢谢.

應該說語言學校=普通小學,他們也會上一般課程。

大概一年後,學校會看小孩子適不適合轉入一般學校,然後給家長意見。

amanda_chen3 发表于 18-9-2012 14:47:42

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 18-9-2012 11:05 发表 http://www.hioz.net/ibbs/images/common/back.gif

應該說語言學校=普通小學,他們也會上一般課程。

大概一年後,學校會看小孩子適不適合轉入一般學校,然後給家長意見。
谢过海豚兄,我明白了.

Tecmia 发表于 18-9-2012 16:15:34

只要不是智商问题,孩子的语言能力会飞快的。几个星期前在Mandurah的一个语言学校看到两个长着亚洲脸孔的孩子(其实是越南人),说着地道的英语。最初的一段很短的时间可能比较tough。

二人同行 发表于 8-4-2013 23:25:39

有用的信息, 希望孩子们都能尽快适应, 多谢海豚兄。

Tecmia 发表于 9-4-2013 11:16:18

孩子的适应能力远胜大人。我儿子到了小学之后两个月也可以叽里呱啦的一顿澳式英语(古怪的升调拖腔发音)。做父母的要抓紧啊,不然跟不上孩子了。

西澳海豚 发表于 9-4-2013 17:20:58

跟不上孩子是正常的,话说经过了四年,我女儿的英文大概已经超越我了--------

她来的时候是从最简单的ABC基础开始的。估计现在去烤鸭,应该有四个6了(现在读Y11)

主要的是作文,一点都没有中式英文的现象,缺点就是~~中文能力就停留在12岁。

angelar8 发表于 16-4-2013 17:53:17

西澳电工 发表于 16-4-2013 19:23:14

楼上,啥时候回来啊????????????

cq青山 发表于 21-10-2016 18:15:41

弱弱地问一句:楼主列的这些语言学校,是不是都在西澳啊?

lilian_guo 发表于 25-10-2016 23:10:24

cq青山 发表于 21-10-2016 19:15
弱弱地问一句:楼主列的这些语言学校,是不是都在西澳啊?

是。YES
页: [1]
查看完整版本: 专门的 ESL/ESD IEC 小学