lily83322 发表于 1-3-2011 15:21:47

无法说服老公了

我老公是个顽固派,一直认为移民去别的国家肯定要被人家歧视,而且他觉得自己在国内生活的好好的,何必去背井离乡呢
最近彻底放弃游说了,一点作用不起啊

v2rain 发表于 1-3-2011 15:26:05

人各有志 不能强求……

catcatwx 发表于 1-3-2011 15:47:44

老公也不能换~~
由他去吧~~

MillerYang 发表于 1-3-2011 15:54:19

回复 #1 lily83322 的帖子

给他看躺在澳洲沙滩上的bikini美眉。。。:mk_38

wiserfirst 发表于 1-3-2011 16:01:39

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 16:21 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
我老公是个顽固派,一直认为移民去别的国家肯定要被人家歧视,而且他觉得自己在国内生活的好好的,何必去背井离乡呢
国内生活不受歧视吗?
国内生活真的好好的吗?
LZ自己为什么想要移民呢

matureman 发表于 1-3-2011 16:02:17

一般家庭还是听男的主张比较好,我有不少朋友是女方拖着出来的,最后发现跟国内的同学比发展慢多了,最后还不是回国来原始积累了,澳洲并不适合有事业心的男性。

xiaojia 发表于 1-3-2011 16:09:14

原帖由 matureman 于 1-3-2011 17:02 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
一般家庭还是听男的主张比较好,我有不少朋友是女方拖着出来的,最后发现跟国内的同学比发展慢多了,最后还不是回国来原始积累了,澳洲并不适合有事业心的男性。

难道去那边都是没事业心的啊。:'(
我说我怎么没事业心呢。

lily83322 发表于 1-3-2011 16:16:20

呵呵 谢谢各位关注
移民的想法有一年多了,中间也跟老公谈过很多次,他也想试一下,后来又因为他没有学士学位(这个之前还发帖过),就搁置下来了,有天突然心血来潮,问了个中介,中介说这也是可以的,然后查了一下,似乎有三证(本科学历、硕士学位和学历)也是能通过工程师评估的,又旧话重提,结果我老公不干了,呵呵。
我想移民跟大家都不一样,因为我们还没孩子,我想有个PR去念书能便宜点,至于说是不是定居我是觉得要先去经历一下
大概因为我们生活的圈子里面没有人移民,这个事我老公不大能接受
我倒是一直向往国外的生活,我有个亲戚一家都在美国,感觉生活得都挺好的,每次跟我聊天的时候总感觉好像我生活在水深火热中一样,我就想知道资本主义国家到底有多好

mason00 发表于 1-3-2011 16:45:38

:yct_47

clark2008 发表于 1-3-2011 17:02:50

声明, 我是男的, 我就是被我老婆劝的想移民的.

我的故事却是这样:

话说还是06年, 她就开始劝我出去, 举了海量例子, 动用了她的叔叔/堂兄献身说法, 2年后, 我终于动心了, 但动心的原因是因为我出差去了日本2个月, 看清了资本主义的"丑恶嘴脸"和"水深火热", 于是我们08年递交了加拿大的移民申请...

谁知天有不测风云, 08年底政策变化, 我的申请被无情的退了回来, 遭受了一次重创. 几经辗转, 遂计划由我老婆满足条件的时候她做主申申请CA ( 注 : 当时她还在念书), 时间预定在了2010年夏天...

谁知去年6月26日风雨突变, 加拿大移民政策再次调整, IT和会计被无情的挡在门外, 我们遂遭受了第二次重创, 几欲崩溃...
经过数日斗争, 为完成"当外国人他爹"的梦想, 我们在7月紧急调整方向, Heading to AU, 开始了现在的征程....

通过我的例子, 想告诉楼主, 没什么不能改变的, 我承认我是个有大男子主义倾向的人, 不过最后我也看清了现实.
倒不是鼓励你去和你老公干仗, 想说的是, 政策在变, 以后越来越没机会了. 可以劝劝他先办着, 办成了就去看看嘛, 不好再回来. 或者干脆邀他过去旅旅游, 看看好不好再说, 要是不适合你们的话也死心了.

sonypp 发表于 1-3-2011 17:09:16

生孩子,有了孩子决心会很大的。
不是为自己所谓的事业,这世上能有几个比尔盖茨,乔布斯呢
男人的责任是对家庭的,如果一个男人只为了所谓的事业抛弃对家庭的责任,那是本末倒置的,甚至有些自私的。
有宝宝后,你会发现这个地方很危险,你的子子孙孙都会遭受着无法选择的不公平,但是现在你只要移民了,就会改变整个后代的命运。
我老公那时也不是很情愿的。暂时就别提移民了,只强调负面新闻,尤其是他比较在乎的方面。
宝宝出生后,他才真正行动起来。

lily83322 发表于 1-3-2011 17:10:35

其实我们是中国最普通的工薪阶层了,我老公家在一个不算发达省份的小县城里,父母都是教师,而我家在另一个欠发达省份的农村,我们也都是靠自己读书读出来的,目前在上海有房有车,当然也有房贷,也算是不容易吧。我小时候吃过很多苦,上学一直到大学毕业都自己打工,几乎都很少能吃饱,所以对目前的生活还算满意,只是有时候又会向往一下更好的生活。
我老公家里虽然也不富裕,但是一直都是父母呵护着,没有吃过什么苦,他更不愿意去异国他乡遭罪,就想在国内好好过日子。

sarahyuan 发表于 1-3-2011 17:17:06

几年前我也是这么想的。

但是近年越来越感觉形式不对了,所以产生了移民的想法。

tristone 发表于 1-3-2011 17:22:56

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 18:10 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
他更不愿意去异国他乡遭罪,就想在国内好好过日子 ...

人无远虑,必有近忧。在国内不但不会有好日子过,以后遭的罪还在成堆的等着呢,劝你老公多读读历史吧。如果还没有这个悟性的话确实也不用移民了,不过最好准备好迎接劫难。

axyou 发表于 1-3-2011 17:27:01

charwbt2000 发表于 1-3-2011 17:28:36

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 14:21 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
... 嗯, 这个自卑心理比较严重 :D
PS: 嫁我吧? :lol

belinda1004 发表于 1-3-2011 17:28:57

lily83322 发表于 1-3-2011 17:29:38

是啊 我现在也越来越觉得不安了呢
其实我之前也是这样劝老公的,不就要花时间考雅思吗,考出来即便用不上也可以当成自己的一个能力证明嘛
趁能移的时候就先办一个放着,说不定能用上
但是自从回家过年 他爸妈听说这事之后坚决反对结果我老公也不肯去学英语了
呵呵 我再对他晓之以理动之以情试试吧
我一直推荐他上上这个论坛,那家伙死也不肯
就说我要移民的想法肯定受这论坛毒害的呵呵

lily83322 发表于 1-3-2011 17:39:57

回复 #16 charwbt2000 的帖子

;P ;P
老公不能随便换的哦

tristone 发表于 1-3-2011 17:52:17

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 18:29 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
是啊 我现在也越来越觉得不安了呢
其实我之前也是这样劝老公的,不就要花时间考雅思吗,考出来即便用不上也可以当成自己的一个能力证明嘛
趁能移的时候就先办一个放着,说不定能用上
但是自从回家过年 他爸妈听说 ...

嘿嘿,“他爸妈”属于脑子上插电线插得太久了的,现在50岁以上的基本上都没救的。但是40岁以下的还是有选择余地的。自己选,还是让别人替自己选,其实是人生最大的一个选择。

catcatwx 发表于 1-3-2011 18:00:30

所以啊,这事要有家人的全力支持~
我们家主申想移民,但是贪玩不愿看书~
首鸭4个6加上申请了VIC以后好像心定了,没有了冲4个7的动力~
自从过年回家,他父母全力支持我们移民,并且表示了对我们移民后生活的规划后
他终于发奋了~

lily83322 发表于 1-3-2011 18:11:49

他父母都60岁前后的人了思想观念根本没法转变,这事我认为主要还是因为周围没有这个氛围
他妈妈倒是个喜欢跟风的人,要是周围有人移居国外并过得不错的话,肯定是支持的
不过小城市就是这样的
我总感觉大多数技术移民的人好像家境都还蛮好的,且父母都是有一定文化的,而且大城市的居多
或许只是自己的感觉吧

tristone 发表于 1-3-2011 18:28:01

原帖由 lily83322 于 1-3-2011 19:11 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif
他父母都60岁前后的人了思想观念根本没法转变,这事我认为主要还是因为周围没有这个氛围
他妈妈倒是个喜欢跟风的人,要是周围有人移居国外并过得不错的话,肯定是支持的
不过小城市就是这样的
我总感觉大多数技 ...

其实我们家申请的事一直都瞒着双方父母。如果说出来老人肯定全力反对的,我们吃不消。

但是一个人的人生必须有自己选择的。在这点上我以前吃过很大、很大、很大的亏。后来我一个朋友对我说,你怎么这么幼稚,父母那代人懂什么?!是的,他们确实什么都不懂。他们的人生很大程度上就是个大杯具。我们没有必要把自己变成跟他们一样的杯具。并不是说我就此憎恨父母,但是很多事情没有办法的,不是一条道上的就是走不到一起。我们比他们那一代成熟的多,所以不得不用对待三岁小孩的方法对待他们。

lijuv 发表于 1-3-2011 18:28:11

这个帖子很火啊,来凑凑热闹。
好像EA评估没有学士学位评不上工程师的,至于能不能评上其他级别的,如technologist就不清楚了,最好楼主去EA网站了解一下,再看看能评上的这个职业在不在名单上,不要光听中介说。

lijuv 发表于 1-3-2011 18:31:35

呵呵,我的情况是正好相反,我玩命要办,老婆开始是反对的,不支持,为了学英语干了不少仗,遭老罪了我,:lol 不过现在思想有转变,倒是天天嘟囔我的担保怎么还没下,盼着出去呢。
家家有本难念的经,有些东西不能强求。

gracegwj 发表于 1-3-2011 18:52:38

我觉得,第一代移民除了能享受到澳洲的新鲜口气,其他就没什么来了。主要是下一代。

尤其对于已经在国内已经有工作基础的。在澳洲,除了纯技术工种,其他对于,只要需要动嘴的工作都是有局限性的。而且,歧视必然存在。口上不说而已,因为是犯法的。

人各有志吧。以前在澳洲读书,然后短暂工作了一段,觉得看不到希望,毅然回国。的确,工作有了很大的满足,经济上,说实话也比在澳洲好。

但现在,却很希望PR下来。到不是因为自己,我只希望我的下一代可以选择他自己的路。这个国家,需要太长时间的转变。我希望我的孩子可以不被歧视的直接享受资本主义的果实……哈哈。

jimraynor0 发表于 1-3-2011 18:54:35

想办法出去玩一下吧。老夫就是,出差去了一趟美国,回来就开始研究移民政策了……

qjfkdht 发表于 1-3-2011 18:55:13

同是天涯沦落人。
我家那位去年一直推辞我。今年过年回去估计是受了什么刺激,一回来就和我说要移民。现在还是拖拉不前。搞得我现在也没有心学习了。
我也是很向往充满阳光的地方。我也有亲戚在澳。
可是现在感觉看到一只蜗牛在爬。心急呀。

lily83322 发表于 1-3-2011 19:00:15

回复 #24 lijuv 的帖子

前段时间看到一个跟我老公情况一样的GG,结果通过了EA评估,所以就又动了这个心思,倒是我碰到的几个中介都说可以办呢,我也不清楚,我总想先试一下,可我老公觉得连这个念头都不要有

我老公的想法恰恰相反,他觉得移民出去,我们的小孩就是黄种人,会被当地人瞧不起,担心小孩那一代会更遭罪

哎 这种事 其实永远不会有定论的,总要经历了才知道,反正就各安天命吧

gracegwj 发表于 1-3-2011 19:12:22

回复 #29 lily83322 的帖子

哈哈,不过呢。在澳洲是这样的,说普通话的二代呢和说普通话的二代玩,说广东话的玩在一起,类似意大利人的后代也会在一起玩,但没有华人这么的明显。再下一代就会好很多的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 无法说服老公了